Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тайны Warhammer 40000

Самые интересные загадки вархаммера?  

1 422 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

eyeless, ты про ту статью из пушка? Лол. Там же было написано, что сами ультрамарины сомневаются в подлинности.

Судя по спойлерам по последней книге Battle for the Fang есть некоторые намеки. Вот кусок из спойлера:

Значит Рус скорее всего угодил в какой-то разрыв реальности. Что-то такое я и ожидал.

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В продолжение темы о лояльности Альфа-Легиона. Теория заговора. Не моя.

Исходя из текущей ситуации в Империуме Человека, создаётся полное впечатление, что пока примархи-лоялисты бились над своими легионами, их братья-мятежники тихонько вернулись из Ока Ужаса... и заняли самые вкусные места.

Лоргар возглавляет Экклезиархию.

Пертурабо - Адептус Механикус.

Магнус - Адептус Астра Телепатика. Заставить весь Империум всё же передавать сообщения через варп, да ещё использовать для этого папин труп - что может быть более сладкой местью за Просперо?

Конрад Кёрз - Инквизицию. У кого ещё не рифмуются слова "Инквизитор" и "Ужас"? Мы уже идём к вам!

Мортарион - Имперскую Гвардию. Особо любим Корпус Смерти Крига, но и остальные не обделены его вниманием.

Ангрон - Схола Прогениум. Если сами с голой пяткой на танки не кинемся, так других уж точно заставим.

Фулгрим - Адептус Кустодес. Даже до Ереси, лицезреть члена Адептус Кустодес было величайшей честью и благословлением, а после заключения Императора в Золотой Трон, это стало практически немыслимым событием. Куча времени на оргии, огромный дворец под них, с перерывами на самолюбование и всеобщие восхваления. Совершенство достигнуто!

Причём здесь Альфарий с Омегоном, спросите вы? А кто, по-вашему, придумал всю эту схему?

Уже нет. Верный себе Альфарий придумал гениальный, сложный и запутанный план: уничтожить Хаос его же руками. Согластно кему Легиону предполагалось внедриться в ряды предателей, и начать уничтожать Хаос при помощи его самого (видимо, он когда-то прочёл сохранившуюся с незапямятных времён автобиографию Горбачёва, и пришёл к выводу, что чтобы развалить любое дело, надо его возглавить).

Вообще то им это ксеносы подсказали. Да и план был не развалить Хаос его же руками, а выиграть. Хорус за пару столетий уничтожил бы человечество и Хаос преспокойно загнулся бы, но что-то пошло не так

Kain_40000

Капитан неочевидность предполагает,что ксеносам показали то видение,которое хотели показать(варп,хаос,и все дела [оппа!]),зная,что те переманят на сторону Луперкаля Альфу.Причем переманят вкусным пряником:"Поможешь Хорусу-Хаос сгинет", но не тут-то было...

Голосовал за примархов и Альфария.

Люблю Альфа-легион. Он такой неоднозначный, загадочный... :ph34r:

На правах бреда и теории заговора:

Само наличие родного мира Альфа-легиона может быть дезинформацией... Может Альфария-Омегона подобрали какие нибудь странствующие хиппи-космоварвары на захолустном астероиде :rolleyes:

Да и некоторые писатели-бэкеры (тот же Абнет, судя по "Легиону") явно культисты Альфы... :image155:

Kain_40000

Капитан неочевидность предполагает,что ксеносам показали то видение,которое хотели показать(варп,хаос,и все дела [оппа!]),зная,что те переманят на сторону Луперкаля Альфу.Причем переманят вкусным пряником:"Поможешь Хорусу-Хаос сгинет", но не тут-то было...

А еще можно предположить, что ксеносы знали правду. Знали, что если Альфа останется на стороне Импи, восстание накроется и для Империума снова начнется золотой век, и тех же ксеносов уничтожат. Предполагать можно что угодно.

• 5 недель спустя...

Кстати, почему не обсуждается План Императора?

Ранее только в старом РТ проскальзывало упоминание, что по плану Императора человечество должно поголовно стать психически активной расой, а каждый человек стать могучим псайкером, после чего наступит счастье. Но в дальнейшем подобного уже не говорилось. Сохранилась ли актуальность этой информации?

а вот как создать Орден в нынешних условиях?
а в чем проблема? их как создавали так и создают, по мере надобности.

Ещё одна загадка из загадок !!!

Глядя на калибр болтера - можно сделать вывод, что в его магазине не более 10 - 12 патронов.

На морячках нет ни одного подсумка для запасных зарядов.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!

Где прячется орава подносчиков снарядов к армии морпехов, и как они выживают в этой суматохе ???

:D

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

Кстати о пропавших легионах .....

В книге "Первый Еретик" достаточно непрозрачно намекнули на то, что оба легиона были "вычеркнуты и забыты" за грехи, которые они только намеревались совершить. Т.е. скорее всего "разведка доложила точно" и касатиков постигла КАРА !

Там есть момент, где Лоргар печалится о судьбе двоих своих братьев и потеря третьего (если Лоргар не возьмётся за голову) - была не по душе Магнусу. вся информация о потерянных была вычеркнута из архивов а рядовые скорее всего рассеяны по другим орденам (ходят даже слухи о том, что их отдали на перевоспитание Жиллиману - так как именно в то же время его легион чуть ли не утроил свою численность).

В той же книге описано посещение Нессущими ;) инкубатора Импи - и как я понял, они даже слышали крики Хоруса, который был в соседнем с ними зрительном зале. Прямо "Колламбия Пикчерз" какая то.

Там тоже проскальзывает намёк на сделку Импи с богами Хаоса - и что тот их якобы подставил.

Вообще мрачная книга. а Лоргар - слабак какой то. Плакса !

Где прячется орава подносчиков снарядов к армии морпехов, и как они выживают в этой суматохе ???

Запасные магазины точно должны быть на поясе (на миньках обычно много чего не хватает). А вместо оравы подносчиков у них есть Рино с горкой оружия и боеприпасов прямо за водительским местом.

Запасные магазины точно должны быть на поясе

5 игровых ходов = с рапидой 10 выстрелов.

предполагается, что армии сходятся в хтх и стрельба не для СМ.

Так Альфарий погиб? Или то Омегон был? Или вообще какой то из терминаторов?

И вопрос, а начьей стороне сейчас Альфа легион? А может он сам по себе?

Изменено пользователем leman Russ M41

боты.. :D

насчет первого Абнетт тебе ответит

а для второго хватит и Анфа

The Alpha Legion is the Chaos Space Marines Legion :rolleyes: спасибо тебе кодекс ХСМ. не знаю зачем ты существуешь но иногда ты полезен

Изменено пользователем anfariuss

А про Кровавых Воронов, их же примарх не известен? Я вот думаю не могли ли они произойти от какого то из легионов отступников, от Тысячи сынов например? Не зря же у них столько псайкеров. А может они образовались от каких нибудь лоялистов из тех же тысячи сынов?

набивай поцты быстрей и на 300м - с криком это спарта начинай мстить же :rolleyes: задавай самые тупые вопросы что были на первых страницах :D

А про Кровавых Воронов, их же примарх не известен? Я вот думаю не могли ли они произойти от какого то из легионов отступников, от Тысячи сынов например? Не зря же у них столько псайкеров. А может они образовались от каких нибудь лоялистов из тех же тысячи сынов?

Жжешь :D, хоть бы позаковырестее что спросил, а не перепечатывал один в один :rtfm::D.

Ответ на все вопросы - Да!

Интересно что за Лорд-Феникс у пауков варпа, по нему нашел только следующую инфу:

Лхикосидаэ, Призрачный Паук — Лорд-Феникс Варп-Пауков. Некоторые верят, что это не Лорд-Феникс, а нечто большее. Лхикосидаэ связан с Искусственным Миром Каэлор, который изолирован от других Миров. Он является ключевой фигурой в истории этого Мира. Известно, что он не использует Варп-Генератор и обычное оружие Варп-Пауков.

Любопытна фраза про нечто большее чем Лорд-Феникс, может кто еще какую инфу по нему находил?

+ хотелось бы знать о Лорде-Фениксе сияющих копий.

у них он аноним.

а это инфа гото. можешь игнорировать. он немного хаос плеер по своему сам в варп прыгает и показывает уличную магию. за что гото и пнули. ну и еще он сам говорил что не первый и далеко не варп паук а так называемый призрачный паук.

как я говорил - это гото - так что не парьтесь и игнорируйте

Глядя на калибр болтера - можно сделать вывод, что в его магазине не более 10 - 12 патронов.

На морячках нет ни одного подсумка для запасных зарядов.

В IA3 было описано, что у космодесантника при себе есть магазины, 2 или 3 запасных.

В настольной RPG Deathwatch (она, насколько я понимаю, считается каноническим источником?) в правилах оснащения отряда перед миссией упомянуто, что норма выдачи с комплектом оружия (кроме тяжёлого) - три обоймы. Там же где-то в тексте упоминается, что комплект силовой брони имеет специально предусмотренный "встроенный отсек" для ношения обойм и иных мелких предметов (хотя последнее цитирую по памяти, могу ошибаться).

Плюсую предыдущему оратору.

Так оно и есть.

Только, насколько я помню,про 20 болтов в магазине-это старый бэк.По новому-все православные 30,в модернизированных версиях(поставить увеличенный рожок,лол) могут быть и 40 и больше.Все зависит от длинны рожка и фантазии техмарина,который прокачивал болтер.

По сабжу.

Интересует вопрос про ТА.

Кто же кого предал?Лев Лютера, или Лютер Льва?Мне как-то ближе Лютер.Скромный парень,харизматичный и красноречивый.

Изменено пользователем Старый Растаман

По сабжу.

Интересует вопрос про ТА.

Кто же кого предал?Лев Лютера, или Лютер Льва?Мне как-то ближе Лютер.Скромный парень,харизматичный и красноречивый.

а книжки про ДА почитать? которые из хорус хереси? лютер особенно скромный :)

• 2 недели спустя...

Еще одна тайна по крайней мере для меня это Межгалактические Экспедиции в которые ходили Странствующие десантники, ну и походы во внешнию тьму куда ходили они и кархадоны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...