Skiv Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Если моня требует ударов от немодифицируемого профиля - то он в пролете. Бибрь прфоиль не модифицирует. Если впринципе, ЛИШЬ немодифицированой силой и ничем другим - то бибрь и лис в проллете. имхо ни то и ни другое, он требует "unaugmented strength", т.е. "неувеличенную силу", а либр силу не увеличивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) имхо ни то и ни другое, он требует "unaugmented strength", т.е. "неувеличенную силу", а либр силу не увеличивает. А что же он с ней делает? Понижает до 10-ой?)))))) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Если моня требует ударов от немодифицируемого профиля - то он в пролете. Бибрь прфоиль не модифицирует. Если впринципе, ЛИШЬ немодифицированой силой и ничем другим - то бибрь и лис в проллете. В Рулбук нет понятия "фишка на всю игру", есть понгятие профиля и статов. Всё. С этим моментом Лис идентичен Бибрю. про "профиль" ничего не сказано в правилах. сила - это сила. у лазки она 9, у ленса - 8, у либра 4, у сангвинарного меча - 10. А что же он с ней делает? Понижает до 10-ой?)))))) она ее заменяет, что характерно Изменено 30 апреля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 и логика конечно ваша про машины меня вдохновляет))) Подхожу я к гопнику и бью его 4-ой силой. Ему поф. Я тогда говорю, а сейчас я стану сильнее и ударю тебя с +6 силой. Ему поф на это усиление. Тогда я говорю, ну тогда я стану сильнее и ударю тебя с 10-ой силой. И тут то он и проник, что я стал сильнее и двинул копыта от моего удара. В чем разница между 2-ым и 3-им утверждением? [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] у сангвинарного меча - 10. тоже 4-ая ;) И только если он скастует заклинание, то его мощь усилит его и сила СТАНЕТ 10-ой. что есть суть модификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 тоже 4-ая ;) И только если он скастует заклинание, то его мощь усилит его и сила СТАНЕТ 10-ой. что есть суть модификация. У оружия сила 10, какая сила у библя вообще не имеет значения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 У оружия сила 10, какая сила у библя вообще не имеет значения ;) Представь, что сила оружия = сила носителя. Сила Либра 4-ая и засим сила его оружия=4. И только в случае выполнения некоторых условий, сила станет 10-ой, что подпадает под ограничения: unaugmented и no matter what. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 дреднот ццв работает на монолит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) В чем разница между 2-ым и 3-им утверждением? разнаца есть. удар с с7 и +1 за ФЧ монолит игнорит, удар с с4Х2 за фист - нет. значит не любое увеличение силы из профиля игнорится монолитом. Представь, что сила оружия = сила носителя. сила варлока - 3, сила его удара - 9. вичблейд тоже игнорится монолитом? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну так гопник не монолит. Разници между 2ым и 3им нет ни для кого, кроме гробика на антигравах с его "unaugmented strength". Вординг такой вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) разнаца есть. удар с с7 и +1 за ФЧ монолит игнорит, удар с с4Х2 за фист - нет. значит не любое увеличение силы из профиля игнорится монолитом. именно! и те бонусы, что не игнорятся - четко прописаны в ФАКе. не было бы этого прописано в ФАКе - то и клавзы\фисты не действовали бы на монолит))) Как только в ФАКе будет прописано, что мол и Психосилы монолит не игнорит - я даже спорить не буду. На толя воля ГосподаВ :) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 именно! и те бонусы, что не игнорятся - четко прописаны в ФАКе. не было бы этого прописано в ФАКе - то и клавзы\фисты не действовали бы на монолит))) Как только в ФАКе будет прописано, что мол и Психосилы монолит не игнорит - я даже спорить не буду. На толя воля ГосподаВ :) лисандер, вичблэйд тоже игнорится? в факе про них ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 дреднот ццв работает на монолит? оно работает потому, что вордингом написано "удваивает силу Дреда (до максимума 10)" А в ФАКе некрон прописано то самое исключение, которое позволяет оружию в виде бонуса (удвоение) работать против монолита. тут даже спорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) именно! и те бонусы, что не игнорятся - четко прописаны в ФАКе. не было бы этого прописано в ФАКе - то и клавзы\фисты не действовали бы на монолит))) Как только в ФАКе будет прописано, что мол и Психосилы монолит не игнорит - я даже спорить не буду. На толя воля ГосподаВ :) в факе дано уточнение, что в данном случае сила оружия которая опирается на силу носителя работает на зависимо от силы носителя т.е. не является модификацией силы оружия;) в данном случае сила оружия не модифицируется, потому что у оружия сила 10. А вот фуриоз чардж и прочее - это модификация силы оружия и они не работают. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) лисандер, вичблэйд тоже игнорится? в факе про них ничего нет. еще раз - я бы и их запретил, если бы не было сказано, что это = их "родная" сила. т.к. в правиле фигурирует any weapon, то я соглашусь, что оружие с прописаной силой действует на монолит (хотя можно и тут посраться))))))). Но эта сила - прописана как сила оружия и она является "родной". В случае Либра - он Увеличивает (Подменяет - считайте как хотите) настоящую силу, что уже подпадает под вординг using its unaugmented strength.... no matter what. Т.е. Ну ни может ничего такого произойти, чтобы что-то увеличило силу. В данном случае - появление 10-ой силы из ниоткуда после прохождения пситеста. Я считаю именно таким случаем. именно поэтому Либр в пролете, в то время как Вичблейды и Лисандеры продолжают кипетить.... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 В случае Либра - он Увеличивает (Подменяет - считайте как хотите) настоящую силу, что уже подпадает под вординг using its unaugmented strength.... no matter what. строго по вордингу ничего он не увеличивает и не подменяет. Либр просто проводит свои атаки с с10. Вординг прост и прозрачен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 строго по вордингу ничего он не увеличивает и не подменяет. Либр просто проводит свои атаки с с10. Вординг прост и прозрачен. но откуда она у него взялась то? Явно не просто так появилась. А раз она появилась после каких то действий, то будьте добры стукнуть unaugmented, ибо "ни в зависимости ни от чего". Но не суть, Игорь. Я тебя, как судью в любом случае не переубежу :) И буду знать, что если я еду в Воронеж, то там Монолиты ломают все кому не лень =) Буду просто к этому готов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Промт говорит, что unaugmented strength - неувеличенная сила, а не, допустим, неувеличившаяся. Но ведь силу либруникто не увеличивает (модифицирует), она увеличивается (путём замены) но при этом, повторюсь, силу никто не увеличивает. Так что монолит защищен от увеличиной силы (модификации), но не от увеличившейся (все остальные). О_о Это я написаЛ? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем C2H5OH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Я за монолит, должна быть во вселенной шука которая все игнорит и на все кладет, и ждать выхода нового кодекса никрон где монолит получит 12 бронь по кругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Вопрос на засыпку, так что можно отнести к augmented strength помимо сангвинарного меча (ну и описанного в FAQ силового)? Или некроны давно предвидели новую психосилу у БА и заготовили заранее ответ? :rolleyes: Просто странно если в кодексе была непонятная фраза про "не увеличенную силу", а примера применения такого правила не было. Для чего выдумывать правило, которое никогда не понадобится? Если правило действует только на силу либра БА, то это вызывает справедливое подозрение. ;) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Если интересна моя точка зрения, то монолит бьет 10 силой и лисандер, и быдлиарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 но откуда она у него взялась то? Явно не просто так появилась. А раз она появилась после каких то действий, то будьте добры стукнуть unaugmented, ибо "ни в зависимости ни от чего". У него она взялась оттуда же, откуда у лисандера и пр. написано вроде - у него сила 10 в ассолт. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Почти всё, что увеличивает силу (Фч, релик блэйд, акты веры) . Фисты прописаны факом (так-бы тоже отдыхали) Вординг вичблэйда и лиса прямо говорят - бей с 9-10 силой. Вот и работают. И бибрь вместе с ними. Т.к. его сила не модифицируется, а блаблабла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) У него она взялась оттуда же, откуда у лисандера и пр. написано вроде - у него сила 10 в ассолт. :rolleyes: Если ты про Либра, то у него сила в ассолт = 4. а вот если только он пройдет пситест, т.е. осуществит некие действия, коими он себе заменит\повысит и т.д. Силу до 10-ой - вот тогда она у него станет 10-ой, что для меня равнозначно модификации, ибо изначально она у него все-таки 4 и получить ее 10-ой без той самой единомоментной модификации я не вижу никакой возможности. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Он еще не вчарджился в монолит, колданул, получил силу 10. В ассоле у него уже 10, а не 4, ибо на начало хода тест проходит он. Потом дошел и начал махать, рубая его 10 со стандартным +Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Больше ГРЯЗИ! пора переходить на личности, а то дебют затягивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти