Джон Сильвер Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Кст вроде есть умельцы которые могут плеваться этими лезвиями. Хотя мне кажется это на грани фантастики. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я о бритве-раскладушке, которой Киса Воробьянинов Бендера порезал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 мне брат рассказывал что когда грозный штурмовал - самое бесполезное оружие было - офицеры генштаба что все планировали и снабженцы... с 1.5 рожка ;) и рацией 81 года выпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я о бритве-раскладушке, которой Киса Воробьянинов Бендера порезал... Аааа ясно=) А я про те, что в безопасную бритву вставлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я про те, что в безопасную бритву вставлялись. И их можно использовать как оружие. Правда убить кого-то крайне тяжело, т.к надо попасть в яремную вену, и пробить ее, чтобы был какой-то эфеект. Но, например, метать эти лезвия можно вполне далеко и метко- мы в школе лет 15 назад так развлекались к ужасу учителей, нужно только специальным образом его закрепить в пальцах, а потом щелкаешь- и оно далеко летит. Про плевание ими я тоже слышал, но думаю, тут скорее психологический эффект действует, нежели прямые повреждения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я о бритве-раскладушке, которой Киса Воробьянинов Бендера порезал... Чуткие руки хирурга спасли сына турецко подданого не случайно. В этйо алигории Ильф и Петров поеказывали читателю, что опасная бритва плохое оружие ввиду не обоюдо острой заточки. (ей "порезать" в открытом бою сложнее - для несведущих возьмите нож, поверните руку ладонгнью к верху, вложите в нее нож так чтобы лезвие было направленн ово внутрь, острие почти паралельно предплечью а рукоятка упиралась в указательный и безимянный пальцы, сажмите кулак - изучайте и постарйтесь не кприменять. ) Бабочка хороша компактностью, и главное как и в случае с пращей в любом случае не относиться к _этой _ теме, потмоу что мы говрим о случаях когда "овчинка выделки не стоит" а в случае скопеечной стоимостью таких девайсов эффективнсоть вещь явно не первостепенная в ходе их "разработки и внедрения". мы в школе лет 15 назад так развлекались к ужасу учителей, нужно только специальным образом его закрепить в пальцах, а потом щелкаешь- и оно далеко летит. Научи? можно в ПМ. Из тяги к искуству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я о бритве-раскладушке, которой Киса Воробьянинов Бендера порезал... Тогда уж и скальпель неплохое оружие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Да не вопрос. Берем лезвие, другой рукой (которой будем его метать) просовываем часть кожи среднего пальца (можно и на указательный, но он слабее и короче среднего, да и метать не так удобно) в прорезь, большой палец помещаем на ноготь среднего, щелкаем, как будто отвешиваем кому-то щелбана. Бритва летит и вонзается в глаз на самом деле не вонзается, потому что она слишком легкая для метания, и серьезный ущерб причинить практически нереально. Но психологический эффект сильный- особенно если у тебя целая пачка этих лезвий, и наловчиться их метать. Вот так развлекались школьники начала- середины 90-х :) Вот щас запустил лезвие метров на 10, руки помнят! ЗЫ- ДЕТИ! Не пытайтесь повторить это в школе!:D Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 к слову- метательный нож. будучи брошенным, якобы, немедленно убивает на деле, чтобы им убить, надо ещё постараться. он создан для причинения травмы и выведения противника из строя, а убить им, как в крутом боевике, невозможно. Разве что, удачно попасть в горло. сюрикены из той же серии. к слову, их научиться бросать значительно легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Вот он, изврат револьверной мысли, один из револьверов Лефоше. Два ствола, два положения бойка, время перезарядки даже боюсь себе представить... Ну револьверы перезаряжают используя резиновые обоймы, кто обратил внимание такое было в халфе2 (этот пример приведен для широкой аудитории ;) ) а в этом случае думаю и обойма не поможет ))) [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] к слову- метательный нож. Соглашусь такой дисциплины как метание ножа в подготовке спецов нету )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 сюрикены из той же серии. к слову, их научиться бросать значительно легче. У меня тут валяется древний фильм "Месть ниндзя" - где главгерой пробивает сюрикеном лоб нехорошего человека. Сейчас смотрится как комедия- а ведь когда то на полном серьезе смотрелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 в аккурат между глазами есть очень уязвимое место, которое как раз пробить можно. а лобовая кость... даже пуля не всякая возьмет :)) но попасть сюрикеном в это место... надо быть джедаем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) смертельный удар шпагой в лоб промеж глаз в своё время считался шиком ;) хотя насколько это было реальностью мне не известно Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 смертельный удар шпагой в лоб промеж глаз в своё время считался шиком ;) тоже любишь фильм "К бою!" ? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 грубо говоря в арсенале по факту три четыре удара, весьма предсказуемых... Эээ... Может не надо путать "пятнашки вениками" и боевые направления (где ударов даже в самой что ни на есть базе больше). Да и предсказуемость - она такая странная вещь, обманчивая. Доспехи были кожанные - соответственно острые как бритва катаны и восточные сабли, разрезающие волос и шелк. И доспех был железный - соответственно двуручник с заточкой как у колуна, спокойно его проламывающий. Отжог аццки. Доспехи на Востоке были металлическими еще тогда, когда сабли и мечи распрямляли ногой после каждого сильного удара. Впрочем, как и в Европе. А двуручные клинки весьма неплохо затачивал - потому что кололи и резал ими ничуть не меньше (а то и больше), чем рубли "как колуном". Это не говоря о том, что расколоть нормальную кирасу на живом человеке вообще малореально. А фламберт(фламберг) был запрещен Ватиканом как не гуманное оружие (я думаю тоже не просто так). Раны от подобного клинка весьма мерзко заживают, поэтому и запретили. Эм... а нафига победителю область\континент\планета на котрой жить нельзя, но и политических противников не оставлось - война в ходе котрой уничтожаетсья то за что воевали ... Там через месяц фон практически нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) тоже любишь фильм "К бою!" ? :))) смотрел лет десять назад :) однако где-то ещё встречал в описаниях дуэлей французских дворян конца 16-начала 17 века(если конечно ничего не путаю :)) Это не говоря о том, что расколоть нормальную кирасу на живом человеке вообще малореально на это вполне указывает то что с развитием "белого" доспеха стала очень явной тенденция к нанесению колющих ударов,соответственно меняется геометрия европейского клинкового оружия. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну револьверы перезаряжают используя резиновые обоймы, кто обратил внимание такое было в халфе2 (этот пример приведен для широкой аудитории ;) ) а в этом случае думаю и обойма не поможет ))) Еще есть вариант по однмоу патрону досылать в камеры не вынимая барабан из рамки, как у Peacemaker'а например. Вообще пробелма перзарядки отпала с появлением унитарных патронво да и центрального воспламенения как такавого. КМК револьоверная схема в оборонительных\охотничиьх целях весма очень даже ничаго. Ну и тот же присловутый " ПанкорДжекхаммер" и Гранатометы всякие как вариант развития идеи в заданом русле. а лобовая кость... даже пуля не всякая возьмет зато шебю сломает в два счета. Из метательного можно отметить вечно забываю как называетсья - пара грузиков соединеных нерастяжимой веревкой применяетсья в охоте, для сбивания с дичи с ног. Можнг обыло видет ьв индиане джонсе последнем у индейского племени которое охраняло летающую тарелку(:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну, там скорее стержни вставляют, и то из обеднённого урана. Как дешёвый токсичный и дико воспламеняющийся заменитель Вольфрама. Урановый стержень не плющится, а заостряется. Это скорее игла, а не кувалда. Но да, факт имеет место быть. Не, я говорил про вот это: 152-мм ядерный снаряд 3БВ3 к САУ 2С19 Мста-С, 2С3 Акация и буксируемым орудиям Д-20. Мощность ядерного заряда 1 кт в тротиловом эквиваленте, дальность выстрела 17,4 км. Разработан РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина в городе Снежинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Там через месяц фон практически нулевой. Там через месяц и инфраструктура нулевая надо полангать. И с живностью тоже могут быть проблеммы. Да и остатчоная радиация тоже н есамая приятная штука, хоят врятли это волнует тог окто уже придумал кнопку, н опока не решил надо ли ее нажимать. Я что имею ввиду: что обычно ЯО(остально ОМП отсавим за бортом для наглядности) не целесообразно применят ьв виду того что после его применения "материальные предпосылки для конфликта" могут быть утерянны или потерять рентабельность. Ну скажем почему пираты не топили корабли а брали их на абардаж или принуждали к сдаче: потмоу что их интересовала н естолько победа, сколько нажива. Тот же принцип. ЗЫ 1 кг тротила - это не ОМП, это просто оружие. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Из метательного можно отметить вечно забываю как называетсья - пара грузиков соединеных нерастяжимой веревкой применяетсья в охоте, для сбивания с дичи с ног. Можнг обыло видет ьв индиане джонсе последнем у индейского племени которое охраняло летающую тарелку( болас Разработан РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина какая говорящая фамилия :))))))) Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Из метательного можно отметить вечно забываю как называетсья - пара грузиков соединеных нерастяжимой веревкой применяетсья в охоте, для сбивания с дичи с ног. ) БОЛО эта шняга называется вроде, как ее юзать хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Соглашусь такой дисциплины как метание ножа в подготовке спецов нету )) зато метание МСЛ есть, она куда покруче любого ножичка =) и да по поводу ядерного оружия, есть снаряды для гаубиц, есть мины! гранатометов ядерных (которые состоят на вооружение где либо, НЕТ!) ЗЫ 1 кг тротила - это не ОМП, это просто оружие. это есть взрывчатое вещество, а не оружие Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А еще есть нож разведчика стреляющий =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ;) надо еще создатьтогда раз такое пошло лучшее оружие планеты.... я буду голосвать за саперную лопатку... как говорил брателло то это есть самое лучшее рукопашное оружие ближнего боя в условиях городского боя при отсутствии патронов :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) А еще есть нож разведчика стреляющий =). есть то есть, но не каждый разведчик им ща вооружен =) я буду голосвать за саперную лопатку... тогда скорей о МСЛ речь идет, а то простой саперной лопатой сильно не размахнешься =) Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти