CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Всем привет. Делаю мод для игры Space Empires 5, столкнулся с проблемой, что слабо представляю о производственной и экономической стороной практически всех рас в В40к. Можете подсказать, где можно почитать такую инфу? Или если имеете сами какие-то данные, то кидайте их здесь. Для конкретики. Мне нужно понять, откуда берутся ресурсы для постройки зданий, заводов, кораблей и войск. Какие есть планетарные, да и вообще любые, постройки и их назначение. И подобная другая информация. Расы: Империум Эльдары Тау Орки Хаос (тут скорее уже некая извращенная форма экономики, но все же думаю есть) Думаю для начала достаточно. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) в вахе нет экономики, только феодальные отношения и всякие барщины и подати и пр Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 в вахе нет экономики, только феодальные отношения и всякие барщины и подати и пр Но на какие-то деньги и материалы строются города, корабли, техника и пр. стафф? Мне бы хотя бы примерно понять, кто на что живет и как добывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Но на какие-то деньги и материалы строются города, корабли, техника и пр. стафф? Мне бы хотя бы примерно понять, кто на что живет и как добывает. местными силами планеты, трудом рабов\\\ эльдары тупо творят все из психокости, то биш из энергий варпа а хаос тож Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Для конкретики. Мне нужно понять, откуда берутся ресурсы для постройки зданий, заводов, кораблей и войск. Какие есть планетарные, да и вообще любые, постройки и их назначение. И подобная другая информация. Добываются на планетах/астороидах, для примера Тарос за чьи шахты империум дрался с тау. Прометий как-то перегоняют из атмосферы газовых гигантов (в книгах по Ультре есть описания), но могут добывать и на обычных планетах ("Ледяные пещеры"). Расписать работающую экономическую схему практически невозможно, так как экономика в Империуме плановая, и администратум может брать средства с другого края галактики. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Добываются на планетах/астороидах, для примера Тарос за чьи шахты империум дрался с тау. Прометий как-то перегоняют из атмосферы газовых гигантов (в книгах по Ультре есть описания), но могут добывать и на обычных планетах ("Ледяные пещеры"). Расписать работающую экономическую схему практически невозможно, так как экономика в Империуме плановая, и администратум может брать средства с другого края галактики. С Империумом то как раз мне больше всего и понятно. А вот с ксеносами... Идея в том, что в Space Empires игрок может строить на планете и в космосе разные постройки, вот мне и надо понять, какая раса в В40к что может построить на планете и в космосе, и, главное, для чего эти постройки нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 во флафф-библии архитектура Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) С Империумом то как раз мне больше всего и понятно. А вот с ксеносами... Идея в том, что в Space Empires игрок может строить на планете и в космосе разные постройки, вот мне и надо понять, какая раса в В40к что может построить на планете и в космосе, и, главное, для чего эти постройки нужны. эльдары - ничего, дарк эльдары тож тау, это экспансия с постройкой тау ва орки - это орки тираниды - все сожрут хаос, строят\призывают\корраптят но редко, чаще тактика воруй и убивай, превращают миры в демонические миры см - тоже толком ничего не любят строить в основе ибо шпицназ. прочити ксенологию так же там говориться что в большинстве своем разные но экономики там как таковой нет Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 эльдары - ничего, дарк эльдары тож тау, это экспансия с постройкой тау ва орки - это орки тираниды - все сожрут хаос, строят\призывают\корраптят но редко, превращают миры в демонические миры см - тоже толком ничего не любят строить в основе ибо шпицназ. прочити ксенологию так же там говориться что в большинстве своем разные но экономики там как таковой нет Эльдары - у них же есть крафт-ворлды, сопсна я и хочу их сделать аналогом планет, а некие модули и отсеки - постройками Тау - все же высокоразвитая раса, явно они не из добра делают свои армии и не в походных палатках живут на своей планете Орки - у них же есть космические корабли, из чего-то они их делают же Тираниды - опять же, хайв = планета (в игровой механике так сказать), поэтому они наверняка "выращивают" всякие "модули, да отсеки" для тех или иных нужд. Ну а ресурс у них один - биомасса, тут все просто. Хаос - но все же строят\призывают\корраптят что-то, а что? СМов у меня в моде, как отдельной "расы" не будет, поэтому про них мне не важно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Эльдары - у них же есть крафт-ворлды, сопсна я и хочу их сделать аналогом планет, а некие модули и отсеки - постройками Тау - все же высокоразвитая раса, явно они не из добра делают свои армии и не в походных палатках живут на своей планете Орки - у них же есть космические корабли, из чего-то они их делают же Тираниды - опять же, хайв = планета (в игровой механике так сказать), поэтому они наверняка "выращивают" всякие "модули, да отсеки" для тех или иных нужд. Ну а ресурс у них один - биомасса, тут все просто. Хаос - но все же строят\призывают\корраптят что-то, а что? СМов у меня в моде, как отдельной "расы" не будет, поэтому про них мне не важно =) крафтворлд это штука слишком большая и летающая и совсем не планета тау да в городах орки - из останков вражеских армий и кораблей, астероидов, и иногда заводов по постройке гаргантов тираниды рожают все сразу и с запасом и ничего не доращивают. и флот улей тогда выходит сотней планет ибо корабли и они тоже летают, хаос - ну некогда все было имперское или еще древнее, имперское и корраптят вообще спейс эмпайрс вахе не подходят и воообще штука уродливая Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 вообще спейс эмпайрс вахе не подходят и воообще штука уродливая на вкус и цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Посмотри здания дова. У орков других нет. Бараки да шахты и фсе. А вчем вообще смысл спейс эмпайрс? Нечто вроде синс оф зе солар эмпайре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiZerin Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Посмотри здания дова. У орков других нет. Бараки да шахты и фсе. А вчем вообще смысл спейс эмпайрс? Нечто вроде синс оф зе солар эмпайре? нет, нечто вроде Мастер оф Орион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DegZz Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 У тирaнидов в дов2 посмотри, у орков бaрaки, рынки и мaстeрскиe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) У тирaнидов в дов2 посмотри, у орков бaрaки, рынки и мaстeрскиe. вот на дов вообще не надо смотреть а если смотреть то империал армор и культ генокрадов. не к вахе эта игра не подходит, тут скорее подойдет старварс эмпайр эт вар Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DegZz Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Если вы такой умный, скажите мне пожалуйста, где ещё можно найти биоздания тиранидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 В ДоВ 1 и 2 СМ и гвардия ничего не производят на поле боя. Они только развертывают. Так что тебе лучше смотреть кодексы и арты и не копировать архитектуру от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Если вы такой умный, скажите мне пожалуйста, где ещё можно найти биоздания тиранидов? В гильдии переводчиков темы посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Расписать работающую экономическую схему практически невозможно, так как экономика в Империуме плановая, и администратум может брать средства с другого края галактики. Про плановую экономику обоснуйте бэком ;) А межпланетные экономические связи существуют точно. Собсно, как пример, ульи, которые загнутся без поставок жрачки, те-же форджи, которые загнутся без поставок материалов (и вполне реально что и жрачки то же). А вот на самих форджах, экономика, имхо, плановая. Хотя, с другой стороны, фордж - это одна огромная корпорация, а у любой корпорации есть отдел планирования, сама же корпорация является участником товарно-рыночных отношений. Но это так, водичка, а чтоб конкретнее, у абнетта (толи в эйзенхорне, толи в рейвеноре) есть цитатка про планету, вся экономика которой основывается на забивании огромных быков с последующей продажей их на сезонных ярмарках. Да и всяческие бары, цырки, Вы мне кстате объясните про возможность построения плановой экономики на отдельно взятом диком мире))))) Короче, подытожим мои домыслы: Рыночная межпланетная экономика в империуме живёт и процветает, а вот на самих планетах тип ведения хозяйства разный. На одних планетах (имхо - ферал ворлды) процветает бартер, на других (имхо, форджи) - военный коммунизм (тот же бартер, но в приказном порядке). Вообще Империум разнообразен (что усиленно старался показать абнетт), вариантов много. Теперь Хаосссс. Это штука вообще интреесная. Если существует определенное множество планет, объединенных под вертикалью власти какого-то вождя (имеется ввиду а-ля восточная деспотия, при которой власть деспота абсолютна, а существующий иерархический строй не поддается сомнению), экономические отношения строятся соотвественно. То есть, едины для всех и охраняются волею вождя. Если выстроена вассальная система, экономические взаимоотношения на самих планетах разные, но между ними по четкой системе. Если же существует множество планет, не объединенных под чьей-то твердой рукой и железной волей, экономические взаимоотношения строятся на договорной основе. Имхо, в последнем случае мжпланетные связи - это бартер, (при том в качестве товаров могут быть те же деньги, так как они не имеют одинаковой ценности для всех). В общем, с хаосом с горем пополам разобрались. А вот с орками проще всего. У них товарно-денежные отношения (вспоминаем про зубы гретчинов, да и вообще про то какие гретчины удалые торговцы), по крайней мере внутри планет точно. Теперь же перейдем к постройкам и инфраструктуре. Империум - ну несомненно, Ульи (на соответствующих мирах), мануфакторумы - комплексы построек промышленного характера разного назначения (короче, фабрики), цитадели арбитров - есть на каждой планете, хорошо укреплены, потом также должны быть в обязательном порядке дворец губернатора и здание администратума. Опционально - культовые сооружения, базы местных СПО. И конечно-же, космопорт. Фермы-шахты - опционально. Ракетные шахты-защитные лазеры - тоже. Как экзотика - крепость космодесанта. Ну вроде из наиболее характерынх вспомнил все. Транспорт - разный, подобен современному. Могут быть обычные дороги, жд (у абнетта в эйзенхорне, и в первой осаде вракса), воздушные челноки, да что угодно. С другими расами посложнее. У эльдаров роль космопорта выполняют врата в паутину. Ну а у остальных он по идее тоже обязателен. У орков роль мануфакторума исполняют мастерские мекбоев (гаргант посреди поля не собереш - нужно оборудование, леса, краны, прочее), ну и базар у орков тоже быть должен - где же еще гретчинам тусоваться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) на других (имхо, форджи) - военный коммунизм (тот же бартер, но в приказном порядке Ну читайте ж бэк, итить! > Военный коммунизм на форджах, угу. P.S. Я вообще удивляюсь, зачем люди толкают такую отсебятину, вместо того, чтобы просто взять и почитать книги.X- Изменено 19 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Не в этом суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Про плановую экономику обоснуйте бэком ;) Муниторум не обращает внимания на ценность отдельной планеты/субсектора в плане рыночной экономики, он просто берет от них то, что ему могут дать, и в свою очередь обеспечивает всем чем он считает необходимым. Тоесть с мира-улья будут набирать солдат и поставлять продовольствие, даже если это будет экономически невыгодно. Губернатор может сколько угодно и чем угодно торговать с другими системами, строя свою рыночную экономику, до тех пор пока муниторум будет получать свое. В свою очередь, Муниторум будет следить чтобы население ульев не дохло от голода, даже если у основных поставщиков неурожай и продовольствие придется гнать через полгалактики, остальное дела местной знати. И я не говорил про плановую экономику в отдельно взятом мире (хотя, почему бы и нет), там может быть что угодно, но экономика Администратума и Империума в целом - плановая. Если хочешь бэка, вот яркий пример - кампания Тароса. Администратуму потребовались войска для затыкания очка ужаса, они не стали исследовать экономическую ситуацию и они просто увеличили призов. Новым солдатам нужна экипировка? И вот уже с правителями Стигиса VIII мило беседует высший префект Муниторума, при этом никого не волнует чем там сейчас заняты кузницы, что выгоднее производить или чем будет платить Администратум, вопрос только в том, где взять дополнительную руду. А вот губернатор Тароса как раз занимался рыночной экономикой =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 империум это феодальная экономика и отчасти британская колониальная, когда центр качает ресурсы не особо заботясь о местных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Муниторум не обращает внимания на ценность отдельной планеты/субсектора в плане рыночной экономики, он просто берет от них то, что ему могут дать, и в свою очередь обеспечивает всем чем он считает необходимым. Тоесть с мира-улья будут набирать солдат и поставлять продовольствие, даже если это будет экономически невыгодно. Губернатор может сколько угодно и чем угодно торговать с другими системами, строя свою рыночную экономику, до тех пор пока муниторум будет получать свое. В свою очередь, Муниторум будет следить чтобы население ульев не дохло от голода, даже если у основных поставщиков неурожай и продовольствие придется гнать через полгалактики, остальное дела местной знати. И я не говорил про плановую экономику в отдельно взятом мире (хотя, почему бы и нет), там может быть что угодно, но экономика Администратума и Империума в целом - плановая. Если хочешь бэка, вот яркий пример - кампания Тароса. Администратуму потребовались войска для затыкания очка ужаса, они не стали исследовать экономическую ситуацию и они просто увеличили призов. Новым солдатам нужна экипировка? И вот уже с правителями Стигиса VIII мило беседует высший префект Муниторума, при этом никого не волнует чем там сейчас заняты кузницы, что выгоднее производить или чем будет платить Администратум, вопрос только в том, где взять дополнительную руду. А вот губернатор Тароса как раз занимался рыночной экономикой =). По Вашим словам получается, что в любом государстве плановая экономика. Это, звыняйте, глупо, то что вы назвали - это обычный налог. Вы слышали о таком слове как бюджет? Тот же бюджет, в немного другом виде, никакой плановой экономики. Почему? Объясняю - экономика - это ведение хозяйства, а не только сбор податей, не важно, натурой или деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Государственная,командная также плановая экономика — это форма экономического устройства, при которой государство или рабочие советы управляют экономикой. Специальный государственный орган регулирует ассортимент и объёмы производства всех товаров и услуг, цены на все продукты, величину всех заработных плат. Инвестиционные решения также принимаются централизованно. Такая экономическая система отрицает частную собственность на средства производства либо полностью, либо частично и противопоставляет себя рыночной экономике. Если не именно этим занимается муниторум, то я уже не знаю что и сказать. В моем предыдущем посте, момент с регулировкой ассортимента и объёмов производства был показан на примере Стигиса VIII. При этом сам Стигис VIII не собственность его правителей, так и Тарос не собственность его губернатора. Это все, включая население, собственность Импи. Администратум управляет от его имени, а губернаторы и правители в этой схеме всего-лишь менеджеры среднего звена. Весь верхний абзац был приведен как пример того, что в Империуме при этом могут практиковаться любые экономические модели, так как Администратум по сути вообще не интересуется ничем, что меньше планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти