aivazovski Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Если у них есть инфильтра, то это вообще огонь. Ты кидаешь куб, но твой хидден дейплой вроде бы и не палится, потому что есть маркер. За который кидался куб... но у крок мэна 12 физика, что как то не очень для врывов на 3ю четверть. Но все равно, от одинокого камо в центре стола, мало кто будет ожидать что это мина. Изменено 3 марта, 2016 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxiMelnick Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Но все равно, от одинокого камо в центре стола, мало кто будет ожидать что это мина. К сожалению, когда ты играешь за ПанО враг всегда знает, что любой камомаркер на столе с твоей стороны - это мина (если он не 50мм диаметром, тогда это Улан) Изменено 3 марта, 2016 пользователем MaxiMelnick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 К сожалению, когда ты играешь за ПанО враг всегда знает, что любой камомаркер на столе с твоей стороны - это мина (если он не 50мм диаметром, тогда это Улан) Ты можешь сознательно выставлять модели в ТО камо как обычное камо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Но ты разве не должен обозначить маркером ТО? Или заявляется когда отрабатывается дискавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Но ты разве не должен обозначить маркером ТО? Или заявляется когда отрабатывается дискавер? Скиллы с уровнями автоматически дают предыдущие уровни. Т.е. если у тебя CH: Level 3. TO Camouflage, то ты имеешь и два предыдущих уровня. И соответственно можешь выбрать, какой из них использовать. Ну это насколько я понимаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Скиллы с уровнями автоматически дают предыдущие уровни. Т.е. если у тебя CH: Level 3. TO Camouflage, то ты имеешь и два предыдущих уровня. И соответственно можешь выбрать, какой из них использовать. Ну это насколько я понимаю )) И соответственно дискавер такой модели будет по -3 а не -6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 И соответственно дискавер такой модели будет по -3 а не -6. Ну это само собой )) Какой уровень выбираешь, теми правилами и пользуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Ну это само собой )) Какой уровень выбираешь, теми правилами и пользуешься. береженого бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 вопрос. Если у меня есть импетусная химера с пупниками. она стоит в цепочку и получается что сама химера [ну уж нет]одится ближе к одному врагу, а крайний пупник к другому, я должен двигаться как? Максимально всеми к ближайшему от пупника, к ближайшему от химеры? И все ли должны максимизироваться или достаточно в хтх пупниками залезть, а химера если хочет может не двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artus Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Поясните по поводу Fireteam. 1)В армии может быть только один линк?Как тогда к некоторым ростерам в описании пишут про два линка. 2)В активный ход действует только лидер, а остальная часть, после движения линка курит бамбук и не может стрелять вообще? 3)Лидер назначается каждый ход свободно или за переназначение платится токенами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Поясните по поводу Fireteam. 1)В армии может быть только один линк?Как тогда к некоторым ростерам в описании пишут про два линка. 2)В активный ход действует только лидер, а остальная часть, после движения линка курит бамбук и не может стрелять вообще? 3)Лидер назначается каждый ход свободно или за переназначение платится токенами? 1)В общем да. Есть специальные правила, Fireteam Tohaa, FIreteam Enomotacrchos, Haris. Они позволяют собирать больше одного линка с определенными условиями (какие, прочтешь сам) 2)Да, их наличие дает бонусы лидеру. 3)Каждый раз, отдавая приказ в линк, ты говоришь кто линк-лидер. При назначении линка так-же назначается линк-лидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В армии может быть только один линк?Конкретно Fireteam: Link только один. Но бывают другие разновидности Fireteam. Харис, триада, эномотарх - не линки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 вопрос. Если у меня есть импетусная химера с пупниками. она стоит в цепочку и получается что сама химера [ну уж нет]одится ближе к одному врагу, а крайний пупник к другому, я должен двигаться как? Максимально всеми к ближайшему от пупника, к ближайшему от химеры? И все ли должны максимизироваться или достаточно в хтх пупниками залезть, а химера если хочет может не двигаться? К тому, кто ближе к химере. Пупники не самостоятельные единицы, и бегут туда же, куда и химера. Если на импетусе есть возможность всем влезть в бтб, до влезть должны все. И уж точно на импетусе ни одна из моделей не сможет вообще не двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 вопрос. Если у меня есть импетусная химера с пупниками. она стоит в цепочку и получается что сама химера [ну уж нет]одится ближе к одному врагу, а крайний пупник к другому, я должен двигаться как? Максимально всеми к ближайшему от пупника, к ближайшему от химеры? И все ли должны максимизироваться или достаточно в хтх пупниками залезть, а химера если хочет может не двигаться? КМК, ближайший смотрится для Химеры. Пупники просто повторяют все её действия: "A Synchronized Remote basically replicates the actions performed by its Controller." Аналогично с ХТХ. Приказ заявляется для Химеры, а Пупники его повторяют. То есть, ты конечно можешь заявить движение Химерой и не двигать её в ХТХ (если это не импетусный приказ), а загнать в БтБ только Пупников. Но тогда ты не сможешь ими атаковать в ручнике. "For a troop to declare a CC Attack either in its Active Turn or Reactive Turn, it needs to: Be using a CC Weapon, or a Skill or piece of Equipment capable of a CC Attack. Be in base to base contact with an enemy. The player must make sure to meet all Requirements before activating the troop and declaring the CC Attack." Соответственно, если Химера не в БтБ, заявить ею атаку рукопашную ты не сможешь, а следовательно не смогут атаковать и Пупники. А вот на АРО они смогут бить, поскольку АРО каждая модель с G: Synchronized получает индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Добрый день. Прошу прощения за нубский вопрос. Есть у госпожи Maverick - smoke light grenade launcher. 1) Вроде как по правилам она может бахнуть из него на ARO чтоб сделать special dodge? 2) если да, то какие моды будут применяться при F2f броске - дистанция, кавер, камуфляжи? 3) А если Maverick не цель атаки она может на ARO отработать дым так, чтоб спасти цель атаки? Или дым положиться уже в после стрельбы? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Добрый день. Прошу прощения за нубский вопрос. Есть у госпожи Maverick - smoke light grenade launcher. 1) Вроде как по правилам она может бахнуть из него на ARO чтоб сделать special dodge? 2) если да, то какие моды будут применяться при F2f броске - дистанция, кавер, камуфляжи? 3) А если Maverick не цель атаки она может на ARO отработать дым так, чтоб спасти цель атаки? Или дым положиться уже в после стрельбы? Спасибо 1) Да. 2) Ты стреляешь в точку, по точке и обсчитываешь. Только дистанция и всякие спец. модификаторы типо -3 за сурпрайз 3) Нет. Да, после стрельбы. Изменено 9 марта, 2016 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 что-т у меня трудности с пониманием скоординированного приказа: могу ли я под этим приказом, имея на столе трех минилееров, положить от каждого из них мину? вординг правила не содержит запрета. но меня там смущает BS Attack... положить мину BS не является.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aun^EL Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) что-т у меня трудности с пониманием скоординированного приказа: могу ли я под этим приказом, имея на столе трех минилееров, положить от каждого из них мину? вординг правила не содержит запрета. но меня там смущает BS Attack... положить мину BS не является.... В координейтеде написано про атаку. А положить мину считается атакой. Лейблы. Да еще, к тому же, в координейтеде есть пример про медиков/инженеров, в описании которых про атаки вообще ничего не сказано. Надеюсь, ответ вышел убедительным и аргументации хватает) У меня новый вопрос появился — можно ли спотлайтом маркать маркеры? И вообще, можно ли их хакать? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Aun^EL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В координейтеде написано про атаку. А положить мину считается атакой. Лейблы. Да еще, к тому же, в координейтеде есть пример про медиков/инженеров, в описании которых про атаки вообще ничего не сказано. Надеюсь, ответ вышел убедительным и аргументации хватает) ... Я вот ниче не понял. Три минлеера ложат 3и мины координейтом. Да/нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Enemies cannot declare Attacks against a trooper in the Camouflaged state without previously Discovering that trooper, or declaring Intuitive Attack. Если хак считается атакой, то нельзя. А он таки считается. Изменено 10 марта, 2016 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В координейтеде написано про атаку. А положить мину считается атакой. Лейблы. Да еще, к тому же, в координейтеде есть пример про медиков/инженеров, в описании которых про атаки вообще ничего не сказано. Надеюсь, ответ вышел убедительным и аргументации хватает) я знаю, что это атака.... У меня новый вопрос появился — можно ли спотлайтом маркать маркеры? И вообще, можно ли их хакать? маркеры можно только дискавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я вот ниче не понял. Три минлеера ложат 3и мины координейтом. Да/нет ? склоняюсь к тому, что "да". но что б не отхватить канделябром, решил уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aun^EL Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если хак считается атакой, то нельзя. А он таки считается. Пасиб! Проглядел этот момент. Я вот ниче не понял. Три минлеера ложат 3и мины координейтом. Да/нет ? Кладут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevastra911 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 можно ли на первую половину приказа войти в бтб с камо-маркером, тем самым раскрыть его, а на вторую начать бить ему лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения