Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Память о 26 апреля 1986 года..

Рекомендуемые сообщения

Просто почтим памятью тех кто жертвовал здоровьем и жизнью при ликвидации аварии.

где от радиации не работали роботы то простые люди одетые в свинцовые костюмы работали по 20 секунд и очищали ЧАЭС.....

помним и скорбим о жертвах и ликвидаторах той аварии

Ну наши роботы таки работали (правда один сломался, после того как его на крышу уронили с вертолета)... А вот иностранные, мда... Да и как всегда, первыми закрывают брешь именно люди.

У нас вел лабы один из создателей роботов для Чернобыля. Показывал разные фотографии, которые тогда сделал (он оператором этих роботов потом там работал). Особенно запомнилась фотография крыши саркофага с расставленными на ней табличками. 100% смертельная доза за пару секунд, а каждую табличку ставили люди, которые отлично видели значение этой дозы.

Иногда подвиг совершают и в мирное время... Уж извините, если звучит пафосно, но имхо - это действительно подвиг.

Изменено пользователем Baribal

Подвиг одних есть следствие разгильдяйства других. Не помню, кто сказал, но ИМХО, очень точно. Испортили мне днюху пожизненно, [cencored]. :(

Вечная память тем, кто погиб, слава тем, кто еще жив. Я недавно по работе брал интервью у одного саратовского товарища. В середине разговора выяснилось, что он работал на ликвидации и получил за это орден Трудового красного знамени. Вот такие люди до сих пор живут среди нас.

А у меня брат мамы работал...(дядька мой) Умер в 91-ом... Хороший был человек, вечная память ему...

Изменено пользователем Ichabod

Невозможно должным образом выразить признание людям, пожертвовавшим своими жизнями и здоровьем ради жизней и здоровья всего человечества. Спасибо!

Вечная слава тем кто участвовал в ликвидации аварии.

З.Ы.

Но судя по рассказам участников - многие пострадавшие пострадал исключительно по причине раздолбайства. Впрочем об этом - не здесь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...