Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение кубка

Рекомендуемые сообщения

Что мне сложно понять, это зачем, если хочешь победить, брать томбов и КАЖДУЮ игру насиловать мозг оппоненту и судье? Бери демонов и развлекайся, блин. "Модельки нравятся" не прокатит.

В каком месте тут нарушение? Кинг?

Зеффид сказал, что с кингом все в порядке.

Изменено пользователем Uchenikkk

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кинг может нарушить только если на реформе (ракафе) прошел более 8".

Не на реформе кинг может гулять по всей линейке сколько угодно. Нарушения нет.

Нарушение начинается там, где модели из задних рядов проходят более 8".

Изменено пользователем Mity

Q. Are models in a unit executing a Change

Formation manoeuvre (or wheeling, or

entering or leaving a building, etc.), allowed

to move more than twice their Movement rate?

A. Uhm, this is a bit of a muddy issue. In

general, the Movement value represents the

speed of the creatures in question moving at a

careful walking pace, ready for combat.

Units can move normally at double their

Movement value, and this represents the

creatures’ running speed, which is as fast as

they can possibly move (except with the use of

magic, flying, and so on).

Following this principle, players trying to

exploit any manoeuvre or other rule (like the

building rules) to try and move models in their

unit more than double their Movement value

are not playing the game in the spirit it is

meant to be played and need to be publicly

chastised. Bad players! Bad!

У ГВ это бэд плеерз и отшлепать, на ЕТЦ это запрещено напрочь. Так что Жвал очень порадовался, когда Зефа разрешил энцевским 10 гномам колонной зайти в дом.

Изменено пользователем Guu

Ок, я лох

Да, кстати Зефа этот момент и смотрел.

Изменено пользователем Uchenikkk

Коля, сквигов чарджили сразу с ракафа, или с магии после ракафа?
я уже ушел на тот момент. думаю, что сразу - он видел, так что смысла ждать магии не было.

расскажи поподробнее.

поблажки и послабления - за команды не поручусь, за оргов - может, у меня выпадение памяти, но я такого не помню. Или мне надо было сказать, что последний блекнайт тоже не холме?

многочисленные читы - я не люблю правило "не пойман - не вор", тем не менее, что я видел - я написал. Я не хочу сказать, что ученик придумывает, возможно, так и было. Ключевое слово "возможно".

это как скажешь, мне, в принципе, интересна реальная оценка турнира и критика. А что не понравилось - оно бывает.

по жеребьевке - у каждой команды был шанс выиграть турнир. сделать честную швейцарку (лучший с лучшим) на 16 команд невозможно. что паринги были непрозрачные - признаю. принцип могу описать, если скажешь как улучшить - улучшим.

Сегодня вечерком сяду за репорт, но писать по свежей памяти начну его как раз с того самого поляка.

As to that black knight - на первый ход лечу гирокоптером вперед аккурат за спину всем его отрядам и становлюсь за лесом так, что с обоих сторон меня закрывает лес и видеть он меня не может. В свой ход он начинает двигать отряды и явно сдвигать лес. Говорю - "лес оставь в покое", он "да-да, я ничего не трогал (при этом лес обратно не подвинул, типа не задел). Отмагичил и тут "ой, мамочки, я забыл твой вертолет прочарджить волками". Я говорю - "ну забыл, твои проблемы". Он "ну дай прочарджить - там типа было очевидно, что я тебя атакую". Я - "как ты мог меня атаковать, если не видел". Он - "ну как не видел, вот смотри щель есть" =) Занавес, [ну уж нет] )) Вертолет ессно не ожидал такого а*уя и умер.

История имела продолжение... Через несколько ходов приходит Коля и карает поляка, который несмотря на все двигания моего отряда не смог впихнуть на холм весь первый ряд найтов, и Коля сказал, что это +1 к моему КР. Я говорю - дружок, бьемся пятую фазу - как насчет кинуть 5 регенов?. Круглые глаза, бе-ме, отказ =)

Надо будет еще не забыть рассказ про "Поляки, калькулятор, подсчет очков после игры" ))) Я думаю тут СергЗергу тоже будет, что вспомнить =)

Итогом: Коль, имха большинство участников вряд ли будет бегать по двум комнатам в поисках судьи по причине "дяденька, злой поляк прошел не 18, а 20 дюймов - сделай что-нибудь" )))

По системе - отдельно напишу в отчете, или топик отдельный можно создать.

Изменено пользователем White Boy

Так и есть. Вопрос только в том, стоит ли ореол международности этого.

Пока не вывешена итоговая таблица, но есть некоторое пост-турнирное ощущение того, что командно все участники играли очень ровно.

че то тебя не туда заносит. ты всерьез считаешь, что они выиграли потому, что им подыграли?

мое личное мнение - они сыграли вничью с вами - во многом потому, что Карли не поперло с Сережей ну совсем, а потом выиграли у Алекса с компанией - это само по себе результат.

смог бы кто-нибудь еще их остановить - я не знаю.

я очень хотел запарить их с Ванидзаном, но у Вани очков что то совсем не хватило.

я уже ушел на тот момент. думаю, что сразу - он видел, так что смысла ждать магии не было.

Там вопрос в мм, которые зависят от:

1) была ли полна коробка все 24 модели.

2) где стоял кинг до ракафа в отряде.

Если кинг стоял не в ближайшем углу и отряд был без потерь, то на ракафе кинг не мог оказаться впереди ибо проходит более 8". ( этот предмет называется геометрия, такая игра называется в мм)

Но если уж взялся исполнять такие маневры нужно быть готовым к игре в мм в две стороны ИМХО.

Короче мое мнение, тем кто сомневался в легальности маневров томбов надо было идти ко мне, а уже потом к судьям).

Изменено пользователем Mity

че то тебя не туда заносит. ты всерьез считаешь, что они выиграли потому, что им подыграли?

мое личное мнение - они сыграли вничью с вами - во многом потому, что Карли не поперло с Сережей ну совсем, а потом выиграли у Алекса с компанией - это само по себе результат.

смог бы кто-нибудь еще их остановить - я не знаю.

я очень хотел запарить их с Ванидзаном, но у Вани очков что то совсем не хватило.

Они не выиграли, потому что не выиграли. Никто никому не подыгрывал.

Чуваку, втыкающему клинья без варды и знамен и с генералом-магичкой, в коробку воинов хаоса с лордом с демосвордом не может попереть.

А последние три рыцря с малой магичкой могли:

1) не убежать от преследования 2) не зараллится в свой последний ход 3) напугать пегасов

Они предпочли очень экзотический способ умереть - пробежать 18" до моих рыцарей, но это не значит что результат был бы другой.

Так что с поляком у нас было все честно, без особых мегалаков с чьей-то стороны.

Кроме того, еще были игры Мити и Стаса. Не думаю что командную игру можно не выиграть только из-за лака.

Поляки показали реальный "спортхаммер" с миллиметрами и прочими аттрибутами + высокий уровень. Это очень сильно напрягает, но мы выдержали и "психологический удар" тоже. :) Честная ничья.

Кстати, психологический удар надо тоже оттачивать.

Если видишь, что против тебя опасный противник, подавляешь его психологически, и победа становится ближе.

Все такие прям пионеры, что аж диву даешься.

Чего там решать: вон через неделю будет плюшевый турнир, сравни количество участников, сделай выводы для себя :) Спортхаммеру - быть!

Чего там решать: вон через неделю будет плюшевый турнир, сравни количество участников, сделай выводы для себя :)

Причем кое-кто из задающихся вопросом сходил на спортивный, но проигнорирует плюшевый ;)

Спортхаммеру - быть!

"А мы, мудрецы и поэты,

Хранители тайны и веры,

Унесем зажженные светы,

В катакомбы, в пустыни, в пещеры."

Неа, я читер. В последней игре реролил на ту вунд в дракона за Секонд Сигн оф Амул.

осталось понять, нужно ли развивать у нас спортхаммер или же просто чтоб играть интересно было?:)

И того и другого! И можно без хлеба!) (с)

осталось понять, нужно ли развивать у нас спортхаммер или же просто чтоб играть интересно было?:)

стопроцентный прирост участников кубка, при двух турнирах в тот же месяц сами за себя говорят.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Причем кое-кто из задающихся вопросом сходил на спортивный, но проигнорирует плюшевый ;)

не был нигде :boyan:

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Они не выиграли, потому что не выиграли. Никто никому не подыгрывал.

зря ты магов полез в пегасов :(.

там было знамя и еще полмагов.

зря ты магов полез в пегасов :(.

там было знамя и еще полмагов.

Пытался догнать рыцарей с магичкой. Кто-же знал что они так убьются. А полмага преследует на 3-х кубах в отличии от воинов.

Со знаменем - моя ошибка. Надо было сказать что его забирают воины. Но все так галдели, а потом отдали на 4+ уже дохлому магу.

Изменено пользователем SergZerg

стопроцентный прирост участников кубка, при двух турнирах в тот же месяц сами за себя говорят.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

я имел ввиду другую сторону спортивности, а именно: учиться мерить мм, звать судью и прочему в этом духе:) в контексте коментариев про психологическую атаку на противника и все такое.

Изменено пользователем oglok

Сразу скажу – со мной поляк играл в рамках правил, мне не казалось, что он где то пытается меня обмануть. Там кубы подвели довольно сильно скорее. Хотя различие трактовок результата броска 4+ конкретно мозг взорвало. Интересно другое – когда до конца игры 10 минут и владелец томбов дергает свою коробку на какое то большое количество дюймов вперед и говорит «это за счет ракафа», корректно ли сказать ему – чувак, давай ты попереставляешь модельки, потом мы замеряем сколько каждая прошла, и только потом ты начнешь свою фазу мува.

• Создать...