Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электронные книги или.....?

Рекомендуемые сообщения

Теперь уже совсем страшный оффтоп, больше всего меня умиляет путь выбранный софтгигантами, во главе которого бежит Apple. Все просто, что бы даже дебил мог купить и пользоваться. Смешнее всего тут выглядит средний обыватель. Причем это было бы все смешно, если бы не было так грустно. Все эти шутки про "блондинок" с ITHappen's и прочих ресурсов, становятся уже правдой жизни. В свое время я удивлялся, тому факту, что у меня в Группу нормально, "не пугаясь окошечек" с компом могло работать меньше половины, спишем это на то, что большая часть из них девочки, но и среди мужской части, настроить ком могло 2 человека, у одно из которых брать в Intel процы разрабатывает.

Заходил в школу свою родную, первое, что меня попросили сделать - настроить комп. Потому, что в классе из 30+ человек сделать это ни кто не могу... И так далее, становиться только грустнее, не с одной стороны это хорошо, что это доступно всем, с другой IT-Спец, да и IT-любитель скоро станет просто "супер профессией".

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не так! чтобы печатать на экранной клавиатуре, на которой тебе не нравится печатать, сначала купи чертов блокнот всего за десять баксов!

*стучится головой о стенку*

За десять! Баксов! Блокнот!

Че за чушь?

На тему асуса и греться, пылесосить пробовали, или вообще капитально чистить ?

За эти деньги можно купить диск офигенной мяточки и иметь с ней абсолютное счастье и все программы, которые нужны простому пользователю 0_о

На мяточке не работает веб-камера, скроллпад, wimax-modem, половина функциональных клавиш моего нетбука. Не идут игры, нужен большой своп, есть проблемы совместимости с некоторыми принтерами.

Зато бесплатно, конечно.

Все относительно.

Эпл в своем роде.

Купил Ipad.

Не нравиться печатать на экранной клавиатуре ? купи клавиатуру.

Не можешь нормально поставит его ? Купи специальную подставку.

Нужно SD? Купи модуль.

Нужно USB? Купи модуль.

И так далее.

Итого если все это нам надо, к финальной стоимости мы прибавим еще 200$-300$

С одной стороны, да мы не платим за те функции которыми не пользуемся и пользуемся редко, с другой на уровне завода, установка всего этого обойдется в 50$, и в нужный момент у пользователя все будет под рукой.

Так в этом и состоит одно из слагаемых успеза Эппл - заранее продумывать действительно необходимую функциональность, и не набивать всё что попало. Дело ведь не только в цене, дело и в размере упаковки, и в размере самого девайса, и в сроке работы на одной зарядке и т.д.

Че за чушь?

Это написано в обзоре. Причем написано человеком, который впринципе глубоко положительно оценивает Айпад.

Так в этом и состоит одно из слагаемых успеза Эппл - заранее продумывать действительно необходимую функциональность, и не набивать всё что попало.

Т.е. ЮСБ порты это не необходимость? о_О у нас с Эплом видимо кардинально различные понятия того, что такое необходимость =)

После просмотря нескольких обзоров и чтения данной темы у меня сложилось такое впечатление. Эпл это надёжные, долговечные, неприхотливые, редкозаряжаемые (всмысле долго живет без зарядки) устройства, с весьма и весьма ограниченным функционалом. Другие же, например Мелкософт, это широта возможностей и почти предел совместимости, при некоторой ненадёжности, хрупкости и энергопрожорливости.

Т.е. ЮСБ порты это не необходимость?

Смотря для какого устройства. У меня вот в телефоне, например, нет USB, и как-то не страдаю :)

Изменено пользователем UrZZa

Смотря для какого устройства. У меня вот в телефоне, например, нет USB, и как-то не страдаю :)

Ну вобще да ) но я всегда думал, что телефон это для того, чтобы звонить ) А Айпад, вроде де бы для того, чтобы работать с информацией. Которую часто удобно переносить на флешке.

Кстати, наличия отсутствия ЮСБ портов тоже не понимаю. Это как у Сони - SD - попса, будем делать свои карты, с таро и сороритками!

кстати, а уто что думает насчет HP Slate и LBook T9 (ttp://lbook.ua/ru/products/T9 ) - оба планшета вроде как обещают к осени.

есть еще что-нить аналогичное, но на Винде, а не на тупой оберзке для смартфонов как у Эппла АйПэда?

Изменено пользователем Erenarch

Вообщем я пока склоняюсь к покупке псп как бюджетного варианта. С рук в приличном состоянии можно купить за копейки.

Учитывая предстоящие летние растраты, бюджетность очень привлекает :)

• 7 месяцев спустя...

Апну тему. Полгода юзаю для чтения псп, в принципе доволен, но теперь хочу все-таки ебук.

Так что снова спрошу, то посоветуете? Желательно в пределах 10000.

• 3 месяца спустя...

Я что-то юмора троллей не понял.

Тема о книгах, нет? При чём тут огрызки, планшетные нетбуки и прочая дребедень? Аж до обсуждения линукса дошли. Ну ни к селу ни к городу...

Когда хочется купить какой-нибудь девайс, надо сначала чётко понять, что от него хочется, для чего он мне будет нужен и как я могу его использовать.

На роль книги, могу предложить Покетбук 602 (либо 603). И перечислю ка я все его основные плюшки:

У него есть поддержка всех книжных форматов, вайфай и блютуз для выхода в интернет, больше 20 словарей Lingvo (да, их можно добавлять) для работы с текстом, крепкий корпус - по крайней мере за год я ещё не видел ни одного разбитого 602го и 603го, да и игрушки можно устанавливать типа змейки или судоку. Ценник - меньше 10К. На данный момент, имхо самый лучший выбор из е-буков, если не брать в расчёт серые Соньки.

А для любителей почитать дома на диване есть Покетбук 902 (903), с теми же характеристиками, но с большим экраном.

Если смотреть на IQ 701, то честно говоря мне не понятно, чем он отличается от интернет планшетов. Разве что ценой и производительностью. Но девайс вполне себе неплох. На любителя правда...

Я вот купил LBOOK V3+ примерно за 7500р, и очень доволен им. Блютуса и всего такого прочего нет, но все читает и удобная книга, а это главное.

Лингво можно открыть как отдельное приложение, вписывать слова и получать перевод.

А можно вызывать прямо в процессе чтения, выбирать непонятное слово и он тут же его и переведёт. Причём для вызова переводчика можно даже хоткей задать.

• 4 года спустя...

Я покупал электронную книгу за 2к грн. Конечно, можно взять планшет, айфон или еще что-то в этом роде. На худой конец читать даже с миниатюрного экранчика телефона, но глаза дороже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...