Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про Inspiring Leadership и Impetuous/фрэнзи:

Суть вопроса - Лейтенант с Inspiring Leadership раздаёт свои показатели Instruction и Fury своей армии. Пытались понять что делать с Frenzy у Уоллеса и Жанны(Может у кого ещё есть), когда он их раздаёт, на начало или постоянно. Что будет если Лейтенант нанесёт вунду, что будет если модель с фрэнзи под его командованием нанесёт вунду, и так далее. (пару страниц назад).

Вот нашёл на буржуйском сайте граматное разъяснение.

http://www.infinitythegame.com/infinity_EN...28&id=84791

В двух словах на нашем языке.

Вся армия имеет тот же статус что и лейтенант с Inspiring Leadership в каждый момент времени.

(Если модель с фрэнзи наносит вунду она не становится Impetuous, т.к. лейтенант в данный момент остался фрэнзи)

Интересно рассказано про линки. В линке все модели нот Impetuous. Если у модели до линка был другой статус она становится нот Impetuous. Если модель выходит из линка, статус возвращается тот который был до линка.

Ну и соответственно у всей армии статусы меняются так же и втот же момент.

Изменено пользователем WhiteWolf

Господа, получил я тут своего Катерана и вопрос назрел:

В комплекте к катерану идёт кусок террейна, ступеньки со стенкой на которых он и сидит(3 части) и две подставки, большая и маленькая. На маленькую подставку одного катерана поместить невозможно(поза такая). Можно поставить только с одним куском террейна(самими ступеньками, тут всё понятно, тут всё прозрачно.

Если мы сооружаем всю конструкцию на большой подставки с одной стороны получается что катеран закрыт стеной.

Как правильно считать:

1. модель есть только катеран с винтовкой, и кусок стены это террейн который он тоскает за собой и террейн даёт ему все плюшки.

2. модель есть всё сооружение на подставки и соответственно стреляя в стену мы попадаем в катерана.

Ну и если отстраниться от катерана, как считать самодельные "украшения" подставки или ещё что-то там, которые моделью не являются. Можно ли в них стрелять и как их расценивать?

Ну они 100% не террейн, а то гост бы играл кирпичными бункерами с одной бойницей, через которую просвечивал бы кусок чего-то алефоподобного.

Я бы честно говоря не рекомендовал делать "Игрового" катеранена с этой хренью на базе. Я бы даже на турнир это чудо не пустил.

Да не. С турнирами всё понятно. Лепим катерана на ступеньки(средний кусок террейна) ставим на маленькую подставки и всё клас. Его ничего не закрывает он примерно среднего роста).

Просто чисто интересно как относиться к таким-вот моделям.

Мне пока хватает паркомандоса с лгл и моблота с хмг из непонятных моделей. Больше мне не надо.

Отливайте стену из прозрачного пластика. Будет как в комп-играх - просвечиваемые стены, чтобы камере не мешало :ph34r:

Просто чисто интересно как относиться к таким-вот моделям.

Так где-то ж или в факе или на сайте корвусов сказано - если модель нестоячая или еще какая финдеперсовая - считать ее равной среднему размеру подобных же минь твоей стороны конфликта )))

Изменено пользователем tabun

а купить 1 базу и 1 гвоздь, и, отпилив до нужного размера, приклеить пейсы не дают?

ЗЫ: извините, не удержался=)

Изменено пользователем ventzlav

а купить 1 базу и 1 гвоздь, и, отпилив до нужного размера, приклеить пейсы не дают?

ЗЫ: извините, не удержался=)

чё?

Табун:

Так где-то ж или в факе или на сайте корвусов сказано - если модель нестоячая или еще какая финдеперсовая - считать ее равной среднему размеру подобных же минь твоей стороны конфликта )))

Гост:

Угу, однако во время игры это довольно сложно.

Я: манипуляция с базой и гвоздём = профит.

А просто заменить в подобной ситуации моделью примерно роста/телосложения не судьба? Чего модели-то уродовать или не пускать? Хрень какя-то...

А вообще в чем пробдема? В том что катеранин сидит в укрытии? каким образом это мешает играть? Ну вот у меня дасью на корточках сидит за куском украшательства Даська и что? это мешает провести лос к модели?Я лично проблем при игре не вижу никаких, просто игнорируйте любые элементы на базе. В любом случае любые украшательства на базе это всего лишь украшательства.

Единственно вопрос, что хотели сказать корвусы, кладя 2 базы в набор? Это где-нибудь оговаривается? В Вахе, например, положено ставить модель на базу того размера что в комплекте, а тут как?

Изменено пользователем Starfog

Так ребят, давайте я скажу свое мнение и на этой радостной ноте закончим спор т.к. он может перейти за грани дозволенного на личности.

Я считаю что разного рода стеночки-кустики-крыши на базе учитывать не нужно. Если человеку захотелось сделать так что снайпер сидит под крыше то бог с ним. Нужно только учитывать что никаких профитов это не дает.

Разного рода зуавов-моблотов можно считать прон маркером, а когда они стоят то брать тупо миньку казака-волонтера-метрошника и считать высоту по ней.

Надеюсь спор на этом будет окончен.

Я же говорю, повернуть по своей оси, чтобы перед нами был катеранин, а не кирпич! Какие еще гвозди? Какие замены?

Разговор заходил про террейн на базе изначально. Про него я и говорю...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Я не говорю о том что украшать базу разновго вида стенами нельзя, просто в случае с катераненом эта стена превышает все допустимые нормы какие тока можно придумать

Я не говорю о том что украшать базу разновго вида стенами нельзя, просто в случае с катераненом эта стена превышает все допустимые нормы какие тока можно придумать

я про то и говорю, что если его развернуть, то его будет видно. Это нетрудно сделать xD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...