Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ариадна для новичка

ASTarch

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, есть ли какая-то причина, бэковая там, мало ли, почему у спецназовца просто хмг, без ап, да и остальное оружие тоже? Понимаю, что как сделали, так сделали, просто это так странно, даже у линейного казака ап хмг есть, а у спецназовца нет.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, есть ли какая-то причина, бэковая там, мало ли, почему у спецназовца просто хмг, без ап, да и остальное оружие тоже? Понимаю, что как сделали, так сделали, просто это так странно, даже у линейного казака ап хмг есть, а у спецназовца нет.

наверно потому, что у него шок боеприпасы за счет второго маршмана. так что плюсом бронебой будет слишком жирно))))

Учитывая тенденцию корвусов делать тагов юзабельными везде, возник вопрос. Анаконда не фонтан в меровингах, а что на счет скарфейса? Имеет ли смысл или даже думать не надо?

Учитывая тенденцию корвусов делать тагов юзабельными везде, возник вопрос. Анаконда не фонтан в меровингах, а что на счет скарфейса? Имеет ли смысл или даже думать не надо?

А в чем проблема анаконды? 4 эффективные вунды со спитом и высадка без рандома, в дымы. Очень неплохо.

А в чем проблема анаконды? 4 эффективные вунды со спитом и высадка без рандома, в дымы. Очень неплохо.

Я может чего не знаю, но там вроде тогда уж три вунды. Две стр у тага и одна у оператора. Плюс не совсем хорошие показатели бс и сс, мув 4-4. Хотя, учитывая цену этого чуда инженерной мысли, возможно вы и правы...

Изменено пользователем Тони Старк

Я может чего не знаю, но там вроде тогда уж три вунды. Две стр у тага и одна у оператора. Плюс не совсем хорошие показатели бс и сс, мув 4-4. Хотя, учитывая цену этого чуда инженерной мысли, возможно вы и правы...

И правда три, память подвела.

БС, мув - как у годного тяжпеха, армор даже повыше будет, плюс огнемет и панцерфауст.

И все это за 62 очка.

Не полом-нагиб-2++реролл, но годная тачанка.

И правда три, память подвела.

БС, мув - как у годного тяжпеха, армор даже повыше будет, плюс огнемет и панцерфауст.

И все это за 62 очка.

Не полом-нагиб-2++реролл, но годная тачанка.

Я тоже считаю Анаконду годным ТАГом. Абилка с высаживанием пилота может сильно заролять. Не просто затерпеть, а дать возможность уйти из под молотков. Посадить куда нить в ЛОС блок или на крышу.

Да у неё меньше броня/бс. Но она стоит на 20 очей дешевле стандартного ТАГа.

Изменено пользователем aivazovski

• 2 месяца спустя...

Уважаемые мсье.

Собрался приобрести Дюрока и Бертье. Душа лягла-надо брать) Но вот незадача-как ни бился, не могу понять как их готовить. Есть у кого мысли по этому поводу? Буду рад любым соображениям.

А, и еще. Никак не пойму почему все так уважают и боятся чейны и огнеметы? Ведь в случае выстрела шаблоном в ответ можешь получить нормал ролл. И потерять модель(

Уповаю на вашу мудрость.

Изменено пользователем Тони Старк

Пробовал водить их в общем листе, максимальный успех: пёсик запинал скарфейса. В секториале даже лист не получается нарисовать. Может, у кого-то есть более богатый опыт.

Зато чейна и сама даёт автохит в какую-нибудь оддшную/тошную хрень, в которую иначе стрелять по 4-5 бс. В случае аро статистика получается совсем смешная. А огнемёт вдобавок это одд/то сжигает нафиг и при небольшой удаче может больше одной вунды внести. Плюс как правило это оружие всяких бомжей за меньше, чем 10 птс.

...

Зато чейна и сама даёт автохит в какую-нибудь оддшную/тошную хрень, в которую иначе стрелять по 4-5 бс. В случае аро статистика получается совсем смешная. А огнемёт вдобавок это одд/то сжигает нафиг и при небольшой удаче может больше одной вунды внести. Плюс как правило это оружие всяких бомжей за меньше, чем 10 птс.

Ну в моем случае это шасеры за 20 очков))) И их тоже все хвалят с огнеметами) Как-то стремно терять такую модель. Хотя, если сюрпрайз шот+Камо+если удачно, то минусовый рейндж у противника...

Вообще наличие оружие типа директ темплейт заставляет народ серьезно думать - что же заявить на аро , потому что - сказал стреляю - получил в лоб шаблон. Сказал додж - тут уже могут и фтф набросить. Ситуацией разные бывают.

Так же такое оружие позволяет напрягать модели, которые надеятся на камуфляж или одд, чтобы их убили. А попадание с огнемёта может сжечь даже швиса. Ну и вообще швисс/аватар/Ахилес без ТО, ОДД и с ТО/ОДД - это очень разные вещи.

И обычно носители данного оружия довольно дешевы и позволяют размениваться на более дорогие одновундовые модели очень выгодно.

Изменено пользователем marine27

еще забыл упомянуть как прекрасно Тохаа горят, даа и линки шагать тоже неплохо)).

Изменено пользователем One of the Grey Knights

Уважаемые мсье.

Собрался приобрести Дюрока и Бертье. Душа лягла-надо брать) Но вот незадача-как ни бился, не могу понять как их готовить. Есть у кого мысли по этому поводу? Буду рад любым соображениям.

А, и еще. Никак не пойму почему все так уважают и боятся чейны и огнеметы? Ведь в случае выстрела шаблоном в ответ можешь получить нормал ролл. И потерять модель(

Уповаю на вашу мудрость.

Шаблоны это гарантированный хит. А вот дзэн уже состоит в выборе целей. Жечь надо того, кто дороже твоего бойца. Собака имеет несколько вунд, броню и тотал иммун. Так что она может разменять внуду на бойца (с ненулевым шансом посэвить её) , а чаще всего собака жжет несколько моделей сразу. Кромет того есть всякие неприятные модели, например снайперы с МСВ мешающие проходу к точке, ТРдроны. На которых тратить чейну может и не самая оптимальная вещь... но без этого не выполнить миссию. Есть всякие мерзкие темы типо ТО и ОДД которые и дорогие и вредные и на них не жалко потратить бойца.

Короче, шассером надо жечь всякое ТО и ОДД говно за 30 очей. Собакой надо жечь дорогие модели с низкой бронёй, бункеры приказов и одновундовые модели. Импетусными бичами надо жечь всех :)

Я понял для себя, что ариадна она про размены. Надо их делать и делать в свою пользу. Чейна в этом деле очень хороша.

Про марго и дурока я хз. Сам не играл, но всегда хотелось попробовать. По идее должно быть сильно. Собака которая выходит уже в деплое и девушка с 14 бс...

Что делать ? Ну они выходят, собака бежит резать чирлидеров, а девочка укрепляется где нибудь на столе (потому что мне кажется, что собака сожрёт все приказы).

Юзабельность Марго с дружком сильно зависит от трактовки правил их высадки. Во второй редакции они должны были выходить в один и тот же ход и в одной же секции. В книге третьей редакции и в мобильной версии билдера эта приписка исчезла, но в веб-версии осталась. Корвусы такие корвусы...

• 2 недели спустя...

Дьявол, уважаемые мсье! Никак не могу решить для себя одну проблему. В данный момент могу позволить себе приобрести одно из двух:Анаконду или Дюрока с Бертье. Но никак не могу решить, что для меня будет лучше. Какие у вас мысли по этому поводу будут? Заранее благодарен!

Дьявол, уважаемые мсье! Никак не могу решить для себя одну проблему. В данный момент могу позволить себе приобрести одно из двух:Анаконду или Дюрока с Бертье. Но никак не могу решить, что для меня будет лучше. Какие у вас мысли по этому поводу будут? Заранее благодарен!

Оба/два как было сказанно выше сильно спорные юниты, про которые говорят всякое. Лично я не водил ни то ни другое (хотя считаю, что и то и другое может хорошо зайти).

Я бы сказал, что из них 2х, анаконду проще заставить играть, а убойный дуэт веселее.

Оба/два как было сказанно выше сильно спорные юниты, про которые говорят всякое. Лично я не водил ни то ни другое (хотя считаю, что и то и другое может хорошо зайти).

Я бы сказал, что из них 2х, анаконду проще заставить играть, а убойный дуэт веселее.

Я просто прикидывал, Анаконда как и пес о двух вундах, но брони у нее шибко поболе. Тут еще важен момент, о котором говорилось выше-как выходит дуэт? Вместе или могут порознь?

Анаконда мне видится стабильнее. Волк с его импетусносностью может ломануться не туда) Ну и оператор Анаконды по статам примерно равен госпоже Бертье.

Дьявол, я запутался)

Я просто прикидывал, Анаконда как и пес о двух вундах, но брони у нее шибко поболе. Тут еще важен момент, о котором говорилось выше-как выходит дуэт? Вместе или могут порознь?

Анаконда мне видится стабильнее. Волк с его импетусносностью может ломануться не туда) Ну и оператор Анаконды по статам примерно равен госпоже Бертье.

Дьявол, я запутался)

Короче, поскольку билдер иногда глючит, стоит обратиться к первоисточнику правил, к книгам. На сайте есть ПДФка юнит профилес, я считаю инфу надо черпать оттуда.

И там написано следующее:

note 1: margot & duroc cannot be chosen separately, they must be fielded together.

note 2: margot & duroc must belong to the same combat group.

Так что, никаких ограничений заставляющих их вместе выходить я не вижу.

А это не ограничение?

Это продолжение предыдущего предложения.

"margot & duroc cannot be chosen separately, they must be fielded together."

Марго и дурок не могут быть выбраны отдельно, они должны быть взяты в ростер вместе.

Fielded имеет несколько значений, в том числе "выставлять" и можно подумать что речь о выставлении на стол. Но для выставления на стол есть чёткий термин "deployment" и тут он не используется.

Можешь задать вопрос на форуме, в разделе правила, там на него кто нибудь из разрабов сможет ответить.

Но по моему здесь всё чётко.

ЗЫ Опять же ИМХО в бидере этого не пишут, потому что в билдере это УЖЕ включено. Там не получится когото одного взять или в разные группы их разнести. Одна кнопка доступна - добавить их обоих в выраную комбат группу.

День добрый товарищи. Подскажите собирать Каледонскую армию вокруг Скотч Гвард 6 полка смысл имеет? правдо мнемного смущает что фаер тим там у ребят скамуфляжем корная и выходит их 3 а лейтенант и ещё парень выходмт в Фаер тим Дуо... или лейтенанта когонить другим сделать а этого парня как Форвард обсервера взять?

Изменено пользователем Estienne

А я думал у них своя Корная... ну ладно.

А вообсче смысл есть?

Изменено пользователем Estienne

А как же. Я вожу периодически один или два дуо-линка "2смг+АП райфл". Покаывают себя очень неплохо. До полного линка у меня пятой минечки не хватает, так что сказать ничего не могу, но думаю, он весьма хорош.

Камошники тоже хороши. Мисла сюрпрайз штом, например. А камошник с 2смг на небольшой дистанции просто зверюга. Приветливо встречает АДшников и т.п.

Но мув от средней пехоты несколько ограничивает возможности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...