saydzi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 1. Есть такая фича, слегка фиксит десантуру. 2. Это значит что не пустят такую армию на турниры по ихней турнирной системе. 3. Если лейтех в АД - то не бегство - а потеря лейтеха. 4. У ко дали когда она лейтех - не комбат-джамп, а тактикал - это другое правило. Потери лейтеха нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 2. Это значит что не пустят такую армию на турниры по ихней турнирной системе.А если боец из чужой фракции прописан непосредственно в секториальном листе - он подпадает под это ограничение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В книжке написано, что если прописан в секториале - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А если взять к примеру такой ростер на 150 весь народ получается сидит на корабле для высадки(выбираем не мульти террейн а комбат джамп) То вопрос встает ребром что происходит в 1й ход на поле боя? Лейтенанта нет, но нет и солдат... И тут же возник вопрос мы бути прокидываем для каждой модели или для всех однотипных моделей 1 тип бути идет? Grupo 1 (Reg: 3/Irr: 4): 2x TIGER SOLDIER HMG / Pistol, Knife (35 | 1.5) MOV:4-2 CC:15 BS:13 PH:12 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump | Multiterrain, CH: Mimetism KO DALI Lieutenant Combi Rifle + Light Flamethrower / Pistol, E/M CCW (35 | 1) MOV:4-2 CC:15 BS:14 PH:13 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube CH: Mimetism, Multiespectral Visor L1, AD: Tactical Jump | Multiterrain, Lieutenant 2x YUAN YUAN Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, Shock CCW (11) MOV:4-4 CC:17 BS:9 PH:13 WIP:13 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube Booty, AD: Combat Jump 2x YUAN YUAN Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (11) MOV:4-4 CC:17 BS:9 PH:13 WIP:13 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube Booty, AD: Combat Jump Изменено 26 мая, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Booty кидается для каждой figure, т. е. модели. При чём бы тут группа? Что мешает 1 ходом выбросить лейтенанта и Юаней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да, потясающий ростер. Ребята падают под огонь противника, и, не имея приказов на действия - становится легкой добычей армии врага. Я уже молчу что тут всего 3 регуляра. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Лейтенант обязан быть выствлен на стол, как минимум в виде маркера, иначе он автоматом теряет статус лейтенанта и далее ситуация разбирается по правилам потери лейтенанта. "Кусок правил про аирбон"1. Airborne Deployment (AD): Units of Airborne Deployed Infantry use aircraft to move to areas of the battlefield where they can cause the greatest damage when deployed. There is no need to place miniatures with Airborne Deployment on the table during the Deployment Phase. If the miniature is not deployed on the table, he does not add his Order to the Orders Reserve until positioned on the battlefield. To descend to the combat zone, figures possessing this Special Skill do not use Orders from the Orders Reserve of the army but instead must use their own Order. A figure with Airborne Deployment can also be placed in the normal way at the beginning of the battle, inside the player’s Deployment Zone, if desired. If the Lieutenant possesses this Special Skill, he must be deployed at the beginning of the battle in the player’s Deployment Zone or his army will be in a Loss of Lieutenant situation. In a Retreat! situation, all troops with AD who still have not been deployed cannot be placed on the game table. "Про ТО камуфляж" • Level 3. TO Camouflage. The miniature possesses, besides the Special Skill Camouflage, a Thermo-Optical mimetizing device. This is a system that curves the light around its bearer, rendering him almost invisible and erasing his thermal signature. This sophisticated device also diffuses any possible atmospheric turbulence that its bearer may provoke and prevents his detection by radar or sonar. In game terms, TO Camouflage allows its possessor to perform the following: Hidden Deployment. It allows the same type of deployment as CH: L-2 Camouflage, but there is no need to make use of a Marker. Provided that he does not move, the figure with CH: TO Camouflage will remain completely invisible. The player must take note of his figure’s position in the most detailed possible way (Cover, Prone, etc.) so that the adversary will be able to verify the data in the moment in which he reveals his position. If the miniature moves, the player must place a TO Camouflage Marker, and show his adversary that he really was in that position from the beginning of the battle. If the figure performs any other action, he will have to be replaced by the miniature instead of the Marker. A miniature in Hidden Deployment does not add his Order to the Orders Reserve, as he is not on the game table. However, to carry out his first Order, which reveals his presence on the battlefield, he will not receive the Order from the Orders Reserve but will have to spend his own. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 "Обязан быть выставленным" и "если не выставлен - см. как Потеря Командира" - имхо, несколько разные вещи :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 If the Lieutenant possesses this Special Skill, he must be deployed at the beginning of the battle in the player’s Deployment Zone or his army will be in a Loss of Lieutenant situation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 И с потерей лейтенанта, сколько приказов на высадку? правильно дети - 2. Т.е. скинуть две модели и нифига не сделать, или скинуть одну и попытаться сделать, хоть что-нибудь и сдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Господа, речь вообще-то про Ко Дали. :))) In addition, if the figure possessing Tactical Jump is the Lieutenant, as soon as he is positioned on the game table the situation of Loss of Lieutenant is automatically cancelled. The player recovers the whole Orders Reserve that would have been available, with the exception of Orders spent previously (which can only be one or two). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 С Ко Дали еще хуже, ибо приказы будут только для того чтобы миньки скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Не, ну теоретически можно попробовать, главное высадиться где-то где тебя не достанут в течении хода чтобы ты смог спокойно расположитьсь. Например можно высадить чисто десантную армию где-нить на крышу здания в центре (которое например не простреливается ни откуда), а потом развернуть там пулеметы, снайперки. Но с другой стороны инфильтраторы для таких целей дешевле и значительно эффективней, потому как не сносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Никто не в теме, планируется казачий секториал или нет? А то обидно даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый Рыжий Гоблин Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Никто не в теме, планируется казачий секториал или нет? А то обидно даже. А зачем? На казаках собрать расписку можно спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 По идеи всем обещали кроме Панокеании еще по одному сектору, так, что все может быть. Правда у ариадны помимо казаков есть еще амеры и французы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Никто не в теме, планируется казачий секториал или нет? Планируется. Кто-то из работников CB писал об этом на форуме. Правда у ариадны помимо казаков есть еще амеры и французы ) У французов уже есть секториал. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Возник вопрос по лейтенантскому приказу. Он может его тратить тока на себя, а если лейтенант в линкованной группе он может его потратить на действие группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 kanty Не может. Более того - если он линкован и юзанет лейтенантский приказ - группа распадется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtort Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Назрело несколько вопросов. 1) И я думаю этот вопрос уже задавали - играбельны ли стартеры, на сколько они очков? Или проще собирать через блистеры? 2) Как я понял, очередь можно разделять абсолютно произвольно? То есть, в двух врагов можно разделить и 1:3 и 2:2 или даже 4 в одного (само собой, при условии, что у оружия 4 выстрела за раз)? 3) Наконец, для скоординированного приказа необязательно иметь одинаковое оружие? И можно ли при этом выделять разные цели для этой группы, или же все выстрелы должны идти в одну модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 1) От стартера к стартеру все по разному, некоторые более чем играбельны, некоторые более чем нет, не стоит забывать, что стартеры есть только на основную ветку фракции и один из секторов, второй остается обделенным в этом плане на данный момент. На сколько он очков, тяжело точно сказать, в среднем от 80 до 120 наверное, в зависимости от стартера. К примеру японский секртор, в зависимости от закачки юнитов от 115 до 144, но имхо такой распиской выиграть будет тяжело. А вот Хасасиновский сектор в зависимости от закачки юнитов от 137 очков до 140 очков, и это будет играть. В общем все будет зависеть от того, за какаю фракцию вы будете играть и каким ростером, но с экономической точки зрения, покупка стартера оправдана - у вас будет 6 минек по цене 4, которые можно будет задействовать в новых расписках в будущем. 2) Да 3) В группе должен быть один тип юнитов, на этом ограничения кончаются. Тут можно посмотреть кого можно линковать в группу: http://infinitythegame.wikispot.org/Linkable_Troops Именно этот тип бойцов отдельно, а не между собой. Тут как распределяется стрельба с линка : http://infinitythegame.wikispot.org/Fireteams_Reactive_Turn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 3) Как я понимаю, вопрос не про линкованные группы, а про координированные приказы. Там требования только в том, чтобы все бойцы были или регулярными или иррегулярными (нельзя смешивать) и стреляли в одну цель (можно из разного оружия). Типы бойцов могут быть любыми. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да, это я чего-то промахнулся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtort Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хм, спасибо. Вопрос и вправду был всего лишь про координированные приказы. А ещё вопрос: где-нибудь сходятся игроки более-менее регулярно? Есть желание понаблюдать со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хм, спасибо. Вопрос и вправду был всего лишь про координированные приказы. А ещё вопрос: где-нибудь сходятся игроки более-менее регулярно? Есть желание понаблюдать со стороны. ;) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=77069 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения