Румата Эсторский Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Стоит задача - объединить в локальную сеть один десктоп, к которому подходит выделенка и несколько ноутбуков (в квартире), обеспечив возможность пользоваться всем выходом в инет и возможностью обмениваться друг с другом файлами т.п. (например один ноут это первый асусовский нетбук с 4 гигами собственной памяти где только ось стоит,х отелось бы, чтобы с него можно было полноценно использовать харды основной машины, помимо выхода в инет) Подскажите плиз полному ньюбаю в этом вопросе какое решение применить и какое оборудование понадобится? Изменено 6 мая, 2010 пользователем Румата Эсторский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я пользуюсь вот этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 2 пути: - указан выше, используем точку доступа Вай-Фай - на обоих компах должен присутствовать адаптер Вай-Фай и делаем peer-to-peer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А я вот этим : Asus WL-500G Premium Дает по кабелю интернет моему компу, по Wi-Fi для ноутбука жены, PSP и мобильника + ноутбук предков который я себе приватизировал временно. Помимо этого работает как принт сервер, принтер подключен к нему, и печать доступна с любого устройства способного на это и имеющего доступ в сеть. Теоретически мой МФУ можно заставить и сканер расширить,но мне влом с этим возиться. Теоретическим может работать на прием IP Телевидения. Единсвенный ньюанс все это не с родной прошивкой, а от "Олега" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) - на обоих компах должен присутствовать адаптер Вай-Фай и делаем peer-to-peer ключевое слово несколько ноутбуков (в квартире), Бери лучше что посоветовал Zaknafeein Do'Urden или что то такое же классом. Не в коем случае не Д-линк и близкие им. Раз сэкономишь потом все равно придется хороший покупать. А прошивку это да, в некоторых все равно придется перепрошивать даже после покупки на новую или стороннюю. А так берешь такой роутер подвешиваешь его к столу а от него провод на основной. Ноуты хавают инет по вай вай, желательно чтобы по MAC адресам раздавал. По поводу доступа жестких дисков если везде винда то в общую группу и расшарить жесткие диски. Потом может накидаю статей по пунктам что делать. когда роутер выберешь. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 кстати, вопрос: сначала подсоединил инет от моего бука на дургой по вай-фай, потом второй раз пробовал - не вышло, ошибку выдало, еще полазил - выдало конфликт АйПи-адресов, в службе техподдержки инета сказали, что вай-фай типа не круто, лучше у них марщрутизатор купить. так что лучше Wi-Fi или проводной маршрутизатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 так что лучше Wi-Fi или проводной маршрутизатор? Злосно пытаются на***ать. На обоих буках винда? Соединение PPPoE или VPN или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Да служба поддержки такая служба поддержки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти