Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разъясните кое-что по томбам!

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а если коляска работает по правилам ездового монстра, то после убийства перса она должна проходить тест на смерть перса? (Это я про попмобиль, наши коляски вроде иммунны)?

Как минимум, правила для колесниц ссылаются на правила о монстрах, когда речь идет о распределении попаданий от стрельбы, в хтх и о смерти коляски. Логично было бы, что и здесь должно быть сходство. Хотя его может и не быть...

Как минимум, правила для колесниц ссылаются на правила о монстрах, когда речь идет о распределении попаданий от стрельбы, в хтх и о смерти коляски. Логично было бы, что и здесь должно быть сходство. Хотя его может и не быть...

Хм, буду слегка неккоректен и предложу таки почитать рульбук. Там описано, что происходит при смерти перса или коляски со второй частью, т.е. коляской или персом соотвественно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

мне пофиг, у меня 8-ка.

А сразу сказать? А то рульбука, рульбука:(

З.Ы. Думаешь этот момент в ней изменится? Процентаж вроде никак это не трогает:)

Как минимум, правила для колесниц ссылаются на правила о монстрах, когда речь идет о распределении попаданий от стрельбы,

Я Вас удивлю. Но распределение от стрельбы для колясок и монстров разное. Не знаю кто на кого ссылается. Есть просто правило "распределение стрельбы" оно приминимо ко многим.

в хтх и о смерти коляски.

Сходство коляски и монстра в том, что их можно убить? Тогда да. Наверное все правила одинаковы!

Логично было бы, что и здесь должно быть сходство. Хотя его может и не быть...

Логика не лучшая штука для определений и домысливаний правил. Ибо у Всех логика разная. Другое дело, что многие вопросы описаны вполне понятно.

Так что. Если что обращайтесь.

Ну что ж вы так ополчились-то? Я ведь просто предположение высказал. Можно было и помягче подправить)) Ибо ясно же, что опыта у меня мало, потому и предположение может быть неверным. За этим сию тему и создал. Дабы неверные предположения отвергать, а верные - принимать))

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Что с ws коляски-то? Я окончательно запутался((

Что с ws коляски-то? Я окончательно запутался((

Судя по всему таки бить по вс коляски или крю, если кроме героя там ещё и крю есть.

Осталось прочитать, что именно у томбов в книжке написано.

А никто и не ополчался. Сами чайники, ну или Я сам чайник.

Просто надо сразу понимать. Логика это не про эту игру.

Кстати Томбы чудо как хороши. Вот лежит дома Армидил. Надо его заказать покрасить кому-нибудь. И начать играть ими самому :о)

Кстати,тут мысль пришла: а слово crew подразумевает только стандартных крюшников, или всех, кто находится на колеснице? Во втором случае Митя прав!!!

Кстати,тут мысль пришла: а слово crew подразумевает только стандартных крюшников, или всех, кто находится на колеснице? Во втором случае Митя прав!!!

Крю это крю, перс это перс. В вординге чётко написано или крю или животинки. Если крю нет, то по WS животинок. Если бы имелся ввиду герой, то так бы инаписали "по вс крю или замещающего их героя".

З.Ы. Почитал книжку томбов и имперцев. Ничего говорящего о том, что там используется герйоский WS не нашёл.

Ермайн, ты прав. Перечитал рульбук, убедился. Там написано, что хтх как у монстра. Т.е. раздельная инициатива, ws и т.д.

Кстати, возник нубский вопрос. Бретоннские рыцари провалили тест на слом и отступают из боя с отрядом колясок с одного фланга и скорпом с другого. Каким образом осуществляется отступление и преследование? В смысле, куда отступают рыцари, кто их может преследовать и проходят ли отряды сквозь друг друга?

Отступают от отряда с большей численностью (unit strength). Преследовать могут оба отряда. Рыцари НЕ разбиваются автоматом, считается, что из боя можно вырваться даже при полном окружении.

Откуда замеры производятся? Как потом встают отряды? Что происходит, если дальний отряд проходит больше, чем ближний и задевает его/проходит сквозь него?

Кстати, возник нубский вопрос. Бретоннские рыцари провалили тест на слом и отступают из боя с отрядом колясок с одного фланга и скорпом с другого. Каким образом осуществляется отступление и преследование? В смысле, куда отступают рыцари, кто их может преследовать и проходят ли отряды сквозь друг друга?

Сначала ты объявляешь реакцию - будешь преследовать или воздерживаешься, объявляешь каждым отрядом. Что бы воздержаться нужно кинуть лидерство. Бешеные и с ненавистью воздерживаться не могут. Плюс есть иногда спецправила. Отступления всегда по линии перпендикулярной фронту. В многосторонних боях отступления идёт от отряда с наивысшим US. Дальность отступления/преследования move<6 - 2D6, move>6 3D6. Через вражеские отряды с US<5 можно проходить, через вражеские отряды с US>5 отряд уничтожен, через свои отряды пробегает, если по каким то причинам не можешь встать за отрядом (импас и т. д.) встаёшь перед своим отрядом.

Изменено пользователем Andorus

Вопрос о пробегании через отряды не отступающего подразделения, а преследующих. То есть у меня 2 отряда - коляски и скорп, стоят с разных флангов рыцарей. Рыцари бегут от колясок сквозь скорпа. Что происходит, если скорп кидает мало и встает на пути колясок - они через него пробегают или нет?

Вопрос о пробегании через отряды не отступающего подразделения, а преследующих. То есть у меня 2 отряда - коляски и скорп, стоят с разных флангов рыцарей. Рыцари бегут от колясок сквозь скорпа. Что происходит, если скорп кидает мало и встает на пути колясок - они через него пробегают или нет?

Считается, что они не через скорпиона бегут. Открой рулбук, там с примерами четко. Кратко можно сказать так. Что если бегут от колясок, то от их линии и скорпион преследовать будет. Выкинули столькоже сколько бретонцы или больше, убирай на полку рыцарей. Не выкинули, ставь сзади и рядом. Если Тебе кажется, что например коляски не доехали 1 дюйм до бретонцев, а скорпион доехал до середины колясок и должен по правилу встать в дюйме после них, то есть на бретонцах, то Ты не прав. Скорпион в таком случае встанет слева или справа от колясок. В обещем, чтобы растоптать, надо хорошо кидать и надо рульбук читать. Простой вопрос :о))) но спрашивай.

• Создать...