Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Стоит задача - объединить в локальную сеть один десктоп, к которому подходит выделенка и несколько ноутбуков (в квартире), обеспечив возможность пользоваться всем выходом в инет и возможностью обмениваться друг с другом файлами т.п. (например один ноут это первый асусовский нетбук с 4 гигами собственной памяти где только ось стоит,х отелось бы, чтобы с него можно было полноценно использовать харды основной машины, помимо выхода в инет)

Подскажите плиз полному ньюбаю в этом вопросе какое решение применить и какое оборудование понадобится?

Изменено пользователем Румата Эсторский

2 пути:

- указан выше, используем точку доступа Вай-Фай

- на обоих компах должен присутствовать адаптер Вай-Фай и делаем peer-to-peer

А я вот этим : Asus WL-500G Premium

Дает по кабелю интернет моему компу, по Wi-Fi для ноутбука жены, PSP и мобильника + ноутбук предков который я себе приватизировал временно.

Помимо этого работает как принт сервер, принтер подключен к нему, и печать доступна с любого устройства способного на это и имеющего доступ в сеть.

Теоретически мой МФУ можно заставить и сканер расширить,но мне влом с этим возиться.

Теоретическим может работать на прием IP Телевидения.

Единсвенный ньюанс все это не с родной прошивкой, а от "Олега"

- на обоих компах должен присутствовать адаптер Вай-Фай и делаем peer-to-peer

ключевое слово

несколько ноутбуков (в квартире),

Бери лучше что посоветовал Zaknafeein Do'Urden или что то такое же классом. Не в коем случае не Д-линк и близкие им. Раз сэкономишь потом все равно придется хороший покупать. А прошивку это да, в некоторых все равно придется перепрошивать даже после покупки на новую или стороннюю.

А так берешь такой роутер подвешиваешь его к столу а от него провод на основной. Ноуты хавают инет по вай вай, желательно чтобы по MAC адресам раздавал. По поводу доступа жестких дисков если везде винда то в общую группу и расшарить жесткие диски.

Потом может накидаю статей по пунктам что делать. когда роутер выберешь.

Изменено пользователем Dedal

кстати, вопрос: сначала подсоединил инет от моего бука на дургой по вай-фай, потом второй раз пробовал - не вышло, ошибку выдало, еще полазил - выдало конфликт АйПи-адресов, в службе техподдержки инета сказали, что вай-фай типа не круто, лучше у них марщрутизатор купить.

так что лучше Wi-Fi или проводной маршрутизатор?

Да служба поддержки такая служба поддержки )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...