Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаккислам для начинающих

EOL

Рекомендуемые сообщения

Собственно дублирую соседнюю тему про номадов, дюжа мне понравились миньки этой фракции, в особенности ассассины , отсюда и вопрос, что мне нужно для счастья в группировке ассассинов ?

Фидай и ласик есть ))

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще 3х ласиков и 1 фидая. :)

А вообще у ассасинов все прикольно и полезно.

Миубы - твоя базовая пехота, минеры, фауст-патнонщики, адов спецназ, при своих характеристиках как-то оказавшийся в разделе легкой пехоты.

Ласики - дальний огонь - вирал-оружие лично я считаю лучшим из легкого вооружения в игре.

Рагики - десант - лучший в игре за счет dogged.

Фидаи - вообще без комментариев.

Далямы-инфильтраторы - безусловно фановый юнит... но когда модель за 14 очков из фаустпатрона валит харонтида - это такой кайф....

Муттави - тоже фан, но когда они окружают ТАГ и гасят его элекромагнитами....

А вообще армия для игры не простая. Важно очень хорошо понять ее дао.

Ассасины не должны сидеть в обороне тут нет защитников.. тут есть нападающие и полузащитники.

Соответственно ты должен навалиться на врага всем и сразу. Обязательно нужны отряды, задача которых - погибнуть, нанеся максимальный урон противнику.

Классическая битва ассасинами - это когда ты опрокинул врага в первый ход.

Ну почему же, ассасины бьются до конца. Если что-то пошло не так, всегда можно измотать противника.

Ты не забывай что эта армия - полностью религиозная а это значит:

1. Потеря лейтенанта для нас куда менее страшна чем для любой другой армии.

2. Нам пофиг сколько нас осталось. А значит биться мы будем до последнего солдата, поэтому если мы вышли с противником на ничью - потеряв каждый по 3/4 армии - мы уже победили.

Просто сломать первым ударом - это быстро и красиво.

2kanty

ПФ - из миубок со спитфайром.

Фотки выложу как-нить (когда докрашу).

У меня 5 моделей..

Лейтех из миуба-мужика,

Минер из миуба-мужика,

Минер из конверченного халква (шлем взял от рагика, плечи лепил).

2 Панзер-девушки из миубок.

Конвертится хорошо.

Спасибо. То, что хорошо конвертятся - это хорошая новость. Жду фоток.

Тогда еще вопрос - прикинул отряд на 150, чтоб попробовать, разобраться как ассасины играют. Получилось следующее.

Матиб лейтнант с подствольником

Митиб минер

Фидай

Ласик с снайперкой

+3 гхулам

таким отрядом можно пробовать играть или сразу что нить изменить.

Изменено пользователем kanty

Миуб-лейтех, это и бэково это и полезно. (да и безальтернативно если честно).

Они по бэку специалисты по планированию и исполнению спец.операций. То что надо.

Лейтенантский приказ - один фиг девать куда-то надо. А тут можно спекулятив кинуть, можно дыма накидать, при этом совершенно безбоязненно.

1.Миуб лейтнант с подствольником ТРУ

2.Миуб минер ТРУ

3.Фидай ОЧЕНЬ ТРУ

4.Ласик-снайпер... Не знаю нужен ли он на такой формат. Но красиво, поэтому ТРУ.

5.Гулямы - нафига?

Видишь ли в чем дело, после некоторого фтыкания я от них отказался, во первых не максимально бэково, а во вторых эффективность сомнительна.

Альтернативы гулямам в твоем ростере:

1.Собственно маибы. Заметь, оно будет полезнее - потому что будет линкованная группа, а это - ОЧЕНЬ тру.

2.Далямы-инфильтраторы. А вот тут уже моя слабость, и мой любимый фан. Когда модель за 14 очков выносит харонтида - это кайф, нереальный кайф. Подумай над ними.

3.Рагик с ХМГ (можно снять СВЦ со снайпера).- ну это ваще убермощь. :)))

Спасибо за коммент.

Основная проблема в свц их на 150 всего 3 и 1,5 из них съедает лейтенант.

на остальные допустим или ласика снайпера или рагика с хмг - это еще 1,5 - все свц закончилось.

Без свц есть только миуб доктор и минер. Второй минер, не думаю что оправдан. ну а гулямов брал чтоб приказы были, если брать только элитников - приказов мало, что пугает.

Есть конечно вариант отказаться от второго тяжелого парня(снайпер или хмг) и затариться панзерами. тогда есть варианты или пару(или даже трое) миубов с панзерами или тот же далям(смертник)+ миуб панзер. Хотя с другой стороны куда стока панзеров, если техники не ожидается на такой формат.

Еще вопрос а ласик без тяжелого вооружения представлет угрозу? может просто взять рагика с хмг(вместо гулямов), а ласика с винтовкой(он тож красивый).

Изменено пользователем kanty

Вот с чем с чем, а с СВЦ у ислама проблем нет.

Ласик-снайпер - зверек фановый. На практике обычный ласик не сильно-то и хуже (а порой и лучше за счет числа кубов). Он ведь с Х-визором, а на 150, у вас стол небольшой будет.

Да вообще много у ассасинов вкусного без СВЦ, минеры, ласики базовые, далямы за 11 которые, муттави мои любимые, фидаи.

Дефицит приказов - проблема надуманная.

Минеров - много не бывает. У них же убермины.

"может просто взять рагика с хмг(вместо гулямов), а ласика с винтовкой(он тож красивый). " - отличный вариант для 150 очков.

Вопросик такой: что может противопоставить Хаккислам вот такой расписке http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=74734

Интересно количество моделей в армии Хаккислама.

Изменено пользователем Invisus

Тут поединок игроков будет а не армий. )

Но вообще ислам в любом раскладе как обычно будет играть от количества и смертников.

Ведь старые методы работают. :)

Чтобы понять хакислам надо посмотреть комикс:

РАЗ

ДВА

Изменено пользователем saydzi

Тут поединок игроков будет а не армий. )

И все же (просто планируются противники из Хаккислама и Ариадны), хотелось бы видеть противника в лицо, скажем так, каких моделей стоит опасаться?

Да всех. :))) Смотря кто играть будет.

Вот такой он вот загадочный восток.... =)

Хорошо, можно расписочку на 450 очей со следующими моделями: Odalisques, Hassasin Muyibs, Murabid Tuaregs, Kum Troops?

• 2 недели спустя...

Хочу играть за Хакислам.:)

Заказал стартер пак. Думаю, чего бы добавить. Сужу о миньках исключительно по внешнему виду. Как насчет покупки еще Хассасинского стартера или это не бэково мешать два стартера? И как насчет: туарегов, хальки, джанбазана, одалисков? (вообще, от девушек в Инфинити в восторге):)

+ возможно ли нормально играть просто одним стартером? Например, стартером на стартер или не интересно?

У хасасинов свой стартер, а у общеислама - свой. :) Поэтому при чем тут бэково - ты ростер секториальный из них просто не соберешь и все. БУдет общеисламский.

"туарегов, хальки" - вообще вне секториалов.

"джанбазана, одалисков" - Капу-калки. На мой взгляд один из... Блин да самый интересный и финтовый в игре и один из сильнейших секторов. Сам бы собрал но на очереди после ассасинов - наемники. Единственный минус нет нескольких важнейших моделей (не выпустили еще).

"стартером на стартер" - не пробовал.. ИМХО не интересно

Касательно Хасасинов: Сам по себе хасасинский стартер на мой взгляд САМЫЙ полезный. Я там не вижу ни одной лишней модели. У меня в постоянном ростере - есть все что в стартере, правда брал к сожалению раньше формирования пака.

- В стартере 3 Гуляма, 1 Джанбазан, а еще двое кто? Тоже Гулямы?

- Про бэк Хассасинов почитал - типа клана ниндзь для спец операций или как Ассасин Криде орден. А Капу Калки кто такие? Чем примечательны? Нигде не нашел.

- Каких минек у Капу Калки нет еще? Вроде арми лист посмотрел - основные все есть.

- Насколько эффективно правило линкованности отрядов? Я так понял, что это одна из фишек, по которой стоит собирать секториал.

- Раз в секториале большая доступность одних юнитов - стоит стремиться набирать их побольше дабы узко специализировать армию? Или разнообразие приветствуется? Или разнобразие не для секториала?

- То есть туарегов и хальку в секториал не возьмешь?:(

Хавариджи в красном тюрбане, мужик в папахе - хунзакут. Как в Ассассин криде.

Хафзы нету, аль хаввы нету, Игуаны нету, Друзей нету, Верблюда нету.

Правило линкованности крайне эффективно.

А как тебе нравиться так и собирай.

Совершенно верно - нельзя их брать.

Изменено пользователем ASTarch

Ок, спасибо за ответы. Так как насчет Капу Калки - можно в двух словах кто такие?

Решил заказать оба стартера и играть пока не по секториалам. Как думаете, кого было бы лучше добавить? Одалиски, туареги, джанбазан снайпер (поза суперская), халька? Или с ХМГ кого?

Капу Калки... Грубо говоря пираты. :) Корсары которые с одной стороны промышляют грабежом, с другой - охраняют шелковый путь.

Всех пробуй, у ислама все прикольное. :)

Рекомендую еще Башибузуков.

ТУареги - достаточно заурядные ТО-Снайперы.

Одалиски и Джанбазаны- не имеет алогов, мегатема, а в Капу-калки еще и линкуются.

Халька - хорошие модели, можно брать в качестве гулямов. По игре так себе.

• 2 недели спустя...

ХМГ в армии желателен? Ни в одном стартере его нет. Если стоит отдельно заказать, то какой лучше? (видимо они отличаются у гуляма или джанбазана, например)

Все пулеметы одной фракции - однотипны.

Джанбазан должен быть хорош, гулям - так себе.

Лично у меня с пулеметами только рагики рассекают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...