Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Ситуация стоит у меня 10 берсеркеров, стоит перед ними 30 ИГшников, Между 9 Берсами и ИГшниками 5.5", но один берс находится в 4.0". Я объявляю чардж. Делаю по интсрукции: Беру ближайшую модель(та что в 4.0"), ставлю в БтБ с ИГшником(ему ничего не мешает), далее проделываю тоже самое с 8 другими моделями(им тоже ничего не мешает). Далее последний десятый берсеркер, находящийся в 5.5" от ИГшника, в теории может до него дойти в БтБ( в соответствии с правилами асалта), НО перед ним диффикул террейн. Вопрос: Что сделает берсеркер и его товариищ: 1) Берс не пойдет в БтБ к игшнику и встанет вторым рядом в денжер зону. ( но тогда нарушения правиля "иди в БтБ") 2) Тупо пройдет по диф террейну игноря его 3) кинет для себя одного дифф терейн тест( и там уж подвигается на скок выпало) 4) Весь отряд кинет дифф террейн тест. Далее если вариант 4 то: Может выпасть 1-2 на диф террейне - тогда отряд по идее не чарджит, но первые 9 моделей были в БтБ еще ДО того как я узнал о том что должен кинуть дифф террейн тест. Мини Итог: Если варианты 1-3, то лафа для ХтХшников, ибо одна модель легко пройдет НЕ по дифф террейну на 6" и зачаржит весь отряд Если вариант 4 - то все грусно для ХтХшников Но оба варианта в разных местах противоречат руль буку. Вобщем Великие умы форума, холивар is come :) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Не претендуя на место в холиворе, но все-таки кто в скольки дюймах стоит - 3,5, 4,5 или 5,5? На мой взгляд, совершенно невозможен третий вариант, скорее всего либо второй, либо четвертый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Весь отряд кинет дт, не будет никакого холивара. И чему 4-ый вариант в правилах противоречит? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Подтверждаю слова Грейва. Каждая модель должна войти в БтБ контакт, если есть незанятые мини и если она теоретически может туда войти. Берсеркер - может войти. Значит, весь отряд должен бросать дификалт террейн тест (так как он движется со скоростью самой медленной модели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А может моделька в ассолт фазу пройти свои 6 дюймов не по прямой через дифф терейн, а обойти его так, чтобы в итоге соблюсти правильное построение, а заодно обойтись без теста на дифф террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А может моделька в ассолт фазу пройти свои 6 дюймов не по прямой через дифф терейн, а обойти его так, чтобы в итоге соблюсти правильное построение, а заодно обойтись без теста на дифф террейн? Нет. Должна идти по кратчайшему расстоянию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Если она может обойти дт и придти в бтб в приведённом примере да. По кратчайшей двигается только 1 модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Весь отряд кинет дт, не будет никакого холивара. И чему 4-ый вариант в правилах противоречит? Потому что первые 9 моделей я уже подвигал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Потому что первые 9 моделей я уже подвигал. То есть отчасти нарушил правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) То есть отчасти нарушил правила. Почему? В правилах на ассолт сказано: Подвигайте ближайшую модель, патом следующую в кохеренси с предидущими. Пока я не дойду до 10 модели я ничего не нарушил и двигался четко по рульбуку. Та мже не сказано: подвигайте мыслено все 10 моделей и если хотябы одной нужно кинуть диф в итоге, кинте его. Сказано двигать модели по очереди. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Та мже не сказано: подвигайте мыслено все 10 моделей и если хотябы одной нужно кинуть диф в итоге, кинте его. Сказано двигать модели по очереди. там сказано уже для первой модели "кидайте диф тест если надо" :rolleyes: Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 там сказано уже для первой модели "кидайте диф тест если надо" :rolleyes: о том что надо кидать тест я узнаю подвигав предыдущие 9 моделей, причем допустим подвигать можно и так чтобы 10 не пришлось по дифу идти. Но в любом случае нужно кидать диф или нет я узнаю лишь подвигав предыдущие 9 моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Но в любом случае нужно кидать диф или нет я узнаю лишь подвигав предыдущие 9 моделей. Не надо быть фарсиром, чтобы понять, когда надо кидать дт, а когда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 о том что надо кидать тест я узнаю подвигав предыдущие 9 моделей, причем допустим подвигать можно и так чтобы 10 не пришлось по дифу идти. Но в любом случае нужно кидать диф или нет я узнаю лишь подвигав предыдущие 9 моделей. значит кидаешь диф и если первая модель не могла дсотаь с учетом дифа отодвигаешь все назад, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 >>>там сказано уже для первой модели "кидайте диф тест если надо" rolleyes.gif Это не значит, что я обязан идти через диф последней ассолтящей моделью, нет? Ближайшая должна пройти по кратчайшему, а остальные, как смогут, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Вариант 4 без холивара. Нельзя обходить дифтиррейн чтобы избежать теста, ибо всем моделям во время нападения двигаться надо по прямой. А по общим правилам движения это значит что если хоть кто-то зацепил сложный ландшафт, то замедляется весь отряд. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Нельзя обходить дифтиррейн чтобы избежать теста, ибо двигаться надо по прямой. А это значит что замедляется весь отряд. Двигаться по прямой должна первая ближайшая модель, остальные стремятся в БтБ - необязательно по прямой. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) вариант 4 вообщем из отличия "чарджнуть из дифа" - тут мы сначала делаем какие то движения что бы определить приидется через диф топать или нет затем кидаем диф и как повезет :) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Двигаться по прямой должна первая ближайшая модель, остальные стремятся в БтБ - необязательно по прямой. Действительно, то как я трактовал правила четко написано в русской книге, а англ варианте такого нет. Ну что-же. Тогда мне кажется что игрок должен решить как идти - через диф и тогда весь отряд может замедлить или без дифа и встать в 2" от своего отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 На осенних генералах Степа заставил двигаться через диф. Судья сказал то же самое. Т.е. если она модель двигается, то страдает весь отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Рекомендую ещё раз всем взять английский вариант правил и прочитать все пункты ассолта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Господа, а вот ответьте пожалуйста здесь на вопрос - близко к теме все-таки. Если я стою в дифе, и чаржу в поле, тест кидать буду? А если чаржу из дифа в диф? Понимаю, что вопрос совершенно новичковый, но для меня все же непонятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Господа, а вот ответьте пожалуйста здесь на вопрос - близко к теме все-таки. Если я стою в дифе, и чаржу в поле, тест кидать буду? А если чаржу из дифа в диф? Понимаю, что вопрос совершенно новичковый, но для меня все же непонятен. Да. Да. Разумеется у тебя в обоих случаях 1 иня и замедление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Господа, а вот ответьте пожалуйста здесь на вопрос - близко к теме все-таки. Если я стою в дифе, и чаржу в поле, тест кидать буду? А если чаржу из дифа в диф? Понимаю, что вопрос совершенно новичковый, но для меня все же непонятен. да, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Господа, а вот ответьте пожалуйста здесь на вопрос - близко к теме все-таки. Если я стою в дифе, и чаржу в поле, тест кидать буду? А если чаржу из дифа в диф? Понимаю, что вопрос совершенно новичковый, но для меня все же непонятен. да , в обоих случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти