Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Итак, немного разобравшись с основными правилами на 500-очковых битвах, я начал писать ростер на 1000. Сразу же встала проблема грамотной закачки Личей при тотальном дефиците очков, а также проблема распределения ролей между Личами. Кроме того, хочется затронуть и Принца - что ему необходимо и без чего можно жить. Играть я решил от того, что уже есть - то есть лучники, колесницы, скорп, и добавить ещё катапульту для артиллерийской поддержки. Собственно, вопросы: 1. Мне кажется, один лич должен поддерживать катапульту, а второй - лучников и коляски, при необходимости. Какую роль лучше отдать иерофанту? 2. На плащик очков не хватает - остаётся вариант на костяке и пешком. Нужен ли костяк поддерживающему катапульту? Может ли он присоединиться к ней на костяке? Нужен ли ему джар, или стоит отдать джар "личу общей поддержки"? 3. Есть ли смысл в "голом" личе? У катапульты, к примеру? 4. Принц задумывался на огненной коляске имени Ильи Пророка в отряде из 3-х колесниц. Нужен ли коляскам музыкант и зачем он вообще томбам коли у них психологии нет? 5. Какие проблемы таит в себе иерархия? Что требуется знать нубу, дабы не слить всю магию сами знаете куда? 6. Также хочется получить ответы на те вопросы, которые я не задал, но вы точно знаете, что, по-хроршему, должен был их задать)) Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. ТК играют хорошо, когда могут сконцентрировать все ритуалы в одном месте. Разделять жрецов очень плохая идея. 2. Я уже не могу играть без лошадки, разница между передвижением на 4" и 8" огромна. На лошадке прист может присоединяться к кате. Джар всегда нужен. 3. Жрец без маг шмоток имеет право на жизнь. 4. Музыкант коляскам не нужен. Можно брать музыку коробкам, чтобы с случае ничьи все равно выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. В каком месте концентрировать ритуалы и как это сделать? К чему присоединять личей? И надо ли вообще? 2. Насколько актуальны чемпионы в отрядах лучников по 10 рыл? Что брать - двух чемпионов или черепа кате? Если брать и то и другое один лич идет без коня. У меня дилемма! Хелп! 3. И про иерархию, пожалуйста - кому джар давать - иерофанту или обычному? Зы: есть вариант взять чемпа только одному отряду и сохранить коняшку личу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. Смотря что твориться на столе и что нужно делать. Если нужно стрелять кате, то надо чтобы все жрецы могли заставить кату стерелять. Рэнж жрецов 12". Если нужно ехать коляскам, то вся магия должна иметь возможность подвигать коляски. 2. Чемпионы полезны для конги. Если не делаешь конгу, но и чемпы не столь нужны. Черепа на малые форматы очень хороши. 3. Джар давать последнему жрецу= иерофанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. Может ли жрец два раза кастовать стрельбу (просто так и по джару) на один и тот же отряд? А два жреца по разу? 2. Что есть конга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. могут кастить пока не прошел спел. Больше одного успешного каста стрельбы сделать на один и тот же отряд нельзя. 2. когда ставишь колонной по одному с чемпом впереди, противник не может убить никого кроме чемпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1.В общем, чемпионов для этого и ставил. Только слово не знал)) А как оно расшифровывается. В смысле, от чего произошло? 2. Так что нужнее: лошадь жрецу, черепа кате, или чемп в оба отряда, а не в один? И где прятать лучников без чемпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения