Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ариадна для новичка

ASTarch

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое!

Пс. Как я понял таги банятся для ариадны на турнирах? ( Запрещены наемники в любом виде, за исключением тех случаев, когда они включены в секториал Вашей армии)

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пс. Как я понял таги банятся для ариадны на турнирах?

В общем листе - да. Французы могут взять анаконду.

• 5 недель спустя...
Накидал ростер за Ариадну новичковый на 150

взлетит?

Выкинь мормаера и волонтера в лимитном камо. Добей линк скотт гардов до 5 тел. Добавь приказов простыми волонтерами, можно спеца взять.

• 1 месяц спустя...

расскажите пожалуйста, в чем смл казака с миссайл ланчером, если он стоит дорого, стрелет один раз, и не стыкуется с форвард обсервером?

а то я вот пару раз взял в ростер, и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли он действительно бесполезен?

Пугать оппонента выстрелом на Аро. В общем листе не нужен, мб будет полезен в 3 редакции если казакам дадут секториал.

Прикупил новый стартер, чтобы завлечь знакомых в мир настолок, но ни панок ни номады не пришлись по вкусу, хочу собрать ариадну и японский секториал.

Правил пока совсем не читал, миньки заказываю исходя из формуного общения и те что нравятся.

Из ариадны точно беру стартер и коробку с 9ым вульферским.

Очень нравятся Мираж5 (тетка и фервольф) и трактор мул.

Что еще нужно взять? Максимум еще 1-2 юнита смогу докупить или уже придется отказываться от трактора.

Интел спец агента точно. Помимо полезной миньки это еще литник с таким желанным хмг для спецназовца, ветерана казака или грей райфла. Далее все зависит от личных предпочтений и стиля игры.

На данный момент у ариадны все подразделения играбельные, кроме минутмена и моблота.

Вульверы и еквип мираж потррепродукцияют кучу приказов, советую добрать чирлидеров ( линейные казаки, волонтеры, метрошники, дозер с майнсвипер тракторами) и специалистов для миссий.

у меня всегда очень хорошо себя показывают шассеры - разведчики французские.

и еще стоит взять танк хантера с автопушкой - он очень хорош против тяжелых врагов.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

...еще стоит взять танк хантера с автопушкой - он очень хорош против ВСЕХ врагов.

Поправил.

согласен)

так же, кстати на удивление вет казак с ап хмг себя хорошо показывает.

если хочешь играть с тракторами- тебе понадобятся форвард обсерверы - и много.

это или тот же шассер, или что даже лучше - линейные казаки, благо они тогда становятся и спецами, способными выполнять мисии, и вторичные задания делают, и стОят при этом копейки)

Поправил.

Ну нет. Шайтанка отвратно воюет против ТО , Одд и линков с тяж пухами в 4-5 рыл. Ему нужно много поддержки.

Пулеметы же стабильно заваливают кубами. Особено спецназовец.

Сейчас я напишу как я понял, а вы меня поправьте если что.

Покупаю стартер Ариадны и 9ый вульфгренадир бокс.

Хотя похоже стартера в наличии не нашел, покупаю вместо него что есть по отдельности - летеху (2шотгана, как в стартере), казак с хмг и казак с рифлой (мб не один, не знаю сколько их в блистере), в догонку, если будут, возьму танкхантеров.

В дальнейшем без разницы, эквип мираж или трактор мул, мне в любом случае необходим мужик с автопушкой, интел спекопс (не столько сама минька, сколько его пулемет).

также вариативно добыть спецназовеца или доктора (мне нравиться пожарник).

примерно так. только от спец опса и тушка понадобится. тут имеется ввиду, что соберешь ты его с обычной рифлой, а в запасе останется тот самый пулемет на литнике.

доктора, да нужны. и не забудь - к тракторам еще нужен инженер с контрол девайсом, чтоб их задеплоить. он кстати и сам по себе неплох, хотя и не звезда)

вот как раз грей райфлом я не играю, но это на любителя. сейчас я играю от связки - вет казак с ап хмг лейтенант (он тогда на 1 свц дешевле стоит) и поддержка ему, чтоб не остаться внезапно без лейта - спец опс закачанный цепью командования. так можно не бояться потерять ветерана, и эффективно им орудовать на поле боя.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Ну нет. Шайтанка отвратно воюет против ТО , Одд

Нормально она воюет. Не хуже остальной ариадны.

А против пятирыльников с тяжелым оружием хреново воюют все, кроме разве что саламандры под пи-веллом на дистанции 32-36.

Нормально она воюет. Не хуже остальной ариадны.

Ну смотри, прогоним сферических коней по вакууму:

Шайтанка долбит в не соженный ТО, Одд в кавере 12+3-3-6=6

Комбат-камо, бурст 2, НО, если попал, то чаще всего убил. Промазал- есть хороший такой шанс сдохнуть на Аро, если цель не быдло с комбиком.

Танкхантер АП ХМГ, тоже с 6, но бурст 4. Можно попытаться перестреливаться без комбат камо, надеясь перекидать кубами на ФтФ. Медленно, но верно отщелкивает вунды у ХИ, ТАГов.

Спецназовец ХМГ 12+3-6=9

Комбат камо, бурст 4, шок патроны. Тоже можно попытаться перекидать кубами. ТАГов ломать получится ток на удаче.

На бумаге Спецназовец гораздо лучше работает по 1 вундовым целям, Танкхунтер, как и положено, по ХИ и ТАГам. Но Танкхантеров часто нужно 2, ато авось один не справится с задачей. Другое дело что нужно еще найти себе приключения на задницу в виде ТО, Одд ХИ или Таг)

если хочешь играть с тракторами- тебе понадобятся форвард обсерверы - и много.

1. Форвард обзерверов в Ариадне более чем дофига.

2. Дозер+2 майнсвипер трактора= 3 приказа за 28 очей, специалист инжинер и 40 очков баггажности.

Изменено пользователем Nalfen

У меня еще пара вопросов.

Нужны сециалисты для миссий - это либо инженеры, либо хакеры? Хакеров я так понял у Ариадны нема. Из инженерных минек я увидел две, с контролем трактора и девушку с ракетой (ну или чемто похожим). Других вариантов нет совсем?

Доктор тут не прокатывает?

Миньки снайперов: скаут со снайперкой, скаут охотник. спецназовец, фокстрот снайпер и лоуп снайпер. Какой из них полезнее? Мне так и вовсе нравиться минька вульфера со снайперкой из бокса 9го вульфа.

Специалисты - доктор, парамедик, инжинер, форвард обзервер, чейн оф комманд, хакер, специалист трупс.

У вульверов не снайперка, а Т2 рифла и Мк12. Годные снайпера - катеранин, танкхантер снайпер или автопушка, зуав, брискард, интел со снайперкой и вкачанным бс и миметизмом.

Для фокстрота и скаута нужны очень прямые руки. Как минеры они полезнее. Охотник бафнут в 3 редакции.

Спецназовец гораздо полезнее с пулеметом.

Ну смотри, прогоним сферических коней по вакууму:

Шайтанка долбит в не соженный ТО, Одд в кавере 12+3-3-6=6

Комбат-камо, бурст 2, НО, если попал, то чаще всего убил. Промазал- есть хороший такой шанс сдохнуть на Аро, если цель не быдло с комбиком.

Танкхантер АП ХМГ, тоже с 6, но бурст 4. Можно попытаться перестреливаться без комбат камо, надеясь перекидать кубами на ФтФ. Медленно, но верно отщелкивает вунды у ХИ, ТАГов.

По твоей же арифметике, танкхантер с хмг попадает статистически одним выстрелом из очереди. Естественно, что одно попадание из хмг не способно убить ни ХИ, ни ТАГ, после чего происходит огребание выстрела танкхантером минимум по 11-му баллистику. И хорошо, если не эксплозивом. А перекидываться кубами с 6 бс против 11+ в ФтФ - занятие немногоим менее безблагодатное. Спецназовцем же ТАГи или ХИ в ковре не имея АП задолбаешься кубами закидывать.

Одновундовых ТО/ОДД не рассматриваю сознательно, ибо в сферических условиях они ликвидируются чейнами/огнеметами/минами.

Нужны сециалисты для миссий - это либо инженеры, либо хакеры? Хакеров я так понял у Ариадны нема. Из инженерных минек я увидел две, с контролем трактора и девушку с ракетой (ну или чемто похожим). Других вариантов нет совсем?

Доктор тут не прокатывает?

Ты пропустил самого лучшего инженера: ирмандиньо. Море фана всего за 10 очей.

Доктор тоже может быть спецом.

Ещё спецами могут быть парни с ФО. Среди них рекомендую присмотреться к скирмишерам, благо их много и они весёлые.

Миньки снайперов: скаут со снайперкой, скаут охотник. спецназовец, фокстрот снайпер и лоуп снайпер. Какой из них полезнее?

Ни один. Единственный годный снайпер - катеранин с т2 снайпой.

танкхантер снайпер

Эм... Я даже не знаю, как это прокомментировать. Ты миньки-то хоть раз в жизни в руках держал? Или только подсчетами сферического баллистика в вакууме занят?

Изменено пользователем Unicorn

при всей моей обидке на юникорна, не могу не задать ряд концептуальных вопросов, тк ваши теоретические выкладки меня доводят до истерического смеха

вы кто такой?

кто по жизни?

кого тут знаете?

что выигрывали?

сколько раз за игру крит кидаете?

при всей моей обидке на юникорна, не могу не задать ряд концептуальных вопросов, тк ваши теоретические выкладки меня доводят до истерического смеха

вы кто такой?

кто по жизни?

кого тут знаете?

что выигрывали?

сколько раз за игру крит кидаете?

Из Мантикоровских небось. :ph34r:

Ты миньки-то хоть раз в жизни в руках держал? Или только подсчетами сферического баллистика в вакууме занят?

Было дело) Да пара новичковых турниров, но это неважна.

Чем плох танкхантер снайпер за свои 33 очка, а? Очень инересно узнать. Особенно в свете нового камо и профиля снайперок в N3, которая выйдет через пару недель. Отжирает аву у шайтанки? О, хоспади, у погонитанксов ава 3, куда уж больше.

кого тут знаете?

Рад что смог рассмешить. Знаю некого Сайфера фениксоида, который в Содре забавно ронял себе на голову стулья.

Это было тоже смешно ; )

Вопрос в ответку. У тебя фуллпокрас или... ну ты понял)

Из Мантикоровских небось. :ph34r:

Сказано как будто это что то плохое(

Изменено пользователем Nalfen

Видимо, плох он тем, что шайтанщик эффективнее, а катеранин с т2 эффективнее и дешевле. СВЦ-то не резиновые.

А вообще да, давать советы, сыграв пару игр против таких же новичков - не очень, рили.

Изменено пользователем Dancing Zombie

Чем плох танкхантер снайпер за свои 33 очка, а? Очень инересно узнать. Особенно в свете нового камо и профиля снайперок в N3, которая выйдет через пару недель. Отжирает аву у шайтанки? О, хоспади, у погонитанксов ава 3, куда уж больше.

Ава тоже (две шайтанки+ХМГ - не роскошь, а минимальная необходимость на 300+), но это не главное. Это бесполезная хрень с никаким уроном за приказ (и это у юнита, который по бэку должен по обчр и бронетехнике работать!), посредственной, как и у всех МИ, мобильностью и удороженный за счёт ненужного АП на снайперке. Хуже него разве что шассер-снайпер или откровенно оверпрайснутый скаут-снайпер.

А о реалиях N3 можно будет нормально поговорить только в январе, после полной обкатки правил и юнитов.

Ну и вообще. Я просто оставлю это здесь. Умеющий в думать поймёт.

CATERAN T2 Sniper Rifle / Pistol, AP CCW (29 | 1)

MOV:4-4 CC:17 BS:12 PH:13 WIP:12 ARM:0 BTS:0 W:1

Irregular, Not Impetuous, No Cube

CH: Limited Camouflage, CH: Mimetism, Climbing Plus

TANKHUNTER AP Sniper Rifle, D-Charges / Pistol, Knife (33 | 1)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

CH: Camouflage

Изменено пользователем Unicorn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...