Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!

Рекомендуемые сообщения

Это что-то из американского учебника истории) "Гитлер - псевдоним Сталина. Во Второй Мировой войне наши доблестные войска совместно с всяким англофранцузским сбродом отбили часть у огромного советско-немецкого государства..."

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз - я не потерплю, чтобы Сталина ставили в один ряд с Гитлером.

Вы можете не любить Сталина, считать его преступником, но ставить его в ОДИН РЯД СО ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ НАШЕЙ РОДИНЫ я не позволю.

Ровняя Сталина с Гитлером вы плюете в лицо всем людям, которые победили в той войне. Потмоу что Сталин - символ той эпохи хотите вы того или нет Вы говорите, что Сталин - такое же чудовище, как Гитлер, вы говорите, что люди сражались зря, что смысла в их победе не было. Вы говорите, что разницы нет, следовательно сражаться с Гитлером - глупость. Ну жили бы при Гитлере подумаешь...

Это - МЕРЗОСТЬ. И низость. Это - ГЛУПОСТЬ.

Уважайте своих предков. Уважайте свою историю и себя. Не бериет пример с либерастов, котоыре прострали уже одну Родину и собираются просрать и эту.

Изменено пользователем Woice from Warp

Все равно толсто.

Ну давай посмотрим с другой стороны: в Германии на автобусе нарисовали Гитлера. Твоя оценка?

в Германии на автобусе нарисовали Гитлера. Твоя оценка?

Это в принципе невозможно.

Мне лично больше всего импонирует подход к таким вопросам, принятый в США. Ты можешь взять фашистский флаг со свастикой и "Майн Кампф", ходить по улице, размахивая ими, и никто тебя не тронет, ибо свобода слова. Но если ты вздумаешь с этим прийти к мемориалу Холокоста, тебя моментом арестуют и впаяют нехило за оскорбление чувств пострадавших во ВМВ.

Правила Демагога:

1 Если тебе задают неудобные вопросы - отвечай вопросом на вопрос

2 Ученикк, а ты считаешь, что Сталин и Гитлер - одно и тоже? Тогда, вероятно, СССР и Нацистская Германия тоже одно и тоже? Тогда получается, что 9 мая 1945 года "кровавый режим" победил "пргрессивную германию" и "изнасиловал" Европу? Тогда СССР должен признать свои зверства в Европе и покаятся. Несомненно.

Дальше я думаю продолжать не стоит, любой желающий сам сравнит. ;) За сим был представлен мастер класс в исполнение Woice from Warp.

Изменено пользователем Geto

Все равно толсто.

Ну давай посмотрим с другой стороны: в Германии на автобусе нарисовали Гитлера. Твоя оценка?

нене, никаких "с другой стороны". Ты на вопрос ответь.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Мм... Я так понимаю это не мне?)

Не, эт я Ученику и Пятнице.

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Правила Демагога:

1 Если тебе задают неудобные вопросы - отвечай вопросом на вопрос

Чет ты не в кассу выступил =)

Ваще треш какой-то. Следующий раз видимо на могилу Франко возлагать будем.

Вот такие действия - откровенный фейл и позор. Как и извинения за Катынь впрочем.

Не, ну Катынь еще ладно я хоть каким-то боком понять могу. НО МАННЕРГЕЙМ?!

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Сталин и Гителр суть одно и тоже, несонмнено:

Жиздра — небольшой древний городок на берегу одноименной реки на юге Калужской области, первое упоминание о Жиздре относится к 1146 году. С 05 октября 1941 года город попал в немецкую оккупацию. С февраля по август 1943 года на подступах к городу вновь шли ожесточенные бои. Перед отступлением оккупанты в течение двух недель планомерно уничтожали город, сжигая его поквартально. Каменные церкви и дома взрывались. В результате город был уничтожен полностью. Также были отравлены колодцы, заминированы дороги, тротуары и огороды. Трудоспособная городская молодежь была насильно отправлена в Германию.

Назовите любой населенный пункт, с которым РККА поступил так же?

Меня в этих разговорах всегда поражает один момент:

СССР потерял 26 млн. человек - из них военные потери меньше 9 млн. Остальные - мирное население. Т.е. со стороны "цивилизованных" немцев шел просто геноцид.

Как в такой стране, 65 лет спустя после окончания войны, вылезает столько тварей, которые ставят на одну доску СССР и Германию,

вякают что-то "зачем нужно об этом знать и помнить", "это была просто война" и.т.д.? Количество ЭТИХ в рунете просто изумляет. Я ещё понимаю, такие бы настроения были в Германии, но в РФ?

Как руководители РФ могут возлагать цветы на могилу человека, которй был одним из руководителей блокады Ленинграда?

Как в РФ могут выдавать деньги на УС-2?

Анализируя этот факт прихожу к одному печальному выводу: наше общество тяжело больно.

От травм полученных при перестройке, а затем в 90-ее, когда облили грязью все, что можно и кого можно, когда убрали идеологию - и заменили её каким-то суррогатом из Дом-2 и Задорнова - наше общество так и не оправилось. А это все - вопли в инете дурачков и убогих, в том числе - производные.

Тогда уж в Сталина за то, что затеял с финнами Зимнюю войну.

Если бы не было Зимней Войны, Ленинград пал бы ещё в первую зиму блокады - финны бы всё равно напали, но идти им было бы гораздо ближе и проще.

Если бы не было Зимней Войны, Ленинград пал бы ещё в первую зиму блокады - финны бы всё равно напали, но идти им было бы гораздо ближе и проще.
Ты в этом уверен? На каких ФИНСКИХ документах базируется такая точка зрения?

Если учесть, как пагано была подготовлена оборона Ленинграда, то м.б. без Ворошилова бы и так защитили.

Ты в этом уверен? На каких ФИНСКИХ документах базируется такая точка зрения?

Почитай об отношениях СССР и Финляндии в 20-30 годах. Зачем там какие-то документы? Каждая страна ждала удобного случая, чтобы нейтрализовать другую. Нападение Германии на СССР - однозначно удобный случай, независимо от того, была Зимняя война, или нет.

Если учесть, как пагано была подготовлена оборона Ленинграда

Только, почему-то, несмотря на "поганую" оборону Ленинграда, ни одна из попыток его штурма не принесла успеха.

Изменено пользователем Бернхард

Почитай об отношениях СССР и Финляндии в 20-30 годах. Зачем там какие-то документы?

Только, почему-то, несмотря на "поганую" оборону Ленинграда, ни одна из попыток его штурма не принесла успеха.

Без всяких штурмов полмиллиона погибло только от голода.

Изменено пользователем Sarn

Ну да, это война. Не только в Ленинграде гибли люди.

В Москве что, клей варили в кастрюлях?

Еще скажи, что цель оправдывает средства.

Почитай об отношениях СССР и Финляндии в 20-30 годах. Зачем там какие-то документы? Каждая страна ждала удобного случая, чтобы нейтрализовать другую. Нападение Германии на СССР - однозначно удобный случай, независимо от того, была Зимняя война, или нет.
Понял. Вопросов больше не имею.

В Москве что, клей варили в кастрюлях?

Еще скажи, что цель оправдывает средства.

Нет, не скажу. В Москве была совсем другая ситуация - она не была блокирована.

Для сравнения качества обороны надо сравнивать оборону Ленинграда с обороной другого осаждённого города, державшегося и не павшего в течении почти 3-х лет. Я такого не знаю, если честно.

Хотя, насчёт цели и средств - Ленинград (как и Сталинград), однозначно, был как стратегическим объектом, так и символом.

Это, конечно, так.

Только вот на раннем этапе были совершены несколько страшных ошибок, которые стоили многим тысячам жизней.

Мне кажется, что "поганым" можно назвать выброс содержимого хлебных эшелонов под Ленинградом, накануне блокады.

Изменено пользователем Sarn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...