Полковник Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Эээ... Хост зело смущает. А в остальном вроде ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Имя приемлимое. Среди Несущих Слово вполне себе нормально чувствуют себя Тёмные Апостолы Даврот (апок), Валерий (ККИ 'Тёмное Тысячелетие') и Де Хаан ('Капкан') =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Увы, поддержать и так увядающий уровень драбблов у автора 30го не вышло. Начать с того что связующая фраза откровенно притянута за уши и никак не объяснена. Слово "хост" убивает любые попытки создания мрачности и величественности, а логические не стыковки вроде "мы все умрем, но они будут нас бояться" и т.д. добивают драббл. И отрывок: Сыны мои! Внемлите мне! Услыште во мне глас богов! Вспомните Калт и Терру! – начал Темный Апостол, - Осознайте наше поражение! Почувствуйте гнев в своих сердцах! Да… Вы чувствуете… Вы жаждите мести не меньше чем я! Больше похож на теле проповедь евангелистов с песнями и плясками, чем на обращение темного апостола:) Кстати, а почему везде темный апостол с больших букв? Это же ни имя и не название :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Больше похож на теле проповедь евангелистов с песнями и плясками, чем на обращение темного апостола:) Дружище Христос :)) Все потому, что автор не живет в своем тексте. Чтобы фраза получилась правдоподобной, надо самому почувствовать себя в теле произносящего, ощутить себя на этом месте, услышать запахи сражения и прочее. Именно так писал свои стихи Высоцкий, например, который никогда не был ни в горах, ни на войне, ни на зоне, но, обладая живейшим воображением и слушая рассказы людей причастных, писал такие вещи, что всем казалось, будто он говорит о том. что пережил сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Но это и не воинское звание, а скоре титул))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) не воинское звание, а скоре титул))) Погоняла одним словом. =) Меня в драббле помимо хоста смущает следующее. Сначала: Терок снял засов… А затем: Апостол кричал уже вышибив плечом ворота. Зачем? Я, конечно, понимаю что он отмороженный на голову хаосит, но в открытую дверь зачем ломиться-то? Отворить нельзя? Изменено 18 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 в открытую дверь зачем ломиться-то? Отворить нельзя? Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? (Н.В.Гоголь) :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Но это и не воинское звание, а скоре титул))) Я пропустил момент когда титулы стали писать с большой буквы?:) Единственное исключение которое я знаю - это Папа Римский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Но это и не воинское звание, а скоре титул))) не звание, не титул, а должность. по сути хаоситский капеллан-командир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Эренарх, Папа Римский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо за справедливую критику. Это моя первая проба пера, да и писалась впопыхах, дел было по горло. Но в целом, теперь все косяки ясны, буду исправлятся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Эренарх, Папа Римский. Эренарх, мои поздравления! Когда начнем с еретиками бороться? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Эренарх, мои поздравления! Когда начнем с еретиками бороться? =) Он уже создал беспощадную Инквизицию, которая преследует любое упоминание, скажем, великих магистров. Упс. За мной пришли. Спасибо за внимание. Сейчас, должно быть, будут... Убивать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Есть пара явно слабых рассказов (ИМХО), несколько получше, несколько хороших, парочка оригинальных и парочка очень хороших вещей. Люблю я короткие рассказы (это всё Шекли виноват). Всем авторам респект! Удовольствие от прочтения получено, а это главное. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Он уже создал беспощадную Инквизицию, которая преследует любое упоминание, скажем, великих магистров. Не побоюсь спросить, а что не так с великими магистрами?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Сейчас быстро пробежал глазами все драбблы, и возник вопрос - а почему не было орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Не побоюсь спросить, а что не так с великими магистрами?:) по заверению Йорика Chapter Master переводится как Великий Магистр, а на Grand Master'а мы внимание не обращаем и пофиг, что на англе тоже есть такой термин. ладно, это все офф-топ [ Добавлено спустя 53 секунды ] Сейчас быстро пробежал глазами все драбблы, и возник вопрос - а почему не было орков? ну еще не конец :) скока там осталось? 2-3 человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Орки невариативный материал. Тоже самое что писать от лица тиранидов:) Видел я как-то книжку БЛ где автор пытался от лица орков писать - мрак и ужас:) [ Добавлено спустя 51 секунду ] по заверению Йорика Chapter Master переводится как Великий Магистр А ты как переводишь? Это не наезд, мне просто интересно:) Изменено 18 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А ты как переводишь? Это не наезд, мне просто интересно:) так и перевожу - Магистр Ордена. в общем, если интересно, см. темку Burning - Обжигание на гильдии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Ты упускаешь из виду, что это не только моё мнение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Воздымите ваши клинки выше в небо читая подобное в некоторых переводах, полагал, что это дурное влияние английского текста. а теперь вижу, что некоторые так строят свою речь. ушёл много думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Когда новый? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 да, чёт застопорился прожект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ну не знаю как у вас, а у меня большую часть субботы и воскресения форум не включался. Может у очередного автора те же проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 ага, у меня седня тоже не включался :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти