Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 842
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может, это написал Григорий Олегович?

Откуда такие мысли?)

Камрад, оглушительный хлопок - звук взрыва световой гранаты 'Нова', которая фигурировала в переведённом вами рассказе 'Охота за головой'. А умбр, которые, кстати, не очень-то и демоны, яркий свет убивает. ;)

ааа, ну мейби-мейби.

То есть, вы не отрицаете? ;)

Так, по стилю вроде похоже.

Но и не утверждаю, да и мне интересно услышать чем похоже. :)

Но и не утверждаю, да и мне интересно услышать чем похоже. :)

Предыдущие зарисовки показывают, что здесь большая часть народа пишет хуже вас, а это не хуже. А те кто пишут так же или лучше, обладают собственным стилем, непохожим на ваш. А этот похож.

Чем похож:

Длинные предложения с хорошим ритмом, и без характерных ошибок типа рассогласований или просто тупых нагромождений деепричастных оборотов:

Кладбище космических скитальцев нужно было срочно уничтожить до того, как туда доберутся орки Кишкокрута, поэтому к операции привлекли не только космодесантников, но и несколько подразделений имперской гвардии, включая 269-ый Шварцбургский полк, которому уже приходилось участвовать в пустотной войне.

Кстати, мне кажется, что словосочетание "пустотная война" мог употребить именно переводчик или кто-то помешанный на правильных переводах. Для наивного русского уха оно звучит слишком дико.

Трупы убитых деепричастий:

Спустя двадцать минут коротких перебежек и осмотров помещений первый взвод, который двигался двумя палубами ниже, засёк слабый сигнал, который шёл из трапезного отсека. В воксе раздался уверенный суровый голос комиссара, который призывал гвардейцев не посрамить родной Шварцбург и сражаться так, словно они под присмотром Императора...

Такое впечатление, что человек сначала написал деепричастные обороты, но, зная что деепричастия это плохо, поправил. А вы один из тех немногих, кто знает :)

Само по себе время в тексте. У вас получаются, пожалуй, самые динамичные описания, и в данной зарисовке динамика на уровне вашей. Время не стоит, не идет, оно стремительно течет, и при этом легко скользит вперед и назад, и легко и непринужденно меняет масштаб. Большинство здесь пишущих увязают в конкретике, в "здесь и сейчас", вы -- нет.

Если это не вы, то кто-то очень похожий на вас.

что деепричастия это плохо, поправил.

А можно узнать, почему деепречастные обороты это плохо, а повторы - нормально?

Изменено пользователем Desperado

Да, это я. Вот так и попадаются разведчики - (с)))

Повторы тоже плохо :)

Деепричастия убивают динамику (хотя это больше к причастиям), деепричастия при неправильном употреблении могут запутывать последовательность событий. Из деепричастных оборотов собираются нереально огромные и тяжеловесные предложения, если насильно заставить автора избавится от деепричастий, он скорее всего эти предложения разобьет на простые, отчего, конечно, читать станет легче. За подробностями к Норе Галь ("Слово живое и мертвое"). Она рекомендует везде где можно, между деепричастием или причастием и глаголом выбирать глагол. А тако же между активной и пассивной формой -- активную. А тако же между глаголом и отглагольным существительным -- глагол.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Да, это я. Вот так и попадаются разведчики - (с)))

Йес, угадала!

Я бы замаскировался, да вчера утром экзамен был. =)

Кстати, имена-фамилии у пары персонажей говорящие. :)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Твёрдая четвёрка по философии. :)

Кстати где он? Вторые сутки на исходе:)

Мб у автора тоже с утра экзамен... :)

Следующий молчит, как пленный партизан

Предлагаешь фашистов, которые знают правду, позвать?

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Надеюсь следующий драббл будет не хуже.

Без фразы I'll be back не будет!

так, придерусь по мелочам, тк зачастую именно они создают атмоссферу произведения.

слова - хост (который на самомо деле воинство, не думаю, что автор имел в виду компьютерные сети), лейтенант (на самом деле заместитель, любой словарь вам это скажет, это все равно, что слово lunatic, которое на самом деле не лунатик).

имя Темного Апостола - Цицерон, вроде как для НС не подходит.

Воздымите ваши клинки выше в небо
:?

впечатления - в принципе ничего так. не сказал бы что нечто особое есть, но как часть фика думаю покатит. ИМХО "пациент скорее жив, чем мертв" :)

а я, вот, буду не таким добрым... :((

Цицерон подошел ближе к воротам и подал знак всем сделать тоже самое.

тоже подойти к воротам?

Десантники поняли его без слов, все достали мечи и перезарядили болт пистолеты

предложение не согласуется с предыдущим. Да и в самом предложении логика нарушена: они что, одной рукой пистолеты перезаряжали? Кроме того, любой профессиональный солдат в минуту передышки ПЕРВЫМ ДЕЛОМ (а уж никак не перед самой атакой!) осмотрит и перезарядит оружие. Так что, фраза не имеет смысла.

У меня есть, что сказать…

ОМГ!!! Прямо как в Одессе! "-Апостол говорит мало, но говорит смачно, спросите Лоргара! -Да, Апостол это человек, которых нет и скоро совсем не будет! Я не скажу за весь варп, но в Глазе Ужаса каждый скажет: "Апостол полу-фриц всегда имеет пару умных слов"(с) :)))

могучие стены древнего собора могли выдержать обстрел и посерьезнее. Правда, Апостол знал, потолок скоро начнет обваливаться,

предложение противоречит само себе

Вообще, с середины пошли слабоватые зарисовки. Печаль. :(

N30 не сказать, чтобы провал, но стилистически слабо.

Изменено пользователем Радослав

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...