Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 покажите мне хоть один мундир, погон, аксельбант у мара. тада я допущу, что такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Конфликт стилистики, не более. Марины вообще и Рыцари Дракониса в особенности в мундире лично мне не представляются ну никак. На этом аргументация заканчивается. Но когда мар на каникулах едет отдыхать в мир-улей, чтобы передать письмо несчастной матери, покурить и поговорить за жизнь, этот мундир уже не смотрится так дико. =) Изменено 7 мая, 2010 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Конфликт стилистики, не более. Марины вообще и Рыцари Дракониса в особенности в мундире лично мне не представляются ну никак. На этом аргументация заканчивается. Но когда мар на каникулах едет отдыхать в мир-улей, чтобы передать письмо несчастной матери, покурить и поговорить за жизнь, этот мундир уже не смотрится так дико. =) ну вот, хоть кто-то еще видит канонических маринов как они есть, а не просто солдат будущего. рассказ хорош, есть идея, бой, время вне боя пусть и "псевдомаринов", но как уже говорил - самих маринов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 а в "Спейсмарине" Кулак не в мундир ли был одет, когда три брата Трейзиора до него добрались? я что-то не могу вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 в смысле когда он их в Некромунде набирал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) У меня только русский текст "Спейсмарина" и что скрывается под словом "униформа" неизвестно. На плечах гиганта, опускаясь до тяжёлых армейский ботинок, висел синий плащ, отороченный мехом и расшитый незнакомыми ликами святых и символами солнца с расходящимися лучами. Под плащом, бугрясь массивными мышцами, скрывалась зеленовато‑жёлтая униформа с лазоревыми нашивками Изменено 7 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 правда, "Спейсмарин" не соответствует реалиям современной Вахи. тем не менее, не вижу причин, мешающих космическому десантнику иметь мундир... [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] У меня только русский текст "Спейсмарина" и что скрывается под словом "униформа" неизвестно. у меня-то уже есть и английский ;) но он сейчас лежит в комнате, где уже спят сладким сном дети. так что сейчас не могу проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ну в принципе да, непонятненько, ну и надо учесть, что книга старая, 90-ых годов. вон в одном старом рассказе марин обращался к братьям "джентльмены", так что старый бэк не показатель. надо в новом искать. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] правда, "Спейсмарин" не соответствует реалиям современной Вахи. тем не менее, не вижу причин, мешающих космическому десантнику иметь мундир... а где-нить ты читал про маринов в мундирах, с погонами, аксельбантами (тока кэпи или берета не хватает =) развозящих письма родителям гвардейцев? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 развозящих письма родителям гвардейцев? ;) ну, про этот момент я ничего не говорил =) тут - уверен - палка перегнута. конечно, никуда он ничего не будет относить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Тем не менее товарищ Юра, который Вентрис, в "Воинах Ультрамара" умотыльнул с поля боя, чтобы вручить святую бирюльку ополченцу, который ему помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Тем не менее товарищ Юра, который Вентрис, в "Воинах Ультрамара" умотыльнул с поля боя, чтобы вручить святую бирюльку ополченцу, который ему помог. но умотыльнуть на кудыкину гору никто десантнику не позволит. он ведь "военнообязанный". для десантника уйти с передовой - тяжёлый шаг. всё его существование (подкрепляемое регулярной промывкой мозгов) направлено на выполнение боевых заданий по уничтожению врагов Императора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 но умотыльнуть на кудыкину гору никто десантнику не позволит. C этим не поспоришь. Но автор поступил по принципу, что если гора не пойдет к Магомету, то Магомет пойдет к горе сам. Поэтому в фанфике, корабль ордена как раз тусил на орбите планеты, куда и надо было занести посылочку. Только вот картина "увольнительной" очень напоминает песню, про то как "у солдата выходной - пуговицы в ряд..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) со всем согласен, да, можно допустить, что марин, даже навестит солдата, с которым сражался, чтобы отдать ему да хоть потерянную фотку его девушки, НО в увольнение(!) придти к родителям парня, чаи гонять, курить на ступеньках, гуторить о миссиях Ордена - хм... ну не знаю O_o , может я не те книги по Вахе читаю, но чет не укладывается это в бэк Изменено 7 мая, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Из флафф-библии Если Орден не участвует в боевых действиях, то десантники проводят большую часть времени на Ноктюрне, среди местных жителей. Саламандры продолжают поддерживать самые тесные связи с рядовыми жителями своей родины, и, в отличие от большинства прочих Орденов Космического Десанта, не считают себя выше обычных смертных. Для жителей Ноктюрна Саламандры - духовные лидеры, уважение к которым столь велико, что каждый юноша с самых ранних лет стремится добиться права вступить в их ряды и стать одним из легендарных воинов Императора. Вот мне интересно - когда Саламандры среди местных тусуются - что они еще делают, как не байки про миссии своего ордена рассказывают? Изменено 7 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 может я не те книги по Вахе читаю, но чет не укладывается это в бэк ... поэтому я всегда ставлю и другим предлагаю ставить перед фанфиком, содержащим не самые очевидные вещи, теги AU и ООС. Что бы все честно и всем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Вот мне интересно - когда Саламандры среди местных тусуются - что они еще делают, как не байки про миссии своего ордена рассказывают? распространённый стереотип. не соответствующий действительности. в той же "Саламандре" есть несколько моментов, где описывается, что же делают десантники, оказываясь на родной планете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Поспойлери пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Присоединюсь. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Поспойлери пожалуйста :) Лёгкий ветерок оставлял на языке резкий привкус серы. На горизонте возвышалась гора огня, её грозно рокотавшие вершины, окутывало пирокластическое облако. Впереди простиралась бескрайняя пепельная равнина, серая словно могила, с разлетающимися как от кремированной кожи хлопьями пепла. Видневшаяся вдалеке гора, не обращавшая ни малейшего внимания на своих меньших братьев и сестёр, протянула кряжистые пальцы, чтобы поколебать алое небо. Облака раскалённого газа растекались по тверди небесной, словно пятна свежепролитой крови. По горному склону стекала магма, образовывая походившие на вены огненные дорожки и скапливаясь в гигантском лавовом озере, находившимся на расстоянии десятков километров от горы. Пепел, горы, пламя – это было адское место, такое, куда для вечных мучений после смерти попадают грешники. Это был багряный мир, исполненный лавовых рек и бритвенноострых скал, серных морей и ущелий, заполненных бушующим огнём. Мир был просто запредельным. Ноктюрн - сущий ад. Десантники помогают населению выживать. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Дядьку, даешь перевод книги? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Но когда мар на каникулах едет отдыхать в мир-улей, чтобы передать письмо несчастной матери, покурить и поговорить за жизнь... В описании действий Космодесанта на Медузе 5 один ультрамарин получил отпуск с передовой, ... чтобы слетать на соседнюю передовую и там сразиться с вражьим чемпионом. Имхо, вот это пример хорошей, идеологически правильной "увольнительной" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Ну, что я могу сказать... Махровый анбэк так и не был доказан, скажем так, есть некоторая "вольная" и архаичная его трактовка. Рыцари ведут свое начало от Саламандр и Черных Драконов (хотя второе - неофициально и не проверено), и переняли многое как от орденов-прародителей, так и от волков (шумное веселье пиров), ультрамаринов (руководство ленными владениями). Чем помощь в выживании на Ноктюрне лучше помощи живущим в Улье? Или в недрах этих чудовищных городов люди счастливы и не борются за каждый день жизни? Жак пошел передавать письмо по указанию капеллана - в качестве урока, что ли. Урока человечности, коих в ордене проводится немало, особенно с молодыми братьями - именно в человечности, повторюсь, орден полагает главную защиту от искушений варпа. Конечно, все идет с поправкой на измененную психологию космодесантников, и многие поступки имеют статус, скорее, ритуала, чем чувственного поступка. Насчет униформы. Да, она мелькает только в старых книгах и комиксах, но, собственно, ни от того, ни от другого ГВ официально не отрекалось, вроде как? 2Rolz Марины вообще и Рыцари Дракониса в особенности в мундире лично мне не представляются ну никак. Марины понятно, а почему Рыцари "в особенности"? Форма является не "поддоспешным" снаряжением, а, в данном случае, повседневно-выходным. На парадах Рыцари в броне, но вот так, выходя за пределы части в условно-мирное время, греметь керамитом - кому это надо? Как показывает опыт игры в DarkHeresy, даже неодоспешенный СМ справится с любой толпой кое-как вооруженного отребья, лазганы и прочее оружие их почти не берет - так что вопрос безопасности тут вторичен. От тяжелых же стволов и броня не спасет. Возможно, не стоило заострять внимание на знаках отличия, признаЮ. По здравому суждению, погоны и впрямь лишняя деталь. Спасибо всем за конструктивную критику и отзывы. :image107: Моя вина, выложил рассказ сыроватым... но очень уж хотелось, кроме того, обещал почтенной публике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Ну, давай по порядку. Передача письма несчастной матери это точно не помощь в выживании. И гонять гопоту гораздо менее подходит десанту, чем, скажем, придушить дракона, угрожающего сжечь поселение. Человечность тоже явно не стязя десанта. Хотя тут, конечно, очень многое зависит от ордена. Но из какого ордена он ни был, он все равно Космический Десантник, Ангел Смерти. А не Ангел Милосердия, Человечности или чего бы то ни было еще. Униформа мелькает - да. Но ИМХО это не вопрос бэка. Бэк как раз не запрещает марам носить все, что угодно. Это вопрос стилистики. А вот она-то со времен старых комиксов изменилась. Я не фанат Рыцарей Дракониса, но мне казалось, что их стилистика основывается на рыцарях, Артурах, Эскалибурах и так далее. Тем чужероднее на них смотрятся эти мундиры. Для выхода на сравнительно безопасную тусовку у маринов может быть какой-то аналог скаутской брони, но это мои домыслы. Пожалуйста. А что сыроват - так это естественно. Мы тут его как-раз и "допекаем". Как бы не "подгорел". =) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Передача письма несчастной матери это точно не помощь в выживании. Протестую... моральный дух для выживания важен не менее, чем остальное. Гопоту гонять - это задача для молодых сквайров (скаутов), которым хочется "быстрых" подвигов с внешним антуражем. У Рыцарей задачи посложнее. их стилистика основывается на рыцарях, Артурах, Эскалибурах и так далее Так и есть. Но это касается, скорее, боевой части. Но все же, не нужно доводить до фанатизма: в современности, скажем, английские рыцари и лорды одеваются в одежду, соответствующую времени, и не используют камзолы и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 вот до тебя никак недойдет дух Вахи 40 000 ;) причем тут современные лорды и пр.? нет у тебя маров, как таковых. как пример, подставь своих героев и сюжет в практически любую другую игровую вселенную (или тупо в свою придуманную вселенную про солдат будущего) и... ничего не изменится! вот про что тебе говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти