Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это, типа, аргумент?

Нет,конечно. Я считаю любые политические споры бессмысленными,особенно с убеждёнными сторонниками каких бы то ни было революций.

Нет,конечно. Я считаю любые политические споры бессмысленными,особенно с убеждёнными сторонниками каких бы то ни было революций.

Очень пафосно и не по делу. Мы, сторонники каких бы то ни было революций, говорим по простому, по рабочему: "как в воду пёрнул".

Так мы будем общаться конструктивно или в стилле "левые эссеры ничего не сделали для продвижения либеральных идей после 1905 года"?

AN_XI

Нелегко одному человеку было бороться против целой армии господ из высших эшелонов власти,активно вставлявших ему палки в колёса.

Безусловно,порой меры предпринимаемые Петром Аркадьевичем были чересчур жестоки и резки,это минус.

Нет политиков совершенных,как нет совершенной внутренней политики.

Woice from Warp

"Как в воду пёрнул" - это вы называете конструктивностью?

И,может,не стоит так кичиться своей классовой принадлежностью,не стахановец небось.

Я лишь выразил своё отношение к вопросу,никаких споров затевать не намерен,простите,не азартен.

1922-1991 forever,peace.

Изменено пользователем Literum

AN_XI

Нелегко одному человеку было бороться против целой армии господ из высших эшелонов власти,активно вставлявших ему палки в колёса.

Безусловно,порой меры предпринимаемые Петром Аркадьевичем были чересчур жестоки и резки,это минус.

Нет политиков совершенных,как не совершенной внутренней политики.

Т.е. меры были ниочем? Я правильно понял твой пост?

Woice from Warp

"Как в воду пёрнул" - это вы называете конструктивностью?

И,может,не стоит так кичиться своей классовой принадлежностью,не стахановец небось.

Я лишь выразил своё отношение к вопросу,никаких споров затевать не намерен,простите,не азартен.

1922-1991 forever,peace.

Свое мнение, выражаемое таким образом можно оставить при себе или высказать - разницы не будет, ибо смысловой нагрузки оно не несет. Разве что дает вам повод лишний раз подчеркнуть свою , типа, небыдловатость, впрочем, тут есть простор для размышлений.

Тут фильмец документальный глянул недавно...и немного офигел к первой мировой войне в РИ был всего один(!!!) завод автомобилей.

Tsar_tank.jpg

Во вот это я понимаю мощь!!!!!!!! =) Солдаты вермахта удивив такой разбежались бы кто куда.

Причем история создания забавна. Создатель показал маленькую пробную заводную модель Николаю Второму и тот пришел в восторг. Около часа они пускали этот "танк" по полу, игрались. А построив его в натуральную величину, выяснилось, что устойчивость его оставляет желать лучшего, вооружения на него толком не поставишь и т.д.

Мдя... Царь-танк Лебеденко занял почётное место в ряду таких же бесполезных Царь-пушки и Царь-колокола... )

Причем история создания забавна. Создатель показал маленькую пробную заводную модель Николаю Второму и тот пришел в восторг. Около часа они пускали этот "танк" по полу, игрались. А построив его в натуральную величину, выяснилось, что устойчивость его оставляет желать лучшего, вооружения на него толком не поставишь и т.д.

ага,Николай достал из шкафа книжного несколько томов свода законов Российской Империи и смотрел как моделька бодро преодалевает эти препятствия

Эренбург

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HIST...BURG/ENOUGH.HTM

Александров

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HIST...RENBURG/GFA.HTM

И еще забавный перл из сети про фильм Михалкова, но не только:

В фильме много маразма, сюрреализма. Но ведь это именно то, что было в СССР от его начала до его конца.

У меня учительница истории в школе была сталинистка. Хорошая женщина, моя любимая учительница. И вот когда она нам рассказывала про начало войны, то принесла большую фотографию своего класса, они окончили школу в июне 1941 года. Она показала эту фотографию и сказала, что из класса осталось в живых всего три мальчика.

При этом она даже не понимала, что партия большевиков и лично товарищ Сталин виноваты в том, что в ее классе осталось три мальчика из двадцати.

Изменено пользователем AN_XI

ага,Николай достал из шкафа книжного несколько томов свода законов Российской Империи и смотрел как моделька бодро преодалевает эти препятствия
А где про царя можно прочитать? Я только знаю, что при разработке танка Лебеденко были задействованы хорошо знакомые фамилии: Жуковский, Стечкин, Микулин.

Ну и плюс - если бы не революция создатель Т-34 занимался бы чем угодно, но не проектированием танков...

Это почему же? Столь нелюбимый вами Столыпин,между прочим,добился для крестьян выдачи паспортов и возможности жить,где хочется и работать кем хочется.

Чем отнюдь не мог похвастаться ранний Советский Союз.

Т.е. меры были ниочем? Я правильно понял твой пост?

Нет политиков совершенных,как нет совершенной внутренней политики.

Разве что дает вам повод лишний раз подчеркнуть свою , типа, небыдловатость, впрочем, тут есть простор для размышлений.

Предсказуемо,предсказуемо,оскорбления - табельный аргумент ленинистов.

Господа,всегда поражался. Откуда такая любовь к оплёвыванию предреволюционной России?

Это же в голове не укладывается. Постоянно пытаться обхаять каким угодно способом собственную страну.

С таким удовольствием смакуете любую неудачу и просчёт былых времён,что становится не по себе.

Столь нелюбимый вами Столыпин,между прочим,добился для крестьян выдачи паспортов и возможности жить,где хочется и работать кем хочется.

Ну, насчет нелюбимого - это чересчур, я его вполне уважаю как сильную личность и видного исторического деятеля. Как министр внутренних дел - он более чем.

А что там было с образованием в Российской империи?

Есть образование, а есть умение складывать буквы в слова, а из них - предложения. Это очень и очень разные вещи. Судя по цитатам, которые приводит Literum, мы имеем дело со вторым вариантом. Отсутствие такого "образования" пошло бы только на пользу окружающим. Так что царизм здесь имеет колоссальное преимущество над советами :) Изменено пользователем Nit

Как министр внутренних дел - он более чем.

Тогда извиняюсь.

Вы историк,уверен,вы сможете об этом больше рассказать :)

Ещё реформа образования Александра II Освободителя заложила веху в народном просвещении,Николай II лишь развивал эту политику.

В предвоенные годы на нужды образования тратились гигантские государственные средства,и молодёжь всех сословий получала доступ к знаниям.

Но,конечно,не возможно изменить мир в краткие сроки,а скоро грянула Великая война,и многие планы и проекты были либо урезаны в финансировании,либо заморожены.

Львиная доля населения так и оставалась безграмотной.

Расход ресурсов на войну нового типа был непредсказуем ни для кого,отсюда сложившаяся экономическая ситуация.

А февральская революция и вовсе поставила крест на быстром претворении в жизнь не только всеобщего образования,но и готовых уже проектов электризации и метрополитена.

Тем не менее,всё это было воплощено позже,уже в Советской России. И это прекрасно!

Судя по цитатам, которые приводит Literum, мы имеем дело со вторым вариантом.

Вы пытаетесь меня уязвить? Аттестат об 11 классах средней школы имею,не самый красивый,но в вузе не побрезговали В)

Вы пытаетесь меня уязвить? Аттестат об 11 классах средней школы имею,не самый красивый,но в вузе не побрезговали В)
O_o Я про цитаты из сообшений других людей, которые ты используешь в своем посте №316 Изменено пользователем Nit

Ну тогда бы я очень хотел узнать о судьбе циркуляра о кухаркиных детях - несомненно выпущенного для улучшения российского образования.

И - на минутку - к 1914 году в Российской империи насчитывалось около 700 общеобразовательных учреждений (более 400 гимназий и 276 училищ), 9 университетов.

Изменено пользователем AN_XI

Также напомню, что в РИ крестьянин считался образованным если умел по слогам читать.

AN_XI

Безусловно,Александра III Миротворца не самым лучшим образом характеризует его избирательное отношение к народу,который,как он считал,не должен был иметь ни нормального образования,ни нормальных прав. Его критический взгляд на необходимость имперской конституции широко известен.

Мстил за отца,как говорят. Его великий отец-император жил ради народа и пал сражённый фальшивыми проводниками народной воли.

Nit

Пардон,не распознал.

Сильвер

Безусловно,всё это весьма любопытно,но напомню,недавно в подобной жэжэшэчке мы имели честь читать о "заградительных отрядах Алексея Брусилова,чью бесчеловечную тактику принял на вооружение Георгий Жуков"...

Кстати,упомянув про презренный циркуляр,AN_XI коснулся очень интересной и важной проблемы.

Сейчас Россия пришла к тому,что,при почившей системе сословий,любой человек может пойти по какому угодно карьерному пути.

Таким образом,это даёт возможность выбора каждому жителю России.

Но,к чему это привело? Ведь практически каждому хочется ездить на майбохе,пить абсэнт,курить сигары,жить в пентхаусе и прочее и прочее.

Проще говоря,жить красиво,как в кино. Как этого достичь? Нужно идти в самую высокооплачиваемую профессию.

Итог: мы видим легионы будущих экономистов,юристов (ололо,я самокритичен),страховщиков.чиновников всяких (миллионы их!) и прочая и прочая.

Но где рабочие? Где слесари,токари,электрики,строители,инженеры,пахари,лётчики в конце концов?

Я нередко слышал от руководителей заводов и предприятий,что им просто некого брать на работу порой.

Потому что не готовят таких специалистов,их готовят ничтожно мало!

Зато представителей "элитарных" профессий - пруд пруди. Постоянно появляются места для их подготовки,в то время как технические училища постоянно закрываются или же пустуют.

Сразу скажу - я не предлагаю никаких резких движений,мне просто интересно - как вы думаете,к чему приведёт такая ситуация и как её разрешить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...