Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга о вкусной и нездоровой пище

Рекомендуемые сообщения

На резонный вопрос - почему я открываю тему про еду в Отделе Культуры и Искусства - ответ просто - хорошая еда и тематическая атмосфера - это искусство.

Давайте выкинем из головы фастфуд и прочиее суши.

Начнем собственно с простых вещей.

Что для вас ресторан (кафе) прежде всего? Мы можем сколь угодно долго говорить, что место где можно сытно поесть и недорого попить, и чтоб с друзьями и что б вааще.

Но есть такие места, которые надо посетить хотя бы раз в жизни. Просто потому что надо!! И это не мой или чей-то еще каприз - это знакомство с городом\городами в другом ракурсе.

Для начала я бы хотел отдать должное ресторанчику "Хуторок" что находится в городе Владивосток. Целых три дня нас кормили там самыми восхитительными пельменями и водочкой облаченные в наряды офицанты. А искусно слепленные деревья добавляли атмосферы. Если вас случайно занесет именно во Владивосток - ищите этот ресторанчик, не пожалеете.

Но вернемся к Москве. На станции метро Китай-город стоит уникальное заведение, где за жалкие 100 рублей (200 если вы с девушкой) - вы можете за стоячим столиком в атмосфере почти что перестройки отведать чудо - чебурек и запить его дешевейшей водочкой (опять я про водочку...хм...ну да наверное я просто ее люблю). Самое не забываемое зрелище - это посетители этого заведения)) Поверьте мне, чаще чем где либо - именно тут можно встретить бизнесменов рядом с сомнительного вида личностями помятоалкогольного вида.

Ну и третьим "блюдом" будет ресторан Uncle Sam - что на Павелецкой (там и только там!!!). Во-первых таких бургеров как готовят здесь - сложно найти еще где либо, во-вторых именно тут вы можете отведать достаточно качественные коктели и в-третьих - в этом ресторане очень атмосферно. Не хватает конечно припаркованного за углом грузовика и исполнителя кантри, но это никак не сказывается на вашем настроении.

Ps. Я надеюсь, что здесь соберутся истинные ценители отличнейших тошниловок и брутальных подворотен и будут давать свои рецепты едален.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

i 
Уведомление:
Вкусная еда, это совершенно не искусство, это наслаждение особого рода. Так что поехали в офтопик.

Бургеры говорите? Однозначно "Старлайт". Отличное заведение выдержанное в духе американских кафешек 60-70 годов.

А еще там просто замечательные коктейли

подпольный китайский ресторан на улице Кржижановского. (официанты по русски почти не могут, что добавляет колорита) очень вкусно. не дорого. идти компанией.

ресторан О'Панас на Терещенковской улице в Киеве. я вам не скажу за всю Одессу, но там хорошо. буду в Киеве сразу туда.

первое что вспомнилось...

В Киеве "Пузата Хата" все равно круче - бьет и муму, и всякие грабли. Дешево, сердито, очень адекватные большие порции и свежайшее пиво. Там же совсем рядом с Майданом есть очаровательный паб "Сундук", где недурственное пиво по 17 грн. (около 70 р.) поллитра и вообще весьма душевно (охотничье-рыболовная тема).

В Москве - "Пилзнер Урквелл" на чистаках (да, раньше там было лучше, но и сейчас ничего). Из классики - паб "Джон Булл" на ст.м. Улица 1905 года. Там дороговато, но очень атмосферно и прекрасный выбор пива. Еще вспоминается неплохой пивной ресторан (забыл название) прямо напротив Атриума на Курской - по крайней мере, там удалось найти неразбавленный и родной сидр "Стронгбоу", а это дорогого стоит. Но там не был давно.

Касательно тошниловок - есть около моста в сторону области на 3 транспортное возле ст.м. Тульская уникальная чебуречная с настоящими грузинами, настоящей грузинской минеральной водой и такими чебуреками-мантами, что оближете себе самые неожиданные места =)

Старлайт - ололо, Dorogo&Glupo. В нашем старлайте на универе сидят в основном риальнепафосне поцанчеки. И цены там, ну как, не очень адекватные для качества обслуживания и степени разбавленности пива. Хотите такого - ей-б-гу, идите в "Фрайдис", там хоть поедите нормально.

Изменено пользователем tilindir

в тему пабов еще - Джон Донн, английское пиво, забавная атмосфера. правда не ел там. и не слишком дешево.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

если есть фанаты вьетнамской кухни, то могу дать адресок )) но это только в личку )

подпольный китайский ресторан на улице Кржижановского. (официанты по русски почти не могут, что добавляет колорита) очень вкусно. не дорого. идти компанией

Подтверждаю. Любимые мои китайцы в Москве.

и как мы там не пересекались?

Из пабов, помимо упомянутого Джон Булла (тот, что на Смоленской, кстати, значительно хуже того, что на 1905ого), есть весьма неплохой кабак Doolin House на Старом Арбате. Что там по ценам помню плохо, но мы сидели вшестером и ничеготак, нормально. Там хорошее пиво и вкусная еда.

Изменено пользователем Смирнов

Из вкусно покушать :

1)Итальянское :

Кафе "Верона"

http://inout.ru/?action=pv&id=2949

http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/117

Италия в Москве - в прямом смысле. Ресторан держит итальянец, для итальянцев, которых можно собственно там довольно часто встретить. Очень вкусно, но в тоже время дорого.

Если быстро и вкусно - то Сбарро

2)Японское

Тануки - в представлении не нуждается, долго время ходили в Якиторию, но Тануки понравилось значительно больше.

3)Арабское-Смешанное

http://www.moscowout.ru/eda/cafes/113976

Вкусно, относительно не дорого.

Приятная атмосфера + пара приятных сюрпризов.

Кафе N-joy, на Кузнецком мосту, очень приятное во всех отношениях место.

http://n-joy.ru/

"Прогноз Погоды" на Белорусской, изначально было место для всякого рода экстримальщиков, сейчас политика несколько поменялась в сторону "пиджаков", но всё равно позитивное место.

http://www.prognozz.ru/

Из японских тем предпочитаю "Гинотаки" и "Якитория"

http://www.gin-notaki.ru/

http://www.yakitoriya.ru/

Ну и самое на мой взгляд офигенское место это "Ля Кукарача" на набережной Фонтанки (Питер)

http://www.lacucaracha.ru/

Из суши - Две Палочки рядом с Алегрисом на Чистых Прудах

С работы иногда по праздникам и премиям заходим в ресторан Загородный (там немного дороговато, но кавказская кухня и живая блатная музыка)

Во времена алкогольной молодости заходил в ТемаБар на Чистых Прудах, если хотите сердито напиться, то вам туда...

Так-же очень атмосферное место - проект ОГИ на тех-же Чистых Прудах. Приятная атмосфера андерграунда, аналогичная музыка, цены не кусаются, по выходным живая музыка.

Наверное в любом городе есть такое место, где хорошо покормят за разумные деньги, и ты уйдешь оттуда довольный абсолютно всем.

Но в Москве я такого места не нашел.

Есть дешевые и средненькие забегаловки, есть подороже и чутка получше, есть дорогие и откровенно паршивые. В очень дорогих не был.

Мне иногда кажется, что хорошо и разумно в этом городе ничего не делают. Зажрались =(

В Питере оно гораздо, гораздо лучше.

Прогноз Погоды, кстати, мне не понравился быдлоохраной.

ps

А еще я нипанимат© как в теме о хорошей еде могут проскальзывать такие названия как тануки, старлайт или ОЛОЛОЛО сбарро.

Вы бы,судари мои, еще мак вспомнили!

Изменено пользователем mrPandarian

Большое количество любителей "ЛюСюня" на форуме - отрадно. Отличное место. Китайцы там не только готовят, но и едят (в районе много общежитий) - т.е. еда приближенная к реалиям (обеды больших групп товарищей из поднебесной - то еще зрелище:)).

До ремонта "Тай-Тай" был отличнейшим заведением (говорят и сейчас ого-го), любителям острого - очень советую.

Сеть корчм "Тарас Бульба" - на удивление угарная хреновуха (короче очень-очень). Ну и "Дрова" - гренки с селедкой - убер закуска.

А колорит, товарищи, поверьте, за колоритом далеко ходить не надо - всякое шашлычное в "Бакинском Бульваре" - и колорит вам обеспечен (сервис прекрасный, кроме всего прочего). Ну и - загляните в рюмочную "Второе Дыхание" (адская! стоячка рядом с метро "новокузнецкая"), чисто на 50. Если б не пластиковая посуда - прям как машина времени была б, в выдуманный СССР где был сущий ад:).

если есть фанаты вьетнамской кухни, то могу дать адресок )) но это только в личку )

уж не в Ароматную ли Реку ты завлекаешь?

Изменено пользователем beptuxboct

2 beptuxboct

не уверен, что у этого места есть название ))

вспомнил еще отличное место с узбекской кухней - Бабай Клаб, Большая Черемушкинская ул., д. 13/17. достаточно не дорого, и замечательно вкусно.

В некоторой степени соглашусь с Пандарианом - суши? И еда? и тематичные? Вы меня пугаете ^_^

Ну вот вам последний рецепт "на сегодня" (т.е. через недельку заложу еще парочку мест):

Если вы хотите провести не забываемый вечер с девушкой в гор. Москве, вот мой "крайне экономический, но от этого не менее забавный совет" - брость выпендриваться и таскаться по дорогим ресторанам - вы все равно не сможете с легкой руки и на веселой ноте ломануться в ресторан Москва (или сможете?). Есть в Москве такое кольцо (не МКАД) именуемое Садовым. И по этому кольцу ходят чудесные троллейбусы. А теперь рецепт: Купите два талончика на верхний транспорт, цветочек (и бутылочку минералки с газом, чтоб цвтеочек не увял), шампанского (коней с собой брать не стоит, даже при большом желании купаться) и легкую пищу, которую вы сможете разложить на коленях (сыры трех четырех видов, паштет и т.п.). Как готовить: перед заходом в троллейбус - убедитесь, что он идет по кольцу и не будет заезжать в "парк", располагайтесь на наиболее приглянувшихся вам сидениях и наслаждайтесь поездкой, распивая шампанское (для особых эстетов - из горла), общайтесь. Рекомендуемое время подачи блюда - около 21-22 часов по летнему времени.

Наслаждайтесь)))

Если говорить о Питере, то у меня при фразе "вкусно и недорого" в голову приходят китайские рестораны (ну, или кафе - на полноценные рестораны они редко тянут), которых в Питере немалое количество.

Однако, не все китайские рестораны "одинаково полезны". Я обошёл довольно большое количество таких заведений, и на данный момент могу сказать о двух оптимальных (из тех, что функционируют на данный момент - были и ещё прикольные, но, увы, закрылись).

1. Жен-жен на Малом проспекте В.О.

Спокойное место, с простым обслуживанием (вообще, не стоит рассчитывать на высокий уровень сервиса в китайских ресторанах) и обширным недорогим меню.

2. Красный Терем на Невском (!) проспекте.

Цены чуть выше (и всё равно невысокие, несмотря на расположение в самом центре города), обстановка чуть пафоснее (но это всё равно китайский ресторан со всеми вытекающими :)), готовят тоже вкусно. Меню чуть меньше, но тоже ничего.

Изменено пользователем Бернхард

москва павелецкая. жуков проезд полпути от пересечения с летниковской до дербеневской. плов, манты, шурпа и прочее по детским ценам. и вкусно.

Goodman Стейк Хаус на Пушкинской. Неприлично дорог для моего студенческого кошелька, потому вожу туда девушку на бизнес-ланчи, которые на мой взгляд являют собой необыкновенное сочетание цены и качества.

А если пойти по заведениям, от упоминания которых в теме эстеты морщат нос, то лучшие суши в Москве, как мне кажется, в "Суши Тайм" на Китай-Городе. Обожаю также кофе и атмосферу "Старбакса" - и печенье, которое там подают.

Ну, если вкусно, не дорого и брутально, то, пожалуй в Москве- рюмочная "второе дыхание", на новокузнецкой.

Но описать я не могу, туда надо зайти и выпить водки, закусив бутербродом с селедкой, который вам подадут на кусочке газетки. (:

Изменено пользователем Cartman

не уверен, что у этого места есть название ))

там есть бордель?

там есть бордель?

я боюсь даже представить, что там есть еще помимо вещевого рынка, вьетнамцев, автомастерской...

если б не воля судьбы, я бы по своей воле туда никогда не зашел и никогда не нашел это место. но оказалось достаточно любопытно в плане кухни. если абстрагироваться от интерьеров.

я боюсь даже представить, что там есть еще помимо вещевого рынка, вьетнамцев, автомастерской...

Надо идти:)

С вьетнамцами правило мое эмпирическое такое - чем более нездоровая атмосфера, тем более вьетнамская кухня (только на совсем уж экзотику нападать не надо, термообработка - святое).

Изменено пользователем beptuxboct

Пагни, колитесь, вы там работаете или вам платят за рекламу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...