Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электронные книги или.....?

Рекомендуемые сообщения

Есть авторы, которых невозможно читать в электронке. Дюма, Джек Лондон, Звягинцев... Ощущения совсем другие от прочтения, не знаю почему. Аудио и на бумаге идут, а с экрана нет.

А есть и вполне классные авторы, которые идут только на электронке. Панов, например.

У меня другая пробелма - книги девать некуда. Надо переводить в электронку.

Никому не надо 100-200 фантастических книжек? Приму заказы на серии=)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В) где ты видел апгрейд у ноутбуков или телефонов? 0О

А в чем проблема с апгрейдом ноута? Они так вполне себе модульные тоже. И разбираются просто.

Я от бумажных книг отказался, одна из причин покупки ЭльРидера именно повыкидывать из комнаты залежы пылесборников и накачать их все в нормальном современном варианте.

Проблема апгрейда ноута заключается обычно в том, что к тому времени как этот апгрейд потребуется (ну не будешь же ты апгрейдить через месяц?) не то что модулей, БАТАРЕЙКУ купить к нему уже нельзя.

Думаю все предпочтут бумажную книгу электронной, если только это не здоровенный талмуд, а читать его приходится в дороге. Хотя и тогда...

Есть неплохая библиотека, в основном классики.

Но не всегда есть возможность заглянуть в магазин или заказать. Да и некоторые вещи заранее читаешь "для знакомства", уже примерно ожидая результат и зная, что на полке она вам потом нужна не будет. Ну и иногда банально проще перманентно вспомнить "вот этого автора" и залить его в е-бук. Кроме того на него может поместиться неплохая такая библиотека. При скорости чтения 3-4 книжки в неделю и больше (в командировке/отпуске, например) очень удобно.

А так раньше пыталась читать на кпк...в итоге скачивала книжки и банально распечатывала их на А4 :D

2 Вульф

Огласите весь список, пожалуйста. :)

Изменено пользователем ~Legend~

Проблема апгрейда ноута заключается обычно в том, что к тому времени как этот апгрейд потребуется (ну не будешь же ты апгрейдить через месяц?) не то что модулей, БАТАРЕЙКУ купить к нему уже нельзя.

Ну я прям даже не знаю что тебе сказать. Добавить на ноут 2хлетний давности памяти и хард заменить почемуто получаеться. А больше там и не надо ничего менять по сути.

Целый 515 игр под MacOS, про то, что на Mac'и можно поставить Windows я знаю, но в чем сакральный смысл ? Ведь MacOS- это совершенство, а Windows - хавают _______, нужное вписать.

Да я говорю про серьезные игры, а не казулаки.

+ Винда, это необходимость бить диск на 2 раздела, ведь Mac OS, ни на Fat32 ни на NTFS не встанет, как и винда на маковский раздел.

На счет производительности, может просто руки нужно растить из нужных мест, я как-то умудрялся на на ноутбуке жены и AoC запускать, без лагов, хотя это совсем не игровое решение, и вот ему уже третий год пошел и никаких проблем с ним нет, хотя и поездил он мало и софта на нем стоит разного не мало.

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/11417...vilion-dv6940er - вот он.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Странно, а вот медицинской литературы достаточно, при том что средняя цена за том около 2000р, получается изрядная экономия. Опять же, все не купишь.

+ тысяча.

Раньше страдала от покупки учебников вот в эту шикарную сумму - теперь всё качаю, ня ^_^

Ну и плюс старые хорошие учебники вообще фиг найдёшь,я одну психиатрию месяца три искала, ни в одном магазине города нет 0_о

зы, яблоко не рулит, код закрытый :З

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Ну медицину надо рассматривать с точки зрения - чем новее тем лучше.

кстати не сказала бы, что так. Как и везде, многое от автора зависит...

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

можно в библиотеку отдать.

Я всю свою коллекцию Забытых Королевств сжила уже *_* сейчас выживаю Пратчетта.

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Думаю все предпочтут бумажную книгу электронной

Нет, не все.

Целый 515 игр под MacOS, про то, что на Mac'и можно поставить Windows я знаю, но в чем сакральный смысл ? Ведь MacOS- это совершенство, а Windows - хавают _______, нужное вписать.

Да я говорю про серьезные игры, а не казулаки.

Все серьезные игры есть под МАС какбэ =)

+ Винда, это необходимость бить диск на 2 раздела, ведь Mac OS, ни на Fat32 ни на NTFS не встанет, как и винда на маковский раздел.

Даааа? :rolleyes:

На счет производительности, может просто руки нужно растить из нужных мест, я как-то умудрялся на на ноутбуке жены и AoC запускать, без лагов, хотя это совсем не игровое решение, и вот ему уже третий год пошел и никаких проблем с ним нет, хотя и поездил он мало и софта на нем стоит разного не мало.

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/11417...vilion-dv6940er - вот он.

Волга хорошая машина, толкьо на ней налдо поменять... (далее следует список из 1000 позиций).

Вот это вообще не аргумент против МАСов или за Винды.

Вот не надо по поводу суперкачества яблока. Первые выброшенные на рынок экземпляры новой модели у них глючные, кривые до невозможности. Иной нонейм отдыхает. НАдо как минимум полгода прождать, пока будут устранены основные баги. У меня у друга отец фанат яблока. Раньше всегда заказывал себе первые модели. Потом перестал, ибо они были просто неработоспособны. У мак бука тупо отошла крышка, appletv вис нещадно и т.п. и т.д.

У пада уже начались проблемы.

Я читаю бумажные книги. У меня дома более чем хорошая библиотека и я предпочитаю читать бумажные книги. К тому же книг, связанных с моей предыдущей профессией (историк), в электронном виде я пока не видал.

Ну медицину надо рассматривать с точки зрения - чем новее тем лучше. А вот ИСТОРИЮ медицины лучше рассматривать с точки зрения - чем старее, тем лучше. Неужто труды Павлова тоже есть в электронном виде?

Просто есть некоторое количество трудов по истории Средних веков, которые были изданы в прошлои и позапрошлом веках. Некоторые - о Боже! - в Советском союзе. Вряд ли их будут специально оцифровывать. Так что лучше - бумага.

Это в основном проблема чудовищной отсталости нашей библиотечно-архивной системы. Кое-что в этом направлении делается, но оччень медленно. Нетрудно догадаться, что оцифровка - единственный путь и сделать книги доступными для большого числа людей, и сохранить их для будущих поколений.

Лично я для себя решил купить iPad. Причина - достаточно мощей для нормальной работы с тяжёлыми PDF-ками. И цена сравнимая с читалками на основе e-ink.

И еще вот это важный аргумент:

Лично я за последние два года дважды переезжал с хаты на хату. Сейчас библиотека еще влезает в "Баргузин", но всё равно понадобилось где-то десяток коробок, да к тому же одарил всех знакомых и соседей разными ненужными книжками, подшивками журналов, переплетёнными распечатками. Проведя несложную экстраполяцию, прикинул, что такими темпами лет через пять понадобится уже "Газель", а на это я пойтить не могу.

Закон Мура действует на объем жёстких дисков, но не действует на объем жилого пространства в квартирах. Так что электронные книги - единственный выход.

Изменено пользователем UrZZa

Лично я для себя решил купить iPad. Причина - достаточно мощей для нормальной работы с тяжёлыми PDF-ками. И цена сравнимая с читалками на основе e-ink.

iPhone с установленным GoodReader'ом отлично справляется с тяжелыми ПДФ, ибо подгружает их постранично.

Я почитала обзор этого iPad и у меня создалось впечатление, что надо быть врагом себе, чтобы такое купить 0_о

Ну так что же, посоветует кто-нибудь читалку\недорогой планшет для чтения комиксов? :)

Айпад конечно влечет и манит, но вот мне не нужны мильон его функций :) Боьшинство действий интернет характера, мне все-таки удобней через ноут проводить :)

Изменено пользователем Uchugun

Ну так что же, посоветует кто-нибудь читалку\недорогой планшет для чтения комиксов? :)

я комиксы с ноута читаю.

программа автоматом подхватывает архивы, выстраивает их в ряд, . выводит фульскрин и разворачивает картинку - всё сама. А я держу на коленях ноут как книжку и знай себе пробел нажимаю, пока том не кончится ^_^ ляпота.

Изменено пользователем Meevir

В том-то и дело, что хочется аутентичности. На десктопно\ноутбучном просмотре комиксов я и так собаку съел. Еще с далекого модемного прошлого.

В том-то и дело, что хочется аутентичности. На десктопно\ноутбучном просмотре комиксов я и так собаку съел. Еще с далекого модемного прошлого.

А что ты понимаешь под аутентичностью?

И сколько это - не дорогой? ^^

А что ты понимаешь под аутентичностью?

Держать в руках как комикс, а не на коленях, ебук стайл так сказать, взять в дорогу\не таща ноут\нетбук и т.д и т.п. маленькие задротские радости в общем :)

В районе 15\18 тыр. Можно дешевле. Хохлы создатели LBOOK вон хотели выпустить планшетник под вин7 за 370 у.е. да что-то не срослось :(

Вот и думаю теперь.

Изменено пользователем Uchugun

Держать в руках как комикс, а не на коленях, ебук стайл так сказать, взять в дорогу\не таща ноут\нетбук и т.д и т.п. маленькие задротские радости в общем :)

В районе 15\18 тыр.

Скажи Нахао кавайной китайской девочке?

Господа, несколько нубский вопрос, а электронные книги только чёрно-белые бывают или есть, которые цветной текст/изображение могут показать. Мне непринципиально, а вот отец мой интересуется.

Эпл в своем роде.

Купил Ipad.

Не нравиться печатать на экранной клавиатуре ? купи клавиатуру.

Не можешь нормально поставит его ? Купи специальную подставку.

Нужно SD? Купи модуль.

Нужно USB? Купи модуль.

И так далее.

Итого если все это нам надо, к финальной стоимости мы прибавим еще 200$-300$

С одной стороны, да мы не платим за те функции которыми не пользуемся и пользуемся редко, с другой на уровне завода, установка всего этого обойдется в 50$, и в нужный момент у пользователя все будет под рукой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Пока да, только черно белые, но есть уже прототипы цветной. Требуют отладки.

Но я больше в OLED технологию верю.

Скажи Нахао кавайной китайской девочке?

И правда кавайно :) Пошел рускать в интернетах в поисках продажи :)

Эпл в своем роде.

Купил Ipad.

Не нравиться печатать на экранной клавиатуре ? купи клавиатуру.

Не так! чтобы печатать на экранной клавиатуре, на которой тебе не нравится печатать, сначала купи чертов блокнот всего за десять баксов!

*стучится головой о стенку*

За десять! Баксов! Блокнот!

За эти деньги можно купить диск офигенной мяточки и иметь с ней абсолютное счастье и все программы, которые нужны простому пользователю 0_о

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...