Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

спасибо за ответ.

Кстати, а книжка правил второй редакции содержит бэк фотки красивых минек?

ЗЫ Спасибо за обучение на ДИ. Система запала, завтра поеду книжку покупати )

редкий случай, когда цена алегриса равна цене мейлшторма )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там 2 книжки на самом деле.

Обе содержут фотки минек и бек + правила, которые можно скачать отдельно )

К вопросу о дымовухе: хочу отметить, что в данной ситуации никакого фэйс ту фэйса не будет, будет два нормал ролла - один на бросок дымовухи, другой на стрельбу, так что дымовуху кинуть, конечно можно, но от пули в лоб она не спасет.

К вопросу о дымовухе: хочу отметить, что в данной ситуации никакого фэйс ту фэйса не будет, будет два нормал ролла - один на бросок дымовухи, другой на стрельбу, так что дымовуху кинуть, конечно можно, но от пули в лоб она не спасет.

Саш, вообще ты тоже не пойми на что опираешься в своей версии. Я вот в тебя дымовую шашку брошу - посмотрю я как ты в меня стрелять будишь. :)

Тоже самое можно и про додж сказать. Мол вертись-невертись а от пули в лоб...

В общем предлагаю кому-нить направить вопрос на оф.форум инфинити.

When a player declares that a miniature is going to shoot at an enemy, he must make a d20 roll to check if he has succeeded. In such a case, three possible situations can arise:

1.The targeted figure has no LoF with the shooter and does not therefore receive an ARO to react. A Normal Roll is required from the shooter, Modified by Distance, Cover and any Modifiers required by the Skills or equipment of the target.

2.A targeted enemy miniature has LoF to the shooter and uses his ARO to Shoot, Dodge, Hacking, or use a Sepsitor attack against the activated figure. A Face to Face Roll is made, applying Modifiers for Distance, Cover and the Skills and equipment of both players.

3.A targeted enemy miniature has LoF to the shooter but uses his ARO to perform any action that does not directly affect the shooter. The shooter must make a Normal Roll as in situation 1, above.

В случае броска дымовухи ситуация 3. Учите матчасть.

Так суть в том что аро был на 2ю часть приказа движения противника тоесть я закрылся дымовухой на вражеское движение чтобы потом в меня не постеряли какие тут ролы? тут просто бросок гранаты по ph у

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

2ASTarch

Ладно, куратор, уел. Внатуре не приходилось мне от вас, неверных, дымом закрываться по АРО.

2Nirvash typeZERO

Обе части приказа выполняются ОДНОВРЕМЕННО. ТАк что тут он прав.

Изменено пользователем saydzi

у меня вопрос по визивигу в инфинити, нужно ли соблюдать (я про оружие). что сами разрабы говорят по этому поводу? как будет на турнирах?

На первом турнире визивига по оружию не будет. Есть хорошо, нет ну и фиг бы с ним.

А так у всего оружия есть свои модели могу привести пару примеров если есть желание )

Дык либо конверти, либо не используй то чего нет в моделях.

Тут сама игра построена на скрытности и на том что противник сам должен понять кто и с чем перед ним.

Если у нас 100% визивиг, нет вопросов, я сам должен определить кто хакер, кто медик, у кого хмг у кого снайперка, но такое счастье нас ждет еще не скоро к сожалению.

Если у нас 100% визивиг, нет вопросов, я сам должен определить кто хакер, кто медик, у кого хмг у кого снайперка, но такое счастье нас ждет еще не скоро к сожалению.

Ну никто не говорил что все будет легко. :) ТЕм более народ у нас в основном приучен.

Хакер - шлем носит особый (вот если модель итак в шлеме, как ниндзя, то тут фиг поймешь, нато он и ниндзя).

Медик - ну тут хотя бы белую сумку с красным крестом уместно отобразить.

А вот оружие - надо вообще строго соблюдать. Ведь надо маневры проводить, мины ставить, а тебе еще приходится помнить что воооон тот чувак это снайпер.

На первом турнире визивига по оружию не будет. Есть хорошо, нет ну и фиг бы с ним.

А так у всего оружия есть свои модели могу привести пару примеров если есть желание )

В правилах турнира прописано что будет полный визивиг, я не ошибся?

Нет, он желателен, но не обязателен

я спросил просто на будущее знать, как коммьюинити скажет так и буду играть. просто стоит замарачиваться или нет? В той же морде визивиг желателен но не обязателен. Просто говоришь у кого что и все.

я спросил просто на будущее знать, как коммьюинити скажет так и буду играть. просто стоит замарачиваться или нет? В той же морде визивиг желателен но не обязателен. Просто говоришь у кого что и все.

Надо играть не как говорит коммьюнити, а как гласят правила. И про отыгрыши в мордхейм местного коммьюнити тоже наслышан. И визивиг в мордхейме обязателен ибо легко осуществим и интуитивно понятен, и даже описано в рулбуке...

! 

Предупреждение:

Спокойнее!

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Надо играть не как говорит коммьюнити, а как гласят правила. И про отыгрыши в мордхейм местного коммьюнити тоже наслышан. И визивиг в мордхейме обязателен ибо легко осуществим и интуитивно понятен, и даже описано в рулбуке...
Педант!

! 

Предупреждение:

Аккуратнее на поворотах

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Вот такой вопрос проникся в голову. Можно ли чтобы прокси оставался активным внутри тела находящегося в ТО камуфле не раскрывая его? Рульбук про такой случай молчит.

А у меня появились следующие вопросы.

Как додж совместим с линкованностью? То есть если 5 линкованных ребят, все с доджем, 1го подстрелили. Он жив пока я бегаю линком?

И второй вопрос - камуфляжник или имперсонатор проявляется если любое аро обьявляет? Например его дискаверят, он может в аро доджится или любое аро его раскроет? мне казалось я гдето видел это в правилах а сейчас найти не могу.

Любое действие требующее броска его раскрывает.

Разве от дисковера можно доджится? Или ты ФО имел ввиду?

Изменено пользователем beptuxboct

ну если он все равно раскрывается - не критично можно ли от дискавера доджится. я считаю что доджится можно тк помуватся ты можешь а мув в аро додж.

Додж нельзя объявлять на дисковер. См его описание.

to be made against BS, CC, PH or Forward Observer Skills to avoid an enemy attack in LoF.
Изменено пользователем beptuxboct

Извеняюсь за боян :boyan:

Но подниму вопрос про укрытие:

Как я понял оно работает так:

если между стрелком и целью есть какое-то препятствие частично блочащее лос(но цель не находиться в баз. контакте с урытием), то стрелок получает штраф в -3 на стрельбу, но если цель находиться в базовом контакте с укрытием она получает +3 к армору.

Правильно ли я понял, поправьте если ошибаюсь...

Если цель в бтб с укрытием, то -6 к бс и +3 к армору. Но, как мне сегодня объясняли - если не в бтб, то ничего она не получает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...