Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что такое печати чистоты?

Рекомендуемые сообщения

я пользовался поиском ничё не нашёл, рульбук я не читал т.к. меня начинает душить бригада крокодилов как только увижу сколь он стоит, знаю только что выдаються за заслуги?

ещё пристам IG'шным... но я не про то я про бэк.

во флафе сказано чтоу грей найтов они вступают в реакцию с какой то хренью внутри брони и получается эффект как у библиарского капюшона, во общем в чем их сакральный смысл???:)

Изменено пользователем Pillman

во общем в чем их сакральный смысл???:)

Это вытекает из названия ;) . Символизируют чистоту помыслов и твёрдость в борьбе с ересью.

понятно, я так и думал, но хотелось узнать мнение тех кто знает больше.

а написаны на этих облатках священные литания и письмена, или именно за что получил? просто интересно

Нигде не указано.

Думаю, что по разному. Там же две ленточки :) Может на одной цитируют священные книги, а на другой - деяния обладателя.

Purity Seal

The Purity Seal is often awarded to Marines who show themselves to be "morally pure" by their words and deeds. Also, before a campaign, the Chapter`s Chaplains will mark certain individuals with litanies. Each seal has a different blessing or invocation from one of the Chapters Chaplains and is often replaced with a more permanent electrum casting of the seal.

Изменено пользователем EOL

Или на них написана инструкция пользования:

Концом с дыркой к врагу! Держать двумя руками!

ЖЖОШЬ!!! =)

а ведь была такая тема... когда форум был ещё совсем молод... тогда тоже не пришли к одному мнению, но зато приводились примеры молитв:)

Или на них написана инструкция пользования:

Концом с дыркой к врагу! Держать двумя руками!

Не это к Хаоситам - у них на оружии даже стрелки нарисованы.

Я уже спрашивал на этом форуме, но вразумительного ответа так и не получил. А кто же делает печати нечестивости (или как их правильно назвать?)? Капелланов у Хаоса я так понимаю не очень много.

Печать с «глазом» я видел еще на арте Гвардии Смерти (причем арт времен Ереси).

Я уже спрашивал на этом форуме, но вразумительного ответа так и не получил. А кто же делает печати нечестивости (или как их правильно назвать?)? Капелланов у Хаоса я так понимаю не очень много.

Печать с «глазом» я видел еще на арте Гвардии Смерти (причем арт времен Ереси).

Капелланы у Хаоса есть: http://www.warhammer40k.ru/articles/34.html

Ознакомься с темой: Кто делает печати чистоты?

Изменено пользователем drider

Капелланы у Хаоса есть: http://www.warhammer40k.ru/articles/34.html

Ознакомься с темой: Кто делает печати чистоты?

Есть капелланы, кто ж спорит?.. Но Word Bearers, все же скорее исключение, чем правило. Не думаю, что они всем прочим легионам печати делают…

Вот в этой-то теме я вразумительного ответа и не получил… Только Lone Lay Coorsah предположил, что печать еще с pre-heresy времен осталась, но может быть кто-то еще что-нибудь добавит...

If I'm wrong, please correct © Splendora.

Флаффовое обоснование печати привел EOL несколькими постами выше. Если то же самое по-пролетарски, то:

Печать служит наградой за чистоту деяний и помыслов. Выдается за связанные с этим заслуги (например, сержанту не отступившего/не залегшего под огнем противника взвода, сыгравшего важную роль в исполнении боевой задачи). За что конкретно - скорее всего, как раз и пишется на ленточках. Зачем ленточки? Имхо, чтобы марину не приходилось объяснять, за что получена печать и не подвергаться искушению приврать или зазнаться. Сам формат печати тоже не случаен. По-другому закрепить ленточки на броне весьма проблематично. А так - после боя, скажем, капеллан записывает подвиг особо отличившегося на ленточку и закрепляет где-нибудь в не мешающем несению службы месте сургучной блямбой, а потом делает оттиск печати чаптера/роты. В мирное время временную сургучовую печать заменяют перманентной из электрума (вариантов перевода три: либо это янтарь, либо сплав золота с серебром, либо какой-то доселе неизвестный материал - тогда оставляем как есть). И марина с печатью совесть замучает, если он начнет отступать: "Как же это? Мы ведь тогда выстояли, а сейчас бежим, как крысы? За что же нам тогда печать дали??? А ну, братья, стоять! Не посрамим высочайшее доверие! Ваааагх!!!"

Кхм, последнее было лишнее. Но все равно, смысл ясен.

Если все понятно и правильно - тему можно закрывать. Если нет, поправьте, а потом все равно закрывать. Не стоит кормить флудеров.

Есть капелланы, кто ж спорит?.. Но Word Bearers, все же скорее исключение, чем правило. Не думаю, что они всем прочим легионам печати делают…

Вот в этой-то теме я вразумительного ответа и не получил… Только Lone Lay Coorsah предположил, что печать еще с pre-heresy времен осталась, но может быть кто-то еще что-нибудь добавит...

А Хаоситам то какие сложности? Навырезал себе кругляшек из жестянки, и хоть увешайся этими печатями:)

нашел!!!

"печати чистоты даруються Космическому Десантннику, доказавшему свои ужество и чистоту."©Кодекс Космические Десантники

И марина с печатью совесть замучает, если он начнет отступать: "Как же это? Мы ведь тогда выстояли, а сейчас бежим, как крысы? За что же нам тогда печать дали??? А ну, братья, стоять! Не посрамим высочайшее доверие! Ваааагх!!!"

Кхм, последнее было лишнее. Но все равно, смысл ясен.

от туда же:

" Если модель с Печатями Чистоты обращается в Бегство, то кидается дополнительный D6 , а затем убирается один из кубиков, чтобы определить дистанцию бегства."

это я к тому что бегаем дальше лучше чем ближе:)

• 11 месяцев спустя...

Не это к Хаоситам - у них на оружии даже стрелки нарисованы.

Хммм,могут не понять,их ж восемь :D

нашел!!!

"печати чистоты даруються Космическому Десантннику, доказавшему свои ужество и чистоту."©Кодекс Космические Десантники

от туда же:

" Если модель с Печатями Чистоты обращается в Бегство, то кидается дополнительный D6 , а затем убирается один из кубиков, чтобы определить дистанцию бегства."

это я к тому что бегаем дальше лучше чем ближе:)

Это означает грамотное тактическое отступление, а не бегство. С холодной башкой отступается эффективнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...