Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Открою тайну, они слили по потерям В) А Перш уныл. П2 круче и точнее, факт =) Першу даже скорость нидали :( Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Открою тайну, они слили по потерям В) Мирного населения-да ибо красная армия в отличии от доблестного вермахта не жгла деревни вместе с жителями. Потери вооруженных сил у советской стороны больше только за счет огромного кол-ва пленных в 41-ом , и к концу войны соотношение стало 1.15-1.2 к 1 в сторону немцев конечно, но говорить о сливе по потерям как то неуместно. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] А Перш уныл. П2 круче и точнее, факт =) Першу даже скорость нидали :( У перша выше ДПС, лучше маневренность, причем сильно лучше. Меткость же отличаетсья а)несильно б)для ст9лвл не настолько критична. Изменено 8 марта, 2011 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) "Орли?"военные действия против СССР (с 22 июня 1941 года до 30 ноября 1944 года) - 1.419.728 убитыми и умершими от ран и 997.056 пропавшими без вести или взятыми в плен, итого безвозвратные потери Вермахта на Восточном фронте составили 2.416.784 человека[3] (для сравнения, по официальным советским данным, с 22 июня 1941 года до 31 декабря 1944 года Красная Армия (без ВМФ) потеряла убитыми, умершими от ран, пропавшими без вести или взятыми в плен 10.472.300 человек[4], то есть соотношение безвозвратных потерь составило 1:4,3"Расшифровка"1. Авторы исследования "Гриф секретности снят..." исходили из того, что на 22 июня 1941 года в Красной Армии и ВМФ состояло по списку 4.826.907 военнослужащих. Кроме того, на довольствии в Наркомате обороны находилось 74.945 военнослужащих и военных строителей, проходивших службу в формированиях гражданских ведомств. За четыре года войны было мобилизовано (за вычетом повторно призванных) еще 29.574.900 человек, а всего вместе с кадровым составом в армию, на флот и в военные формирования других ведомств было привлечено 34 миллиона 476 тысяч 752 человека. Грандиозная цифра (для сравнения: на территории Германии, Австрии и Чехословакии в 1939 году проживало немцев-мужчин в возрасте от 15 до 65 лет 24,6 миллиона). На самом деле она была еще выше. Дело в том, что по неизвестным мне причинам авторы исследования не учли численность войск ПВО, пограничных и внутренних войск по состоянию на 22 июня 1941 года. А с их учетом общая численность вооруженных сил СССР составила к началу войны 5 миллионов 700 тысяч человек (см. "Военная энциклопедия" в 8-ми томах, т. 2, М., Воениздат, 1994, стр. 35). Судьба этих 798.148 человек учтена неудовлетворительно. Военные потери в первые месяцы войны, а также в тех случаях, когда донесения о них не поступали (Киевская, Крымская, Харьковская 1942 года и другие операции) авторами исследования определялись расчетным способом (использовались сведения о списочной численности личного состава соединений и объединений, разгромленных противником или оказавшихся в окружении). 2. Не были учтены потери дивизий народного ополчения до их включения в состав Красной Армии. Дивизии и полки народного ополчения понесли огромные потери (абсолютные и относительные) при обороне Москвы, Ленинграда, Смоленска, Тулы, Одессы, Севастополя, Сталинграда и других городов. Всего в дивизии и полки народного ополчения вступило, как минимум, 4 миллиона человек. Из них впоследствии около 2 миллионов вошло в действующую армию. Потери этой половины от общего числа ополченцев были учтены. Потери первой половины - нет. То есть сотни тысяч погибших с оружием в руках осенью 1941 года не вошли в общую цифру безвозвратных потерь вооруженных сил СССР. 3. Не понятна методика подсчета потерь партизанских формирований. азу, утверждают, что за период с 22 июня 1941 года и до конца войны Вермахтом было взято в плен 5.700.000 красноармейцев. К началу 1945 года 930 тысяч из них находились в немецких лагерях для военнопленных. 1 миллион пленных был выпущен из лагерей главным образом в обмен на согласие служить в вермахте в качестве "желающих помогать" (Hilfswillige). 3,3 миллиона (57%) погибли, причем почти 2 миллиона из них до февраля 1942 года. Остальные были освобождены Красной Армией ( последнюю публикацию на русском языке см. в книге "Вторая мировая война. Дискуссии. Основные тенденции. Результаты исследований", М., издательство "Весь мир", 1997, - статья Кристиана Штрайта "Советские военнопленные - массовые депортации - принудительные рабочие"). 4. Не учтены потери активных участников войны - моряков торгового флота и речников, работников железнодорожного и автомобильного транспорта. 5. Не учтены все те военнослужащие, которые в той или иной форме изъявили желание помогать Вермахту и оккупационным властям. Речь идет о судьбе, как минимум, одного миллиона бывших советских военнослужащих. 6. Не учтена судьба 500 тысяч военнообязанных, призванных по мобилизации, но не зачисленных в войска, одной частью погибших в пути к местам формирования, и оставшейся частью попавших в плен. 7. Весьма запутана ситуация с определением числа советских военнопленных. Авторы исследования утверждают, что всего в плену находилось 4.059.000 советских военнослужащих, из которых 1.836.000 вернулось из плена после окончания войны, 939.700 военнослужащих из числа бывших в плену были призваны вторично на освобожденной от оккупации территории. Таким образом, не вернулось из плена (погибло, умерло, эмигрировало в другие страны) 1.783.300 человек. Именно эта цифра и вошла в итоговые данные наших прямых военных потерь. Однако тот же автор генерал-полковник Г.Ф. Кривошеев в своей последней публикации в книге "Людские потери СССР в Великой Отечественной войне", Санкт-Петербург, издательство Российской академии наук, 1995, на стр. 80 пишет, что из плена не вернулось 2.700.000 человек. То есть, увеличив первоначальное число на 916.700 человек (что весьма не мало), он тем не менее не пересмотрел окончательную общую цифру наших прямых потерь в 8.668.400 военнослужащих(!?). Немецкие же исследователи, опираясь на впечатляющую документальную базу, утверждают, что за период с 22 июня 1941 года и до конца войны Вермахтом было взято в плен 5.700.000 красноармейцев. К началу 1945 года 930 тысяч из них находились в немецких лагерях для военнопленных. 1 миллион пленных был выпущен из лагерей главным образом в обмен на согласие служить в вермахте в качестве "желающих помогать" (Hilfswillige). 3,3 миллиона (57%) погибли, причем почти 2 миллиона из них до февраля 1942 года. Остальные были освобождены Красной Армией ( последнюю публикацию на русском языке см. в книге "Вторая мировая война. Дискуссии. Основные тенденции. Результаты исследований", М., издательство "Весь мир", 1997, - статья Кристиана Штрайта "Советские военнопленные - массовые депортации - принудительные рабочие"). В соответствии с программой подготовки и издания книг Памяти в сентябре 1990 года во Всероссийском НИИ документоведения и архивного дела был образован мощный компьютерный центр для создания Центрального автоматизированного банка данных (ЦБД) по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны. На 15 марта 1995 года в ЦБД было введено около 19 миллионов персональных записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран военнослужащих Вооруженных Сил СССР в годы Великой Отечественной войны. Формирование Банка данных заканчивается: по примерным оценкам, исходя из объема оставшихся необработанных документов, в ЦБД необходимо ввести еще около 500 тысяч записей и тогда общее их число достигнет 19,5 миллиона (!). И это, видимо, уже сделано.Меткость же отличаетсья а)несильно б)для ст9лвл не настолько критична. 0.28 и 0.36. Вай вообще копейки. Учитывая, что ст9 нафиг не сдались в гк, а в рандоме играй как тебе удобно. Точность критична для ст9 Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1. так что весь вопрос откуда данные брать. Изменено 8 марта, 2011 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 апдейт поста с расшифровкой смотри ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вчера разменял Першинг на ПЯТЬ 54ок :) Просто в отличие от П2 и 54ки его пробить на порядок проще. Впрочем что не мешает Першингу выносить иксвинги В игре всякое бывает. 54ку убить не так и сложно. Бывает, когда я хожу на 54ке на першинги, бывает, кхм.. наоборот. Это баланс такой - у 54ки получше броня, у перша - орудие. Абсолютного превосходства нет ни у одного ст 9 уровня. Внимание, вопрос: где тут имба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 0.28 и 0.36. Вай вообще копейки. Учитывая, что ст9 нафиг не сдались в гк, а в рандоме играй как тебе удобно. Точность критична для ст9 ну по ТТХ разница смотриться убедительно по факту не так заметна. лишний выстрел в минуту у перша гораздо ощутимее, на дистанциях же 200-300 метров и менше-рабочая дистанция для стшек разницы между першем и пантерой по меткости вообще нет.на меньших дистанциях сильнее перш-маневреность и динамика на больших пантерка- точность и броня. вполне сбалансированные танки в отличии от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Открою тайну, они слили по потерям В) Страшная тайна, да. Только я знаю об этом довольно давно, с того времени, как начал интересоваться историей. Тебе тоже вопрос задам: тебя радует факт слития по потерям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Внимание, вопрос: где тут имба? Имба в отношении 54-ки к танкам лвл с 6 по 8 -54 ложит на них с прибором ибо практически неуязвима для них в отличии от п2 и перша которые вполне могут огрести люлей от лоу лвл танков, потому столько воплей по поводу 54-ок и было ибо в рандоме ст9 довольно часто попадают в бои где 1-2 9 лвл 1-2 8-ой , а остальное лоу лвл для которых 54-ка эдакое ультимативное и неуязвимое орудие возмездия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Меня? Мне пофиг. :P Это было и не тебе адресовано ;) Прослеживайте просто общий фейл и гениальность полководцев. Вопль про т54 один. Какого лешего его балансит Ис3? А п2 и перш балансит ис4\тапок. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 апдейт поста с расшифровкой смотри ;) Расшивровка весьма мутная, немецкие данные там преподносяться как истина в последней инстанции совесткие подвергаются жесткой критике + автор заметно пристрастен что тоже не добавляет достоверности. Из самых эпичных фейлов-записать миллион(тоже неочевидная цифра) предателей и изменников в потери красной армии. По поводу умения полководцев- Императорская армия японии была уничтожена за 2 недели. так что наши полководцы таки ничем не уступали немецким в умении, что собственно и доказывает победа их на восточном фронте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Имба в отношении 54-ки к танкам лвл с 6 по 8 -54 ложит на них с прибором ибо практически неуязвима для них в отличии от п2 и перша которые вполне могут огрести люлей от лоу лвл танков, потому столько воплей по поводу 54-ок и было ибо в рандоме ст9 довольно часто попадают в бои где 1-2 9 лвл 1-2 8-ой , а остальное лоу лвл для которых 54-ка эдакое ультимативное и неуязвимое орудие возмездия. Она плохо пробивается только в лоб корпуса и башню, позволь заметить. В бочок и корму она проносится легко. Это как-то меняет тот факт, что у пантеры 2 свои преимущества перед т-54,а у перша свои? Если владельцы п2 и перша не используют моск и сильные стороны своего танка, это вина т-54? Меня например танки низших уровней часто пробивают. Это неправильная 54ка? Неправильные враги? Неправильный я? Меня? Мне пофиг. :P Это было и не тебе адресовано ;) Прослеживайте просто общий фейл и гениальность полководцев. Вопль про т54 один. Какого лешего его балансит Ис3? А п2 и перш балансит ис4\тапок. Очевидно, что тебе пофик. Вопрос я тебе задал потому, что ты про потери заявил не в личном обсуждении. Ты против? Тогда больше не буду. И про фейл и полководцев - ты уверен, что смог бы лучше? Изменено 8 марта, 2011 пользователем просто Рысь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Велиал, вот ты прикидываешься или как? 26 миллионов ЛЮДСКИХ потерь это явно с мирным населением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Читаем еще раз внимательно "Это"В соответствии с программой подготовки и издания книг Памяти в сентябре 1990 года во Всероссийском НИИ документоведения и архивного дела был образован мощный компьютерный центр для создания Центрального автоматизированного банка данных (ЦБД) по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны. На 15 марта 1995 года в ЦБД было введено около 19 миллионов персональных записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран военнослужащих Вооруженных Сил СССР в годы Великой Отечественной войны. Формирование Банка данных заканчивается: по примерным оценкам, исходя из объема оставшихся необработанных документов, в ЦБД необходимо ввести еще около 500 тысяч записей и тогда общее их число достигнет 19,5 миллиона (!). И это, видимо, уже сделано. И про фейл и полководцев - ты уверен, что смог бы лучше? Я претендую? Вроде нет. Факт остается фактом. Вроде слов про "Я могу лучше!" не было? Или опять придумываем и додумываем? Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я претендую? Вроде нет. Факт остается фактом. Вроде слов про "Я могу лучше!" не было? Или опять придумываем и додумываем? Ты откуда это берешь? Я на заборе сейчас тоже могу много чего написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Ты откуда это берешь? Я на заборе сейчас тоже могу много чего написать Ты прикидываешься? Надеюсь. Сообщение #3937 это было ответом. А вот пруф http://ef.1939-1945.net/s002_losses_01.shtml Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Она плохо пробивается только в лоб корпуса и башню, позволь заметить. В бочок и корму она проносится легко. Это как-то меняет тот факт, что у пантеры 2 свои преимущества перед т-54,а у перша свои? Если владельцы п2 и перша не используют моск и сильные стороны своего танка, это вина т-54? Меня например танки низших уровней часто пробивают. Это неправильная 54ка? Неправильные враги? Неправильный я? Видимо 54-ка и правда плохо влияет.... и да если тебя на 54-ке пробили танки 6-7 лвл ты что-то делаешь не так. ну и как бы повторюсь между собой все ст9 лвл+/- сбалансированы, и с танками 9-10лвл тоже более менее в балнсе , проблема в том чт осуществует огромное кол-во техники лвл пониже к которой СТ9 довольно часто попадают в бои, и если пантера или перш ничем не вырываются из ряда остальных хай лвл то 54-ка для танка 7 лвл верная смерть, без шансов даже повредить что вообще-то как бы немного неправильно, надеюсь в этот раз объяснил достаточно доходчиво. [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Ты прикидываешься? Надеюсь. Сообщение #3937 это было ответом. А вот пруф http://ef.1939-1945.net/s002_losses_01.shtml ну на 19млн наших боевых потерь даже немцы не замахивались-хотя приукрашивали немало(справедливости ради как и наши), так что эти цифры мне видятся сильно сомнительными и доверять я им бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я претендую? Вроде нет. Факт остается фактом. Вроде слов про "Я могу лучше!" не было? Или опять придумываем и додумываем? Придумываем? Где? Цитату, раз уж на то пошло. Я приписывал тебе слова типа "я могу лучше!"? Это был простой вопрос. На него можно было дать простой ответ, и все были бы счастливы. Попробую объяснить свой интерес. Ты говоришь про фейл и "гениальность" полководцев. Значит, на основании своего опыта ты можешь судить, как было бы лучше. Мне интересны причины, почему ты так считаешь. Отсюда и вопрос. Я надеялся, что ты выскажешь свое мнение. Неважно, чисто свое или взятое из какого-нибудь исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Небольшой вброс-оффтоп. Про "немцы жгли всех" "хм"Вопрос: Что делали с людьми при оккупации Ответ: Вербовали с оккупированных территорий на работу в рейх (на заводы, в домохозяйства служанок, на фермы). В деревне моей прабабушки тоже проводили вербовку, но, по-моему, никто не поехал. Вопрос: А тех, кто не хотел ехать и этому сопротивлялся - расстреливали или просто без разговоров напихивали в вагоны и везли? Ответ: Никого палками не гнали и не расстреливали. Единственным насилием было то что повесили местного коммуниста, как только пришли. Расквартировка войск проводилась без выселения хозяев домов. Выселили из дома только моих родственников - дом был большой и самый лучший в деревне и там разместили караульное помещение и коммендатуру. Ну а дед выкопал землянку в саду рядом с домом. Стоит заметить, что деревня входила в зону особой охраны, так как в 5 километрах находился сещинский аэродром, а с него совершали налеты на Москву. В полицаи тоже никого не принуждали идти служить. Из нашей деревни тоже добровольцев не было - прислали из соседних просто Рысь, все познается в сравнении. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Ты прикидываешься? Надеюсь. Сообщение #3937 это было ответом. А вот пруф http://ef.1939-1945.net/s002_losses_01.shtml Порылся поискал. Вот этот самый ЦБД на который они ссылаются фигурирует ТОЛЬКО в ссылках и отсылках. Так что можно сказать что нет его. Есть Кривошеев. Самое последнее из того что есть. Небольшой вброс-оффтоп. Про "немцы жгли всех" "хм"Вопрос: Что делали с людьми при оккупации Ответ: Вербовали с оккупированных территорий на работу в рейх (на заводы, в домохозяйства служанок, на фермы). В деревне моей прабабушки тоже проводили вербовку, но, по-моему, никто не поехал. Вопрос: А тех, кто не хотел ехать и этому сопротивлялся - расстреливали или просто без разговоров напихивали в вагоны и везли? Ответ: Никого палками не гнали и не расстреливали. Единственным насилием было то что повесили местного коммуниста, как только пришли. Расквартировка войск проводилась без выселения хозяев домов. Выселили из дома только моих родственников - дом был большой и самый лучший в деревне и там разместили караульное помещение и коммендатуру. Ну а дед выкопал землянку в саду рядом с домом. Стоит заметить, что деревня входила в зону особой охраны, так как в 5 километрах находился сещинский аэродром, а с него совершали налеты на Москву. В полицаи тоже никого не принуждали идти служить. Из нашей деревни тоже добровольцев не было - прислали из соседних просто Рысь, все познается в сравнении. У меня бабушка-блокадница. Вы там что то про сравнение сказали? Изменено 8 марта, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Порылся поискал. Вот этот самый ЦБД на который они ссылаются фигурирует ТОЛЬКО в ссылках и отсылках. Так что можно сказать что нет его. Есть Кривошеев. Самое последнее из того что есть. Наши приписывают сами себе потери! Как эпично звучит, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Небольшой вброс-оффтоп. Про "немцы жгли всех" а никто и не говорит всех, миллионов так 15 примерно что явно не все население европейской части СССР (около 200млн) всех просто не успели , бездарные советские генералы выбили их. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Наши приписывают сами себе потери! Как эпично звучит, не правда ли? ну наша нынешняя власть очень активно поливает свою историю дерьмом, так что приписывание лишних потерь не особо выбивается из политики медведо-путов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) ну наша нынешняя власть очень активно поливает свою историю дерьмом, так что приписывание лишних потерь не особо выбивается из политики медведо-путов Тут ты неправ, медводопут еще норм. (Смотрим "Великую Войну") Вся эта ахинея при перестройке началась Наши приписывают сами себе потери! Как эпично звучит, не правда ли? Я там выше еще кое-что дописал. Слишком быстро накидывают, инет сейчас медленный. Изменено 8 марта, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) а никто и не говорит всех, миллионов так 15 примерно что явно не все население европейской части СССР (около 200млн) всех просто не успели , бездарные советские генералы выбили их. Учитывая, что население СССР было 195-198 миллионов, то да. В европейской жило около 200млн. А дальше вообще не жили? Не дали немцам утолить жажду крови, да? А они еще наверное бегали и орали "Кровь богу крови! За Гитлера!"? (Смотрим "Великую Войну") Этот мультик для школьников? Охно. Я думал знания ... эм... шире, да. Но опираться на ЭТО. Ничего в нем хорошего нету. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Этот мультик для школьников? Охно. Я думал знания ... эм... шире, да. Но опираться на ЭТО. Ничего в нем хорошего нету. А, то есть на моих родственников переживших в свое время блокаду, нам возразить нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти