Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Безгильзовое оружие. Гугль, вбить LSAT ( Lightweight Small Arms Technology ) и курить. Безгильзовое оружие - оружие будущего. Хотя, Г-11 - конфетка. Из говна. Распиаренные часы с кукушкой, сумрачный бред тевтонского оружейного гения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Ага только до этого будущего ползти и ползти. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну как только решат проблему с боеприпасами, так сразу... А из творений сумрачного американского гения можно еще вспомнить ножи "аля Рембо". Нож как нож, к тому же здоровенный и не слишком удобный, ну понтов зато... Что интересно, в армии США используют куда более прозаические клинки. У морской пехоты вроде до сих пор "Ка-Бар".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А П90 разве безгильзовый? нет конечно)) А ножи а-ля рембо это не кабары? Кстати кабар отличный ножик. Сталь просто великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А П90 разве безгильзовый? Нет, конечно, извиняюсь - протупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) А ножи а-ля рембо это не кабары? Кстати кабар отличный ножик. Сталь просто великолепная. Не "Ка-бар" великолепная штука без вопросов, приобрел через знакомых (они в США ездили) его гражданский вариант - за три года не пожалел ни об одной истарченченной на него копейке. Кстати до сих пор не смог угробить оригинальную заточку... А вот "Рембо".... Здоровенная дура с откровенно неудобной рукоятью, абсолютно не нужной пилкой на спинке лезвия и контейнером в рукояти. Как нож для выживания он может и ничего, но вот как боевой.... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ему только пилы не хватает как в "горячие головы 2" =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А вот "Рембо".... Здоровенная дура с откровенно неудобной рукоятью, абсолютно не нужной пилкой на спинке лезвия и контейнером в рукояти. Как нож для выживания он может и ничего, но вот как боевой.... Вроде бы "нож Рэмбо" был первым ножом, специально изготовленным для фильма, т.е. о практическом применении сего девайса никто и не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 а вспомнил, да. пилка серрейтор называется у меня кабар чуть не убил родной кожаны чехол. он чем-то обработан и дал окисл. на лезвие пошли следы, так не очистил, не знаю чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Не знаю, я как в родных кожаных ножнах носил, так и ношу. Ни каких окислов... Попробую шлифануть его "Гойей" хотя штатному воронению скорее всего придет окончательный пипец... Как оружие "Рембо" может и не задумывался, но после этого страшенные огромные боевые ножи подобного вида начали всплывать в боевиках с завидной регулярностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вылазит маленький гуркха и выпиливает БОЛЬШИМ КУКРИ жизнь из супостата? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Кстати нашел тут один забавный ресурс об огнестрельном оружии в кино. Более чем забавная вещь... Адресок www.imfdb.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Не знаю, я как в родных кожаных ножнах носил, так и ношу. Ни каких окислов... Попробую шлифануть его "Гойей" хотя штатному воронению скорее всего придет окончательный пипец... Как оружие "Рембо" может и не задумывался, но после этого страшенные огромные боевые ножи подобного вида начали всплывать в боевиках с завидной регулярностью... Я где-то читал, что Сталлоне (он вроде ножи коллекционирует) на одной из выставок, посвященной ножам познакомился то ли с режиссером, то ли еще с каким-то важным товарищам - не помню имени :(, и вот там у них и возникла идея "ножа Рэмбо". А потом да, такие уберклинки стали популярны в кино. Голливуд, как-никак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Слай вообще был законодателем мод: в кино - ножи и жанр "боевик", в бодибилдинге - трапецивидные и дельтовидные мышцы ну и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Чудо-лопата ;) http://www.youtube.com/watch?v=DX7NN8eGjQQ&feature=player_embedded# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 чем кухри не удовлетворил, отличный нож, гениальный геометрия ножа позволяющая использовать силу мышц спины при рубке противника )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Чудо-лопата ;) Забавно, но нужно ли в лопате все это? Родная советская саперка не многим хуже, разве что кусачек и открывалки для бутылок нет :) Когда-то попался мне в руки русский саперный тесак конца 19-ого века, вот это действительно обалденная вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Забавно, но нужно ли в лопате все это? Ну так и название у темы подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Забавно, но нужно ли в лопате все это? Вообще-то кусачки, пила и лезвие для рубки - нужно обязательно. Заметно сокращает время и упрощает работу по возведению укрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Это все есть в саперной лопатке, ну ,кроме кусачек. По крайней мере, в моей лопатке есть пила и лезвие. Стандартная лопата, даже не помню откуда. Гнуть ее правда нельзя- а так- отличный инструмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Такая лопата полность стоит того :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Чудо-лопата ;) Хочу такую купить, если она умеет хоть половину того что было в ролике - это чень полезный девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Вообще-то кусачки, пила и лезвие для рубки - нужно обязательно. Заметно сокращает время и упрощает работу по возведению укрытий. Просто почти все это я проделывал обычной советской саперкой, разве что в роли "кошки" не приходилось, Да и картошку лопаткой чистить не удобно... Зато подобные девайсы метать не удобно, у них центр тяжести черти где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Дело даже не в том насколько полезна эта лопата, а в том насколько она надёжна. В ролике то лопата совсем новая. А что будет с ней, например, через 1-2 недели да в условиях боевых действий? Все это дополнительные прибамбасы они уменьшают прочность. Насколько эта лопата прочная, не известно. А экипировка солдата должна быть простой, но в то же время надёжной. Не по наслышке знаю что все эти мультитулы оказываются безполезными. Несмотря на очевидное удобство, мультитулы оказываются слишком сложными в использовании. Мультитул это изобретение американцев, красивое, но малополезное. Все профессионалы всё равно предпочитают работать инструментами с одной функцией. Полезны только совсем простые мультитулы, например молоток с гвоздодёром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 проффесионалы предпочитают так же работать не в поле а в мастерской, атк что вернувшись к полевым условиям - где каждые 100 грамм на счету - мульти тулы(всякие) не самый бестолковый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти