Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга о вкусной и нездоровой пище

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если говорить о вкусно поесть, то из последнего мне сильно понравилось в "Барашке" на Арбате и Петровке. Ценник там скорее высокий, но не запредельный (1-1,5К на человека). Если кто-то зайдет, то обязательно надо брать Бакинские помидоры. Вещь.

Если мы говорим о достойно поесть за адекватный ценник, то я бы выбрал ЛукИн на Б. Дмитровке, пока там идут недели бургеров. Еще хорошие бургеры во Фрайдис, в Старлайте – подогретая отрава. Как ни странно Патио Пицца предлагает как правило более чем достойные мидии и тирамису.

Если наша цель вонзить, то я бы пошел в вышеупомянутый Лу Сюнь на Кржижановского. Алкоголь, кроме пива с собой, цены супер-низкие и чем больше народа тем дешевле выходит. Если мы хотим вонзить вина, то в Жан-Жак, бутылка Ламбруско за 500 р. не может не привлекать (в магазине дороже), мясная тарелка в качестве закуски тоже шикарна, ну и атмосфера, конечно.

платят за рекламу

За еду стараемся.

По Киеву могу порекомендовать следующие заведения.

"Камышовый Кот" на Контрактовой площади. Отличные стейки и кухня в целом, уютная обстановка (нет опостылевшего радио и играющих за жрат оболтусов, вместо этого фортепиано с классическим седым тапером). Да, и там живут и бродят котэ.

"Пивная №1" на Бассейной. Замечательная стебная стилизация под Союз, хорошее меню, вкусное пиво.

Снова Киев. Из пабов - Портер на Арсенальной. Вкусное живое пиво Бершлоце, отличные гренки с горчицей и хреном, неплохие колбаски. Еще неплох Натюрлих на Театральной, но там бедновато с едой. Зато живое пиво "Аристократ" - одно из лучших в городе.

Если интересует грузинская кухня, то недавно открытый Тамада. Вкусно, мясно, гонят отличную Чачу.

Есть еще Палата №6 недалеко от КПИ, там прикольная атмосфера морга) Водка из мензурок - это нечто.

Изменено пользователем Curse

Чайхана №1 в Москве на Баррикадной, очень вкусно и не слишком дорого, вот плов только не очень. Несколько дастарханов, летом на улице просто замечательно. Также есть кальян и эпизодически танцовщицы живота

г. Омск - кофейня Ms. Hudson - шикарная обстановка плюс замечательный фирменный напиток :)

г. Уфа - ресторан Mc Highlander, шотландский стиль во всём, даже персонал в национальных шотландских костюмах, кормят очень вкусно.

2)Японское

Тануки - в представлении не нуждается, долго время ходили в Якиторию, но Тануки понравилось значительно больше.

Согласен, отличное место. И расположены они удачно (для меня) :)

Согласен, отличное место. И расположены они удачно (для меня) :)

Там алкоголь совсем уж заоблачно стоит, для заведений подобного сорта

Пиво вполне демократично, 100-150р, и оно достойное. А больше я там ничего и не брал из напитков, сколько не ходил :)

"Пивная №1" на Бассейной. Замечательная стебная стилизация под Союз, хорошее меню, вкусное пиво.

Сравнительно недурна "Коммунальная квартира" рядом с КНУ им. Т.Г. Шевченко. Стилизация, атмосферные видео- и аудиоклипы. Только туда идти лучше под вечер - с утра и днем там оочень неспешные официанты)

достаточнодорогой ресторан есть-"Пушкин".

покушать там дорого,но еда там первый сорт,меню большое помещение выполнено

в стиле 19-го века,персонал одет в одежду того времени.

завдение высший-класс!

P.S.я туда с родителями ходил,поэтому адрес забыл.(мне 13,если что).

большое помещение выполнено

в стиле 19-го века,персонал одет в одежду того времени.

А что с нравами? Можно тяпнуть водки, а потом съездить официанту по роже со словами: "КАк подаешь, с-скотина?!"

Ну раз уж пошли разговоры про рестораны типа " Пушкин "... )

Есть отличная пивная , название не помню , на Новокузнецкой . Огромное количество сортов Бельгийского (!) пива . Больша`я часть пива подается теплым . Цены , правда , не разу не демократичные - бокал 0.5 от 200 до 500 рублей .

Из суши - Япона Мама , как более дорогое , и Тануки как более демократичное заведение - мои фавориты :)

Если водки попить и покушать вкусно, то Тарас Бульба.

Если просто и поесть пасты хорошей и пива попить то "улица ОГИ"

А ежели пива вкусного чешского то Пилзнер)

Забавно - уже два человека упомянули "Второе дыхание". Мде, заведение -что-то с чем-то. =)

В Москве (если брать заведения не для просто выжрать в компании) мне нравится, например, в "Метро" на Маяковке. Стильный дизайн собсно под сабж, не сказать что уж очень дорогая кухня - так, средний уровень. Но вкусная. Водка 85-90 за 40 грамм. Живая музыка.

Рекомендую.

Далее - хороший китайский ресторан прямо у выхода ст. метро Новослободская (запамятовал название).

"Снегири" - тоже неплохо кормят и поют. И опять-таки не такие уж суровые цены. :)

А вообще - много чего есть.

мой топ-лист по овероллу, безусловно, возглавляет Честер, он же Дуг энд Мартис Боар Хаус, он же Хот Догс (ныне). Другого места, которое за последние 10+ лет вместило бы в себя столько угара, алкоголя, отдыха на все 200, стычек и веселья всю ночь напролет, и при этом дожило до наших дней в МСК я не знаю. Недавно заезжали туда обсудить дела - попали в понедельник, а там снова хэппи-аурс, куча студентов и все такое прочее :)

В то время как Второе Дыхание и небезызвестная чебуречка на Китай-Городе - это, скорее, так колорит... Кстати, показательно то, что Серну на Пятницкой, с которой всё и начиналось никто не вспомнил.

Из украинской кухни предпочитаю Хуторок на Ленинградке, что между Динамо и Аэропортом - порции больше бульбовских да и цена радует.

Кстати, буду признателен за простой совет - посоветуйте, где вкусный томатный суп (вернулся в МСК - который день ломка =) )

АААА! - Одно из самых. Ин да Москау - "Последняя капля" на Пушке. Приезжающим посетить обязательно. Девки - ёё, барная стойка с отличными барменами (что имееет значение всегда) и геноцид мозга и членов. =)

А что с нравами? Можно тяпнуть водки, а потом съездить официанту по роже со словами: "КАк подаешь, с-скотина?!"

не, нельзя...

или милиция и штраф обеспечены! :)

Изменено пользователем НАЗГУЛ

Эх... есть такой бар-клуб belingua...

Там главная идея в том, что второй этаэ типичный клуб с барной стойкой, сценой и площадкой)

А на первом - книжный магазин, со столиками, где можно купить еду и выпивку из бара и посидеть почитать книжку, при случае купив ее... пиво рублей 100, коктейли вроде дешевые... но ходил туда народ не за этим.

2 года назад библиотека была полностью бичевым местом, благодаря близкому расположению к моему универу, довольно часто там зависал. Брали чайник чая, рублей за 100, пили чай, потом в чайник наливался портвейн 777 ... благо магазинчик с сей пищей богов поблизости. Посиделки там продолжались порой с утра и до ночи, плавно перетекая в какой нибудь ночной концерт на втором этаже...

Потом где-то год назад библиотеку закрыли.. это было просто траур (

Сейчас вроде восстановили ее, заходил туда недавно, но уже не то ( хотя все равно любопытное заведение

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...