Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии ИГ

Рекомендуемые сообщения

Но при этом нездоровая любовь к химическому оружию и геноцидам (а так же полное отсутствие личности у солдат) - чисто немецкие))

З.Ы. А что там за французский обвес-то такой?

французы изобрели и применили фосген, если что :rolleyes: какой ужас, какое кровожадие, про "Бойню Нивеля" все забыли =)

я про ремни и тыды.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но при этом нездоровая любовь к химическому оружию и геноцидам (а так же полное отсутствие личности у солдат) - чисто немецкие))

З.Ы. А что там за французский обвес-то такой?

Хим оружие применялось по разные стороны баррикад. Факт, что первым применили газ немцы, но откуда геноцид и отсуствие личности у солдат- чисто немецкое... Думай да? В 1вмв у немцев была прусская система, где была велика разница между офицером и рядовым(ээто еще со времен Фридриха). Во 2вмв разница несколько сгладилась, на сколько знаю в частях СС, как и в криге она была практически сведена на нет.

Вся униформа у Крига франков. Шинель, обувь, штаны, рюкзаки ;) В Криг шлеме от Адрианы куда больше чем от фрицовки.

Да да прошу прощения Российских Казаков 18-19 века

Да да мой мини эпик временной фел

Да да прошу прощения Российских Казаков 18-19 века

По мне так они больше на стрельцов похожи. Хотя и казачья тема присутствует, особенно в знаменосце :)

Rommel ошибся. Это не ВДВ, а скорее гренадёры СС. То есть механизированная пехота.

Хотите ВДВ - элизианцы

Каски у них люфтваффевские.

А Яррик - Эрвин Роммель. Так что там всего намешано.

Каски у них люфтваффевские.

Значит Хорошо, что свой 510 крашу в Мышиный серый. O_o

Эрвину Роммелю руку Орк оторвал O_o

=) =)

0_о а американцы тут при чем? Я не вижу ни малейшего сходства с американской формой у вальхальцев.

Я не про шинели говорю а, про парней в касках

m1280580_99110105050_IGValhallanSquadMain_873x627.jpg

Второй слева сверху. Я что-то не видел фотографии советских солдат, которые закрепляли что-либо на шлемах.

А насчет немцев сравни парней в пилотках с этими.m1370139_99060105028_valhallanheavybolterteam_873x627.jpg

718c4725a88f.jpg

Magnus Olegus я про немцев ничего не говорил ;)

Насчет Крига. Шинель - согласен. Чисто французская шинель 1й мировой. Каска - адриановская? Разве? Мне она на пожарную гораздо больше похожа) Чем носимые криговцами ремни если они по вашим словам "французские" отличаются от "немецких"? Были ли у французов части, носящие бронежилеты? Какие сходства французского менталитета с Криговским?))

Стальной Легион - немецкие ВДВ Второй Мировой

Особенно точно соответствуют шинели, противогазы и поголовное оснащение БМП - как известно, на Крит фольшумягеры прыгали прямо в ганомагах

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

мордианцы-британские войска начала 20века.

Facepalm

Не-не, дядя Роммиль здесь не прав, действительно.

Стальной легтон- чисто немцы WW2, и от парашютистов там только каски, да

Как известно, пенсионного возраста комиссар Эрвин Роммель был прославлен тем, что в мегаполисах Северной Африки организовывал сопротивление граждан и немногочисленных батальонов африканского корпуса, отражая натиск диких орд англичан и американцев, которые порабощали и пожирали.

[ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ]

там только каски, да

Типичная каска стиллегионовского немецкого парашютиста (много траффик)

Впрочем, как я понимаю, здесь присутствует фап-фап-фап на суровых пасанов в фельдграу, а фап-фап-фап, особенно когда он на Эрвина Роммеля - это такая вещь, что близко лучше не подходить.

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

Каска криговская похожа на гибрид «адриановской» французской и немецкого М1916. Да и в целом, ИМХО, они похожи на «обобщенных» окопников Первой Мировой. Но это детали. Зато слово Krieg говорит само за себя.

У криговцев главное не каска, а манера ношения шинели

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

2 Cormac

Да казацкие войска РИ 17 века. Комзолы, усы, винтовки в стиле охотничих ружей, кольчуги. Вобщем парни из Тараса Бульбы.

У автора миниатюр - прекрасное чувство юмора и он замечательно развел восторженного русского неофита :D

Позволите немножечко не согласиться и немножечко поддержать Роммеля?

Типичная пехота Стального Легиона, в типичных касках

Немецкие парашютисты

По-моему, немножко сходства есть. Там еще по мелочам, типа подсумков, но это лирика.

Насколько я помню из того, что писали сами разработчики, дизайн Стального Легиона ОТЧАСТИ копирует немецких парашютистов. Еще там было что-то чуть ли не про британскую армию.

В Вахе часто так случается, что дизайн понадерган из разных источников. Стальной Легион - не "Нацисты на динозаврах в космосе", так что им далеко не обязательно ПОЛНОСТЬЮ копировать форму немецкой десантуры.

Впрочем, на счет Яррика-Роммеля не уверен :)

Изменено пользователем Hauptmann

Насколько я помню из того, что писали сами разработчики, дизайн Стального Легиона ОТЧАСТИ копирует немецких парашютистов.

Он "копирует" их примерно в той же степени, в какой востроянцы копируют русских императорских казаков 17-го века с охотничьими ружьями поверх кольчуг: "Gay, gay, opa-opa-opa kazatchock!"

Изменено пользователем BigCat

Он "копирует" их примерно в той же степени, в какой востроянцы копируют русских императорских казаков 17-го века с охотничьими ружьями поверх кольчуг: "Gay. gay, opa-opa-opa kazatchock!"

Можно еще дочитать до конца, что написано выше, фотографии посмотреть ;)

Дизайнеры миниатюр откуда-то берут идеи, образы. Можно почитать, что Джон Бланш (а именно он ответственен за, простите, казачков) пишет о том, как он пришел к такому вот дизайну. Там указывается несколько источников, включая и многострадальных казачков, и поляков. В чем криминал то?

Вот еще мнение по поводу униформы Стального Легиона

The soldiers of the Steel Legions require gas masks and trenchcoats to protect them from their toxic homeworld, but equally require a uniform which emphasizes the technologically advanced society which produced them, and thus have a uniform which is a composite of many elements. Parts of the uniform are drawn from British Infantry uniform in WW1 (coats are modelled on the British 1914 Utility Tunic and Gasmasks are of the 1916 Box-Respirator type) & German Paratroops ( Fallschirmjäger )of WWII (helmet designs).

Отсюда

Изменено пользователем Hauptmann

Сорри, что вмешиваюсь, но википедия - ну совсем не аргумент.

P.S. Про кольчуги, охотничьи ружья и комзолы как атрибуты одежды казаков РИ 17 века - это жесть. O_o

Вот еще мнение по поводу униформы Стального Легиона

Я не зря выше привел фотографию - из нее неопровержимо следует, что стальным легионом руководят дарт аньяны дарт вейдеры.

То, что представляют себе в своих головенках дизайнеры - это одно. А "Стальной легион - это немецкие фап-фап-фап ВДВ ФАП-ФАП-ФАП ВМВ о-о-о, да, детка, да!" - это совсем другое.

Есть мнение, что "Лоуренс Аравийский"

Но вообще там много всего. В бэке есть неслабые отсылки к "Дюне".:)

Я не зря выше привел фотографию - из нее неопровержимо следует, что стальным легионом руководят дарт аньяны дарт вейдеры.

То, что представляют себе в своих головенках дизайнеры - это одно. А "Стальной легион - это немецкие фап-фап-фап ВДВ ФАП-ФАП-ФАП ВМВ о-о-о, да, детка, да!" - это совсем другое.

Да, вероятно дизайнерам понравился шлем Вейдера, и они решили: "А пусть-ка у офицеров будут такие же. Это же сколько вейдеров в одну армию можно напихать!". Может, так и было.

То есть, схожесть шлема рядового пехотинца как бы не аргумент? Ладно, ок.

Еще раз: я не утверждаю, что Стальной Легион - это "нацисты-в-космосе". Я говорю о заимствованиях и схожей форме. Ок?

Между прочим, можно поинтересоваться, почему у вас такой баттхерт по поводу фапа и немецких парашютистов?

Между прочим, можно поинтересоваться, почему у вас такой баттхерт по поводу фапа и немецких парашютистов?

Это не то чтобы баттхёрт, просто мой дедушка когда-то переехал одного из них танком, и мне до сих пор немного неловко.

Это не то чтобы баттхёрт, просто мой дедушка когда-то переехал одного из них танком, и мне до сих пор немного неловко.

А, ну не расстраивайтесь, парашютист уже наверняка простил дедушку, а дедушка - парашютиста, я думаю

! 
Предупреждение:
с обсуждениями нациков, вермахта и т.д. также завязали. :)

Есть мнение, что "Лоуренс Аравийский"

Но вообще там много всего. В бэке есть неслабые отсылки к "Дюне"

Ага. Еще можно отметить британские LRDG, которые любили грабить роммелевские корованы.

lrdg031co3.jpg

Хотя вообще - усредненный образ воинов пустыни.

Кстати, с кого писан Бастонн?

Если учесть, что почти все герои ИГ - переработанные исторические и/или кино-персоны (Мэрбо - Рэмбо, Аль'Рахим - Лоуренс Аравийский, Ченков - Жуков, Шеффер - полкан из "Грязной дюжины", Махарий - Александр Македонский...)

Хм... Стракен, Яррик, хмырь с хэвиболтером катачанский, Гаунт и т.д.?

Не все, далеко не все имхо.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...