Abditus Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Итак, начну со своего ростера, дословно расписывать не буду, буду краток. ХаКу Шас-о с плазмой, мисл подом, мультитрекером, ФНП, дрон контроллером и таргетлоком. Трупс 20 Круутов 6 Фаер Варриоров Элита Кризисы в разной закачке, тим лидер с плазмой, мисл подом и таргет арреем, дрон контроллер, остальные с твин линкед мисл подом, флеймером и БСФ (на разных). Кризисы в закачке Дессрейн, третья система у всех разная, тим лидер с дроном (джойнятся к Шас-о). Хэви Саппорт 2х Хамерхэда за 170. День первый. Оппонент первый. Немного задержавшись на тонировке машины, я таки приехал, как оказалось не последним. Остальные уже начинали играть, а я ждал оппонента. Ими были Космоволки. Ростер я ожидал их обычный, со скаутами, плазмадропподом, 2-я ринами и фангами, но когда он пришёл, оказалось, что ростер был совсем другой: ХаКу Рунприст с молниями и ветром Вульфприст не знаю с чем… Трупс 12 Бладклавсов с гвардом в ЛРР-е (мультимельта) 7 Серых на рине с гвардом Элита Скауты с гвардом, комбимельтой, мельтаганом и кулаком. Очень удивило такое малое количество целей, но нам, в принцыпе, всё равно. Миссия – 2 башни. Расстановка – лобовое. Кубовку выигрываю, инициативу не перехватили (помоему и не кидали даже). Террейна не много, но на моей стороне по углам 2 ЛОС блокера, У противника слева (для меня) каменистая руина, справа разрушенное 2-х этажное здание. На рис. 1 показана моя расстановка и оппонента, а также точки. Слева внизу – кризисы с плазмой у тим лидера, справа Шас-о и Дессрейны. Круты в аутфланге, ФВ в резерве. Рис. 1 http://lh4.ggpht.com/_At7ig0eb4QY/S8Lz69t2...nMvM/s720/1.JPG Ход первый: Тау: Левый Хаммер пролетает на 12 в сторону центра, за ним на 6 идет кризисы, в фазу ближнего боя встают ему за попу. Правые кризисы выпрыгивают из-за здания, в надежде достать до Рины, но тщетно, в фазу ближнего боя, прячутся опять за здание. Правый Хаммер летит к центру на 12. Рельсы на попадание кидают 1 и 1. Кубик выброшен. Волки: Заявляют движение ЛРР-ом на 12 через террейн и… О чудо! Он ломается, буквально не сдвинувшись с места. Бладклавсы решают вылезти на точку. Рина едет на 12 по правой стороне и дымит. Ход второй: Тау: Выходят из резерва ФВ, идут на точку. Левый хаммер летит на 12 к центру, левые кризисы туда же. Правый Хаммер летит вперед на 6, кризисы опять выпрыгивают. ЛРР нас уже совсем не интересует и мы кладём шаблоны с левого Хаммера и ракето-плазмы с Кризисов в напрасно высунувшихся из него Бладклавсов. Кровь, взрывы, дым и осколки, 4 Клавса разорваны. Правый Хаммер пробивает таки дымы Рины рельсой и она разлетается, оставляя после себя лишь кратер. От взрыва погибает 2 Серых. Правые кризисы уносят еще 2-х. В фазу ближнего боя левые встают за Хаммер, правые летят к маленькому укреплению. Волки: Выходят скауты, бросок на сторону – 1. Вышли к моей точке. Клавсы не хотят уходить с точки, Серые не хотят выходить из кратера. ЛРР решает, что настал час расплаты и достаёт таки Ассолткой до кончика носа левого Хаммера, Мультимельта не достаёт на 2 миллиметра. Всё попадает, но рендинга нет и нас попустило, ближе я уже лететь не буду, пусть бурсты не стреляют уж лучше. Жрец из кратера колдует молнии и правый Хаммер не стреляет. Скауты убивают 3-х ФВ, на чардже добивают, консолидируются в руину на 5. Ход третий: Тау: Выхотят 20 круутов за ЛРР-ом. Левый Хаммер летит в центр. Становится за руиной, правый подлетает к нему на 6. Левые кризисы следуют к центру, правые туда же. Крууты рапидят в Клавсов, нанося 12 ран, от шока умирает гора Клавсов и Фульфприст, остаётся кулак, огнемёт и обычный мар . Кризисы сливают скаутов,остеётся один с мельтаганом, Хамы режут половину Серых в кратере (Забыли что один не стреляет, перенесли на следующий ход). В фазу ближнего боя Кризисы кудато-скачут, но толку никакого, бояться нечего (почти). Волки: Серые выбегают навстречу Правому Хаммеру и Кризисам. Клавсы прячутся в ЛРР. Прист с молний иммобилайзит нестреляющий Хам, скаут бегает в панике по руине и убивает дрона в отряде кризисов с Шас-о, ЛРР не может развернуть огнемёты в круутов и мультимельтой убивает одного. Ход четвертый: Тау: Крууты добегают до точки и на стрельбе расползаются в антибласт, но не антитимплейт… Кризисы подходят вплотную к Серым чтобы прорапидить плазмой. Один Хам летит к ним на 6. Многострельбы и отряд серых остаётся в 3-х моделях. Волки: Остатки Серых бегут к нам, но это им не поможет. Прист колдует Ветер и уносит одного кризиса из отряда с плазмой, те бегут и убегают. ЛРР валит с мультимельты еще одного крута. Ход пятый: Тау: Шас-о и Ко разрывает серых стрельбой. Хамер летит к ЛРР-у, отрываем ему спонсон. Круты удержывают точку. Волки: Вылезли Клавсы. С огнемёта сожгли 6 круутов и 1-го с пистолетов. В чардже не нанесли ран по 4-й инее, в ответ убит кулак! Проигрывают ББ, но мораль проходят… Ход шестой: Тау: Всё летит, бежит и прыгает к противнику. Рельсы взрывают ЛРР. В ближнем бою никто никого не убил. Волки: Убит 1 круут, убит 1 Серый, ничья по обжективам, в итоге победа во ВП. 3 – 0. Продолжение следует. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А когда ЛРу оторвали ассолтку? И сколько-таки гвардов было? Всё-таки по одному ещё со скаутами и клавсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А клавсы разве могут стрелять перед чарджем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Отвечу по пунктам, как волк. кто скажет мне что Тау слабая раса даже на малых форматах получит поток нецензурщины :oops:, на 1к с ними бороться крайне сложно любой распиской, которая впоследствии не автосольёт мех СМ Клавсов было 10(шашка и флеймер)+гвард(БП и кулак)+вульфприст с плазмапистолетом(ибо использовал модель Ульрика, но перепиливать на БП нет никакого желания) walrus гвардов было 3- с серыми,скаутами и клавсами. серых было не 8 а 7. ассолтку ЛРу не отрывали, он банально никуда не мог дострелить ибо танки от него отлетели подальше Grave клавсы могут стрелять перед чарджем если у них есть гвард/индеп, в тот момент гвардеец ещё был жив Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Об этом в репорте я не заметил упоминания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Об этом в репорте я не заметил упоминания Не упоминал потому как не запоминал что именно и где, а фотоаппарат, к сожалению, был забыт дома, чтобы запечатлеть всё что было, поэтому всё из памяти, может где приврал, но итог один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) ну а дальше? Изменено 13 апреля, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) День первый, оппонент второй. Хаос: ХаКу Демонпринц с Варптаймом и иконой Трупс 2х 8 берсаков в ринах с кулаком 6 плагов в рине с 2х мельтами. Хэви Саппорт 2х Обли в разных слотах. Миссия – аннигиляция. Расстановка – лобовое. Опять выигрываю кубовку, инициатива не перехвачена. Похожий на предыдущий террейн, исключение ЛОС блокеров вего 1 маленький в моём деплое слева. Расстановка на рис. 2. Рис. 2. http://lh3.ggpht.com/_At7ig0eb4QY/S8atGv9G...9jAw/s720/2.JPG Как и раньше, ставм кризисы и Хамы по углам, смотря откуда пойдёт противник. ФВ в резерве, круты в аутфланг. Хаос выставляет 2 рины за бункером, там же вне ЛОС-а Демонпринца. Третья рина за центральной арочной руиной. Ход первый: Тау: Левый фланг перемещается в центр, подальше от ДП – Хамер на 12, кризисы за его попу в ассаулт мув. Правый Хамер тоже ближе к центру, кризисы за ним. Со стрельбы врекаем рину за бункером, центральной толи отрываем болтер, толи вешаем «не стреляет». Хаос: ДП летит на 12 к левому ЛОС-блокеру, на ране встаёт так, чтобы его не видели. Центральная рина едет на 12 и дымит, берсеркеры из врекнутой рины залезают в бункер, последняя рина едет по левому краю на 12 к моему деплою. Ход второй: Тау: Выходят круты. Пытаемся повторить геройский поступок их предшественников. Сливших ДП с одной рапиды, но, как назло, из 9-и сейвов ДП провалил всего 1. Хаммер и кризисы слева улетают дальше от ДП к основным силам. Правый танк подлетает к центральной рине, кризисы неподалёку. Стрельбой взрываем центральную рину, вылезают плаги с мельтаганами, тут мы понимаем, что танк то чертовски к ним близко… Кризисы, понимая, что танк надо спасать, сносят 1-2х плагов, вторые вешают еще одну вунду ДП. Хаос: Выходит 1 обли, по иконе встаёт на левую руину. Берсеркеры из врекнутой рины расползаются по бункеру в анти-бласт, рина по левому краю высаживает берсеркеров и те с улюлюканьем съедают круутов. ДП перелетает руину и готовится к чарджу (или танк, или кризисы). Плаги разрывают правый Хаммер в клочья. Обли промахивается с мультимельты. Эпический чардж ДП. Назначены кризисы, но не хватает 4-х миллиметров и он стоит в поле. Ход третий: Тау: Выходят ФВ, встают напротив ДП, будут делать рапиду. Все движутся дальше от ДП вправо. Со стрельбы он уходит. Также остаётся 1 плаг с мельтаганом. Хаос: Выходит второй обли, его немного сносит к бункеру оппонента. Берсеркеры, убившие круутов садятся в рину и едут прятать её за мой левый ЛОС-блокер. Плаг взрывает Хаммер, обли мажут с лазок по кризисам. Ход четвертый: Тау: Кризисы скачут возле правой руины в моём деплое, ФВ стоят на месте. Разделяю стрельбу с отряда Шас-о в плага и ближайшего обли. Плаг погиб, обли получил вунду. Второй отряд кризисов и ФВ снимают вторую. Хаос: Рина не выходит из-за ЛОС-блокера, обли лазкой уносит дрона в отряде Шас-о. Ход пятый: ФВ бегут и ранятся за правую руину. Вся стрельбы уносит последнего обли. На этом всё заканчивается. 3 \ 5 в мою по килпоинтам. Переломный момент был именно на второй ход, когда ДП не смог дотянуться до кризисов, ну и мне не стоило подводить Хаммеры под мельтаганы. Далее день второй. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) День второй, оппонент третий. Ультрамарины. ХаКу: Либр с машин курсом и авенжером. Элита: Айронклад с 2-я ракетами, ХФ и мельтаганом, гранаты, Под Трупс: 6 скаутов в плащах, ракета, Тэллион 10 тактикалов, лазка, кулак, огнемёт, Рина. Хэви Саппорт: Тундерфаер Кэнон Фаст Атак: 2х Тайфуна с ХФ Миссия – две башни. Расстановка – четверти. Рис. 3. http://lh5.ggpht.com/_At7ig0eb4QY/S8a1DaOZ...524I/s720/3.JPG Выигрываю кубовку, ставлюсь в левом нижнем углу за руину, она же ЛОС-блокер местами. Точка ставится в неё же, вне видимости оппонента. Предполагая падение пода к нам в тылы, ставлю за руиной кризисов так, чтобы минимизировать место падения, а также закрываю их с двух сторон Хаммерами. ФВ в резерв, круты в аутфланг. Противник выставляет скаутов на точке в укреплённой руине, там же чуть поодаль полутактичку с лазкой, рину с либром и остатками тактички за руиной, ТФК в чистом поле с правого края стола со словами «Рискнём». Тайфуны в дипстрайке, айронклад там же. Инициатива не перехвачена. Ход первый: Тау: Танки немного пролетают вперед – левый к центру, правый по краю стола. Кризисы выглядывают из-за руины. Правый Хаммер наводится на пушку и насквозь пробивает техножреца. Стрельба с кризисов Шас-о и оставшегося Хаммера ничего не делает 2+ скаутам. Второй отряд Кризисов убивает 2-х тактикалов и те бегут. Все Кризисы уходят за руину в ассолт фазу. Ультрамарины: Под падает между левыми кризисами и танком, его немного сносит, но это не существенно. На радостях Ультрамарины забывают про регруп мув тактички и начинают сразу стрелять с Айронклада. Этот зверь выпускает весь свой арсенал, нанося 6 вундов, 3 из которых инста, отряду с Шас-о. Погибают дроны и 1 кризис. Вспомнив про регруп Ультрамарины просят разрешить подвигаться, на что я отказываю, хотя это никак бы не повлияло на действия лазки. Скауты с 6-м баллистикам лупят по левому Хаммеру и не пробивают. Кризисы успешно проходят мораль. Ход второй: Тау: Выходят крууты и ФВ. ФВ бегут к моей точке, круты встают за спину Айронкладу. Правый танк летит так чтобы видеть Айронклад и в случае чего пострелять. Левый двигается на 6 к скаутам, чтобы с 18-и пострелять с бурстов. Кризисы с Шас-о пытаются перепрыгнуть Айронклад, чтобы стрелять в спину. Встать нормально удаётся не всем и на денжерос террейн тесте капитан ловит вунду. Стрельба круутов стунит и иммобилайзит железный утюг (можно выдохнуть спокойно). Рельса стунит Под, Кризисы ничего не могут сделать 2+ скаутам. В ассолт фазу Шас-о хватает еще одну вунду за террейн, правые кризисы скачут к танку в центр. Ультрамарины: Выходит один тайфун, ставится возле круутов, но его уносит за край стола и он пропадает. Отряд с лазкой расползается по руине в большой анти-бласт. Скауты стреляют в отряд с Шас-о, наносят рану тим лидеру. Ход третий: Тау: ФВ залезли в руину и расползлись по точке, Шас-о ведёт свой отряд к обломкам террейна, чтобы получить кавер от скаутов, левый Хаммер немного маневрирует, правый Хаммер и кризисы особо не меняют положения. Крууты со стрельбы отрывают айронкладу руку с огнемётом, левый Хамер не попадает в Под, Шас-о и Ко убивает 1 скаута. Правый Хаммер и кризисы опять не могут убить никого из скаутов. В ассаулт мув немного прыгаем правыми Кризисами вперед. Ультрамарины: Выходит второй тайфун, опять рискуя ставится напротив моей точки. Хит! Радосные Ультрамарины готовятся стрелять, но я напоминаю про «походить не забыл?». Рина начинает движение в мою сторону на 12 и дымит. Стрельбой сжигаются 3 ФВ, остальные сейвятся. Скауты наносят сколько-то ран отряду Шас-о, но все сейвятся. Лазка не пробивает правый Хаммер. Дроппод не наносит ран Шас-о и Ко. Ход четвертый: Тау: Мало манёвров на левом фланге, правый идёт медленными шагами к скаутам. Крууты разбирают айронклад совсем. ФВ вешают спидеру «не стреляет». Леавй Хаммер взрывает рино и отряд залегает, провалив мораль на 11. Погиб 1 марин. Правый фланг убивает тактичку, левый стреляет в залёгших тактикалов, убивая огнемёт и 2-х простых. Остался кулак и либр. В ассолт фазу особо не двигаемся. Ультрамарины: Тайфун летит на 24 за попу правому Хаммеру. Скауты убивают еще одного кризиса в отряде Шас-о, Под вешает рану Шас-о, но он сейвится. Ход пятый-седьмой Картина воспоминаний уже размыта, но к седьмому ходу круты оккупируют мою точку вместе в ФВ, танки и Кризисы зачищают всё, кроме 3-х скаутов и Теллиона, те валят лидак и оступают, регрупясь в свой седьмой ход. В результате ничья по точкам, но моя победа по ВП. Из ошибок оппонента можно вывести следующие – не стоило уводить спидеры в резерв, достаточно было поставить их вне досягаемости моих Кризисов и мстить уже на свой первый ход. ТФК поставленная в чистом поле не самый удачный вариант. В остальном очень было напряжённо, особенно прилетевший «Утюг» и не умирающие скауты. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вроде наврал про то, что скаута у меня убил на третий ход... И капитан у тебя от террейна вроде одну только вунду словил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вроде наврал про то, что скаута у меня убил на третий ход... И капитан у тебя от террейна вроде одну только вунду словил. Не-не-не, точно должен был умереть один в третий ход, потому как после этого ход не стрелял в них, или ничего не сделал и забил на этих Рэмбо до 6-7 хода, а потом на 7й ход убил ракету и еше 1-2х скаутов, они словили панику и побежали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Когда увидел пару хаммеров на 1к, сразу понял,что противникам не поздоровится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Как вы считаете растояние проходимое отрядами? Очень удивила фраза не хватило 2мм и 4мм до чарджа, если 4мм ещё куда нишло, то 2мм это маразм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Как вы считаете растояние проходимое отрядами? Очень удивила фраза не хватило 2мм и 4мм до чарджа, если 4мм ещё куда нишло, то 2мм это маразм... а что тебя удивляет? не шахматы чай, по клеточкам не ходим. расстояние было чуть больше 6" - чарж обломился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я на турнаментах прощаю полсантиметра если опонента нравится,как чел.Как бы не по клеткам же ходим - в процессе измерений ошибиться можно в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Как вы считаете растояние проходимое отрядами? Очень удивила фраза не хватило 2мм и 4мм до чарджа, если 4мм ещё куда нишло, то 2мм это маразм... Ну, мы не мерием по ланейке, но какбы если не хватает 6 дюймов, то уж не хватает. Поэтому и пишу, что не хватило, может и больше 2-х мм, не меряли, если честно, а глазомер он такой... [ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ] Я на турнаментах прощаю полсантиметра если опонента нравится,как чел.Как бы не по клеткам же ходим - в процессе измерений ошибиться можно в обе стороны. Ну, закрыть глаза можно на многое, но Тау очень не любят ближний бой, особенно с ДемонПринцем... Ровно как и другие не любят, когда Тау стреляют, поэтому нам не прощают миллиметры в стрельбе, а мы в нападении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а что тебя удивляет? не шахматы чай, по клеточкам не ходим. расстояние было чуть больше 6" - чарж обломился Меня удивили конкретные цифры - 2мм и 4мм, а не фраза " чуть больше 6" " ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Меня удивили конкретные цифры - 2мм и 4мм, а не фраза " чуть больше 6" " ;) Это просто чтобы людям было понятно, что нехватало каких-то минимальных расстояний, тем не менее мешавших. В случае с ДемонПринцем, у него было 2 цели - Хаммер и Кризисы. Если до танка он уверенно доставал (визуально), то во с Кризисами вышла досада. Собственно это и послужило на пользу Благу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Меня удивили конкретные цифры - 2мм и 4мм, а не фраза " чуть больше 6" " ;) конкретно 4мм не меряли. там могло быть 3,6мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти