monah Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 кого лучше использовать при атаке из ЛРК ветеранов DA или штурмовых терминаторов?А может забить и взять стрелковых термосов и обычный ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Ветов с Азей. Терми с Белей. Других вариантов у ДА нету ;) В принципе веты с Азей дают лучший результат. Но тут все зависит от метагейма. Против некоторых я бы хотел иметь 2+ сейв вместо тру инвуля.. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 еще есть терми с азраелькой. 5 когтей, знамя xD пробовал = весело, но не универсально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Мой личный опыт игры против ДА говорит, что ветераны+Азраил лучше, чем ассолтные терминаторы. Хотя по душе мне смешанный вариант - кавайные няшки с ассолточками и коготочечками греют мою душу. А в целом возможны и играбельны все три варианта, все зависит от того, что именно тебе в армии нужно. По сути, Ветераны это сильный отряд, который уступает терминаторам только в наличии у вторых 2+ родного сейва и возможности взять когти. Инвуль у ветеранов с Азраилом лучше (здесь и далее не буду писать "с Азраилом", считайте, что я его уже посчитал), у них есть возможность неслабо так пострелять плазмой перед чарджем (даже если греемся, сейвим потом), да и количество силового оружия на отряд внушает. Конечно, у терминаторов есть когти, дающие переброс вунды, но у них нет стрельбы. Размен более-менее равнозначный. Также значение имеет численность - ветеранов тупо больше, они могут съесть больше ран, прежде чем начнут терять силу. Для терминаторов потеря даже одного парня уже проблемы с ударной мощью. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Спор ни о чем. Смотря от чего ты играешь от чистого крыла смерти или от 3 ЛР с ветеранами. По сути своей все хорошо во время. Белиал с отрядом прикомандированых терминаторов - с чарджа съедает почти все (как и многие боинги). Отлично переживает стрельбу АП3 и что важно плазмы (ибо доктор и вунды на "папе") Ветераны и Азазель - хороши когда у тебя идет три бегемота загруженные начинкой из ветеранов. Боятся танков и АП3, но уже если мы приехали - закапывают почти все. Грамотная закачка, дает еще и не плохое ведрышко дыр в противнике перед чарджем. Для обоих вариантов рекомендую брать Изи, ради все ограниченного капюшона. Он спасает в 70% случаев, а с чарджа есть шанс "укопать" злого героя врага (ну если его война мозгов не съела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Да тут и спора особенно-то нет. Дело действительно в целях применения. Оба отряда - и штурмовые терминаторы, и ветераны отличный отряд, вполне достойный места в листе. Правда, UA571С говорит о том, что ветераны выходят дороже - тут я не мерял, не могу сказать. В дополнение ко всему сказанному, с отрядом баньшей, например, я бы предпочел встретиться ветеранами, нежели терминаторами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Раз уж речь зашла о ветеранах, то спрошу здесь по ним: 1) Каков оптимальный набор силового оружия в отряде? Видел где-то в расписках у UA571С вариант 1 молот и 2 силовых - достаточно ли этого, не стоит ли взять три-четыре силовых оружия? По факу мы можем брать неограниченное их количество, а не три на отряд. 2) Имеет ли смысл заменять пиломечи на шб/комбики? Стоит ли доп. выстрел от шб пяти очков и потери одной атаки в хтх? Стоит ли комбик 10 очков и потери атаки в хтх? Ваши мнения, может быть личный опыт по использованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 1) Каков оптимальный набор силового оружия в отряде? Видел где-то в расписках у UA571С вариант 1 молот и 2 силовых - достаточно ли этого, не стоит ли взять три-четыре силовых оружия? По факу мы можем брать неограниченное их количество, а не три на отряд. Один молоток это мало, всего две атаки в базе может и не попасть куда надо, у меня их три и к ним три шашки, дорого, но очень мощный отряд получается. ) Имеет ли смысл заменять пиломечи на шб/комбики? Стоит ли доп. выстрел от шб пяти очков и потери одной атаки в хтх? Стоит ли комбик 10 очков и потери атаки в хтх? Ваши мнения, может быть личный опыт по использованию? ШБ, ИМХО, смысла не имеют. Комбиоружие имеет смысл в отрядах, основная цель которых - стрельба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Может целесообразен такой отрядец: Elite: Company Veterans Squad (9#, 280 Pts) 8 Company Veterans Squad @ 280 Pts Unit Type: Krak Grenades; Combi-Plasmagun (x7); Plasmagun 1 Rhino @ [35] Pts У меня они должны гнать с Израелем, командником с доктором и плазмами(все в ринках). Как вариант переместить на ЛР (каждый отряд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Получается отряд одноразового применения за огромные очки. Причем частично сжигающий при применении себя (одного доктора может не хватить). И в ближнем бою - скажем так, не блещут, силовых орудий и кулаков-то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я бы взял терминаторов с клавами и хевиогнеметом сержанту. При высадке полить прометиумом врага очень кстати. Ну и Белиал не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 чтоб потеряв пару минек чардж обломался? нене. а так десу винг у кошерных пейс маринов наше все. когти и молотки и блекджек с велиалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Я бы взял терминаторов с клавами и хевиогнеметом сержанту. При высадке полить прометиумом врага очень кстати. Ну и Белиал не помешает. Один молоток терминатору и цепной кулак огнемётчику тоже желателен. Обрати внимание, что молотки у ДА лучше чем у остальных СМ (ну за исключением ДХ) чтоб потеряв пару минек чардж обломался? нене. а так десу винг у кошерных пейс маринов наше все. когти и молотки и блекджек с велиалом Например у нас в метагейме в основном встречаются либо бесстрашные отряды, либо с 9+ лидаком (хотя у нас никто не играет простыми СМ с их комбат тактикой :)). Изменено 26 мая, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мой вариант термосов: Белиал с молотком (нет миньки с когтями), либр или прист (прист с комбиплазмой, ибо 2 выстрела плазмы на 2+ и доспех тоже 2+), 2 термоса с когтями (на одном знамя), 2 термоса с молотками, огнемётчик, он же апотекарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) ИМХО. Огнемет, конечно, может обломать чардж терминаторам. Но мы ведь не будем его класть где-попало. Мы вполне можем не стрелять из него, если противник стоит растянувшись, или противника мало. С другой стороны, если перед вами 30 орков кучкуются - совсем не помешает уменьшить их количество перед чарджем. Огнеметы! Огнемёты! Огнемёты привзели!!! *радостные десантники Ордена Саламандр бегут на склад* Изменено 26 мая, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Если игра на 1000 и меньше, то ветеранам там нечего делать... По стоимости ветераны выходят дороже, но выручает возможность брать дешевых "пустых" ребят, для размена (ну и против многочисленного низкобронированного врага хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 По моим подсчетам стоимости штурмовой группы получилось: Белиал + ЛРК + 5 терми (когти, щит и знамя, хф с чф и аптекарием) - 660 Азраил + ЛР/ЛРК + 9 ветеранов (2 молота, 2 силовых меча, мельта, 4 простых парня) - 765 Штурмовая группа с Азраилом получается дороже на 105 очков. При этом обладает существенно лучшей стойкостью против силовых атак. Свои силовые атаки теряет позднее за счет 5 жертвенных парней. Разницу в перенесении обычных атак пока не подсчитывал. Правда, 5 терминаторов у меня иногда выдерживают по 30 спас-бросков и больше до их уничтожения - а вот ждать такого от ветеранов вряд ли придется. Есть еще некоторый минус ветеранов - в теории они наносят меньше атак силовым оружием при не-сверхдорогой закачке (за счет отсутствия знамени и того, что парней с силовым берут обычно не более 5). Сам Азраил дерется не в пример лучше Белиала, даже со знаменем, за счет 6-й силы и 5 родных атак. И 4++ с 4 ранами самого Азраила тоже зачастую спасает там, где Белиал с 5++ и 3 ранами умер бы. Однако, 765 очков за одну штурмовую группу - это очень дорого, и задействовать такие очки меньше чем от 1500 будет, наверное, нерационально. Штурмовая группа с Белиалом-то хотя бы скорить может. Эх, жаль, что ветеранов я еще долго потестить не смогу - нет их пока в планах на заказ. Народ, как показывают себя ветераны в схожей с моей закачке против специализированных хтх-шников врага? Может быть у кого есть опыт применения, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Жаль нельзя брать 3 хаку )) Я на 2250 использую три ЛРа, в одном из которыйх ветераны с 3 шашками, плазмапистолями и 2 молотками + Азраил. Во втором ударнай группа Белиала укачаная. Ну а в третьем просто термоса какие-либо. Не отказался бы к ним добавить Иезекиля, но увы (( Поэтому гоняю ещё и дред (вроде лезет). Ветеранов ИМХО рентабельно использовать разве что в паре с Азраилом. Но раз уж такой отряд и так выходит не дёшев, то экономить на его закачке не стоит Однако в большенстве случаев достаточно Белиала с термосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Мне нравится Белиал с когтями, 3 когтя, молоток со знаменем, лекарь с ЧФ и ХФ. Давать Белиалы щит вместо когтей- я считаю это преступление :rolleyes: К этому боингу у меня еще идет бибрь в ТДА. Скажу так. Этот отряд еще не встретил того, кого не смог бы укатать с наскока. Другое дело, что потом у них обычно нет возможности пережить масс-стрельбу-месть армии противника, но это уже другой вопрос. п.с. Смысл Червя нашего шефа библюков для меня ускользает. Вроде бы раньше у нас была возможность понижать врагу лидак, но не сейчас. Так что, я считаю, что эффективно беречь нашу психосилу для ХаКу врага Изменено 26 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Давать Белиалы щит вместо когтей- я считаю это преступление А у меня Белиал с болтером и мечом. Все понимаю, редакция сменилась, теряю по сравнению с когтями 1 атаку и реролы, но зато красиво :) И вряд ли у кого в Мск такой еще есть В) Да и к тому же, много ли навоюет Белиал с когтями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 И вряд ли у кого в Мск такой еще есть Ну, например, у меня есть. В) Даже использовал на малые форматы. Но с когтями Белиал и вправду навоюет больше, проверено. Видел где-то в расписках у UA571С вариант 1 молот и 2 силовых - достаточно ли этого, не стоит ли взять три-четыре силовых оружия? Или это был бюджетный урезанный вариант, где экономить нужно было каждое очко, или ты упустил ещё кулак. Чаще всего мой отряд ветеранов с Аззи представляет собой следующее: Азраил 9 ветеранов (молот, кулак, 2 шашки, мельта, остальные - с пиломечами) Использовал также вариант с 1 молотом/кулаком и 3 шашками, и вариант 2 молота/2 шашки. Отряд с большим количеством силового оружия выходит излишне дорогим, и при этом не на кого вешать вунды (каждая модель слишком ценна). Что касается того, кого выбирать в качестве боинга - Белиала с терминаторами или Азраила с ветеранами, - как уже верно заметили, всё зависит от общей концепции ростера, тактики игры и т.д. Под боингом "Белиал с терминаторами" я подразумеваю как раз ту закачку, которую указал Daddymoroz, сам пользуюсь точно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А у меня Белиал с болтером и мечом. Все понимаю, редакция сменилась, теряю по сравнению с когтями 1 атаку и реролы, но зато красиво :) И вряд ли у кого в Мск такой еще есть В) Да и к тому же, много ли навоюет Белиал с когтями... С учетом его статов, количеством атак на чардже и под знаменем и не дай Император в роли второго ХаКу будет чаппи =) До вражеского ДП один раз хватило самого Белиала, а вторые просто рядом стояли. Или вот один раз Тригоны сам батька снял половину хитов, вторую половину снимали уже терми обычные. В итоге Тригон все-таки полег, но зараза мне отряд ополовинить успел п.с. с каких пор ты за ДА играешь7))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Оу, достаточно много чтобы окупить себя ) Червь Изи - самое оно, если надо убрать фистовика из отряда или ещё какую пакостную модель. Против индепов не роляет лично у меня, т.к. ты ещё попробуй завали 10 лидак ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Оу, достаточно много чтобы окупить себя ) Червь Изи - самое оно, если надо убрать фистовика из отряда или ещё какую пакостную модель. Против индепов не роляет лично у меня, т.к. ты ещё попробуй завали 10 лидак ( 8 лидак тоже сложно провалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Червь Изи - самое оно, если надо убрать фистовика из отряда или ещё какую пакостную модель. Ну, не знаю... На мой взгляд, то что это считается как стрельба из Хеви, напрочь убивает какую либо пользу от данной психосилы. Не говоря уже о низком шансе срабатывания. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти