Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать что бы ИИ Witch Hunters работал в SS?

Рекомендуемые сообщения

Джонс,тогда подскажи на будущее,если не секрет с какого расчёта берутся цифры в строках:

UnitStrengths.witch_hunters_squad_sentinel_builder = 100 и т.д.?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Джонс,тогда подскажи на будущее,если не секрет с какого расчёта берутся цифры в строках:

UnitStrengths.witch_hunters_squad_sentinel_builder = 100 и т.д.?

Эти цифры ты задаешь сам из своих собственных представлений об "крутизне" юнита.

ИИ использует эти цифры оценки силы твоей армиии в очень большом количестве случаев.

Пример для программы строительства BuildPrograms для файла XXXstrategyinfo.ai

-- Item-Syntax: Min. Tier, Min. Requisition, Min. Power,
Min. ArmyStrength
, Object-Count, Object-Type, Object-Name

BuildPrograms =

{

{

...

{ 1, 180, 180,
700
, 1, "Building", "witch_hunters_reliquary" },

...

В этом случае ИИ не будет строить "witch_hunters_reliquary" пока сила его армии не превысит 700

Ну а самое главное примененени расчета силы - для оценки ситуации в бою: В пределах некоторого радиуса в котором ведется бой ИИ расчитывает силу своих войск и силу войск противника, после превышения некоторого отношения принимает решение об отступлении. (Коэффициенты заданы в функции function ХХХХХ_race:GetInfo(sType) в файле loader.ai)

И вот к чему я: Сила каждого сквада равна Кол-ву человек * UnitStrengths.Unit_type_name + LeaderStrengths.Unit_type_name

Сила отряда из 4х спейсмаринов - 200 = UnitStrengths.space_marine_squad_tactical * 4 = 50 * 4

Сила отряда из 5-ти сестер из WH - 175 = UnitStrengths.witch_hunters_squad_battle_sister * 5 = 35 * 5

Грубо говоря (если забыть на время про коэффициенты что я упоминал) в такой ситуации 5 сестер не будут нападать, а вот 6 - уже напали бы.

И соотв. вывод. если UnitStrengths.Unit_type_name = ХХ ты задашь слишком большой, ИИ будет биться более слабыми юнитами в невыигрышных реально ситуациях и соотв. чаще сливать их. А если задашь слишком маленький - ИИ будет беречь армию, копить её в тылу и подтормаживать в исследованиях и строительстве.

Р.S. При расчете силы одиночных юнитов, типа техники и коммандиров учитывается ещё и процент их здоровья.

Изменено пользователем jONES

Эти цифры ты задаешь сам из своих собственных представлений об "крутизне" юнита.

ИИ использует эти цифры оценки силы твоей армиии в очень большом количестве случаев.

Пример для программы строительства BuildPrograms для файла XXXstrategyinfo.ai

-- Item-Syntax: Min. Tier, Min. Requisition, Min. Power,
Min. ArmyStrength
, Object-Count, Object-Type, Object-Name

BuildPrograms =

{

{

...

{ 1, 180, 180,
700
, 1, "Building", "witch_hunters_reliquary" },

...

В этом случае ИИ не будет строить "witch_hunters_reliquary" пока сила его армии не превысит 700

Ну а самое главное примененени расчета силы - для оценки ситуации в бою: В пределах некоторого радиуса в котором ведется бой ИИ расчитывает силу своих войск и силу войск противника, после превышения некоторого отношения принимает решение об отступлении. (Коэффициенты заданы в функции function ХХХХХ_race:GetInfo(sType) в файле loader.ai)

И вот к чему я: Сила каждого сквада равна Кол-ву человек * UnitStrengths.Unit_type_name + LeaderStrengths.Unit_type_name

Сила отряда из 4х спейсмаринов - 200 = UnitStrengths.space_marine_squad_tactical * 4 = 50 * 4

Сила отряда из 5-ти сестер из WH - 175 = UnitStrengths.witch_hunters_squad_battle_sister * 5 = 35 * 5

Грубо говоря (если забыть на время про коэффициенты что я упоминал) в такой ситуации 5 сестер не будут нападать, а вот 6 - уже напали бы.

И соотв. вывод. если UnitStrengths.Unit_type_name = ХХ ты задашь слишком большой, ИИ будет биться более слабыми юнитами в невыигрышных реально ситуациях и соотв. чаще сливать их. А если задашь слишком маленький - ИИ будет беречь армию, копить её в тылу и подтормаживать в исследованиях и строительстве.

А из-за каких конкретных ошибок редактирования файла юнитстатс компъютер не будет развиваться?

А из-за каких конкретных ошибок редактирования файла юнитстатс компъютер не будет развиваться?

Ну не то чтобы. Но будет отставать. Если у тебя есть непрописанный в статсах юнит, то в логи пойдет сообщение "Warning: Unit_XXX has no unit strength!"

Сила его сквада будет принята за 0 и сила армии будет считаться ниже чем фактическая.

Всё равно ведь какие-то всегда останутся юниты записанные корректно

Ну а если ты имеешь в виду синтаксические ошибки языка lua - то просто ИИ не загрузится, выдаст сообщение в логи на старте игры. Синтаксические ошибки не только в юнитстатс, но и в loader.ai, strategies\ххх_basestrategy.ai, strategies\ххх_strategyinfo.ai, и в тактике строителя, раз он сразу же доступен. Тут только консоль смотреть/скриншотить, чтобы точно знать причину и место

Ну не то чтобы. Но будет отставать. Если у тебя есть непрописанный в статсах юнит, то в логи пойдет сообщение "Warning: Unit_XXX has no unit strength!"

Сила его сквада будет принята за 0 и сила армии будет считаться ниже чем фактическая.

Всё равно ведь какие-то всегда останутся юниты записанные корректно

Ну а если ты имеешь в виду синтаксические ошибки языка lua - то просто ИИ не загрузится, выдаст сообщение в логи на старте игры. Синтаксические ошибки не только в юнитстатс, но и в loader.ai, strategies\ххх_basestrategy.ai, strategies\ххх_strategyinfo.ai

Ну хорошо,а если такая ошибка выпала:"threw exception (unable to make cast)"?

Ну хорошо,а если такая ошибка выпала:"threw exception (unable to make cast)"?

Мало написал. Там ещё стек вызовов и конкретное место печатается. Смотри какой Smoke5261 выложил скриншот, там всё видно

или вот пример ошибки http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=20676

threw exception - возникла "исключительная" ситуация.

unable to make cast - ошибка преобразования из одного типа данных в другой. Т. е. к примеру идет умножение, а у тебя вместо числа текст в переменной. Или ваще эта переменная не задана и в ней nil, (null), т.е. пустое значение

всем спасибо за помощь! ИИ работает, хоть и слабый по сравнению с другими, но это уже не так важно. вобщем спасибо всем! :rolleyes:

Смоук,посмотри 27-й пост,там Джонс написал один из способов усиления ИИ

это я знаю, дело в том что само развитие заторможенное. надо немного подредактировать whstrategyinfo и думаю он будет пошустрее, ещё бы сделать что бы ИИ остальных юнитов мог делать было бы вобще отлично

1e1c4d74ba75ced085e38a40fd332b57.jpeg

Тут тяжелый случай, там весь файл статсов целиком грузится в пространство имен. В этом случае из лога не найти конкретное место.

У тебя там где то синтаксическая ошибка скорее всего. Высылай файл со статсами. Вечером гляну, ща на работу ухожу

Тут тяжелый случай, там весь файл статсов целиком грузится в пространство имен. В этом случае из лога не найти конкретное место.

У тебя там где то синтаксическая ошибка скорее всего. Высылай файл со статсами. Вечером гляну, ща на работу ухожу

Я кину ссылку в личку

использую неофициальную бету вич хантеров, сделал все как вы описывали в этом топике, но при активации мода в СС пишет "Failed to activate mod". Посоветуйте чтонить...

использую неофициальную бету вич хантеров, сделал все как вы описывали в этом топике, но при активации мода в СС пишет "Failed to activate mod". Посоветуйте чтонить...

закинь все файлы в DXP2, хотя у меня он нормально запускает как отдельно так и в DXP2

глупый вопрос, а как DXP2 потом запустить?

вот что нужно сделать заходишь в папку Witch_Hunters копируешь от туда папки (Data и Locale) в папку DXP2, заменяешь всё. заходишь в игру, он должен автоматически запустить этот модуль уже с Witch Hunters, если нет то зайди в главном меню в Менеджер дополнений и запусти сам SoulStorm. но так как ты добавил Witch Hunters в DXP2 они будут у тебя загружаца постоянно, с любой другой модификацией

Изменено пользователем Smoke5261

закинь все файлы в DXP2, хотя у меня он нормально запускает как отдельно так и в DXP2

Если чо, после такого по сети играть не сможешь. Игры будут вылетать с "ошибкой синхронизации"

[ Добавлено спустя 23 секунды ]

Посоветую найти файл warnings.log и посмотреть причину. Она будет там примерно как раз перед сообщением подобным "Failed to activate mod"

Cудя по твоим предыдущим постам, я предполагаю, что у тебя отстутствует мод objective_points_DC который прописан как требуемый в файле Witch_Hunters.module. Аналогом этого мода для Соулсторма будет objective_points_SS.

Мод objective_points_SS к примеру включен в состав мода "Инквизиция:Охотники на Демонов для SS бета 2" или в "Черных храмовниках" http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70916

я просто хочу узнать для себя, что бы в дальнейшем мог сам для себя клёпать моды и совмещать с ИИ

Перечислять всё сложно,если у тебя есть патч на ИИ 3.2 открой папку doc там есть гид на английском с описанием что да как да почему :)

Перечислять всё сложно,если у тебя есть патч на ИИ 3.2 открой папку doc там есть гид на английском с описанием что да как да почему :)

спасибо конешно!...но есть проблемка...я совсем не знаю английского =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...