Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Сурпрайз ток если ты в начале приказа был в камо.

Хотя можно:

-бросить дым

-уйти в камо

-мув в хтх+сурпрайз атака

Большое спасибо

там лимитед камо ?

Какое камо у мирмидона? В стальной фаланге кроме ОДД и дымов ничего нет, даже миметики завалящей.

В стальной фаланге кроме ОДД и дымов ничего нет, даже миметики завалящей

Правды ради, а не умничества для стоит сказать, что в фаланге таки есть миметика у пяти пацанов-пацанчиков, если правильно билдер помню.

Правды ради, а не умничества для стоит сказать, что в фаланге таки есть миметика у пяти пацанов-пацанчиков, если правильно билдер помню.

Точно, про Ахилла2 и его друга Патрокла-то я и забыл) роботы не в счет, а андромеда такое

Подскажите, пожалуйста, бонус от тройного линка на +1 к бурсту на смоук гранаты работает?

Да.

Но на АРО все гранаты должны класться в одну точку

Да.

С лгл (смоук аммо) та же ситуация? Если линк из 5 рыл дымит на аро, все 10 дымов в одну точку?

Да.

Спасибо. А почему в одну точку? как-то я пропустил такое при чтении правил.

По поводу дымов с линка, на АРО в том числе.

"Цитата"
'In the Reactive Turn, all the Fireteam members benefit from this bonus. However, all the BS Attacks of that member's Burst must be performed against the same target.'

From the FAQ:

'How does the Targetless trait interact with Coordinated Orders or with increased Burst in reaction, for example when throwing Smoke Grenades is it necessary to target the same point?

Yes, in both cases.'

Изменено пользователем marine27

Такой, казалось бы, глупый вопрос, но мы долго не могли понять. Фтф ролл. Я бросаю три куба, оппонент один. Я бросаю две 4ки и одну неудачу. Оппонент выбрасывает один успех-7ку. Его семерка отменяет ВСЕ мои успехи или один только? Смутило просто написаное в книге-успех отменяет меньший успех

Такой, казалось бы, глупый вопрос, но мы долго не могли понять. Фтф ролл. Я бросаю три куба, оппонент один. Я бросаю две 4ки и одну неудачу. Оппонент выбрасывает один успех-7ку. Его семерка отменяет ВСЕ мои успехи или один только? Смутило просто написаное в книге-успех отменяет меньший успех

Все 4ки отменяет. По другому говоря, неважно сколько ты раз промазал, если он один раз попал.

Изменено пользователем aivazovski

Сравниваются абсолютные значения. Его 7 > любого твоего значения, значит твой оппонент выиграл фтф рол.

Если бы твой оппонент выкинул 4 , то его 4 = 4 с твоей стороны, действия взаимоотменяются, так как по фтф ролу вышла ничья.

Или например ты кинул 3,6 и 7 попадая с 12, а твой оппонент кинул 4 попадая с 15. Ты выиграл фтф рол, так как 6 и 7 > 4 , но его 4> твоей 3. Твоему опоненты приходит 2 попадания.

А вот еще вопрос, добрые сэры)

Я хакаю десант противника. У нас фтф ролл. Мой вип против его пх. Выбрасываем по 1 каждый. Что происходит? Ничего? Он не приземлился, я не хакнул, его приказ кончился?

А вот еще вопрос, добрые сэры)

Я хакаю десант противника. У нас фтф ролл. Мой вип против его пх. Выбрасываем по 1 каждый. Что происходит? Ничего? Он не приземлился, я не хакнул, его приказ кончился?

В программе сказано, что нужно победить в фтф ролле, чтобы помешать высадке. Т.е. в вашем случае, десантник приземлится успешно. Вопрос обсуждался на форуме, можно постараться найти, если есть необходимость.

Высадка же будет в любом случае. Но при провале PH - с дисперсией.

На каком форуме обсуждался - родном или где-то здесь? По общей механике же равенство означает провал у обоих.

На каком форуме обсуждался - родном или где-то здесь? По общей механике же равенство означает провал у обоих.

Вот и я про то же. По механике фтф-тут ничья. То есть логично предположить, что действия отменяются. Приказ потерян. При рассмотрении отдельно-я не выполнил. Он выполнил. И не провалил свой пх. Как быть?

по игре возникли вопросы:

1. обычный приказ + комманд токен = координированный. а если под это дело использовать приказ лейтенанта? иррегулярный приказ?

2. разжуйте, пожалуйста, какие варианты действий в ситуации:

с одной стороны онивабан (то, ма5, стелс) с другой наффатюн (обычный пехотинец с огнеметом)

(О)нивабан в то стартует за стеной от (Н)афатюна. На первые пол приказа в зоне видимости.

реакция Н дискавер или отложить. если дискавер, то на вторую половину О стреляет нормал рол, если отложить - О заходит со спины на вторую половину приказа. как лучше поступить?

что может сделать О?

Изменено пользователем shiza

координейтед ордер выполняется только за счет обычного регулярного приказа.

На родном форуме. Дело в формулировке, хакер должен именно выиграть ФтФ, чтобы помешать. Да, конечно, высадка будет в любом случае.

If the Hacker wins, the enemy making a Combat Jump suffers the effects of a Dispersion
Изменено пользователем VINIL

На родном форуме. Дело в формулировке, хакер должен именно выиграть ФтФ, чтобы помешать. Да, конечно, высадка будет в любом случае.

Тоесть в данном случае правила программы выше базовых правил фтф броска?

с одной стороны онивабан (то, ма5, стелс) с другой наффатюн (обычный пехотинец с огнеметом)

(О)нивабан в то стартует за стеной от (Н)афатюна. На первые пол приказа в зоне видимости.

реакция Н дискавер или отложить. если дискавер, то на вторую половину О стреляет нормал рол, если отложить - О заходит со спины на вторую половину приказа. как лучше поступить?

На камомаркер кроме дискавера можно заявлять также чейндж фейсинг или додж (в нашей мете почему-то довольно редко пользуются этим вариантом). Соответственно, если есть уверенность, что онивабан идёт бить именно наффатюна, а не просто мимо, можно попытаться развернуться так, чтобы в конце приказа камомаркер все ещё был виден.

по игре возникли вопросы:

...

что может сделать О?

2. Доджить ? В случае успеха разворачиваться как надо уже.

За стеной в зоне видимости... жто?

Тут либо инфа о том что стартует за стеной не нужна, либо у тебя просто не будет аро, либо ты рассказываешь подробнее.

Аро не будет по тому, что парень в камо имеет стелс, и маршл арты дают стелс, а если ты не видишь цели с этим правилом, например почуял жопой в контролке, но глазки уперлись в стену и даже края силуэта не видно, то ты не можешь играть аро, а заявлять аро на вторую половину приказа, если ты на первую прореагировать не мог попросту незаконно.

А если ты его видишь в момент активации приказом, то тут уже mind games с оппонентом, правильного варианта действий нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...