Бернхард Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Baribal Да всякие таниственные злодеи всегда привлекательнее :) Взять того же Дарта Вейдера, например :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Очень даже может быть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Взять того же Дарта Вейдера, например :) А где-то в сети же валялась карикатура про councellor Pal'putin и Dart Medveider..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А кто-нибудь этот фильм видел Katyn? Что за штука? А то они (поляки) кажется всему миру сейчас советуют его посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А кто-нибудь этот фильм видел Katyn? Что за штука? А то они (поляки) кажется всему миру сейчас советуют его посмотреть. В выходные шёл. Я посмотрел, как вначале по мосту туда-сюда бегает 2 группы поляков, убегающих с одной стороны от немцев, а с другой от Советов, и переключил, поняв, что сейчас будет много польского превозмогания и кровавой гэбни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 В выходные шёл. Я посмотрел, как вначале по мосту туда-сюда бегает 2 группы поляков, убегающих с одной стороны от немцев, а с другой от Советов, и переключил, поняв, что сейчас будет много польского превозмогания и кровавой гэбни... Я его посмотрел, ты прав)) Но ведь действительно - поляков долбили пропагандой также, как и наших) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 BBC: Польская военная прокуратура проводит свое независимое расследование обстоятельств авиакатастрофы. Польские следователи не испытывают трудностей в расследовании причин крушения самолета президента Польши под Смоленском и благодарят Россию за содействие, заявил во вторник главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский. "То сотрудничество, которое нас соединяет, далеко выходит за порядок, установленный Конвенцией об оказании правовой помощи, и оно больше связано с глубоким участием российской стороны", - сказал он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Насчет поляков. Знаменитая трилогия Сенкевича, а точнее ее первая часть - "Огнем и мечом" меня забавляла всегда одним моментом - из четырех главных героев, поляком является только один - пан Заглоба. У остальных сомнительное происхождение. Из главных героев "огнем и мечом" самым чистокровным поляком был этнический мазур Богдан Зиновий Хмельницкий (кстати говоря, "...ницкий" - самое труЪ шляхетское окончание фамилии). Не стоит забывать, что в те времена украинца от поляка отличало не происхождение, а вероисповедание. Католик - поляк, православный - украинец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Католик - поляк, православный - украинец. Я бы сказал не украинец, а русин. Украинцев в нашем понимании тогда не существовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я бы сказал не украинец, а русин. Украинцев в нашем понимании тогда не существовало. Не совсем, Воеводство Русское (ну называлось оно так, с Русью ничего общего не имеет) это скорее область была, где много казаков жило. А Ян Скшетусский не поляк разве, с такой то фамилией? Да и Володыевский тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Володыевский - русин, он сам это где-то говорит. А вот Скшетусский вроде поляк. Хотя человек воеводы Русского, так что лысый дидько его знает... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Не совсем, Воеводство Русское (ну называлось оно так, с Русью ничего общего не имеет) Имеет, почитайте историю))) :) Это самые что ни на есть русские земли, бывшее Галицко-Волынское княжество. Традиционно, педивикия не сильно врёт нам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русское_воеводство http://ru.wikipedia.org/wiki/Галицко-Волынское_княжество Кстати- спасибо что намекнули, пошел читать Сенкевича, вспомнил что Огнем и Мечом то я как раз и не читал... :) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Рекомендую, читается легко и интересно. При описаниях казацких зверств в голове почему-то рисуется образ хаоситов-кхорнатиков... :) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Рекомендую, читается легко и интересно. При описаниях казацких зверств в голове почему-то рисуется образ хаоситов-кхорнатиков... :) Да, я знаю, мне Сенкевич нравится, просто именно до этого его произведения руки не доходили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Имеет, почитайте историю))) :) Это самые что ни на есть русские земли, бывшее Галицко-Волынское княжество. Традиционно, педивикия не сильно врёт Это верно, но на момент повествования там ключевое слово "бывшие", а то некоторые, услышав "русин" и "воевода русский" начинают многого не понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Гм... ну я даже не знаю что сказать, нормальный человек, интересующийся историей должен такое знать, в противном случае он Сенкевича читать бы не стал. Роман Мстиславич сильно бы обиделся, Червонная Русь же! :D Как там: К Роману Мстиславичу в Галич послом Прислал папа римский легата. И вот над Днестром, среди светлых хором, В венце из царьградского злата, Князь слушает, сидя, посольскую речь, Глаза опустив, опершися на меч. И молвит легат: «Далеко ты, О княже, прославлен за доблесть свою! Ты в русском краю Как солнце на всех изливаешь щедроты, Врагам ты в бою Являешься божиим громом; Могучей рукой ты Царьград поддержал, В земле половецкой не раз испивал От синего Дона шеломом. Ты храбр, аки тур, и сердит, аки рысь, — Но ждет тебя большая слава, Лишь римскому папе душой покорись, Святое признай его право: Он может по воле решить и вязать, На дом он на твой призовет благодать, На недругов — божье проклятье. Прими ж от него королевскую власть, К стопам его пасть Спеши — и тебе он отверзет объятья, И, сыном коль будешь его нареком, Тебя опояшет духовным мечом!» Замолк. И, лукавую выслушав речь, Роман на свой меч Взглянул — и его вполовину Он выдвинул вон из нарядных ножон: «Скажи своему господину: Когда так духовным мечом он силен, То он и хвалить его волен, Но пусть он владеет по-прежнему им, А я вот и этим, железным своим, Доволен! А впрочем, за ласку к Червонной Руси Поклон ему наш отнеси!» Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Шедевр =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Фиэрическая жесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Улыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 i Уведомление: Изжила себя Кря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения