Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!

Рекомендуемые сообщения

Galahad прочитай мой слова без - предубеждения. Почитай про Дрезден 1945 (Если абстрагироваться от французов и чехов- то подобных киевскому прецедентов в Европе не было вообще), хотя если честно то бомбардировки Токио американцами смотрятся (читаются) намного устрашения чем Дрезданская. Я уж не говорю про Нагасаки и Хиросиму.

Из темы ухожу замолкаю. Нету не там не здесь ангелов. Все принимали циничные (жесткие) решения. Все для победы, враг будет разбит.

PS: Я просто не вижу разницы заложить мину или скинуть энное количество тонн бомб на город. Веть результат будет один и тот же. Только разными достигнуто это путями, но цель результат один. Разные действия но результат один.

Изменено пользователем poxmeliator

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обращаясь к первому посту темы. Безусловно,всё это просто ужасно и так не должно было быть.

Но. По поводу "КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!".

Где сейчас память об ужасах ига?

Ныне отношение к тем временам подобно отношению к фэнтэзи. Только менее оживлённое.

Где память о героях Первой Мировой войны? О погибших русских солдатах?

Мало русской крови на тех полях пролилось?

Почему о подвиге защитников Бреста знает каждый (в наших реалиях - относительно),а о подвиге защитников Осовца - я таких и не встречал ни разу.

А русско-японская?

А воины павшие за свободу балканских славян от османов?

Слыхивал как-то про такой случай - как советские связисты в годы Второй Мировой войны уничтожили от безделья и забавы ради находившийся неподалёку от их радиостанции памятник матросам Варяга. Или даже там захоронение было,на котором стоял памятник. В общем,что-то такое ужасно кощунственное.

А ведь эти ребята потом стали престарелыми ветеранами в медалях. И как прикажете к таким личностям относиться?

Память народная,она такая. Гибкая и избирательная. Так что наивно полагать,что помнить будут всё и всегда.

Память народная,она такая. Гибкая и избирательная. Так что наивно полагать,что помнить будут всё и всегда.

Создаешь замкнутый круг?

poxmeliator:

Я долго сдерживался, но не выдержу:

Сколько тебе лет? Своим последним постом ты показал, что "ничего не понял из того, что было написано раньше, но мнение имеешь"© =) Никакого предубеждения- мне просто сильно смешно, я про Фому, а ты мне- про Ерему.

Krox:

Культура в людях должна быть, а не в памятниках. Вон у нас их в Питере много, а культуры мало.

Literum:

Слыхивал как-то про такой случай - как советские связисты в годы Второй Мировой войны уничтожили от безделья и забавы ради находившийся неподалёку от их радиостанции памятник матросам Варяга. Или даже там захоронение было,на котором стоял памятник. В общем,что-то такое ужасно кощунственное.

Тут такая загвоздка, что культуры у нашей нации сейчас очень и очень мало- не была она привита, и носителей ее все меньше, да и те... Суть, как мне кажется, такова, что, сначала в гражданской уничтожили или прогнали всю аристократию, собссна, основных носителей культуры, церковь как институт и основную связующую культурную идею (вот, скажем, почему Украина отделилась от Польши, и присоединилась таки к России? Потому что культура и религия с русскими были общие, а не с поляками и литовцами, которые притесняли культурно и религиозно чуждый им народ) Система, конечно, прогнила, но, тем не менее, культура и способы ее передачи, были ого-го.

Большевики сумели дать народу основную культурную идею- коммунизм (в последствии социализм). Но разрушили старые культурные связи и систему ценностей(сколько было разрушено памятников культуры после гражданской?). Следущие поколения не имели такой духовной прослойки, да, появились не менее яркие личности, и остатки былого - но тут пошла волна репрессий, и 2 мировая. В итоге- еще одно оскудение культурного баланса в стране, причем очень большое. Старые ценности перестали что-то значит, и передача духовного наследия от старшего поколения - младшему была практически, уничтожена.

Идея коммунизма тоже себя изжила- поэтому произошел еще один переворот, и мы имеем то, что имеем сейчас- то есть практически полную бездуховность и полное отсутствие в стране культурной идеи и глобальных ценностей (нынешнее православие далеко уже не то, и нацию не скрепит никоим образом, у многих оно вызывает только отвращение). Потому то мы так спокойно и сидим, и трындим на эту тему, и взорвать, скажем, Эрмитаж по "одному врагу за штуку" ;) для нас- плевое дело (я кстати тут ничем не отличаюсь, я думаю так же, как и большинство), не будем же называть культурной идеей те либеральные и демократические ценности, что нам втюхивают сейчас - мы уже поняли, что и они- гнилые, но ничего лучше у нас нет.

Подытоживая- наша нация неизлечимо больна в культурном и духовном плане, и это есть очень печально.

Это все мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения большинства, и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции :)

Потому то мы так спокойно и сидим, и трындим на эту тему, и взорвать, скажем, Эрмитаж по "одному врагу за штуку"

O_o Славу Богу, что вас никогда не допустят до этого вопроса, я надеюсь. Памятник нашей истории, обеспечивающий связь и приемственость поколений стоит намного больше человеческой жизни.

Подытоживая- наша нация неизлечимо больна в культурном и духовном плане, и это есть очень печально.

ИМХО Интернет-болезнь нашего века, она порождает целые сонмы мечтателей, пророков и экспертов нестоящих ломаного гроша....

Это все мое личное мнение

Вы... эм признаный социолог на поприще изучения этого вопроса? Или еще что-нибудь заумное? Я прошу прощения, плохо разбираюсь в этом.

всю аристократию

Всю? Да ну? Несмеши.

Но разрушили старые культурные связи и систему ценностей

Да ну? В моей семье непроложные истины передаються из поколения в поколение, традиции и память тоже, им славу богу никто ничего не разрушал ;) Так и в других семьях знакомых.

Изменено пользователем Geto

Знаете...в преддверии этого великого праздника особенно больно видеть сколько уродов в интернет по вылазило. Который считаю что имеют право обливать говном нашу историю. Сразу оговорюсь я не об этом портале и его участников (сами знаете конечно...но мололи еще что подумают)

Знаете...в преддверии этого великого праздника особенно больно видеть сколько уродов в интернет по вылазило.

Это же интернет.)

Все забудется.

Это ужасно.

Но таковы люди.

Через 200 лет что ВоВ, что Первая мировая будет одинаково.

О войне 1812 часто вспоминают?

Изменено пользователем Curator

http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/633934-echo/

Во...это вообще капец.

За такой капец надо без суда к стенке ставить....

привыкайте, у нас же потуги на правовое государство

не хотите совместно жить с такими людьми подавайте на них в суд за клевету и топтание истории.

Никиту Сергеевича Михалкова можно привлечь кстати первого.

Все забудется.

Это ужасно.

Но таковы люди.

Через 200 лет что ВоВ, что Первая мировая будет одинаково.

О войне 1812 часто вспоминают?

я помню. пока помню хотя бы я - Отечественная война 1812 года не забыта.

я постораюсь, чтобы и мои дети знали и помнили.

такое мое мнение.

Ключевые слова: "Эхо Москвы", "Член партии Яблоко". Дальше можно не читать ;)

Вообще, господа, война - вопрос всегда сложный. Вторая Мировая - вдвойне сложный. Разбираться в нем можно (и, по-хорошему, многим нужно) неопределенно долго и увлеченно.

А 9 мая стоит еще раз вспомнить о героизме и подвигах советских солдат, об их победах, а не кидаться друг в друга фекалиями с такой силой, что забрызгает весь праздник. Я думаю, помолчать о своих убеждениях и воззрениях, и уделить внимание судьбам героев, будет несколько более уместно.

С уважением (с)

Изменено пользователем Hauptmann

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606253

читайте наградные листы, все читайте, не люди, титаны были.

http://podvignaroda.mil.ru/

Изменено пользователем С уважением

O_o Славу Богу, что вас никогда не допустят до этого вопроса, я надеюсь. Памятник нашей истории, обеспечивающий связь и приемственость поколений стоит намного больше человеческой жизни.

ИМХО Интернет-болезнь нашего века, она порождает целые сонмы мечтателей, пророков и экспертов нестоящих ломаного гроша....

Вы... эм признаный социолог на поприще изучения этого вопроса? Или еще что-нибудь заумное? Я прошу прощения, плохо разбираюсь в этом.

Всю? Да ну? Несмеши.

Да ну? В моей семье непроложные истины передаються из поколения в поколение, традиции и память тоже, им славу богу никто ничего не разрушал ;) Так и в других семьях знакомых.

Кого "нас"? Повторюсь- мне лично было просто интересно узнать мнения разных людей. Ваше не менее ценно было почитать, но на личности переходить не стоит. Все же отвечу.

Угу, вы входите в их число по всем признакам =)

Отнюдь, данная фраза была вставлена лишь для того, чтобы такие как вы, не дай бог, не подумали, что я "являюсь признанным социологом, вещающим от имени масс". Имха-она и есть имха, и я не навязываю свое мнение никому. Видимо, зря была вставлена, подумали как раз противоположное. Что поделать.

Клоуны в цирке вас будут смешить. Где она, та аристократия? Пальчиком можно ткнуть. Только не нынешняя, а та, прежняя. :)

Вот я прочитал этот ваш пост, и нашел там кучу грамматических и синтаксических ошибок."НепрОложные", "передаютЬся". Вы человек очень высокой культуры, без сомнения =)

Кроме шуток- какой процент от всего населения составляете вы и "ваши знакомые семьи"? Я вот вижу вокруг сплошь противоположное, за редкими исключениями.

Кого "нас"?

Может "вас"? Про "нас" я разве говорил?

Угу, вы входите в их число по всем признакам

Возможно, кроме третьего :)

чтобы такие как вы

Извини, но какие такие? Серо-буро-непонимающие величие Гэлэхэда? :)

Клоуны в цирке вас будут смешить

Вам нравяться клоуны? Отрадно, мне нет, я в цирк от роду не хожу, считаю пережитком прошлого.

Вот я прочитал этот ваш пост, и нашел там кучу грамматических и синтаксических ошибок."НепрОложные", "передаютЬся". Вы человек очень высокой культуры, без сомнения

Ну чтоуж тут поделать, все приходит со временем и опытом, и грамотность тоже :) Вот не надо, я был о вас более высокого мнения, я в вас разочарован. Принять меня за человека высокой культуры? Пфее, вам меньше надо начинать льстить я об этом и не намекал, хотя мне это отрадно слышать, но я по моему отнес это к культурным связям и системе ценностей народа.

Кроме шуток- какой процент от всего населения составляете вы и "ваши знакомые семьи"? Я вот вижу вокруг сплошь противоположное, за редкими исключениями.

Кроме шуток- он наверное очень маленький, такой очень-очень. Человеку не свойствено и невозможно, наверное иметь в знакомых хотя-бы 1/100 страны. Но я как бы не верю в исключительность своего бытия, и полагаю, что подобный вариант моему окружению распространен по значительной части России.

но на личности переходить не стоит.

Ты про что? Про мою ИМХУ, я в качестве ответа на твою, свою озвучил и ты это принял на свой счет? :)

Где она, та аристократия? Пальчиком можно ткнуть. Только не нынешняя, а та, прежняя.

Она какбе была упразднена, опять же-

сначала в гражданской уничтожили или прогнали всю аристократию
, ты сомневаешься, что в России остались потомки благородных фамилий или, что при образование СССР осталась часть дворянства, которая о боже, я слышал даже не была ни расстрелены и не выгнаны во Францию или какое еще забугорье?

хватит сраться. Вашу энергию да в мирных целях.

Мы разве начинали? :) Я думаю весь диалог мирно закончиться.

Боюсь хомячок в колесике и то больше энергии выработал ;)

Боюсь хомячок в колесике и то больше энергии выработал

Вот хомячка трогать не надо - он старается,а вы над ним смеётесь :(

Многабукаф и потоки ненависти

Ваше мнение было очень ценно для нас.© За сим- вы свободны, троллей не кормить :D

Ваше мнение было очень ценно для нас.© За сим- вы свободны, троллей не кормить

Просто признай, что тебе нечего более ответить :) =)

Тут

O_o Блин да у либерастов обострение полное:Число жертв сталинских репрессий достигло полутора миллиардов

Изменено пользователем Krox

Сколько-сколько? Это при условии, что все население планеты на тот момент приближалось к двум миллиардам... O_o И все очевидно застрелены лично Сталиным... А потом съедены им же...

Изменено пользователем хемуль

O_o И все очевидно застрелены лично Сталиным... А потом съедены им же...

стоп-стоп... а какже Берия и его камнедробилка в подвале?

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

я помню. пока помню хотя бы я - Отечественная война 1812 года не забыта.

ну а толку во Францию кидаться разным? им сейчас не легко....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...