Ghost from warp Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 При отдаче объявлении приказа я должен его сразу весь заявить, т.е. ондовременно первый и второй скилл, или могу по частям, т.е. вначале походил, допустим, посмотрел кто и какие АРО на меня заявил, потом пострелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Сначала заявил первый скил приказа, на него заявили аро, если есть. Потом заявил второй скил приказа, если появились новые модели которые могут заявить аро, они заявляют, потом это всё вместе отыгрывается. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Кста, такой вопрос. Ситуация: Выходит модель, на неё заявляется аро, вторым скилом она кидает дым, и лоса уже нет. Будет ли отыгрываться аро или нет? Ведь всё происходит одновременно. Одному буржую на буржуйском форуме сказали что аро не будет. Я что-то не уверен. как думает комъюнити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) А в аналогичной ситуации, когда модель выходит, на нее объявляют АРО, а вторым приказом она просто по БСу может отстреляться, что ли? АРО то только на первый скилл объявляется, а при стрельбе вряд ли новые участники "встречи" появятся (скорее количество их уменьшится). Изменено 6 мая, 2011 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Кста, такой вопрос. Ситуация: Выходит модель, на неё заявляется аро, вторым скилом она кидает дым, и лоса уже нет. Будет ли отыгрываться аро или нет? Ведь всё происходит одновременно. Одному буржую на буржуйском форуме сказали что аро не будет. Я что-то не уверен. как думает комъюнити? Я думаю, следует зайти в Вики и почитать что написано там, да. Буржуин прав. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Xellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Вики момент четко обговорен, Что если бросок будет успешен и в его результате Лос Моделей заявивших АРо будет заблокирован, то Аро не будет. Если нет то Аро буде отыграно. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteWolf Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вопрос по гранатам. В правилах стоит ограничения на террейн по броску гранаты. А как обстоит дело с траэкторией(Ну к примеру если есть верхний ограничитель) Ситуация: Модель1 стоит на втором этаже в доме. перед ним окно. перед домом (по прямой троэктории броска) стоит модель2. лоса нету. Модель кидает гранату в окно. По правилам всё чётко. но траэктория получается не навесная а почти прямая. В общем-то всё правильно, но меня смущает немного логика. Чтобы бросить гранату далеко её надо бросить высоко(относительно). Или тут как в вахе "In the grim darkness future there is no logic"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Если нет лоса до цели это либо интуитив шот либо спекулятив дуга как таковая играет не самую важную роль. НЕ забываем про очень важное правило, что если модель полностью в "тени" на лини броска-выстрела то выбрать ее целью для спекулятив шота нельзя (даж если забрасываем мы в окно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Говоря проще, при броске через окно проводи две прямые линии под углом 45 градусов к горизонту от верхней и нижней точки окна в сторону цели. Если база находится между этими впределах полученной проекции окна на землю, то это спекулятив. ЕСли нет то выстрел заявить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Вопрос-то читайте, спекулятив заявить можно, просто он поражается что парабулы не получается, а вместо нее спекулятив получается как бы по прямой, что весьма нелогично, как во всем известной игре. Однако, я не знаю, с какой точки он так заявлял спекулятив, что дуги не получилось и это выглядит странным О_о Изменено 16 мая, 2011 пользователем Xellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Давно не был на форуме, но вот вспомнил давнишний спор про арм листы и упоминание в правилах http://wargamingtrader.com/dl/infinity-faq-pdf - ссылка на официальный FAQ обратите на вопрос (один из первых) Are the Army lists hidden? по последнему сабжу, спекулятив можно и по прямой делать, основное условие спекулятива - есть валидная цель (не маркер), точка приземления гранады должна быть не в тени (соблюдено), цель попадает в зону действия гранаты. Иногда лучше сделать спекулятив (например открытый ТО КАМО за прикрытием или накрыть несколько противников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Написано - отправил ли в АД или Хидден деплоймент. Наличие скиллов Комбат Джампа и ТО скилла не сокрыто от противника, так что пользы от этого мало, противник итак знает что происходит. Единственное что, Комбат Джамп может напарить оппонента, в плане того, если он попытается вскрыть хакером дроппод, а выяснится что парашютисты - в инфильтрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 цель должна быть не полностью в шадоу зоне чтобы быть целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Правильно ли я понимаю, что линковать можно только однотипные войска? То есть в Бакунинском секториале, например, может быть линк Модераторов или недолинк Мойр, но не может быть линка из, скажем, 4 Модераторов и 1 Мойры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Однотипные. В Хуман Сфере все четко написано. Есть исключения, например Жанна или Кассандра могут присоединятся к определенным войскам. А также Хавза у Капу Кхалки может влезть в абсолютно любой линк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я же могу заявить движение+стрельбу, выйти на 2 дюйма из-за угла, выстрелить и уйти назад? Изменено 24 мая, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я же могу заявить движение+стрельбу, выйти на 2 дюйма из-за угла, выстрелить и уйти назад? да, только сначала объявляешь весь мув целиком (выйти-зайти), потом получаешь аро, потом говоришь что на моменте таком-то делаешь выстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 да, только сначала объявляешь весь мув целиком (выйти-зайти), потом получаешь аро, потом говоришь что на моменте таком-то делаешь выстрел. То есть я должен заявить не только дистанцию движения, но и максимально точное направление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksumyrsky Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 То есть по сути ты передвинешь его на 2 Дю + приказ стрельбы + обратно на 2 Дю. Если ты стрелляешь другому игроку в лицо, то враг проведет тест на ответ, если стоит задом к тебе, то повернется. По моему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Ну обычно мы все-таки показываем как мы помувались и как посмотрели, дабы определить, есть ли кавер/лоф и т.п., чтобы оппонент мог нормально заявить аро. Изменено 24 мая, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 такой вот вопрос.... если одновундовая модель получает крит от DA боеприпасов, то она "мертвая" савсем или все таки "бессознания"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 1 автовунд и 1 сейв. Посейвился - анкоушенс. Не посейвился - дед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 1 автовунд и 1 сейв. Посейвился - анкоушенс. Не посейвился - дед. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nap Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вопрос по Viral. Figures with 1 W, after a failed BTS roll, pass directly to the Dead state, ignoring the Unconscious state. This special effect doesn’t apply to miniatures whose profile has a base Wounds (W) Attribute higher than 1 (Such as Heavy Infantry in powered armour), troops whose W value has been increased from 1 (Such those with the Striga Special Skill) and those figures with a STR Attribute instead of W, like Remotes or T.A.G.s. In such cases, the target must perform two BTS rolls, taking 1 Wound for each roll failed. Если у модели изначально 1W то при провале броска BTS оно автоматически умирает, это понятно. Далее идет то что если базовое количество W больше одного, то этот специальный эффект не действует, просто кидается 2 BTS броска и снимается по вунде за каждый провал. Вопрос: если изначально у меня было 3 вунды, у меня 2 сняли, осталась одна и в меня стреляют виралом, то будет ли действовать правило автосмерти при провале? Или это спецправило действует только на те модели у которых изначально была только 1 вунда, а если это число увеличилось, то уже не действует, даже если меня вновь ранили до 1 вунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) то будет ли действовать правило автосмерти при провале? нет не будет, т.к. это спецправило действует только на те модели у которых изначально была только 1 вунда и никакое изменение количества вундов стригами/оружием не влияет. 1W в профиле - гтфо. З.Ы.: под статьями в википедии есть подробные факи, которые объясняют все подобные моменты. Изменено 25 мая, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения