Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие, которое того не стоит

AN_XI

Рекомендуемые сообщения

Царь-пушка.

как боевой ствол да,но как средство воздействия на умы иностранных посланников вполне отработала ;)

она неплохо демонстрировала высокие технологические возможности наших мастеров-оружейников

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как боевой ствол да,но как средство воздействия на умы иностранных посланников вполне отработала ;)

она неплохо демонстрировала высокие технологические возможности наших мастеров-оружейников

это противоштурмовой супер дробовик. Представляешь массу ее картечного выстрела... И все это в проем ворот, напротив которых она была по сути вкопана...

это противоштурмовой супер дробовик. Представляешь массу ее картечного выстрела... И все это в проем ворот, напротив которых она была по сути вкопана...

Если ничего не перепутал

она же долгое время вне Кремля пролежала в деревянном станке,причём паралельно стене ;) т.е. без всякой мысли о боевом применении-на нёё посмотреть всяких посольских "немцев" водили

Если ничего не перепутал

она же долгое время вне Кремля пролежала в деревянном станке,причём паралельно стене ;) т.е. без всякой мысли о боевом применении-на нёё посмотреть всяких посольских "немцев" водили

ей еще пару раз татар гоняли одним видом на стене

Царь- пушка, хм?

Это еще вполне ничего, а вот царь-танк...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-танк

И вообще- я за мир. Ну ее к черту, эту войну и оружие вообще.

Изменено пользователем Galahad

Если уж про немцев, то так и не построенный Е1000 "Рата". Во был бы в Кубинке экспонат :)

Ракеты Фау-2?

как вариант

вложения большие..... физический эффект скромный

планируемый психологический вообще в ноль

как вариант

вложения большие..... физический эффект скромный

почему в ноль?

Вон уже 70 лет прошло кто такой Гитлер не все знают, а вот что такое Фау 2.... или "немецкие секретные ракеты" - многие. Эффект есть.

Фау 1 тоже англичанам нервы портили изрядно.

Кстати кое что бесполезное из реактивно артилерийского и дорого я вспомнил, назавем это не по наименованию, а по существу: БАКА.

???

Массовая шиза в англии была из-за ФАУ .

Ведь, а вдруг ХО положат....

???

Массовая шиза в англии была из-за ФАУ .

Ведь, а вдруг ХО положат....

шиза была,но она не разрослась и не захавала мозг правящей элиты и ГЛАВНОЕ не заставила выйти из войны-поэтому в ноль(основная цель не достигнута ни физически, ни психологически)

вот вам мнение заинтересованного в успехе лица ;)

Министр вооружения Третьего рейха, Альберт Шпеер в своих воспоминаниях пишет:

«Нелепая затея. В 1944 году в течение нескольких месяцев армады вражеских бомбардировщиков сбрасывали в среднем по 300 тонн бомб в день, а Гитлер мог бы обрушить на Англию три десятка ракет общей мощностью 24 тонн в сутки, что является эквивалентом бомбовой нагрузки всего лишь дюжины „Летающих крепостей“. Я не только согласился с этим решением Гитлера, но и поддержал его, совершив одну из серьёзнейших своих ошибок. Гораздо продуктивнее было бы сосредоточить наши усилия на производстве оборонительных ракет „земля-воздух“.

Царь- пушка, хм?

Это еще вполне ничего, а вот царь-танк...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-танк

И вообще- я за мир. Ну ее к черту, эту войну и оружие вообще.

Танк Лебеденко, Машина Лебеденко, иногда также встречается вариант Мамонт или Мастодонт

Так вот откуда ноги растут.

шиза была,но она не разрослась и не захавала мозг правящей элиты и ГЛАВНОЕ не заставила выйти из войны-поэтому в ноль(основная цель не достигнута ни физически, ни психологически)

вот вам мнение заинтересованного в успехе лица ;)

Министр вооружения Третьего рейха, Альберт Шпеер в своих воспоминаниях пишет:

Главнео не забывать о контексте, 24 тонны из котрых ТОЧНО 10 тонны ляжет - это совсем даже не плохо при учете материальных затрат(даже один Самолет держать в состоянии летать каждыйдень - не дешевое удовольствие, не говоря уже о горючем и боевых повреждениях).

А что там с немецкими "земля-воздух" - в первые слышу можно ссылку какую-то, иначе циата вообще больше похжа на нытье оправдывающегося, а я останусь без интересной темы для изучения :)

Следующее предложение у Шпеера было: "Ракета была разработана ещё в 1942 году под кодовым именем «Вассерфаль» (Водопад)".

PDF

считаю самым бесполезным оружием ядерные ракеты, думаю понятно почему

как средство запугивания - супер, но как оружие бесполезно

Не согласен! Их можно скатывать с холма, на подошедшего противника... А так, логично, конечно)

To Fallen: с рук? С одной руки!

Изменено пользователем Baribal

Как говори мэр Хиросимы: "что это было?"

Как говори мэр Хиросимы: "что это было?"

Там однако, не ракеты были, все же :) Да и время слегка другое уже

Там однако, не ракеты были, все же :) Да и время слегка другое уже

Ниче, есть мнение, что это тока когда ракет много их применять стремно. А в какойнить лумумбе, собравший пару бомб - могут и шкварнуть. Незря же стараються что бы ЯО не расползлось по третим странам.

ну я говорил не о лулумбе, а о ядерных державах.

в конце второй мировой применили и видимо поняли, что больше не надо

шарахнет один, шарахнет второй, шарахнет третий и так далее. А что потом? Я сомневаюсь, что кому-то охото бомбить других, чтобы потом выживать во время ядерной зимы.

да и в бедной лулумбе никто не будет взрывать, скорее будут тербовать то, что хотят, угрожая своей бомбой

чтобы потом выживать во время ядерной зимы.

Ядерная зима - это пропогандистский миф времен холоднйо войны. Там какие то совершенно смешные цифры мегатонн после которых наступают необратимые изменения в климате. 120 мегатонн что ли всего. Это при том, что вулканы бывает взрываються мощнее.

Ядерная зима - это пропогандистский миф времен холоднйо войны. Там какие то совершенно смешные цифры мегатонн после которых наступают необратимые изменения в климате. 120 мегатонн что ли всего. Это при том, что вулканы бывает взрываються мощнее.

ну я думаю, что если запустят, то не одну ракету и не две, а чтобы хватило

там же дело в частичах, которые будут свет задерживать бла-бла-бла...

вот только оно кому-нибудь надо? я думаю нет

вот и бесполезность оружия, которым лучше не воевать

Оружие не всегда создают чтобы его использовать.

Есть бесполезное, а есть неисползовавшееся. Вон сколько снарядов нахреначили. Но не использовали. Они бесполезные?

Ну и сравните с Броненосцами Береговой Обороны, которые строили, но которые не могли справиться со своим назначением.

не понял Батарии береговой обороны не плохо себя показали, правда скорее не по морским целям...

Дредноуты тоже свое существование кое как оправдали.

Ну и сравните с Броненосцами Береговой Обороны, которые строили, но которые не могли справиться со своим назначением.

Ты про мониторы и их последователей? Ну вообще то опыт их использования был в целом положительным скорее, потому и стали их клепать дальше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...