mrPandarian Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) "Засим - ВСЕ что увеличивает силу удара - идет косяком и мимо хаты." Ага, а терминаторы и дредноуты лупят с 4 и 6 силой? Вообще в правилах имелос в виду, все чтоо дает "+" к силе. Фуриос чардж, танкхантинг. прочие вещи у которых написано "+ к силе" Я считаю, страдать монолиту. Да и вординг психосилы нам говорит, что лайбр бьет с 10й силой, а не увеличивает\улучшает чототам. Изменено 2 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 У танкхантинга + к пробою, а не к силе, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) но откуда она у него взялась то? Вот он сильно захотел, и у него ПОЛУЧИЛОСЬ!111 Михаил, ты сейчас рассуждаешь не сточки зрения "что написано", а как ты понимаешь механику ВЫМЫШЛЕННОГО явления. Это абсолютно порочный путь, потому, что НЕ существует монолитов, НЕ существует лайбрарианов, и НЕ существует никаких явлений, о которых ты мог бы рассуждать о том, как они происходят. Ты НЕ МОЖЕШЬ рассуждать о физически процессах вымышленной , несуществующей вселенной. Остается только семантика, сухое значение слов. У монолита написано "не работает все что увеличивает силу" , очевидно, что это "все2 должно быть классифицировано, как "сила увеличена", правда? Следовательно лесом идет все, где написано, что "сила улучшена\увеличена", и монолит страдает от всего, где НЕ написано что сила увеличена\улучшена. Очевидно же, что сила дредноута, это сила не марина, а машины! Все дреды лупят по монолиту 4й силой !!!11АДИНАДИН Изменено 2 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 "Засим - ВСЕ что увеличивает силу удара - идет косяком и мимо хаты." Ага, а терминаторы и дредноуты лупят с 4 и 6 силой? в факе про них сказано <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Соу вот ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Значит, ты неправ.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) А фак вышел сразу после кодекса бладов? Или немножечко до ? ;-) А мысль о том, что в факи не включают то, что НЕ нужно разъяснять дополнительно, для вас слишком сложна? Изменено 2 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Ну собственно и хрен с ним, с решением ОВТИ, на турниры ездить я и так пока не буду, а Грифон до сентября закрыт. Другое дело пойду ка я открою тему по сбору вопросов и написанию писма в ГВ чтобы обновили FAQ некронов. Ибо уже задолбало. У монолита сказано что "unaugmented strength and a single D6" как трактую это я. Сила носителя атаки (профиль если хотите) + Д6 В факе указано что "Все что удваивает силу тоже работает." Варианта у нас 2 либо сила носителя либо её удвоение. Все остальное хомруль. "Сила носителя потому что это указано в рульбуке" У меча нигде не сказано что это его по базе.(Также как по базе не было указано что У СВ тандер-вульф добавляет +1 тафну в профиль.) Сказано что он бьет 10 - это две большие разницы. Тем не менее почемуто с СВ ОВти сказало хрен вам, а не 5 тафну; а вот тут почемуто вдруг меч рулит. Думаю определенный процент Степа всетаки вложил в решение. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Мы решили, что .... ФЧ тоже, кстати. Разрешите поинтересоваться: "С какого?...." и желательно со списком тех кто голосовал из "знатоков" за такую трактовку. Потому как Либр - если еще спорен и вполне может быть решен судьями, как сомнительный вординг. То ФЧ с какого перепугу вдруг стал действовать - просьба обьяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Чтоб неповадно было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Разрешите поинтересоваться: "С какого?...." и желательно со списком тех кто голосовал из "знатоков" за такую трактовку. Потому как Либр - если еще спорен и вполне может быть решен судьями, как сомнительный вординг. То ФЧ с какого перепугу вдруг стал действовать - просьба обьяснить. Степан мягко подводит тебя к новой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А почему сторонники либра проигнорировали это сообщение? http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1476559 Очень хороший аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А почему сторонники либра проигнорировали это сообщение? http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1476559 Потому что оно не о чем. Вообще не о чем ;) А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Потому что оно не о чем. Вообще не о чем ;) А что? Ну собственно предлагаю сестрам запретить пользоваться книжкой у них там в правиле есть слово которое неизвестно как работает(если не задумываться) 2ШуТ У меня сомнения но походу это Степан сказал про ФЧ и чашку, а не про ФЧ для монолита. Потому что если для монолита То К варпу такие турниры и клубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Я попытаюсь объяснить с другого конца. Сторонники монолита упускают (сознательно закрывают глаза?) на условия в которых писался этот кодекс. Вообще для ПОНИМАНИЯ правил хорошо не только знать английский. но и помнить и понимать для чего эти правила писаны. Кодекс некронов написан давно. В те суровые времена технику доминировали люди с танкхантингом и ленсами. Именно для того, чтобы показать им кузькину мать и придумано спецправило монолита. Задача была понерфить все стрелковое танкхантинговое оружие. О чем прямым текстом в правилах и написано: минус куб для мелты минус один для массовых автокеннонов хаоса страдание и горе брайтленсам и даркленсам Ну и финальный аргумент. In practice, any weapon attacking the Monolit... using it's... Речь идет именно об ОРУЖИИ которое имеет СВОЮ силу. Правило объектом действия имеет то, что описано как оружие с силой Х Именно поэтому на монолит действуют паверфисты. У фиста нет силы, он удваивает силу модели. И монолит не отменяет фуриос чардж, потому, что сильнее становится не кулак, а бравый морячок-деснатничек, который им машет. У форсшашки нет характеристики СИЛА, в отличие от стрелкового оружия. Значит на нее и не действует правило монолита. Сила есть у МОДЕЛИ (лайбрариана), которая внезапно и магическим образом становиться 10й. ps Дорогие железные братья , у меня самого на полке любовно собранная, отконвертированая и открашенная армия некронов. Я вас прекрасно понимаю, но суровая жизнь такова, что в современной пятере нам остается только страдать и плакать. Давайте просто подождем нового кодекса, без этих вот разговоров про " к варпу такие турниры и клубы" Изменено 3 мая, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 2mrPandarian Все хорошо и аргументы вроде нормальны,е что в 3 задумывалось так. Но я хочу напомнить что и сама 3 редакция была ой как отлична от 5 и от кодексов 5. Теперь появляются новые кодексы и их обладатели ой как хотят наказать Монолиты, К"танов и т.д. что им мешало жить. Убеждения что это задумывалось из-за стрелкового оружия-хорошо. Но вот я уверен что врайты должны иметь +1 атаку за 2CCW. Со мной некоторые не согласны, а некоторые согласны. Дело в том что там тоже нету полных вордингов позволяющих точно сказать что это есть. но почемуто решается что раз не написали, то и нету. Проблема кстати не в тех кто уже имеет собранную армию а в тех кто только её собирает =) Постоянные обещания что вот он будет следующим наш любимый некронский кодекс. + Изменения в других кодексах. делают его все более фановым. Что называется ежики кололись и плакали но всерано продолжали жрать кактус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Изменения в других кодексах. делают его все более фановым. Что называется ежики кололись и плакали но всерано продолжали жрать кактус. посмотри на результаты воронежского турнира :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Ну и финальный аргумент. In practice, any weapon attacking the Monolit... using it's... Речь идет именно об ОРУЖИИ которое имеет СВОЮ силу. Правило объектом действия имеет то, что описано как оружие с силой Х Именно поэтому на монолит действуют паверфисты. У фиста нет силы, он удваивает силу модели. И монолит не отменяет фуриос чардж, потому, что сильнее становится не кулак, а бравый морячок-деснатничек, который им машет. Хороший аргумент. Признаю. И даже согласен с ним, елси бы все играли только по чистому РАИ. :) Далее Тём, не к тебе лично, а просто крик души: Но и я хотел бы попросить не начинать разглагольствовать на тему того, когда он писался и для чего. Я прошу использовать вординг правила в полной мере. Иначе получается, что Ктан - инстится ввсем кроме D-оружия (которое единственное в то время инстило). И сейчас все привязываются к этому вордингу и позволяют убивать Ктана всем чем прийдется, кроме того самого D-оружия, тыкая в вординг правила. А читая вординг монолита - сразу пытаются вспомнить для чего писалось в ТО ВРЕМЯ и как оно видите ли должно действовать сейчас. Сказано - силой не улучшенной. Просьба бить не улучшенной. Сила ХтХ оружия = силе носителя. ФЧ - есть суть увеличения этой силы - за сим по сараю, как там раньше было - сейчас по этому вордингу оно не работает. п.с. И еще - а что это за стрелковое такое оружие, которое имело augmented strength? Я чего-то такого не припомню... И зачем тогда эта фраза написана? Но раз написана - будьте добры ее использовать)) и страдать какие некроны читерные :) Изменено 3 мая, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сказано - либр бьёт 10й силой. Значит он бьёт 10й силой. Не понимаю сути проблемы, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Сказано - либр бьёт 10й силой. Значит он бьёт 10й силой. Не понимаю сути проблемы, если честно. Петь))))) Либр - уже давнее прошлое)))) С ним стало все понятнее, когда пишли к выводу: судьи решают сами - ибо вординг не однозначен, поскольку не ясно, что считать модификацией (+Х, *Х)силы, а что нет (подмена). Сейчас обсуждается новый вброс толкования ОВТИ - где они решают, что ФЧ тоже работает на монолит. Изменено 3 мая, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Но раз написана - будьте добры ее использовать)) А ее и используют, сила либра действительно не чем не augmented ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А ее и используют, сила либра действительно не чем не augmented ;) Да отстаньте вы от Либра. Что он вам здался. п.с. Еще раз намекаю - что понятие augmented каждый воспринимает по своему. И от сего восприятия (что является модификацией, а что нет) зависит что отменяет монолит, а что нет. Посему - данный вопрос напрямую задается судье и отваливаешь на турнир с новым знанием "восприятия судьи" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Сейчас обсуждается новый вброс толкования ОВТИ - где они решают, что ФЧ тоже работает на монолит. А, ну это ж овти. По мне - нифига не работает. если +1 не аугмент, то я не знаю, что такое аугмент вообще. Изменено 3 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Вот и я думаю, что ФЧ не работает на монолит... А вообще старые кодексы таки доставляют, там если копнуть, можно такого найти ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сказано - силой не улучшенной. Просьба бить не улучшенной. Сила ХтХ оружия = силе носителя. ФЧ - есть суть увеличения этой силы - за сим по сараю, как там раньше было - сейчас по этому вордингу оно не работает. Товарищ, "для чего писали", это так, довесок. А прямая аргументация, это "оружие, чья сила улучшена " Если есть оружие с показателем сила, то да. Нначе нет. На счет +1 от ФЧ, пожалуй надо подумать. Переворошить старые правила и провести верные аналогии. Я, пока, возьму таймаут по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти