DenK Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну всё по штампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий. Это нормально и естественно. Бывают исключения, но они очень и очень редки. Засим я не понимаю этого "извинитесь", "покайтесь!". Ну вот немцы "покаялись" и что? Оба моих деда вернулись домой? Воскресли разом миллионы человек? Русские простили немцев и стали их любить? Да вот вам хрен! Ну вот мы покаемся за Катынь. И чо? Ну лично я тоже не испытываю за собой какой-то вины за катыни, вторые мировые войны и прочее. С другой стороны это острый вопрос для национальных государств - не забывать своих убитых, или хотя бы пытаться разобраться, как и почему получилось так, что они погибли. И это, наверное правильно. Я бы очень хотел чтобы мы если бы и не с такой дотошностью (куда нам по 20 тысячам скорбеть, тут с точностью до миллионов назвать цифры трудно) разобрались в своём прошлом, то хотя бы ступили на этот путь. Есть вот такой жутенький сайт - www.obd-memorial.ru очень и очень познавательный. Вот там даже среди генералов есть "пропавшие без вести". Смотрим просто по красноармейцам, или по младшим командирам - их чуть ли не большая часть. А у нас парады, да. Гадаем, звать НАТО или не звать. Это куда как проще и дешевле чем по-человечески похоронить тех, кто умер за Победу. Да мне и с голодомором было бы интересно послушать, почему это он начался. У меня до сих пор жива бабушка, у которой трое из шести сестёр в поволжье умерло, и проблемы со здоровьем на всю жизнь. А выжила очень просто - её отец умудрился семью вывезти в соседнюю область. И вот на границе областей голод волшебным образом кончился. Пока человек хочет разобраться, почему и как произошло то или иное событие - флаг ему в руки и всю возможную помощь. Хочет каких-то покаяний, слёз, соплей, или финансовой выгоды - под зад пинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий. Это нормально и естественно. Бывают исключения, но они очень и очень редки. Засим я не понимаю этого "извинитесь", "покайтесь!". Ну вот немцы "покаялись" и что? Оба моих деда вернулись домой? Воскресли разом миллионы человек? Русские простили немцев и стали их любить? Да вот вам хрен! Ну вот мы покаемся за Катынь. И чо? И чо и чо. Все делается в рамках текущей политической конъюнктуры. Ублажить шляхетский гонор - нам не сложно, зато получим +2 к репутации в Польше и +1 со всем остальным "передовым человечеством", как отошедшие от позиций "кровавого режима". То, что и как было на самом деле - не важно и не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Я тоже каяться ни за что не собираюсь. Я же не прошу поляков каяться за убийство Сусанина и многих других? Да, я понимаю, что погибло много людей, и что это ужасно, но я даже не собираюсь сваливать это на НКВД, Сталина, компартию, СССР или ещё что-то. Моя страна вторглась в вашу? Что ж, так получилось. Извиняться или ругать свою страну я не намерян. Ну началось... Счас "суперинтернетные эксперты" нам все обьяснят и даже фотки злобных русских КГБшников (что КГБ уж лет 20 нет, они очевидно не в курсе) откручивающих гайки на самолете и "истинное" содержимое бортовых самописцев предоставят... Пускай... Пускай боятся нашего злобного КГБ. Вон сегодня в Испании, кажется, землетрясение было? Предлагаю гэбистам взять ответственность на себя. Всем же ясно, что во всем всегда виноваты русские спецслужбы. Если они умеют нагонять туман и сбивать самолёт деревом, то землетрясение для них - раз плюнуть. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Насчет голода небольшой офф. До середины 30-х годов 20 века голод в России случался с завидной регулярностью. Об этом упоминают еще Брокгауз и Эфрон. Если постараться, можно вспомнить хрестоматийный рассказик для советского школьника, в котором мальчик Вова Ульянов отдает свою золотую медаль из гимназии в фонд помощи голодающим. Побороть голод удалось только переходом от индивидуальных хозяйств к коллективным - то есть к колхозам. Это может оказаться для многих неприятным, но это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Насчет голода небольшой офф. До середины 30-х годов 20 века голод в России случался с завидной регулярностью. Об этом упоминают еще Брокгауз и Эфрон. Если постараться, можно вспомнить хрестоматийный рассказик для советского школьника, в котором мальчик Вова Ульянов отдает свою золотую медаль из гимназии в фонд помощи голодающим. Побороть голод удалось только переходом от индивидуальных хозяйств к коллективным - то есть к колхозам. Это может оказаться для многих неприятным, но это факт ты это к чему? в катыни поляков тоже, вероятнее всего, немцы поляков расстреляли и что? какое это имеет отношение к а) покойному президенту польши б) современной политике вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Да мне и с голодомором было бы интересно послушать, почему это он начался. У меня до сих пор жива бабушка, у которой трое из шести сестёр в поволжье умерло, и проблемы со здоровьем на всю жизнь. А выжила очень просто - её отец умудрился семью вывезти в соседнюю область. И вот на границе областей голод волшебным образом кончился. Вот к чему. Просто хотел сказать что голодомор специально никто не организовывал. Просто очередной голод, связанный с неэффективностью индивидуальных крестьянских хозяйств, наложился на нежелание крестьян вступать в колхозы и саботирование ими колхозных мероприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Насчет голода небольшой офф. До середины 30-х годов 20 века голод в России случался с завидной регулярностью. Об этом упоминают еще Брокгауз и Эфрон. Если постараться, можно вспомнить хрестоматийный рассказик для советского школьника, в котором мальчик Вова Ульянов отдает свою золотую медаль из гимназии в фонд помощи голодающим. Побороть голод удалось только переходом от индивидуальных хозяйств к коллективным - то есть к колхозам. Это может оказаться для многих неприятным, но это факт Хм. Честно гворя не знал что в России с завидной регулятностью вымирало по 7 миллионов человек (оценка гос. Думы РФ, 2008 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Мож не надо в эту сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Мож не надо в эту сторону? Наверное ты прав, я просто пытался проиллюстрировать польский взгляд на пробему погибших соотечественников, как я себе его представляю. Хотя, конечно тысячи чужих на фоне миллионов своих как-то не смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Хм. Честно гворя не знал что в России с завидной регулятностью вымирало по 7 миллионов человек (оценка гос. Думы РФ, 2008 год). Вымирало, вымирало... А прирост был каждый год.Зато сейчас у нас "изобилие и деморкатия", а население вымирает. Фигня какая-то право слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 логика проста. тогда не было света, компов\телевизоров и презервативов. рано легли... туды-сюды - вот тебе и семеро по лавкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Самолеты с президентами не падают. просто так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) логика проста. тогда не было света, компов\телевизоров и презервативов. рано легли... туды-сюды - вот тебе и семеро по лавкам... Тебе рассказать во сколько в деревне вставил и почему завтрак завтраком называется? =) P.S. До чего Сталин страну довел... Вот, рождаемость упала! А все кто винвоат? Сталин со своей Индустриализацией. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) кто знает как называется маленькое (примерно 2-5 метров в высоту) дерево с тёмно тёмно коричневой мягкой корой и ланцетными листьями КРАСНОГО цвета (круглый год красные, не опадают и цвет не меняют)? Видел в Ирландии росли в садах у людей а что за сорт незнамо, но хочу такое себе Изменено 12 апреля, 2010 пользователем DopemaNNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Я не понимаю принципиальнони катыней, ни прочих голдоморов - у ЛЮБЫХ соседних государств есть к друг другу длииииный список претензий. Если у псины есть повод побрехать, она им воспользуеться. Ну а мне жаль поляков, такой позор, Польша действительно к сожелению пока страна третьего мира и в ЕС им нечего делать. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вообще, вот если задуматься, это и смех и грех в абсолюте... Почти 100 видных политических деятелей. Депутаты, высшее духовенство, практически всё командование вооруженными силами, важнейшие чиновники, бывший, настоящий и возможно будущий президент страны... Фулл флеш-рояль. И все по сути убиты одним ДЕРЕВОМ! Не взорваны бомбой, не раcстреляны террористами. Не рухнули на землю из-за подрыва движка или захвата кабины пилота... Дерево. Just lke that Ъ_ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 http://www.encyclopediadramatica.com/Polish_crash В конце есть цитаты расовых поляков на тему того, что они думают о собственном правительстве. Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) А справа по всей длинне страницы можно в картинках посмотреть, да? Изменено 13 апреля, 2010 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Если так, то злобные они какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Если так, то злобные они какие-то... Так драматика же... Там, как и на лурке, царит концентрированная ненависть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 прошу прощения у всех - просто не мог сдержаться. Такого бреда не читал очень давно. http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) там в комментах прописано уже все - вполне адекватный уровень бреда и шизы для проплаченной статьи, чо а серию PolandBall рисует генерал ФСБ, знакомый с их техниками, как же Изменено 13 апреля, 2010 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 прошу прощения у всех - просто не мог сдержаться. Такого бреда не читал очень давно. http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html у автора статьи явная дизентерия мозга,атрофия логики и приступ здипежа в клинической фазе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Мне понравилось, как в комментариях перевели фамилию автора - Херрман - "Плохой" человек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения