Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

ТЫ не прав, и не путай людей если не уверен

да, разобрался с примером - все верно

но тогда вопрос по имперсоналам и камо - когда маркер заменяется фигурой? в момент объявления приказа?

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите пожалуйста:

есть MULTI Sniper Rifle: вики говорит что берст у нее 2/1 AP/DA соответственно, а глянцевый печатный рульбук говорит просто 2 AP/DA. Чему верить?

и есть ли в природе эррата/фак по рульбуку? гугл не помог :)

Изменено пользователем slimlight

Some of them can be fired in Light MULTI mode

http://infinitythegame.wikispot.org/Sniper_Rifle

2.Light MULTI: AP or DA Special Ammunition may be chosen by the shooter but the B value is reduced to 2. The types may be alternated between, not during, Bursts.

4.Integrated Special Ammunition. ... AP and DA (MULTI Light, Rifle, for example) may be chosen by the shooter but the B value is reduced to 1.

http://infinitythegame.wikispot.org/Combi_...;redirect=MULTI

Изменено пользователем Xellos the Stranger

угу, спасибо, вижу что оно, но чет все равно не догнал X-

2.Light MULTI -> берст = 2

4. ISA -> берст = 1 (например у MULTI Light)

MULTI Light не равно Light MULTI?

Потому что если равно получается деление на ноль...

Изменено пользователем slimlight

да, разобрался с примером - все верно

но тогда вопрос по имперсоналам и камо - когда маркер заменяется фигурой? в момент объявления приказа?

В момент бейз контакта, поэтому цель не сможет заявить АРО шут и огребет фёрст страйк

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

MULTI Light не равно Light MULTI?

Потому что если равно получается деление на ноль...

Light MULTI то режим огня.

а "Multi light, rifle" это просто ошибка в пунктуации и надо убрать запятую что бы получить пример оржуия использующего мульти режим огня

Light MULTI то режим огня.

а "Multi light, rifle" это просто ошибка в пунктуации и надо убрать запятую что бы получить пример оржуия использующего мульти режим огня

оке, так и подумал) благодарю)

Т.е. мульти снайперка может делать либо 2 выстрела АП, либо два ДА, верно? Если так, то что означает 2//1 ап//да в описании оружия на инфинити вики?

Т.е. мульти снайперка может делать либо 2 выстрела АП, либо два ДА, верно? Если так, то что означает 2//1 ап//да в описании оружия на инфинити вики?

Интересно, а тут вообще кто-нибудь читает посты пролностью, в частности мои?..

Интересно, а тут вообще кто-нибудь читает посты пролностью, в частности мои?..

Я тоже читаю, и неизменно восхищен твоим грубокомысленным подходом, актуальностью информации и искрометным юмором.

В момент бейз контакта, поэтому цель не сможет заявить АРО шут и огребет фёрст страйк

как на счет пистолета. который таки используется в ЦЦ.

на чардж можно ли АРОшить огнеметами, комбиками и тому подобным? и как оно будет резолвится.

как на счет пистолета. который таки используется в ЦЦ.

на чардж можно ли АРОшить огнеметами, комбиками и тому подобным? и как оно будет резолвится.

Пистолет в ЦЦ это ЦЦ атака либо БС атака, как заявишь так и используй.

Если отвечаешь директ темплатом, то чарджующий просто подходит, бьет и потом кидает сейв.

Возник вопрос по чтению правила на Guts Roll: можно ли заявить, что фигура отсейвившая рану, не будет делать этот тест и автоматически уйдёт с линии огня в ближайший кавер согласно правилу? Тоже самое, если миниатюра обладает правилом, позволяющим ей автоматически проходить Guts Rolls (например, V: Courage)?

И второй вопрос по заявлению частей приказа: Насколько я понимаю из механики игры - главный постулат: Заявленные приказы и АРО совершаются одновременно после заявления всех элементов (1я часть приказа/АРО/2я приказа). В связи с этим вопрос:

Игрок А заявляет приказ №1 Стрельба

Игрок Б заявляет АРО - стрельба

Игрок А заявляет вторую част приказа мув

Так вот, должен ли Игрок А сразу же обговорить ВСЕ нюансы второй части приказа (мув) как то - вектор и расстояние движения после стрельбы, либо он может дождаться результатов стрельбы и, в зависимости от них, решить куда и на какое расстояние поидёт его миниатюра и пойдёт ли вообще?

Изменено пользователем Маклейн

1. Guts Rolls - кидается только когда модель без куража пытается удержать позицию. Во остальных случаях - решаешь без броска.

2. Действия отрабатываются одновременно, поэтому нет возможности дождаться результата стрельбы.

Единственное исключение когда АРО делается уже на результат части твоего приказа (Муваясь вылез).

Изменено пользователем saydzi

Так вот, должен ли Игрок А сразу же обговорить ВСЕ нюансы второй части приказа (мув) как то - вектор и расстояние движения после стрельбы, либо он может дождаться результатов стрельбы и, в зависимости от них, решить куда и на какое расстояние поидёт его миниатюра и пойдёт ли вообще?

Поясняю банально, все движения миниатюр не требующие бросков, в том числе и бросков которые вы проходите автоматически (например додж по 22 PH), производятся до бросков.

Вопрос по д-чарджам

"кусок правил"
They can be used in Close Combat in the following way: to place a D-Charge on a target, use a Short Skill and pass a CC roll. If the target is Immobilized it is not necessary to roll CC.

Правильно ли я понимаю, что если враг скажем атакует меня в цц - я говорю "вешаю д-чардж", прохожу свой цц, все - чарлдж висит, а противник проводит атаку нормал роллом?

Или же сабж используется как цц оружие, например - противник атакует, ты говоришь что используешь д-чардж; ты вйграл - д-чардж висит, если скажем противник еще раз пытается атаковать - подрываешь на аро.

Если миниатюра иммобильнута адхесив-лаунчером, то это навсегда? Если нет, то как снять иммобил? Сам что-то не нашел(

Вопрос: когда камуфляжник стреляет и, соответсвенно, появляется, то стрельба на аро против него производится с -3 только за миметизм или еще есть -3 за то что он только что появился? Просто хочу уточнить следующую фразу

If the adversary survives the attack, he may then make any attacks he may have declared in ARO which are also made as Normal Rolls, with -3 to BS if shooting at the revealed figure

ап: вроде понял, сначала он стреляет, потом по нему с -3 стреляет противник, а затем его маркер заменяется на миниатюру и тут уже в дело вступает миметизм. Т.е. в любом случае модификатор -3.

Изменено пользователем pesa

Каким образом миниатюра, являющаяся регулярной импетусной, дает приказ? Или она дает два приказа?

Если я правильно понимаю, она имеет импешесный приказ, который должна тратить соответствующим образом на себя и дает в пул еще один приказ.

Если я правильно понимаю, она имеет импешесный приказ, который должна тратить соответствующим образом на себя и дает в пул еще один приказ.

Правильно понимаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...