Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Прост вопрос был непонятен. Выходит,что принципиально разницы нет:поставить мину внутри армори,или в 4 от двери.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прост вопрос был непонятен. Выходит,что принципиально разницы нет:поставить мину внутри армори,или в 4 от двери.

Блин. Ты поиграй сначала минлеером, потом говори :) Разница огромна. Мина в армори заставляет противника устраивать многочисленные танцы с бубном, тратя приказы на обезвреживание, либо рисковать пихотом взрывая их.

Если делать по правилам, то что бы минами противнику перекрыть проход, надо инфильтроваться к нему на половину стола. Т.е. ради мины придется подставлять под угрозу парня, которого ты может и не хотел бы туда ставить.

В отличии от армори (куда не зайти не взорвав мину), террейн со стороны врага может стоять так, что мину он будет видеть дальше 8" соответсвенно сможет её дискаверить, без лишнего напряга.

Короче есть разница :) Но повторюсь, мины в армори это не логично :)

Внезапно вопрос.

Какой смысл в 180 арке фэйсинга?

Я так понимаю что если мне заявляют экшен в спину, то АРО я могу только развернуться? Не совсем понял этот момент правил.

Внезапно вопрос.

Какой смысл в 180 арке фэйсинга?

Я так понимаю что если мне заявляют экшен в спину, то АРО я могу только развернуться? Не совсем понял этот момент правил.

Ты не можешь реагировать на действия у себя вне арки, ты их не видишь.

У парней с Шестым чувством (Six Sense) тут свои моменты, прочтешь поймешь.

Если кто то действует у тебя за спиной, но в ZoC(Zone of Controll, 8 дюймов от миньки по кругу) то ты сможешь срегаирвать разворотом (Change Facing) или чем то, что не требует LoF (например хакерской атакой, или Jammer)

Ты не можешь реагировать на действия у себя вне арки, ты их не видишь.

У парней с Шестым чувством (Six Sense) тут свои моменты, прочтешь поймешь.

Если кто то действует у тебя за спиной, но в ZoC(Zone of Controll, 8 дюймов от миньки по кругу) то ты сможешь срегаирвать разворотом (Change Facing) или чем то, что не требует LoF (например хакерской атакой, или Jammer)

Угу, теперь понятнее стало.

В игре с тобой это было неочевидно, а в правилах я или проскочил или невнимательно прочитал.

Спасибо.

Приветствую всех жителей хуман-сферы и не только!

Такой вопрос по снайперам на крыше. Предположим есть крыша у домика без бордюра. На ней в проне (Prone) лежит снайпер у самого края. Почти под самым домиком стоит вражеская фигурка. Возможно ли что враг не видит нашего снайпера, в то время как сам снайпер может стрелять по врагу? Как-то задумались над этим моментом. Вроде прон значит что силует ноль, то есть с уровнем поверхности, с другой стороны если вижу что в меня стреляют - разве не могу стрелять в ответ?

На любую или на те которые попали в ЛоФ?

На любую из тех, на которые ты можешь заявить по общим правилам: то есть, попавших в лос или в контролку.

Вопрос, как бы не по правилам, но честно говоря не знаю, куда его еще задать.

Ребята, никто не видел схемы покраски армий с указанием цветов ? Ариадна интересует в первую голову.

Ну что бы как в вахе. Бэйс колор - такой то, проливка такой то, хайлайты -такой то.

Тут говорят где то целый билдер есть с цветовыми схемами. Никто не в курсе ?

Вопрос, как бы не по правилам, но честно говоря не знаю, куда его еще задать.

Ребята, никто не видел схемы покраски армий с указанием цветов ? Ариадна интересует в первую голову.

Ну что бы как в вахе. Бэйс колор - такой то, проливка такой то, хайлайты -такой то.

Тут говорят где то целый билдер есть с цветовыми схемами. Никто не в курсе ?

В книге Гиральдеса. Но там для уровня "нарисуй сову".

ЗЫ: вообще советую посмотреть страничку Гиральдеса на Фейсбуке либо его блог. Там много гайдов по покраске. В том числе последнего армипака американцев.

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

В книге Гиральдеса. Но там для уровня "нарисуй сову".

ЗЫ: вообще советую посмотреть страничку Гиральдеса на Фейсбуке либо его блог. Там много гайдов по покраске. В том числе последнего армипака американцев.

В книге геральдеса, этого нету. Там очень подробно описаны приемы. Но цветовых схем применительно к ариадне нет. Есть собака, но это не вся Ариадна, само собой :)

Фэйсбук гиральдеса штудирую, пока не нашел для ванильной Ариадны.

В книге геральдеса, этого нету. Там очень подробно описаны приемы. Но цветовых схем применительно к ариадне нет. Есть собака, но это не вся Ариадна, само собой :)

Фэйсбук гиральдеса штудирую, пока не нашел для ванильной Ариадны.

тут еще глянь http://studiogiraldez.blogspot.ru/search/l...20%28ariadna%29

Помогите разобраться в ситуации. Имеется 3 солдата (фузилер,медик,медик). Фузилер смотрит на камо маркер (онивабан),медики стоят к нему спиной. Камо маркер идет в направлении фузилера и медиков,фузилер заявляет дискавер,но проваливает. Онивабан вторым действием заходит ему и медикам за спину. Как я понимаю,фузилер и медики не могут повернуться на к нему лицом на АРО,т.к у онивабана стелс. Вторым приказом Онивабан заходит со спины медику и убивает его ножом на крите (тихое оружие). Повернуться ли к нему фузилер и второй медик,или можно продолжить их резать ножом?Что изменится,если в той же ситуации ниндзя убьет медика в спину из арбалета?Смогут ли они повернуться?

Изменено пользователем Voidrunner

Не помню правило но если модель дружественная падает в зоне контроля, можно же сделать чендж фейсинг.

Помогите разобраться в ситуации. Имеется 3 солдата (фузилер,медик,медик). Фузилер смотрит на камо маркер (онивабан),медики стоят к нему спиной. Камо маркер идет в направлении фузилера и медиков,фузилер заявляет дискавер,но проваливает. Онивабан вторым действием заходит ему и медикам за спину. Как я понимаю,фузилер и медики не могут повернуться на к нему лицом на АРО,т.к у онивабана стелс. Вторым приказом Онивабан заходит со спины медику и убивает его ножом на крите (тихое оружие). Повернуться ли к нему фузилер и второй медик,или можно продолжить их резать ножом?Что изменится,если в той же ситуации ниндзя убьет медика в спину из арбалета?Смогут ли они повернуться?

Правило, повернуться после атаки союзника в ZOC называется Warning!.

Если используется Silent оружие, оно запрещает делать Change facing и Warning!, до того, как выяснится, выжила ли цель. Т.е. если цель убита, никто не поворачивается. У ниндзи лук, а не арбалет. Но он тоже Silent, т.е. они не только не смогут повернуться, но и не смогут пытаться уворачиваться с помощью Change facing.

Одно уточнение, на всякий случай, фузильер кидает дискавер после того, как ниндзя заявляет второй скил. И для атаки луком, получается, неважно успешен ли дискавер, т.к. будет нормал ролл. А вот для атаки ножом, важно, потому что это будет фтф.

Изменено пользователем VINIL

Фузилера ниндзя не атакует,он лишь первым скилом проходит мимо. Я так понимаю,что если фузилер дискавер провалит,то вторым скилом совершенно беспрепятственно можно зайти ему за спину и атаковать стоящих спиной медиков. Повернуться он уже не сможет,т.к у ниндзя стелс. Но я так понимаю,что принципиально разницы уже не будет кого атаковать со спины (медиков или фузилера). Если цель будет убита луком/ножом никто не повернется. Но если ударить катаной/выстрелить нанопульсером, то все в ZOC смогут повернуться с PH-3 (или кидать додж с -6 из-за внезапной атаки). Т.е все же чисто теоретически в некоторых случаях стрелять из лука полезнее.

Фузилера ниндзя не атакует,он лишь первым скилом проходит мимо. Я так понимаю,что если фузилер дискавер провалит,то вторым скилом совершенно беспрепятственно можно зайти ему за спину и атаковать стоящих спиной медиков. Повернуться он уже не сможет,т.к у ниндзя стелс.

Может я что-то не так понял, но какая разница провалил он дискавер или нет? Вторым скилом все еще можно зайти за спину. Может вы путаете скилы и приказы? Повернуться он не может, потому что уже заявил свое АРО на этот приказ - дискавер. К слову, фузильер может заявить додж :)

Первый скил маркера - мув. АРО фузильера - дискаер. Второй скил маркера - мув за спину всем. Теперь резолвим, маркер уже за спиной у всех троих, потому что модели двигаются сразу, как только заявили мув. Нам остается только сделать чек дискавера. Но его результат уже имеет небольшое значение для последующих событий.

Да,но если он раскроет маркер у него не будет бонуса за скрытную атаку?Но повернуться на 2 часть приказа он уже не сможет? Просто получается ситуация беспроигрышная,т.к нашел он маркер или нет,то все равно получит ножом в спину без возможности выстрелить в ответ. Я просто к тому,что можно ли их всех зарезать/застрелить до того как они повернутся,просто скидывая приказы на ниндзя/онивабана?

Да,но если он раскроет маркер у него не будет бонуса за скрытную атаку?

Да, это единственный важный момент для нападения в СС, т.к. цель сможет делать АРО СС атаку или додж, и это будет фтф. Однако, если ниндзя будет стрелять из лука, то это будет нормал ролл, тогда сюрпрайз атака не имеет значения.

Но повернуться на 2 часть приказа он уже не сможет?

Он заявляет аро после первого шорт скила (если может). Он заявил дискавер. Это его АРО, и больше ничего делать он не может на этот приказ. Он мог заявить додж или отложить АРО против камо (в таком случае он бы просто его потерял, т.к. камо не раскрылся вторым скилом).

Просто получается ситуация беспроигрышная,т.к нашел он маркер или нет,то все равно получит ножом в спину без возможности выстрелить в ответ.

Да, так и есть. Однако если он раскроет маркер, то у него будут больше шансов пережить удар ножом.

Я просто к тому,что можно ли их всех зарезать/застрелить до того как они повернутся,просто скидывая приказы на ниндзя/онивабана?

Да, для этого и сделано stealth оружие. На практике я такое видел не так уж часто, но бывает :) И, если кто-то из моделей переживет атаку (удачный сейв, промах ниндзи), то все смогут повернуться.

Вопрос про СС.

Я кидаю дым, скажем ирмальдинио, на фузилера. На следующих приказах захожу в дым и атакую СС. Последняя связка мув+СС. Вопрос, может ли меня арошить BS атакой фусилер? Ведь видит он ирмалдиньо уже в БТБ ?

Вопрос про СС.

Я кидаю дым, скажем ирмальдинио, на фузилера. На следующих приказах захожу в дым и атакую СС. Последняя связка мув+СС. Вопрос, может ли меня арошить BS атакой фусилер? Ведь видит он ирмалдиньо уже в БТБ ?

Не сможет, именно потому что в бтб нельзя стрелять )

Вопрос.

Может ли террейн на которым ты стоишь давать ковер ?

Ну т.е. казак стоит на крыше без парапетов, снизу в него с треляет фузилер.

Казак от фузилера загораживает край крыши.

Если можно со ссылкой на экспертов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...