Dirg Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Ну, тредиционно уровень знания английского в Питере и Москве выше, чем по стране в целом, подозреваю что в сопредельных республиках та же байда. Для меня (и подавляющего большинства питерского комьюнити), например, в принципе не стоит вопрос сложности прочтения всех этих книжек (в.т.ч. и по вахе), когда как я частенько слышу от региональных игроков что мол русского бэка нет и читать его они не могут. Может, дело в таинственном явлении, получившем в 40к название "спортхаммер"? Спортхаммер кстати тоже во многом от этого пошел - осилить правила еще здора хватает ,а читать художественный текст - все, сдулись. Но в вахе много переводов и процент флаффбанни намного больше. В ВМ же ваще лафа - базовые правила переведены, правила модели на карточке, где хутдектса нет вообще... А потом вопросы - откуда в тирлистах Скарры соулхантеры... но двигать солдатиков нужно опираясь на книгу правил, а не книгу с бэком Дык никто не спорит, что двигать надо по правилам. Ростер надо составлять, опираясь на бэк. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Мужчина, давайте вы не будете рассказывать как надо составлять ростер и я не буду вам рассказывать что и как читать ;) Чтобы отметить некоторую несостоятельность ваше гипотезы, скажу что из всего нашего небольшого ВМ коммунити (человек 10-15), трудности с чтением англоязычных текстов думаю могут возникнуть только у одного-двух :) Остальные, как мне известно отлично читают как книжки так и журналы, конечно в промежутках между игрой на балалайке и охотой за медведем по улице :D Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Bloodroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Аналогично- у нас в Киеве весь бэк был прочитан как только у нас появлялись книжки - пришли там к примеру легенды- через 2 недели все уже все прочитали :) Многие, насколько я знаю, владеют английским на уровне более-менее свободного разговора, как к примеру Я (похвастаюсь :) ) Насчет ростеров- просто нам кажется что бэк накладывает некоторые ограничения на те модели, которые ты можешь использовать, а так у всех есть свои любимые модели, свои работающие тактики, то в основном на бэковость закрываем глаза. Никто же не запрещает никому брать бэковый ростер ) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Gunmage in Red Coat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Щито??? что за ересь +1 О Менот, сила твоя безгранична, пошли же священный огонь в этот тред дабы выжечь ересь в нем накопившеюся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Облом с теорией. Значит тупо "порватъ все, что шевелится", от это г ж, как известно, растет что-то полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 От этого растёт смысл игры, в которой предполагается победитель и проигравший ;) Не более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А йа предупреждал, что в Питере много воинствующих беколюбов ;) И таки да, на счет познаний языка по территориальному принципу зема отжОг :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ростер надо составлять, опираясь на бэк. Ввиду дискуссии хочу поделиться одним наблюдением. Я ни разу не видел, чтобы паверплееры осуждали ростер за его "бэчность", они пишут коменты о его играбельности, т.к. обычно это и хочет узнать человек выкладывающий ростер на форум. Зато нравоучения о том, как НАДО собирать армию изливаются на форум от другой группы людей, как правило малоиграющих. И вот мне абсолютно непонятно зачем кичиться своим знанием вселенной и считать, что оно важнее чем игра. Попытки навязывать свое видение хобби другим выглядят нелепо. Попытки самоутвердиться за счет знания иностранного языка - ну это как-то совсем грубо и глупо. Dirg, такой хинт. Если кто-то играет небэковыми армиями, то от этого не следует, что он этот бэк не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 От этого растёт смысл игры, в которой предполагается победитель и проигравший Вы точно в солдатики играете? Попытки навязывать свое видение хобби другим выглядят нелепо. Я бы это еще обратил к гражданам, советующим брать к любому кастеру крикса найтмару без вариантов, даже когда топикстартер просит бэкового ростера. Dirg, такой хинт. Если кто-то играет небэковыми армиями, то от этого не следует, что он этот бэк не знает. Если он знает бэк и при этом играет манчем "всех подратъ", то он вдвойне... нехороший человек. Я еще способен понять и принять (и сам собстенно так почтупаю) в ВХ - там система более спортивна, турниры постоянно, все такое, но в скирмише где абсолютно ВСЕ зависит от кубов, количество моделек не переваливает за два десятка зачастую, а количество людей в комьюнити мизерно, я этой членомерки понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) в скирмише где абсолютно ВСЕ зависит от кубов абсолютно ВСЕ зависит от кубов ВСЕ Кубы ок. Согласюсь. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Позволю себе не согласиться с тем, что в данной игре кубы решают, это конечно круто , когда на трёх кубах из 18 выпадает 17 или 18, но если на это затачивать всю стратегию игры , это на мой взгляд неверно будет. Такое конечно бывает ,но крайне редко. На счёт того, что к любому кастеру крикса берут найтмару, то что в этом нехорошего ? ну беру я Ол'Роуди не только к Страйкеру и что ? почему бы не взять джека с бесплатным чаржем,раном и прочими прелестями , плюс мне сама минька нравиться :rolleyes: Для меня игра ,это отдых после рабочих будней :boyan: я и покрас минек тож имею ввиду, мозги отдыхают офигительно.... Поэтому я не собираюсь фанатично и истерично кому-то доказывать ,что надо как-то так ,а не иначе, каждый волен в своём выборе и только не надо тут говорить ,что иностранные языки знает только Москва и Питер и поэтому там лучше во всём разбираются, это по крайней мере не прилично.... как бы это не вызвало очередную волну "русофобии" :oops: тем более , что к "красивости" ростера это не имеет никакого отношения. Сори ,если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Не-не-не. Вот ненада тут русофобии, вроде как все взрослые умные люди. Просто Дирг никак, видимо, не может отойти от флешмобе на родном форуме - ну там "Сталин - аццкий Сотона" и т.п. вот и не соразмеряет... =) Я тоже не вижу ничего страшного, когда играюсь Зеркова+Бист 09 ( :oops:, Зеркова уже полгода в покраске) , хотя, конечно, тоже в целом за бековые расписки. Ну да мне это проще, так как часто гоняю Соршей. Т.е. я никогда не скажу человеку - "ага, у тебя Найтмара под Мортинеброй, йа не буду с тобой играть!!!111111" Я скорее откажусь играть с человеком, который по ходу игры пытается поесть моего мозга - и неважно, насколько красив или некрасив у него родстер, в смысле, ростер. Ну там, знаете, когда заскринить оттакусенький кусочек подставки за билдингом и требовать +4 деф (хотя тащемта да, по рульбуку всё верно) и далее по списку... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Если у вас мало турниров по Вармашине и количество людей в коммунити мизерное, из этого не следует, что в ВХ система более спортивна :) В вх насколько я знаю армибуки пишутся одним человеком, который после того, как накуролесил, скажет что вот тот фалкон с 2.8% шанса сдуться уже после пробивания брони и вот те вот файрдрегоны за 200 очков, которые сливают полармии на 2000 очков это working as intended. (сам просто играл за этих ребятушек в 4й редакции, потом просто утомило и продал армию) Хотя у ГВ бесспорный плюс - пространства для конверсий и их простота гораздо больше, чем в вм. А насчет Найтмары без вариантов человеку, который просит бэковый ростер, это что, шутка такая? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Я ни разу не видел, чтобы паверплееры осуждали ростер за его "бэчность", Они действительно его не осуждают, они над ним смеются. "Выкинь это неспособие, бери ДП и не парься!" (с). Никогда не лезу к другим с веским мнением о том, что их ростер не беков и таким играть ай-ай-ай, но зверею, когда мне начинают рассказывать, что мой бековый ростер - такой смешной и никчемный плюш. Еще немного посетую на то, что, несмотря на заявления о всеобщем высоком уровне знания английского языка у нас по-прежнему мало переводов. Причем не только книжек, в NQ выходит куча интересных статей по террейну, покрасу и т.п. Оффтоп, как вы уже догадались. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ...ВХ - там система более спортивна, турниры постоянно, все такое, но в скирмише где абсолютно ВСЕ зависит от кубов... Какбе "1" на пробивание у рельсы и умело откиданый каверсейв безоговорочно говорят о спортивности и независимости от кубов, да. Система с большим количеством кубов участвующих в одной проверке, менее зависит от случайных факторов из-за отхода от линейного распределения в сторону гауссового. Диаграмки, я думаю, рисовать не надо. Или надо? Три куба по дефолту было бы еще лучше, но два тоже неплохо. Потому несоглашусь с тезисом)) Не-не-не. Вот ненада тут русофобии, вроде как все взрослые умные люди. Просто Дирг никак, видимо, не может отойти от флешмобе на родном форуме - ну там "Сталин - аццкий Сотона" и т.п. вот и не соразмеряет... =) А киньте ссылку, интересно же... Ну там, знаете, когда заскринить оттакусенький кусочек подставки за билдингом и требовать +4 деф (хотя тащемта да, по рульбуку всё верно) и далее по списку... ;) А вот это как раз не выедание мозга, а просто задротская игра. Разумеется, в том случае, если игрок специально поставил модель так, чтобы иметь кавер от стрельбы, но при этом не теряя возможности чарджа в следующий ход. У меня еще такой вопрос - а в ВМ понятием "красивого" ростера учитывается собственноручно написаный бек к армии? Всякие там фанфики и натягивания официального на глобус Имморена? Или только суровый РАВ книжек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 а в ВМ понятием "красивого" ростера учитывается собственноручно написаный бек к армии? А в русскоязычном метагейме такое есть? *____* Покажите. Дайте руками потрогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 У меня еще такой вопрос - а в ВМ понятием "красивого" ростера учитывается собственноручно написаный бек к армии? Всякие там фанфики и натягивания официального на глобус Имморена? Или только суровый РАВ книжек? Там свободы не сильно много. Варкастеры все прописаны, с джеками тоже не особо разгуляешься (они жеж почти все с конвеера идут и никто особым фетишизмом как в вахе не страдает обычно). То есть с менитскими джеками понятно что заделать можно, с джеками Крикса тоже. А насчет Хадора и прочего Сигнара у меня идей нет почти, кроме как номерки на них вешать. Остается только что-то из разряда "это мой 2345-й полк Зимней Стражи, где все носят полосатые ушанки из енотов и называют пиво пывом". В Ордах проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А в русскоязычном метагейме такое есть? *____* Покажите. Дайте руками потрогать. В 40к сколько угодно, потому и спросил про ВМ. Там свободы не сильно много. Варкастеры все прописаны, с джеками тоже не особо разгуляешься (они жеж почти все с конвеера идут и никто особым фетишизмом как в вахе не страдает обычно). То есть с менитскими джеками понятно что заделать можно, с джеками Крикса тоже. А насчет Хадора и прочего Сигнара у меня идей нет почти, кроме как номерки на них вешать. Остается только что-то из разряда "это мой 2345-й полк Зимней Стражи, где все носят полосатые ушанки из енотов и называют пиво пывом". В Ордах проще. Тут в чем история. Я в один прекрасный момент столкнулся с полной невозможностью создания расписки, соответствующей диаграмме организации армии страны, нарисованной в книжке. Как ни крути, ростер делается путем надергивания из стопицот разных подразделений, рот и батальонов разных родов войск. И даже покрасить их в единую расцветку варианта нет. Потому и вопрос про написание объяснительной "почему эти уроды вместе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) В 40к сколько угодно, потому и спросил про ВМ. Вот я уточняю, а есть ли такое у кого-нибудь, армия с собственным бэком. По-моему, на откуп игрокам оставили только вариант покраски армии, типа, это и есть ее бэк, тот самый "это мой 2345-й полк Зимней Стражи, где все носят полосатые ушанки из енотов и называют пиво пывом". И, кстати, натягивать собственный фанон на глобус Имморена тоже надо уметь. Это как с покраской или конверсией - не так просто, как кажется. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Тут в чем история. Я в один прекрасный момент столкнулся с полной невозможностью создания расписки, соответствующей диаграмме организации армии страны, нарисованной в книжке. Как ни крути, ростер делается путем надергивания из стопицот разных подразделений, рот и батальонов разных родов войск. И даже покрасить их в единую расцветку варианта нет. Потому и вопрос про написание объяснительной "почему эти уроды вместе". На вопросы вида "почему эти уроды вместе" обычно всегда годный ответ вида "варкастер" есть. Диаграмка организации армии страны совсем не означает что мановарам не нужна артиллерия. Ну и вообще там практически вся военная доктрина вокруг варкастеров строится. То есть да, разные рода войск и все такое и в этом проблема. Но никто не мешает накрасить себе любимое пушечное мясо Зерковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Вообще странно читать про то, хорош ли "спортхаммер" в ВМ, учитывая то, что сам производитель устраивает и всячески поощряет спортивные турниры по ВМ. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Спортхаммер уже никто не обсуждают, на третьей странице актуальным стал бэк армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Если мы играем в спортивную игру, то "все для фронта, все для победы" и бэк тут постольку поскольку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну если так, и ОлРоуди в компании с Хейли и джек Севы при Феоре никого не смущают, тогда остается вопрос непосредственно о красоте армии - о ее покраске и конверсиях, что в свою очередь, возвращает нас к полосатым ушанкам из енотов и кастигаторам, переделанным под Аватар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Что в свою очередь ограничивает понятие "красивости" ростера прямотой рук того, кто лепил и красил. Докрашу конвершеных Грейт Биров - выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти