Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие, которое того не стоит

AN_XI

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а давайте вспомним мосинку, которая якобы шпалу пробивала...

Шпалы тогда деревянные были- почему бы и нет? :)

ура)) я увидел свой любимый холивар, котано против Европы:)

Поддерживаю тех людей говорящих что котано это не убер-оружие.

ура)) я увидел свой любимый холивар, котано против Европы:)

а никто не говорит что убер-любому оружию своя среда применения ;)

Гм, в теме никто и не говорил про убер-оружие, мы обсуждали ПОЧЕМУ такой миф пошел, и почему все таки катана - не УГ, а нормальное ковыряло. :)

Катана - оружие для войн в Японии.

Под японские потребности в соответствие с возможностями.

ЗЫ.

Убер оружия нету вообще....

Я понял то что говорят про мифы.

Меня задолбали просто толпы людей орущие что дайте им котано и они порвут любой строй ей (ну и конечно же славные ребята из метро, так обожающие с ними там шастать, это парадокс, но каждую свою поездку в Москву я встречаю таких...)

мы обсуждали ПОЧЕМУ такой миф пошел

Потому что целевая аудитория, на которую направлен данный миф ничего опаснее кухонного ножа в руках не держала.

Вот и пустой мозг легко наполнить....

ЗЫ.

На полном серьёзе - японские кухонные ножи рулезз !

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

А каучуковая бомба? =)

Фигня !

Опаснее неё био бомба (по одному китайцу разного пола и детородного возраста) !

Изменено пользователем Утка

Потому что целевая аудитория, на которую направлен данный миф ничего опаснее кухонного ножа в руках не держала.

Я уже и написал- аниме и голливуд :)

А, да, универсальное ковырло- это лайтсабер. Только бриться им неудобно :D

Изменено пользователем Galahad

Миллион китайцев, и все разного пола?

А мы к вам запустим батальон прапорщиков, у вас все ценности исчезнут, а всё живое останется.

Только бриться им неудобно :D

Проблема решаема выжиганием слоя кожи....

Меня задолбали просто толпы людей орущие что дайте им котано и они порвут любой строй ей

строй в смысле всякие там щиты-мечи?аааа дайте мне ДШК, и от вашего строй ничего не останется)

*разжигает* ;)

Убер оружия нету вообще....

как это, нет? а Калашников??

строй в смысле всякие там щиты-мечи?аааа дайте мне ДШК, и от вашего строй ничего не останется)

РОКС рулит...

Не, малая саперная лопата:)... Архиполезная вещь, землю ей копал, деревья валил (правда чахленькие), дрова рубил, гопников гонял...

и строй щитовой и человека с огнестрелом))

Гм, в теме никто и не говорил про убер-оружие, мы обсуждали ПОЧЕМУ такой миф пошел, и почему все таки катана - не УГ, а нормальное ковыряло. :)

А почему она может быть уг, если её так активно пользовали?) Стиль фехтованания очень отличается от владения другим холдным оружием , но вполне эфективен. Даже не фехтование это, ведь смысл катаны в минимуме движений и быстром режущем "ударе" с глубоким оттягом клинка на себя.

В Индии вон катарами дрались (вспоминаем ассасина из диабло2), тоже жутко специфичная вещь, но тем не менее находила свою нишу в использовании.

В бытность чемпионом области по дзюдо я любил говорить такую фразу:

"Я дзюдоист и дерусь асфальтом".

Сейчас я считаю, что есть два универсальных оружия: трезвая голова и кулак.

Хотя дома лежит кованный нож будатной стали, я с ним на РИ гоняю)

однако, при этом, прочность клинка такова, что позволяет разрубать, например, стволы пулеметов и ранних пушек. так что, все не так однозначно.

Кстати один из мифов о катанах. Не могут они разрубить ствол - наглядно это доказано в одном из сюжетов программы "Разрушители мифов" там они как раз пытались катаной разрубить ствол пулемёта времён второй мировой, ну так вот - чтобы катана хотя бы вошла в ствол надо приложить очень большую силу и придать ей некислое ускорение, но разрубить ствол она не может. Во-вторых, как человек немного знакомый с металлургией могу сказать, что чтобы обрабатывать сталь, т.е. резать её, нужен очень твёрдый материал, чтобы добиться такого в стали необходимо увеличивать в нём содержание углерода, но при этом при превышении определённого порога сталь начинает терять прочность, т.е. она становится очень твёрдой, но при этом при сгибании клинка, клинок тут же сломается.

Кстати на тему катаны - у толи BBC, толи у Дискавери есть серия передач Deadly Warriors там обда из серий посвящена противостоянию воина с катаной и европейского воина, так там и о катанах рассказывают и где и как их использовали и сравнивают с Европой.

Изменено пользователем Mr. Grey

Катана, Двуручник..

"зачем тебе меч если у тебя нет пальцев?" :rolleyes:

Мало владеть оружием, надо еще уметь им пользоваться =)

Применение оружия всегда трактовалось его эффективностью против конкретной наиболее распространенной защиты .Теория пули и брони .

Так же и с колюще-режищем холодным вооружением .В средневековье для защиты как правило использовались стальные доспехи и оружие было соответствующим - тяжелые мечи ,которые по сути проламывали эти самые доспехи .Дальше на смену пришла изящность и утонченность ,мода трактовала свои законы в последствии это дойдет до абсурда ,когда военные действия будут вестись по правилам "оловянных солдатиков" .Легкие и изящные кружевные одежды ,тынцы и музыка...все это даст отражение и в военном ремесле .

Что же мы наблюдаем в тенденции японского военного быта .Прежде всего нужно учесть менталитет .В подробности вдаваться не будем ,скажем лишь ,что он весьма специфический для европейского человека . Как уже говорилось отсутствие серьезных залежей руды обусловлено географическим положением .Копать в недры геологии не стоит ,просто факт ,что с железом было туго .Как следствие это дефицит и редкость .А что значит редкий - правильно ,значит ценный .Проводим хронологию между ценностью материальной и духовной [множество факторов которые опять же опустим] в итоге получаем меч=душа далее возведенная в культ .

Но мы как то отдалились от темы технического аспекта этого оружия .Собственно железа было мало и как следствие на доспехи уже не оставалось (только декоративная часть имела элементы) Но и на оружие тратить столь драгоценный материал было расточительно .А наилучший способ увеличить "производительность" оружия при потере массы (и как следствие пробивной силы) ,это острота оного .Тем более кожаные или плетеные доспехи защищали плохо(в основном они служили защитой от стрел ) от острой ,как бритва катаны .

То есть катана для своего времени и среды применения была действительно наиболее эффективным оружием .Но далее идет лишь фарс и традиции ,а на фоне всплеска возросшего в европе интереса к восточному ,это лишь усугубилось .

Эх.. ну вы и развели флудянку.

А я вот когда на РИ ездил возил с собой ковыряльник нежно называемый мной "абордажная шпага". Глухая чашка и метр лезвия. 96 см точнее. Что бы и колоть и рубить и рука защищена по возможности.

Меня почемуто всегда радовали ранние шпаги. И колит и рубит и резать при случае можно, хоть и хреново. Не то что рапира - прутик метталлический.

Катана кстати своей попсовостью вызывает раздражение у меня лично. А так меч как меч. Эндемический так сказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...