Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самолет Президента Польши разбился

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий. Это нормально и естественно. Бывают исключения, но они очень и очень редки.

Засим я не понимаю этого "извинитесь", "покайтесь!". Ну вот немцы "покаялись" и что? Оба моих деда вернулись домой? Воскресли разом миллионы человек? Русские простили немцев и стали их любить? Да вот вам хрен!

Ну вот мы покаемся за Катынь. И чо?

Ну лично я тоже не испытываю за собой какой-то вины за катыни, вторые мировые войны и прочее.

С другой стороны это острый вопрос для национальных государств - не забывать своих убитых, или хотя бы пытаться разобраться, как и почему получилось так, что они погибли. И это, наверное правильно. Я бы очень хотел чтобы мы если бы и не с такой дотошностью (куда нам по 20 тысячам скорбеть, тут с точностью до миллионов назвать цифры трудно) разобрались в своём прошлом, то хотя бы ступили на этот путь. Есть вот такой жутенький сайт - www.obd-memorial.ru очень и очень познавательный. Вот там даже среди генералов есть "пропавшие без вести". Смотрим просто по красноармейцам, или по младшим командирам - их чуть ли не большая часть.

А у нас парады, да. Гадаем, звать НАТО или не звать. Это куда как проще и дешевле чем по-человечески похоронить тех, кто умер за Победу.

Да мне и с голодомором было бы интересно послушать, почему это он начался. У меня до сих пор жива бабушка, у которой трое из шести сестёр в поволжье умерло, и проблемы со здоровьем на всю жизнь. А выжила очень просто - её отец умудрился семью вывезти в соседнюю область. И вот на границе областей голод волшебным образом кончился.

Пока человек хочет разобраться, почему и как произошло то или иное событие - флаг ему в руки и всю возможную помощь. Хочет каких-то покаяний, слёз, соплей, или финансовой выгоды - под зад пинками.

Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий. Это нормально и естественно. Бывают исключения, но они очень и очень редки.

Засим я не понимаю этого "извинитесь", "покайтесь!". Ну вот немцы "покаялись" и что? Оба моих деда вернулись домой? Воскресли разом миллионы человек? Русские простили немцев и стали их любить? Да вот вам хрен!

Ну вот мы покаемся за Катынь. И чо?

И чо и чо. Все делается в рамках текущей политической конъюнктуры. Ублажить шляхетский гонор - нам не сложно, зато получим +2 к репутации в Польше и +1 со всем остальным "передовым человечеством", как отошедшие от позиций "кровавого режима". То, что и как было на самом деле - не важно и не интересно.

Я тоже каяться ни за что не собираюсь. Я же не прошу поляков каяться за убийство Сусанина и многих других? Да, я понимаю, что погибло много людей, и что это ужасно, но я даже не собираюсь сваливать это на НКВД, Сталина, компартию, СССР или ещё что-то. Моя страна вторглась в вашу? Что ж, так получилось. Извиняться или ругать свою страну я не намерян.

Ну началось... Счас "суперинтернетные эксперты" нам все обьяснят и даже фотки злобных русских КГБшников (что КГБ уж лет 20 нет, они очевидно не в курсе) откручивающих гайки на самолете и "истинное" содержимое бортовых самописцев предоставят...

Пускай... Пускай боятся нашего злобного КГБ. Вон сегодня в Испании, кажется, землетрясение было? Предлагаю гэбистам взять ответственность на себя. Всем же ясно, что во всем всегда виноваты русские спецслужбы. Если они умеют нагонять туман и сбивать самолёт деревом, то землетрясение для них - раз плюнуть.

Изменено пользователем Baribal

Насчет голода небольшой офф. До середины 30-х годов 20 века голод в России случался с завидной регулярностью. Об этом упоминают еще Брокгауз и Эфрон. Если постараться, можно вспомнить хрестоматийный рассказик для советского школьника, в котором мальчик Вова Ульянов отдает свою золотую медаль из гимназии в фонд помощи голодающим. Побороть голод удалось только переходом от индивидуальных хозяйств к коллективным - то есть к колхозам. Это может оказаться для многих неприятным, но это факт

Насчет голода небольшой офф. До середины 30-х годов 20 века голод в России случался с завидной регулярностью. Об этом упоминают еще Брокгауз и Эфрон. Если постараться, можно вспомнить хрестоматийный рассказик для советского школьника, в котором мальчик Вова Ульянов отдает свою золотую медаль из гимназии в фонд помощи голодающим. Побороть голод удалось только переходом от индивидуальных хозяйств к коллективным - то есть к колхозам. Это может оказаться для многих неприятным, но это факт

ты это к чему? в катыни поляков тоже, вероятнее всего, немцы поляков расстреляли и что? какое это имеет отношение к а) покойному президенту польши б) современной политике вообще?

Да мне и с голодомором было бы интересно послушать, почему это он начался. У меня до сих пор жива бабушка, у которой трое из шести сестёр в поволжье умерло, и проблемы со здоровьем на всю жизнь. А выжила очень просто - её отец умудрился семью вывезти в соседнюю область. И вот на границе областей голод волшебным образом кончился.

Вот к чему. Просто хотел сказать что голодомор специально никто не организовывал. Просто очередной голод, связанный с неэффективностью индивидуальных крестьянских хозяйств, наложился на нежелание крестьян вступать в колхозы и саботирование ими колхозных мероприятий.

Хм. Честно гворя не знал что в России с завидной регулятностью вымирало по 7 миллионов человек (оценка гос. Думы РФ, 2008 год).

Мож не надо в эту сторону?

Наверное ты прав, я просто пытался проиллюстрировать польский взгляд на пробему погибших соотечественников, как я себе его представляю. Хотя, конечно тысячи чужих на фоне миллионов своих как-то не смотрятся.

Хм. Честно гворя не знал что в России с завидной регулятностью вымирало по 7 миллионов человек (оценка гос. Думы РФ, 2008 год).

Вымирало, вымирало... А прирост был каждый год.Зато сейчас у нас "изобилие и деморкатия", а население вымирает. Фигня какая-то право слово...

логика проста. тогда не было света, компов\телевизоров и презервативов. рано легли... туды-сюды - вот тебе и семеро по лавкам...

логика проста. тогда не было света, компов\телевизоров и презервативов. рано легли... туды-сюды - вот тебе и семеро по лавкам...

Тебе рассказать во сколько в деревне вставил и почему завтрак завтраком называется? =)

P.S. До чего Сталин страну довел... Вот, рождаемость упала! А все кто винвоат? Сталин со своей Индустриализацией.

Изменено пользователем Woice from Warp

кто знает как называется маленькое (примерно 2-5 метров в высоту) дерево с тёмно тёмно коричневой мягкой корой и ланцетными листьями КРАСНОГО цвета

(круглый год красные, не опадают и цвет не меняют)? Видел в Ирландии росли в садах у людей а что за сорт незнамо, но хочу такое себе

Изменено пользователем DopemaNNN

Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий.

Если у псины есть повод побрехать, она им воспользуеться. Ну а мне жаль поляков, такой позор, Польша действительно к сожелению пока страна третьего мира и в ЕС им нечего делать.

Изменено пользователем Geto

Вообще, вот если задуматься, это и смех и грех в абсолюте... Почти 100 видных политических деятелей. Депутаты, высшее духовенство, практически всё командование вооруженными силами, важнейшие чиновники, бывший, настоящий и возможно будущий президент страны... Фулл флеш-рояль. И все по сути убиты одним ДЕРЕВОМ! Не взорваны бомбой, не раcстреляны террористами. Не рухнули на землю из-за подрыва движка или захвата кабины пилота... Дерево. Just lke that Ъ_ъ

http://www.encyclopediadramatica.com/Polish_crash

В конце есть цитаты расовых поляков на тему того, что они думают о собственном правительстве.

Почитайте.

А справа по всей длинне страницы можно в картинках посмотреть, да?

Изменено пользователем DaOgre

Если так, то злобные они какие-то...

Так драматика же... Там, как и на лурке, царит концентрированная ненависть...

прошу прощения у всех - просто не мог сдержаться. Такого бреда не читал очень давно.

http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

там в комментах прописано уже все - вполне адекватный уровень бреда и шизы для проплаченной статьи, чо

а серию PolandBall рисует генерал ФСБ, знакомый с их техниками, как же

Изменено пользователем eyeless

прошу прощения у всех - просто не мог сдержаться. Такого бреда не читал очень давно.

http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

у автора статьи явная дизентерия мозга,атрофия логики и приступ здипежа в клинической фазе =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...