Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

В качестве предложения для будущего драббтона (если он будет). Оставить право на разарботку сюжета и героев - тем, кто займет первые места в этом драбблтоне....

• Ответов 842
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Буде они сами пожелают... А в общем-то поддерживаю. Только я вряд ли попаду в эту обойму :(

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

... в том-то и соль, что в тут будет нельзя никого за собой резервировать...

Зато я теперь знаю, кто мне расскажет всё-всё про Катачан ;)

Ну - неофициально, конечно. "Vox populi". Имеется в виду те, чьи фанфы больше всех понравились.

Зато я теперь знаю, кто мне расскажет всё-всё про Катачан ;)

и кто тебе расскажет про катаканцев?

пусть всем рассказывает =)

Театральным шёпотом:"Гляньте в профиль Радослава".

прочитал новые драбблы

10 - вроде все хорошо, но невнятно, кусок текста без идеи, но стиль и изложение хорошее.

11 - феерическая картина, мерзкий инквизитор, и его не менее мерзкий аколит. Полный букет отрицательных штампов, к тому же явное незнание автором бэка инквизиции. Но тем не менее мне нравится, хоть какая-то фантазия:) Старый негодяй и молодая карьеристка:)

12 - драббл с заявкой на неординарнось. Спасти одного ребенка, здесь и сейчас, или возможно кучу солдат, но потом. Очень хорошо, моральные дилеммы пока вроде тут не поднимались. Хотя и не раскрыта тема, можно было больше чем одной строчкой.

Изменено пользователем davvol

... явное незнание автором бэка инквизиции ...

Вот с этого момента - поподробнее, please. Да, я нуб. Но "явное"... (Можно в личку.)

Ну смотри.

Мотивы инквизитора не выдерживают никакой критики.

Они не сидят на "зарплате", они пользуются ресурсами организации по своему усмотрению. Если им что-то нужно, они это просто тратят на это деньги организации, на любые свои нужды.

Играми в политику в отрыве от своей непосредственной деятельности они не занимаются, т.к. и без того много дел, тем более в каком-то "занюханном" городишке. И уж выход местной мафии на инквизитора, чтобы он их на что-то благословил - полная нелепость.

Убийца губернатора - арбитрес? Это тоже крайне сомнительно. Арбитресы во первых никогда не служат на родных планетах, во вторых у них нет родственников, в третьих они не подчиняются местным губернаторам, и в четвертых их воспитывают верными слугами Императора, они скорее арестовали бы и расстреляли губернатора, чем принялись за такую лабуду. Не надо их опускать до уровня локальной полиции, так что никаких мотивов у арбитров к губернатору быть не может. И непонятно как можно кого-то подставить таким делом, если убийца губернатора уже мертв?

Как такое расследование может закончится неудачей?:)

И наконец, нахождение в одном месте ста несанкционированных псайкеров - ситуация тотального ахтунга уровня привлечения крупных военизированных соединений под командованием лорда-инквизитора . Сопливых аколитов к ним на пушечный выстрел не подпустят:)

12й. Написано очень хорошо. Начал читать с упоением... Концовка и идея мне, честно говоря, вообще не в кассу... <_<

имхо: Люблю детей, не люблю бездушных солдафонов... Видимо воспитан по другому...

12й. Написано очень хорошо. Начал читать с упоением... Концовка и идея мне, честно говоря, вообще не в кассу... <_<

имхо: Люблю детей, не люблю бездушных солдафонов... Видимо воспитан по другому...

автор как раз и сыграл на классическом приеме, озвученным ещё Достоевским и подхваченном нынешними либералами всех мастей. Про слезинку ребенка. :)) Беспроигрышный ход. :))

...Если им что-то нужно, они это просто тратят на это деньги организации, на любые свои нужды...

...выход местной мафии на инквизитора, чтобы он их на что-то благословил - полная нелепость...

...Убийца губернатора - арбитрес?...

...Не надо их опускать до уровня локальной полиции, так что никаких мотивов у арбитров к губернатору быть не может...

...И непонятно как можно кого-то подставить таким делом, если убийца губернатора уже мертв?...

...И наконец, нахождение в одном месте ста несанкционированных псайкеров - ситуация тотального ахтунга...

Поехали по пунктам:

1) Да, тратит. А отчитаться потом? Могут у Инквизитора быть личные нужды, никак в предписанное аскетическое существование не укладывающиеся? Вот и "химичит".

2) "Благословил" у меня - в кавычках. Тут имеется в виду скорее "прикрыл" своим авторитетом шитое белыми нитками дело о террористе-одиночке.

3) Я этого не говорил. Им (Арбитрес) просто "подставили" человечка. Ну типа как Ли Харви Освальда.

4) А "одного из" подкупить/запугать/собланить - ну никак-никак? Все Арбитрес - прям "шевальё сан пёр и сан репрош"?

5) Ну, про "подставу" я вроде уже обьяснил.

6) А никто не знал, что кабал такой большой. Начиналось всё довольно скромно (допустим). А вообще-то согласен. Ну - преувеличил слегка. А может - Йен ошиблась ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Беспроигрышный ход. :))

Беспроигрышность хода, ИМХО, не умаляет талантливости автора.

автор как раз и сыграл на классическом приеме, озвученным ещё Достоевским и подхваченном нынешними либералами всех мастей. Про слезинку ребенка. :)) Беспроигрышный ход. :))

Вообще-то автор молодец именно потому что раскрыл эту тему и умудрился не сползти ни в либеральные сопли, ни в кухонное ницшенаство.

А Достоевского приплетать сюда не надо, он про другое писал.

Изменено пользователем LynxCancer

Даввол куда-то потерялся ;) Жду не дождусь очередного драббла!

Поехали по пунктам:

1) Да, тратит. А отчитаться потом? Могут у Инквизитора быть личные нужды, никак в предписанное аскетическое существование не укладывающиеся? Вот и "химичит".

2) "Благословил" у меня - в кавычках. Тут имеется в виду скорее "прикрыл" своим авторитетом шитое белыми нитками дело о террористе-одиночке.

3) Я этого не говорил. Им (Арбитрес) просто "подставили" человечка. Ну типа как Ли Харви Освальда.

4) А "одного из" подкупить/запугать/собланить - ну никак-никак? Все Арбитрес - прям "шевальё сан пёр и сан репрош"?

5) Ну, про "подставу" я вроде уже обьяснил.

6) А никто не знал, что кабал такой большой. Начиналось всё довольно скромно (допустим). А вообще-то согласен. Ну - преувеличил слегка. А может - Йен ошиблась ;)

1) Инквизиторы не отчитываются за потраченные деньги. Они отчитываются только за результат, и то только перед конклавом. Предписанное аскетичное существование - непонятно откуда вообще такой миф:)

2) Вопрос все тот же, зачем? Слишком мелко, даже для самого ничтожного и захудалого инквизитора во вселенной:)

3) Из фика однако следует совсем другое "Конечно - уничтожен Арбитрес при задержании."

4) Подкупить - и куда он это потратит? Запугать? Чем опять же? Арбитры живут в префектурах. Родственников у них нет, сами они мрачные и злобные ублюдки, сами запугают кого хочешь:). Соблазнить? Сланеш наслать что-ли?:) Нет, можно конечно, но это как гланды через жопу удалять.

6) Если никто не знал что кабал такой большой - остались бы от Йен рожки да ножки. А если она сознательно наврала наставнику, участь ее незавидна:)

Изменено пользователем davvol

как гланды через жопу удалять.

Крутая, я смотрю, у вас тусовка на "литературном форуме"... =)

Изменено пользователем Super Mario

Ладно, убил. Всё учту. В дальнейшем. Ещё бы сцылки на бэк- совсем бы шоколадно ;)

Так, у нас первый "вылет". Положенный срок прошел, работу мне так и не прислали.

i 

Уведомление:

Очередь переходит к следующему участнику, под номером 14

Ладно, убил. Всё учту. В дальнейшем. Ещё бы сцылки на бэк- совсем бы шоколадно ;)

флаффбиблию в руки и вперёд

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Так, у нас первый "вылет". Положенный срок прошел, работу мне так и не прислали.

i 

Уведомление:

Очередь переходит к следующему участнику, под номером 14

13-й номер подвёл

Нет, участников у нас много, главное, что бы они не дропались или хотя бы заранее предупреждали о том, что выбывают из игры.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Блин, жаль что у 13-го не получилось.... читал его черновик - очень неплохая задумка была

Ничего страшного, ведь если он допишет - может выложить работу вне драбблтона )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...