Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Теперь уже совсем страшный оффтоп, больше всего меня умиляет путь выбранный софтгигантами, во главе которого бежит Apple. Все просто, что бы даже дебил мог купить и пользоваться. Смешнее всего тут выглядит средний обыватель. Причем это было бы все смешно, если бы не было так грустно. Все эти шутки про "блондинок" с ITHappen's и прочих ресурсов, становятся уже правдой жизни. В свое время я удивлялся, тому факту, что у меня в Группу нормально, "не пугаясь окошечек" с компом могло работать меньше половины, спишем это на то, что большая часть из них девочки, но и среди мужской части, настроить ком могло 2 человека, у одно из которых брать в Intel процы разрабатывает. Заходил в школу свою родную, первое, что меня попросили сделать - настроить комп. Потому, что в классе из 30+ человек сделать это ни кто не могу... И так далее, становиться только грустнее, не с одной стороны это хорошо, что это доступно всем, с другой IT-Спец, да и IT-любитель скоро станет просто "супер профессией". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Не так! чтобы печатать на экранной клавиатуре, на которой тебе не нравится печатать, сначала купи чертов блокнот всего за десять баксов! *стучится головой о стенку* За десять! Баксов! Блокнот! Че за чушь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 На тему асуса и греться, пылесосить пробовали, или вообще капитально чистить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Ты мне лучше скажи почему МакБук Про не забивается? Потому что один руками сделан, а второй АСУС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 i Уведомление: Поехали ка в компы. А то все больше не о книгах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 За эти деньги можно купить диск офигенной мяточки и иметь с ней абсолютное счастье и все программы, которые нужны простому пользователю 0_о На мяточке не работает веб-камера, скроллпад, wimax-modem, половина функциональных клавиш моего нетбука. Не идут игры, нужен большой своп, есть проблемы совместимости с некоторыми принтерами. Зато бесплатно, конечно. Все относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Эпл в своем роде. Купил Ipad. Не нравиться печатать на экранной клавиатуре ? купи клавиатуру. Не можешь нормально поставит его ? Купи специальную подставку. Нужно SD? Купи модуль. Нужно USB? Купи модуль. И так далее. Итого если все это нам надо, к финальной стоимости мы прибавим еще 200$-300$ С одной стороны, да мы не платим за те функции которыми не пользуемся и пользуемся редко, с другой на уровне завода, установка всего этого обойдется в 50$, и в нужный момент у пользователя все будет под рукой. Так в этом и состоит одно из слагаемых успеза Эппл - заранее продумывать действительно необходимую функциональность, и не набивать всё что попало. Дело ведь не только в цене, дело и в размере упаковки, и в размере самого девайса, и в сроке работы на одной зарядке и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Че за чушь? Это написано в обзоре. Причем написано человеком, который впринципе глубоко положительно оценивает Айпад. Так в этом и состоит одно из слагаемых успеза Эппл - заранее продумывать действительно необходимую функциональность, и не набивать всё что попало. Т.е. ЮСБ порты это не необходимость? о_О у нас с Эплом видимо кардинально различные понятия того, что такое необходимость =) После просмотря нескольких обзоров и чтения данной темы у меня сложилось такое впечатление. Эпл это надёжные, долговечные, неприхотливые, редкозаряжаемые (всмысле долго живет без зарядки) устройства, с весьма и весьма ограниченным функционалом. Другие же, например Мелкософт, это широта возможностей и почти предел совместимости, при некоторой ненадёжности, хрупкости и энергопрожорливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Т.е. ЮСБ порты это не необходимость? Смотря для какого устройства. У меня вот в телефоне, например, нет USB, и как-то не страдаю :) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Смотря для какого устройства. У меня вот в телефоне, например, нет USB, и как-то не страдаю :) Ну вобще да ) но я всегда думал, что телефон это для того, чтобы звонить ) А Айпад, вроде де бы для того, чтобы работать с информацией. Которую часто удобно переносить на флешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Кстати, наличия отсутствия ЮСБ портов тоже не понимаю. Это как у Сони - SD - попса, будем делать свои карты, с таро и сороритками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) кстати, а уто что думает насчет HP Slate и LBook T9 (ttp://lbook.ua/ru/products/T9 ) - оба планшета вроде как обещают к осени. есть еще что-нить аналогичное, но на Винде, а не на тупой оберзке для смартфонов как у Эппла АйПэда? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вообщем я пока склоняюсь к покупке псп как бюджетного варианта. С рук в приличном состоянии можно купить за копейки. Учитывая предстоящие летние растраты, бюджетность очень привлекает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Апну тему. Полгода юзаю для чтения псп, в принципе доволен, но теперь хочу все-таки ебук. Так что снова спрошу, то посоветуете? Желательно в пределах 10000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 доброе время суток если есть владельцы PocketBook IQ 701 выскажетесь пожалуйста о данном девайсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я что-то юмора троллей не понял. Тема о книгах, нет? При чём тут огрызки, планшетные нетбуки и прочая дребедень? Аж до обсуждения линукса дошли. Ну ни к селу ни к городу... Когда хочется купить какой-нибудь девайс, надо сначала чётко понять, что от него хочется, для чего он мне будет нужен и как я могу его использовать. На роль книги, могу предложить Покетбук 602 (либо 603). И перечислю ка я все его основные плюшки: У него есть поддержка всех книжных форматов, вайфай и блютуз для выхода в интернет, больше 20 словарей Lingvo (да, их можно добавлять) для работы с текстом, крепкий корпус - по крайней мере за год я ещё не видел ни одного разбитого 602го и 603го, да и игрушки можно устанавливать типа змейки или судоку. Ценник - меньше 10К. На данный момент, имхо самый лучший выбор из е-буков, если не брать в расчёт серые Соньки. А для любителей почитать дома на диване есть Покетбук 902 (903), с теми же характеристиками, но с большим экраном. Если смотреть на IQ 701, то честно говоря мне не понятно, чем он отличается от интернет планшетов. Разве что ценой и производительностью. Но девайс вполне себе неплох. На любителя правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я вот купил LBOOK V3+ примерно за 7500р, и очень доволен им. Блютуса и всего такого прочего нет, но все читает и удобная книга, а это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 слушай, а как Лингво работает? ну то есть сам принцип вызова и перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Лингво можно открыть как отдельное приложение, вписывать слова и получать перевод. А можно вызывать прямо в процессе чтения, выбирать непонятное слово и он тут же его и переведёт. Причём для вызова переводчика можно даже хоткей задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterNovik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я покупал электронную книгу за 2к грн. Конечно, можно взять планшет, айфон или еще что-то в этом роде. На худой конец читать даже с миниатюрного экранчика телефона, но глаза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти