Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электронные книги или.....?

Рекомендуемые сообщения

Еще про Ipad

http://www.the-ebook.org/?p=3552#more-3552

Уже читать, но многим хорошо так поднимет настроение )

Там же, много информации про читалки.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

IPad

Говно!

Руки вырву.

Ты уже попробовал, чтобы делать такое заявление?

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

Если бы Windos, как и MacOS вылизывали под число конфигураций которые по пальцам одной руки пересчитать можно было, а не как сейчас то она была бы значительно лучше во многом.

Но приходиться учитывать 1000 вариаций конфигураций, к которым каждый месяц добавляются все новые и новые.

При том, что Микрософт больше Apple в те самые 1000 раз? Смешно. Просто "пипл хавает" нафига выеживаться?

Присоединяюсь. Уже почти полгода юзаю lbook v5 - нареканий нет. Хотя сейчас брал бы v3, из-за экрана, но покупал под новый год, когда все с полок разметено, а альтернативы не было - к моменту подвоза деньги я бы уже пропил. )))

Да в руках я его держал, и даже пол часа поюзал, чего вполне достаточно, что бы понять насколько он не соответствует моим требованиям.

Flash и Java - Можно сразу забыть, на всегда.

Интернет, WiFi. В Москве много где, но далеко не везде, 3G, мало того, что дорого и не достаточно быстро и стабильно, нужно еще раздобыть Micro Sim.

WiMax - забыть

USB Флешки или SD флешки - Забыть

Нужно передать информацию или ищи Wifi и скачивай из сети или таскай с собой провод и и ищи нормальный PC, а лучше MAC, который в России днем с огнем не фаната найдешь.

64 гига, хм. Не это не мало конечно, но в тоже время и не так уж и много, по современным меркам.

Многозадачность? Думаю вопрос сам отпал.

+MacOS, нет я наговорю, что она плоха, он очень даже не плоха. Но вот я например в дороге часто хочу запустить "простенькую" старую игрушку, типа хирос или Цивы. Дальше продолжать ?

Пробовали запускать MacOS не на стандартной конфигурации для Mac машин ? Я вот пробовал ради интереса, столько лагов и багов я не видел даже в RC и левых сборках. Хотя не спорю, на стандартном конфиге, под который он заточен он работает идеально, но меня категорически не устраивает:

а) Платить в два раза больше за яблоко

б) С далеко не самым лучшим конфигом

В) При невозможности сделать апгрейд

г) Хочу апгрейд? пойди и купи новый.

И как это не парадоксально не я один об этом думаю: http://macovod.net/2010/01/top-10-nedostatkov-ipad/

Вообще в Apple меня больше всего бесит, что во многих устройствах есть физическое ограничение, к которые владельца PC или Обычных телефоном/коммуникаторов и не снились ни когда, которые можно обойти, но будьте готовы подарить Apple еще 10-100$, за каждое.

Хотя, я 100% уверен, что продастся она миллионами и каждый его владелец будет бить себя в грудь и кричать, что он супер пупер и т.д.

Я же возьму себе HP Compaq Mini 311c-1010er, если не появиться, что-то получше.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Я чет не догнал претензию насчет 3Г - а что существует дохрена нетбуков/планшетников с поддержкой 3Г шо ля?

Также не догнал насчет многозадачности - А НАФИГА КОЗЕ БОЯН? Вот айМобилко тоже ругают насчет однозадачности, я чет так и не понял нафига ему многозадачность нужна? Мне хватает. Я даже до того момента как енту претензию прочел не знал что у меня iPhone однозадачный.

Насчет основных твоих претензий:

а) ен в два раза, а процентов на 20%-30% больше. Но почему-то эти устройства живут и работают раза в два дольше чем те что стоили дешевле. Удивителньо.

б) конфиг аЦЦтой! Вообще фигня! Вот ______ (вписать название) в 3 раза круче и моощнее!!!!!1111адынадын.

Угу, круче, угу, мощнее. ВОт только потом внезапно оказывается, что если запустить одинаковые игры, то окажется. что аЦЦЦтойное яблоко показывает результаты не хуже, а то и лучше, чем его "болле крутой и мощный" конкурент.

У меня ASUS G70, у жены MacBook PRO 17". Мало того, что часть игр у м еня тормозит, а у нее нет, так еще моя машинка начала греться и умирать через два года. А МакБук, несмотря на то, что его залил *** соком, жив здоров и пашет не хуже нового.

И продолжает приводить меня в ярость качеством картинки и отсутствием тормозов.

В) где ты видел апгрейд у ноутбуков или телефонов? 0О

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

Хотя, я 100% уверен, что продастся она миллионами и каждый его владелец будет бить себя в грудь и кричать, что он супер пупер и т.д.

Владельцы изделий Apple не кричат. Им это не требуется. Они знают что они купили ЛУЧШЕЕ, что есть на рынке (исключая СОНИ) и теперь спокойны как удавы.

Это вы истерите, что айПад гвоно, что айФОн говно, что айБук говно. А мв просто знаем, что других изделий просто не существует.

Как ответил мой знакомый, на вопрос на фиг ему айфон: ''Нуу... Там клёвые игрушки, где надо управлять вот так *демонстрация кручения айфона влево-вправо*") Я правда не совсем понял при разгядывании сего девайса, а в каком формате там книжки заиваются? Txt в fb2 перегоняют или в другой? И как там pdf читается?

Я правда не совсем понял при разгядывании сего девайса, а в каком формате там книжки заиваются? Txt в fb2 перегоняют или в другой? И как там pdf читается?

Ни в каком =) Хотя вру в последних прошивках добавили. Вообще что поставишь то и будет. У меня есть ПДФ читалка, есть прсото читалка, которая жрет тхт и fb2.

eBook. Сам читаю книги с айфона (не люблю таскать с собой много девайсов, уж лучше один, но который делает все), но маме купил Покетбук 301. Да, дороже конкурентов. Но зато отличный экран, глаза не устают вообще, контрастность на уровне. Понимает все форматы, вплоть до docx и pdf. Легкий, ударопрочный (мама таскает его в сумочке, роняла n раз - живой). Нет лага при загрузке страниц, как у более дешевых аналогов. Может и музыку играть (но зачем?).

Видел айпад, лапками трогал. Чуден. Да, неполноценная ось, но мне, казуалу, больше и не надо. Офис там если что есть. А так - он офигенен, как читалка и еще более офигенен как игровая платформа - игры с заточкой под мульти-тач, это нечто. Тыкаешь в экран всей пятерней, и он чувствует и понимает все пять пальцев.

Не знаю, буду ли брать, нужен ли он мне, если у меня айфон есть. Но мне понравилось то, что я видел.

Не знаю, буду ли брать, нужен ли он мне, если у меня айфон есть. Но мне понравилось то, что я видел.

Я жду официальных =)

Вообще у меня появилось такое отношение к айЧто-тотам - сперва мы купим, а потом уже поймем нафига. Потмоу что все арвно это окажется удобной, нужной и надежной вещью.

... и дорогой =)

Да нет, не особо. Я взял свой маленкьий макбук (топовый в линейе) про за 50 штук. Для такой машинки это не дорого вообще.

Продукция Apple - это не девайсы, это стиль жизни.

Посмотрите современное бытовое кино из Америки: там давно нет мр3-плееров. Там есть АйПод.

Различные производители индустрии развлечений делают приложения для ПК и подобие для АйФона (Blizzard, Bioware).

Тоже будет и с АйПадом, рекламная компания которого, к слову, почти ничего не стоила Яблоку.

Просто кому-то такой стиль жизни подходит, кому-то нет.

Кстати, насчёт стиля жизни... А кто-нибудь ещё читает бумажные книги? Мне как-то пока привычней по старинке, хотя некоторые редкие книги читаю с КПК... Просто интересно, вытеснила ли их уже электроника или пока ещё нет.

Я читаю бумажные книги. У меня дома более чем хорошая библиотека и я предпочитаю читать бумажные книги. К тому же книг, связанных с моей предыдущей профессией (историк), в электронном виде я пока не видал.

Кстати, насчёт стиля жизни... А кто-нибудь ещё читает бумажные книги? \

Только их и читаю ) Ни один девайс ощущения от чтения книги не даст.

Читаю бумажные книги, дома в кресле. Но в метро, на Таганско-Краснопресненской ветке не почитаешь книгу, особенно утром. А айфон, стоя на одной ноге и держа его одной рукой перед глазами (и той же рукой листая) - вполне.

Кстати, насчёт стиля жизни... А кто-нибудь ещё читает бумажные книги? Мне как-то пока привычней по старинке, хотя некоторые редкие книги читаю с КПК... Просто интересно, вытеснила ли их уже электроника или пока ещё нет.

Я читаю. Но цены на книги сейчас поражают воображение. Меня жаба душит покупать все что хочется :) Я много читаю, денег не хватит.

Я читаю бумажные книги. У меня дома более чем хорошая библиотека и я предпочитаю читать бумажные книги. К тому же книг, связанных с моей предыдущей профессией (историк), в электронном виде я пока не видал.

Странно, а вот медицинской литературы достаточно, при том что средняя цена за том около 2000р, получается изрядная экономия. Опять же, все не купишь.

Только их и читаю ) Ни один девайс ощущения от чтения книги не даст.

Это точно :)

Странно, а вот медицинской литературы достаточно, при том что средняя цена за том около 2000р, получается изрядная экономия.

Ну медицину надо рассматривать с точки зрения - чем новее тем лучше. А вот ИСТОРИЮ медицины лучше рассматривать с точки зрения - чем старее, тем лучше. Неужто труды Павлова тоже есть в электронном виде?

Просто есть некоторое количество трудов по истории Средних веков, которые были изданы в прошлои и позапрошлом веках. Некоторые - о Боже! - в Советском союзе. Вряд ли их будут специально оцифровывать. Так что лучше - бумага.

Изменено пользователем AN_XI

Ну медицину надо рассматривать с точки зрения - чем новее тем лучше. А вот ИСТОРИЮ медицины лучше рассматривать с точки зрения - чем старее, тем лучше. Неужто труды Павлова тоже есть в электронном виде?

Я думаю, легче их будет найти в электронном, хоть отрывочно, чем пилить в научную библиотеку :) Но в этом я не спец.

А кто-нибудь ещё читает бумажные книги?

Еа, только их и читаю. Никак не могу привыкнуть к тому, чтобы читать с монитора/экрана. Пару глав прочту, внимание совершенно улетучивается.

[Преподователь моде он]

Вот она - молодежь! Уже в библиотеки лень шлятся!

[Преподователь моде офф]

Не знаю - мое мнение - хорошая книга, если она действительно хорошая книга, должна быть у тебя дома в бумажном варианте. На крайняк в

двух - в бумажном и электронном.

Не знаю - мое мнение - хорошая книга, если она действительно хорошая книга, должна быть у тебя дома в бумажном варианте. На крайняк в

двух - в бумажном и электронном.

Ну вот я и покупаю, 1-2 книги в месяц. Остальное читаю в электронном виде. И, кстати, многое из того, что нравится, потом докупаю в свою скромную коллекцию в бумажном виде. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...