Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электронные книги или.....?

Рекомендуемые сообщения

Что лучше - е-бук или......psp? :image040:

Дабы меня не сочли троллем или шизофреником, поясню свою позицию: много читаю в электронном виде. При этом мне совершенно не нужна "рисовая бумага", "электронные чернила" и все-такое, за 15000-20000. В свое время читал и с экранов телефонов без всяких проблем, а сейчас с экрана коммуникатора. Поэтому единственное, что важно - большой дисплей.

При этом самая дешевая элекронная книга обойдется в 8-10 тысяч.

В тоже время за эти деньги можно взять psp, на котором помимо чтения я смогу смотреть видео в пути, это тоже полезно, и как бонус, играть (это для меня наименее важная функция :) ).

Так что вопрос такой: насколько в этом случае универсальность psp превосходит удобство чтения в е-буке.

И второй вопрос - может есть третий вариант, о котором я не знаю?

Заранее спасибо.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ноут.

Неудобно в метро.

Я себе книгу взял, потому что можно не напрягаясь читать под солнцем, экран не бликует ваще. Заряд держит долго, что для меня не маловажно, у меня и плеер с телефоном по 2 недели держат. Плюс как бы электронная бумага - это благо. И так за компом часов 8-10 в сутки. Куда уж еще с экрана читать.

Я бы рекомендовал таки книгу.

ebook. вот только какой. склоняюсь к соньке. форматы не проблема, есть куча конвертеров. Но качество сборки и металлический корпус решают. всякие покетбуки собранные у нас и в хохляндии имхо своих денег не стоят: очень хрупкий и ненадежный экран, скрипучий кривоватый корпус.

АйПад :) На нем еще и комиксы в цвете можно смотреть %) Правда стоит около 30к :)

Если бы я был готов потратить на это 30к, то тему бы не создавал) Бюджет 10к

ebook. вот только какой. склоняюсь к соньке. форматы не проблема, есть куча конвертеров. Но качество сборки и металлический корпус решают. всякие покетбуки собранные у нас и в хохляндии имхо своих денег не стоят: очень хрупкий и ненадежный экран, скрипучий кривоватый корпус.

Я тоже склоняюсь к сони, если брать ебук. У них и цены привлекательнее, чем у покетбука, как ни странно.

У меня prs505 я счастлив. По 12 часов за компом, а глаза не казенные. Видио на PSP это изврат - слишком мелко, все игры не переиграть.

Я вот взял хохландский Lreаder. v3 причем, а не новый v5. Потому что экран больше. И сборка у него шикарная, пластиковым корпусом можно гвозди забивать. Где он может скрипеть, я тоже чето не заметил. И главное в любом месте, с любого компа закидываешь файл, ниче конвертить не надо, офигенная совместимость. Плюс аккум от нокии, если че поменять легко.

Как обладатель обоих заявляю: е-бук однозначно.

И лучше не экономить на качестве, размере экрана, а соответственно и зрении.

Я с КПК читаю, уже больше 2х лет, очень доволен, но собираюсь при случае взять себе и жене по электронной книге - дисплей приятнее все же.

Я тоже думала что мне удобно читать с кпк. пока не купила е-бук и не почувствовала разницу. Значительную разницу!

Так что е-бук.

Да я и не спорю, что с е-бука удобнее читать, поэтому и решился купить наконец. Другое дело, что у меня глаза не устают при чтении с кпк, точнее, устают не больше, чем при чтении обычной книги или сидения за компом. Поэтому не хочу платить лишние деньги за извраты с чернилами и мягкой подсветкой :)

505 сняли с производства. Я думаю взять 600ую. В соньке еще большой минус - официально они к нам не поставляются.

Ну хз я руках повертел и соньку 600ую в металле и покетбук 360 и 301е и лбук 5 и еще какие-то.

PSP

Удобно, зарядку держит долго, нужна правда не родная прошивка, иначе выброс денег. Даже не из-за игр, а и за невозможности ставить программы.

Игры от Денди, до PS1, на самой PSP имхо хороший игр не много, но тоже есть.

Можно читать книги, PDF неплохо читает, при наличии софта. В дороге хорошо смотрится видео, музыка, читать не очень удобно ИМХО.

КПК-Коммуникатор

Удобно, компактно. Зарядку держит в зависимости от модели но в целом на день должно хватить.

Опять же, книги, видео. Игр мало, фактически нет.

Читать в принципе достаточно удобно, но не подготовленный человек будет страдать глазами. Особенно если в метро читать.

Видео и PDF не удобно, потому как в среднем экран не большой.

Ну еще музыка, но предпочитаю не тратить батарею и использовать альтернативные устройства.

Нетбук

Все вместе, но не очень большая время работы по сравнению с выше обозначенными устройствами время работы.

Если нужно работать, то значительно удобнее чем то, что выше.

Ebook

С точки зрения здоровья глаз самый лучший вариант, это вам не на люминесцентную лампочку смотреть, как у всего выше обозначенного.

Книги, некоторые переваривают PDF + музыка.

А о глазах нужно заботиться. Целый день за компом, потом покраска миниатюр, добавлять к этому еще кпк с книгой в дороге не так практично, но что поделать.

IPad

Говно!

Сам использую Коммуникатор для чтения и звонков + PSP видео и игры.

Подумываю купить Нетбук, для работы/учебы. В теории Читалка это удобно, но в тоже время 10к платить за нее хочется.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Хм... Надо будет попробовать pdfки на PSP смотреть... Мне лично там смотреть видео и читать комиксы весьма удобно. Пока pdf на КПК смотрю, но там экран все-таки маленький (хотя я самый большой выбирал). Раньше на КПК еще и видео смотрел, но сейчас в основном только музыку слушаю, переводчик юзаю и пр. E-book у друга смотрел как-то не впечатлился... pdf не порадовало, страницы листать как-то не удобно было после КПК. Пока не охота деньги за такое платить. Хотя я и на КПК не много читаю. Юзаю по-старинке бумажные книги. Меня как-то не напрягает.

Изменено пользователем Baribal

ITouch)))

Это айфон, но без телефона, как я понимаю? Не совсем то что надо. Я отказался от айфона (по ряду причин) в пользу девушки недавно :)

Изменено пользователем frei

Вообще продукция Apple достаточно инновационная и ее последние продукты, смогли слегка изменить рынок дорогих и бестолковых коммуникаторов, бизнес рынок с Blackberry ему не светит.

На самом деле при зализанности основных функций ни чем прочим он похвастаться не может, о чем хорошо свидельствует запрет на использования Flash и Java в последней прошивке, даже на эмуляторах.

И так в любом их продукте. Да их Моноблоки неплохи, для Дизайнера - фотографа - художника и "блондики" как и все прочие их продукты. Достал рапортовал и работает, в отличие от PC рынка где нужно еще с ломом/отверткой посидеть. Но зато после лома/отвертки у меня будет то, что нужно мне, а не то, что считает что нужно мне Apple.

Популярность Apple в Америке вполне логична, 60% людей используют компьютер для посмотреть картики-интернет-потрепаться и поиграть в WoW и Apple дает такую возможность быстро и без особых проблем.

Если выбирать в телефонах, я выберу HTC Touch HD, да дороже, но и значительно лучше и технологичнее, и оно по соотношению цена/реальная польза имеет 100 очков вперед.

Гы, он не дороже. а даже дешевле )

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/129600/htc-touch-hd

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Это айфон, но без телефона, как я понимаю? Не совсем то что надо. Я отказался от айфона (по ряду причин) в пользу девушки недавно :)

ИМХО более чем выгодно :rolleyes:

"Про IPad"
analogi.jpg

И так у всех выкидышей Apple.
Да красивый, да кажется инновациооным, но в больше части имеющий кучу глупых ограничений и недостатков, которые не видны с первого взгляда.

Если бы Windos, как и MacOS вылизывали под число конфигураций которые по пальцам одной руки пересчитать можно было, а не как сейчас то она была бы значительно лучше во многом.
Но приходиться учитывать 1000 вариаций конфигураций, к которым каждый месяц добавляются все новые и новые. Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

ИМХО более чем выгодно :rolleyes:

Я отдал девушке яблофон, а не выбирал между альтернативой =)

Про айпад конечно шутка была :) Но вот если кто-нибудь посоветует цветной ебук с с минимальными возможностями по установке софта, буду очень признателен :)

Очень уж хочется читать цифровые комиксы в правильной позе, а не за ноутом\десктопом :)

Корыстный интерес к владельцам Ебуков.

Думал себе взять. Не в дорогу, домой на диван. Так понял что в продаже в РФ только экраны 5-6 дюймов. Для дивана хочется 9. Бывает ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...