Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Повелитель Стихий

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю, честно. Данное МультиканимЭ - оно же совсем детское. 11-12 лет обожает, имхо. Даже А уж для аниме - ну совсем стандартное детское... не к тому, что это плохо, просто странно несколько слышать дифирамбы этому на данном форуме. Хм. Молодеем?
это не аниме, не надо грязи, чокнутые на всю башку японцы тут не причем)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это не аниме, не надо грязи, чокнутые на всю башку японцы тут не причем)

Да не вопрос, я как-то не заморачиваюсь - нравится кому-то и нравится, не аниме ну и не аниме. Просто удивило. :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Сходил сегодня на кино, остался доволен.

Фильм есть начало трилогии и как раз нам в первом фильме дают Книгу Воды.

Что понравилось:

Расовое разделение народов - народ огня - индусы (кроме дяди Айро, он хоть и брат главного индуса, но всё ж похоже не совсем родной :D ), земли - китайцы, воды - белые, воздуха - тибетские монголойды. Огненные индусы смотрятся очень тематично.

Флот народа огня - мега круто.

Что не понравилось:

Фильм идёт час с небольшим - определённо мало, экранизация достаточно хорошо показывает ключевые события, но при этом все второстепенные персонажи и приключения из мультфильма, вырезаны напрочь.

Нет кучи героев из первой книги, да и главные герои раскрываются очень плохо по-моему.

Много говорящих голов - периодически герои разжёвывают сюжет, рассказывая его буквально на камеру, смотрелось это скучновато.

Внезапно нам сообщают о том, что у Аватара не может быть семьи - куда делась в фильме сюжетная линия родства Року и Зуко мне не понятно.

Повеселило начало - в стартовые титры включили текст из опенинга Аватара на тему "...четыре стихии...племя огня...война...аватар...скоро пипец..." - напомнило Звёздные Войны.

"О магии"
Магию порезали, выглядит она однако очень реалистично. Магических дуэлей мало, да и вообще магии мало, намного больше кунг-фу/у-шу. Магов сильно меньше, чем в мульте, тут магия намного более редкое явление и большинство солдат рукопашники.

Вообще начало хорошее, экранизация толковая, но при этом фильм уж через чур обрезан по-моему, могли больше действия включить, итого 4 из 5 я бы поставил.

Изменено пользователем Mr. Grey

Этот фильм - самое УГ которое я видел за последние лет десять. И это не ИМХО, это факт. Кто не верит мне - поверьте рейтингу IMDB - 4,4. И 495 отзывам разгневанных зрителей. Я - дурак, пошел, убедился сам. Не тратьте денег, не ходите на этот фильм!

А с первоисточником знакомы? А то меня вот терзаю смутные сомнения. Я то с ним знаком и вот боюсь разочароваться в фильме.

Знаком. Причем ходил с женой, которая вообще его насквозь просмотрела и наизусть все знает. Она была в шоке.

3D - наспех сделанное в последний момент, его практически нет, сюжет скомкан донельзя и это на фоне затянутых диалогов и "танцев аля ушу" Я вообще не понимаю, как можно понять что происходит на экране, если ты не смотрел мультсериал. Но самый смак - это актеры. Они просто читают текст. Игра равна нулю. Только разве что принц еще кривляется, но и то явно переигрывая. Я не знаю куда смотрел режиссер. От него я такого не ожидал. И еще я не понимаю КУДА БЫЛО УГРОХАНО 150 ЛЯМОВ??!!! Спецэфекты вообще не доставляют. Костюмы - УГ. В общем провал на всех фронтах. Продолжения не будет, а режиссер закончит свою профессиональную карьеру на этом фильме. Это мой прогноз.

А вот тут как раз по-моему кроется основная проблема фильма по мотивам - либо оставаться в рамках основной сюжетки либо становиться по_мотивам_мотивов. В первом случае фильм кажется скучным и слабым по сравнению с первоисточником, т.к. кое что вырезают, и все события известны, т.е. нет никакой интриги происходящего, во втором случае - фильм получается про совершенно другое приключение и он сам по себе уже не торт.

Если абстрагироваться от самой картинки и смотреть для начала только на сюжет - сюжет показан так как должен быть, т.е. Южное племя воды - Царство земли - Северное племя воды. Но за счёт вырезанных сюжетных линий второго плана фильм получается пустым. Ну и весь путь они проделали за дня три :D

На эту тему вспоминается фильм "Троя" где всю одиннадцатилетнюю троянскую войну всунули в дней 10-12, из которых около недели был траур и народ не дрался :D

Фильм вообще показывает реалистичную картину того что происходило в мульте - много ушу-танцев, ну так магия - сложная и тяжёлая штука, вспомнить хотя бы деревню царства земли - куча народу смогла натанцевать только один небольшой летающий камушек, зато сразу становится понятен смысл рукопашных бойцов типа Сокки и того мастера меча, в мире фильма они реально кому-нибудь да могут навтыкать (по мульту для меня оставалось загадкой их предназначение при наличии того количества колдунов вокруг).

Насчёт героев согласен, как я и говорил, они совершенно не раскрыты, считайте даже главных то героев показали поверхностно, а Катару так вообще задвинули (хотя она периодически читает закадровый текст).

А чем кстати костюмы не угодили?

Изменено пользователем Mr. Grey

Костюмы - дешевка. На это кстати обратила внимание моя жена, я к шмоткам равнодушен. Просто чуствуется, что прикиды (даже у самого главного плохого дяди) наспех сделаны для последующей продаже на бывшем черкизоне. Да, они типа как в мульте, но фильм - не мульт и фактура материала бросается в глаза.

какая печаль, почитав комменты не хочется расстраиваться в кинотеатре. Как знал, что Найт Шьямалан нормально не экранизирует.

какая печаль, почитав комменты не хочется расстраиваться в кинотеатре. Как знал, что Найт Шьямалан нормально не экранизирует.

А я еще когда первый трейлер увидел - прифигел и решил не идти. Режиссер наверное все свое Пудучерри родное туда затащил. ГГ - так это вообще шок и трепет. Плюс из всех его фильмов, для меня единственное нормальное и хорошее- 6 чувство.

п.с. поправьте первый пост. Аватар он не потому, что последний маг воздуха! =)

А вот мне фильм весьма понравился. Сериал смотрела урывками, но это тут только добавляет объективности. Раздражал только подбор некоторых актёров и их игра (тот же Соко просто отвратителен), ещё уже упомянутые "говорящие головы" - их в фильме и правда очень много. Ещё как всегда у сабжа появился душок голивудщины, но это неизбежно.

Насчёт скомканности, скажите спасибо, что решили сделать три части, а не втиснули всё в одну.

А остальное все из претензий надуманно.

Сценарий близок к сюжету, коллорит добавлен везде и во всём, "натуралистичная" магия без лишних феерверков радует глаз. Жанр кунг фу фентези рождён и генетика у него пока отличная, но немного пресноватая. Ждём развития.

PS. В этот же день смотрела Хищников, понравилось меньше.

Изменено пользователем ~Legend~

Фильм ужасен. Электронный Аппа играет лучше чем живые дети. Вообще вся актерская игра жестокий треш (дядя Айро что-то там пытается изобразить, Зуко местами неплох) - даже не представлял что оно так может получиться. Хозяин огня - выглядит как вахтер в ДК. Сюжетно - фильм не является самостоятельной историей - если не зырил мульт - все мимо. Снят - как пишут детские книги - "они пошли туда а потом туда". Полная неразбериха. Магия смотрится нормально только в 2х местах (пробежка Аанга в городе воды и первый заруб в Южном царстве земли) - остальное - это героиновый приход, такое чуство, что сначала хотели рисовать одно, а потом передумали (или бабла не хватило) и сотворили другое, а вот перснять сам махач на который накладывали магию уже не получилось. Трешовая жесть и жестяной треш.

Я лично считаю Шаямалан прекрасен как немногие в мировой режжисуре (даже провальня по сборам Девущка из Воды - поверьте - вешь). Проблема в том, что тут от Шаямалана ровно 1 сцена, да и та бледная тень (Аанг поднимает волну - маленький мальчик пляшет свою гимнастику а тут такой бушующий океан ему подчиняется! - неплохо) остальное мог снять любой ПТУшник (да и справился бы лучше скорее всего). Где композиция в кадре? Где веселые приколы с цветофильтрами? Тьфу зараза. Даже коронная тема - случайностей не существует (стаканы в Знаках, странная компания соседей в Девушке и т.д.) - отсутствует напрочь. Вот умеешь создавать напряженость из ничего, накачитвать момент, любишь детали по сюжнту расставлять, чтоб ничего лишнего, всякую макабру в кадр вписывать, планы интересные строить - куда ты лезешь, зараза, в детское кино??? Падла походу загубил нам дальнейшую экранизацию. Надо его срочно в какой-нить проэкт вписать по жесть жестяную типа Явления - хоть есть где развернуться - человекопад там снять или еще что. Если данный товарищ продолжит в том же духе - будет режжисировать телепузиков.

Жанр кунг фу фентези рождён

Ну я тогда про Царя Обезьян не буду рассказывать, ладно? Про количество кунфуйского экшна снимаемого китайцами по своему китайскому фентези тоже не стану.

генетика у него пока отличная

Это очевидно про Хроники Хуаду?

Изменено пользователем beptuxboct

Грустно:(

Печально.

У меня кстати вот ассоциации с народами были достаточно похожи, единственное Страна огня у меня ассоциировалась с Японией.

Поэтому увидев индуса Зуко - я испытал культурный шок ...

Да они там индусы весьма условные, ибо масса просто белых огненных в кадре постоянно. Гиацо негр - реальная вершина пипца.

Не пойму с чего вы взяли что страна огня на японцев похожа... вообщеж сходства нет.

Ну вот есть у меня такая аналогия. По культуре, по образу жизни и прочему. + Активная завоевательная политика свойственная средневековой Японии для решения внутренних проблем и прочее )

вообщеж сходства нет.

Островитяне милитаристы как бы. Флот там, сфера совместного процветания - есть, короче, некие параллели. Повязки хатимаки, ну и вообще по мелочи. Суровый кодекс чести.

О_о Степан читает тему про аватара.....

Зак, ты б тему про турнир завтрашний тоже помониторил, а?

посмотрел сегодня - расстроился. Человеку, который писал диалоги стоит оторвать яйц некоторые выпирающие части тела. Еще очень раздражало, что чуть ли не постоянно нам показывали крупным планом пацаненка, который играл Аватара. Да и в 3д там смотреть не на что.

500 рублей и 2 часа времени ушли ни на что =(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...