sigibert Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Приветствую! Впервые красил не-имперские модели, это альтанзарские гвардейцы для моей новой небольшой эльдарской армии. Покорнейше прошу прокомментировать и указать на недостатки ради их дальнейшего исправления. В общем, выручайте, братцы, советом, жену я уже замучал глупыми вопросами типа: "как смотрится?" и "похожи на настоящих?", а кому-нибудь другому показать их сейчас нет никакой возможности :) А узнать компетентное мнение очень хочеться :) Цвета: red gore, сверху baal red и немного (в случае орудийной платформы- много) badab black, высветления blood red и blazing orange. Черные шурикен катапульты высветлял codex gray подставка blood red с наклеенными камешками. На камешки сверху нанес пятна blazing orange пытался создать эффект раскаленных камней, золы и пепла (типа как после извержения вулкана остается) :) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 В покраске я совсем новичек - тока порчу свои первые миньки, так что если бред написал - мона проигнорировать мой пост) Но тем не менее - смущает то, что они жутко блестят(лаком покрыл?) - всякие побрякушки, гранаты и прочее просто закрасил базовым цветом. - местами краска толстым слоем лежит(я сам от этого страдаю) - камни душ как-то вообще не выделены Из плюсов - красивые высветления на платформе и гвардианах) П.С. Думаю, мои авенжеры будут смотреться гораздо хуже, когда я закончу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Выглядят они так, как будто их и базы отлили из красного пластика. Советы: Уделить внимание мелким деталям обвеса. Перекрасить базы в другой цвет и не жалеть заварки модельного песка(травы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuZ Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Мне кажется мини надо доработать.Например Badab black пролить стыки брони.На шлемах краска толстым слоем...Да и деталей не видно.А базу мне кажется надо полностью камнем засыпать и для эффекта лавы могу дать вот такой гайд с CoolMiniOrNot http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/13.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Ты выбрал очень сложные цвета: белый и красный тяжело наносить - они плохо ложатся, черный тяжело высветлять. Вот задул ты парней в красный. Сделай проливку. Ведь у эльдар на то доспех и расчитан, что все выпуклости и впадины должны быть прорисованы. Далее, 1 слоя высветлений мало - смотрится страшновато. Советую высветлять в 2 слоя минимум: например черный кодекс греем и спейс вульф греем. Попытайся класть белый в несколько этапов чтобы он не ложился такими комками. Для этого можно использовать коричневый цвет поверх черного - на него белый лучше ляжет. Кроме того, я бы не стал задувать подставку красным и высветлил шлема. А, ну еще камушки - гайдов по их покрасу масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Издалека смотрятся неплохо. Надо живьем поглядеть... Края баз я бы оставил черными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Но тем не менее - смущает то, что они жутко блестят(лаком покрыл?) - всякие побрякушки, гранаты и прочее просто закрасил базовым цветом. - местами краска толстым слоем лежит(я сам от этого страдаю) - камни душ как-то вообще не выделены -блестят без лака: это все вспышка на телефоне. Вообще, они у меня всешда почему-то после проливок красным блестят :( -мне показалось, так как-то по эльдарски, носить золотые и серебряные побрякушки так по-человечески :) -толстый слой это наше все. Обычно я ее развожу чуть чуть, мокрой кистью беру и размазываю (фу, как звучит-то...) по краю крышки от краски. Но иногда вижу неровность, хватаю, делаю мазок, а он... толстый :( В общем, стараемся -...значит души были порочные :) работаю над этим... Выглядят они так, как будто их и базы отлили из красного пластика. Советы: Уделить внимание мелким деталям обвеса. Перекрасить базы в другой цвет и не жалеть заварки модельного песка(травы). вот блин... сейчас посмотрел фотографии, гардсы действительно, будто с фабрики сверхедких плассмасс Хай-Вуй-Буй провинции Хуань, Народная Республика Китай. А вживую, вроде, не такие яркие. Насчет баз, думал, соригинальничаю. Но против классики не попрешь, черный определенно лучше... CoolMiniOrNot http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/13.html Гайд классный, благодарю. Буду переделывать... Бадабом, кстати еще пройдусь, стыки действительно далеко не везде пролились. Неаккуратность... Ты выбрал очень сложные цвета: белый и красный тяжело наносить - они плохо ложатся, черный тяжело высветлять. Да, цвета действительно сложные. У меня с ними всегда проблемы. Но без них не обойтись... Кстати, на коричневый белый действительно ложиться лучше. Проливал я аж двумя проливками после грунтовки, но, вот незадача, толи спешил, толи не досмотрел, сейчас вижу, да, неравномерно пролиты :( Насчет высветлений. абсолютно верно, кое где старался в два слоя, но в большинстве, да, всего один... С подставкой, будем делвать лаву. Благодарю за дельные советы, буду дорабатывать альтанзарцев Издалека смотрятся неплохо. Надо живьем поглядеть... Края баз я бы оставил черными. Да, я уже понял... Спасибо, будем надеяться, скоро увидишь :) Еще раз, большое спасибо всем за дельные комментарии и замечания :) Ваше мнение, как всегда для меня очень важно! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Есть очень хороший гайд как красить красный и достаточно просто и понятный Кровавый ангел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Начинать лучше с более темного красного, scab red или темнее. Финальные высветления надо делать либо розовым, либо оранжевым, в зависимости от желаемого эффекта. Если базовый цвет темнее, чем scab red, то можно остановиться на blood red. Базы надо покрасить в другой цвет. Пойдет коричневый желтого оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Лучше разводи краску - это я тебе уже говорил. :) Не скупись на время, и лучше пройдись высветлениями несколько раз, аккуратнее. Впадины, соответственно, пролить - про это я тебе тоже уже говорил, когда видел их вживую. Насчёт камушков - действительно, посмотри гайды в сети. Правильно покрашенные камни дают создают модели совсем иное ощущение объёма. Ну и - возьми хотя бы обычную цифровую "мыльницу" - не фотографируй на телефон. Оно ужасно. ;) Насчёт красного цвета - правильно, красный лучше ложится на коричневый. Вообще, ярко-красных эльдаров я бы, если честно, вообще красил бы от белого грунта. Но если уж начал от чёрного - ещё можно посоветовать Mechrite Red - у него "укрывистость" получше. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти